Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tagil
    Православный

• 01 May 2016
    • 13511

Сообщение от JCIL
    Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
    Разве лучше для нас, ничего не знать?
    Даже, что мы наги...
    Знать и познать - это не одно и тоже.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Андрейяяя
      Стал как один из нас, то есть имеет такие знания о добре и зле как Бог.
      Вы так и не ответили "как один из нас" - о ком это Он?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Димитрий
        Ветеран
        Совет Форума

• 30 September 2002
        • 1615

Сообщение от JCIL
        Даже, что мы наги...
        Было древо жизни, и от Него постигали всякое истинное. А древо познания добра и зла означало познание того, что такое злое и доброе от своей самости, а не из подлинно понятого Слова.

Комментарий

• JCIL
          Участник

• 21 June 2018
          • 158

Сообщение от baptist2016
          наказание было за ослушание, шоб не ели плодов с дерева. но вы лукаво перекрутили, поставив превратно и по-еретичному вопрос
          Зачем обсуждать, как составлен вопрос?
          Я не хочу своим вопросом привнести, какое-то зло, просто у меня он созрел, решил его задать, людям, которые понимают может лучше меня и могут обьяснить.. .
          Почему был запрет: не вкушать плодов с древа познания?
          Или Вы хотели ходить голым?
          А тут Ева с Адамом, Вам помешали))?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
          Было древо жизни, и от Него постигали всякое истинное. А древо познания добра и зла означало познание того, что такое злое и доброе от своей самости, а не из подлинно понятого Слова.
          Древо жизни даёт жизнь, а древо познания даёт познание. ..
          Узнали они от Древа жизни, что они голые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
          Знать и познать - это не одно и тоже.
          Какой из этого вывод?
          Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от JCIL
            ... Почему был запрет: не вкушать плодов с древа познания?
            Это был не запрет, а заповедь.

Они и до древа познания знали, что они голые.
            Знание и познание - это не одно и тоже.

Знать, что соседка голая - это одно, а познать голую соседку - это совсем другое.

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от Jewe
              Ну разве Бог не мог создать другой мир, без страданий? Конечно, мог. Но создал такой - какой создал.
              Вот мы и подошли к самому главному. Этот мир не создавался Б-гом. Пнимаете? Этот мир был создан самим творением. Фиг его знает зачем. Мудрецы-каббалисты нам рассказывали, что якобы "горек хлеб стыда". Типа, творение захотело получать удвольствие и не стыдиться своего получения при этом. Вот и выдумало все эти скрытия-фильтры. А Б-г Он что? Раз и создал все сразу. На, наслаждайся И "до лампачки" Ему стыдно тебе или нет. Там сложная тема. Хотите, почитайте каббалистов про "хлеб стыда".

С уважением

Комментарий

• Димитрий
                Ветеран
                Совет Форума

• 30 September 2002
                • 1615

Сообщение от JCIL
                Я придерживаюсь более духовных толкований этих книг, который заключают в себе Тайны Небесные. В этих книгах речь, по сути, не идет о том, что кто-то стал голвым из-за того, что сьел не с того дерева, хотя в букве Слова, посредством духовных соответствий-аллегорий выражены духовные процессы различных этапов возрождения человека.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Dmitriy
                  Интересно, а что в вашем понимании дерево жизни, если вы даже (от него) с большой буквы пишите. Только не нужно к этому лепить Слова Бога то что есть Христос. А то я вижу вы к этому клоните. Да и с деревом познания добра и зла у вас какое то извращенное предстовление. Что значит своя самость. Да и если решитесь мне ответить подумайте, каким был Адам до вкушения плода. Только не говорите что он был как бог. Просто в этом случаи вы унизите Бога. Знаете от чего. Просто Адам стал как Бог после вкушения. То есть такой как вы в данный момент. Так что подумайте какой он был. Да и я вам ещё раз повторю Бог желал чтоб все что произошло в Эдемском саду произошло именно так как это произошло. И всё это произошло именно от Его любви к нам, и не какого греха и тем более ослушания в этом не было. Могу даже больше сказать Бог радовался когда это произошло и радости его не было придела. И такую радость Он не испытывал прежде.

Комментарий

• Димитрий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 30 September 2002
                    • 1615

Сообщение от стражник
                    Интересно, а что в вашем понимании дерево жизни, если вы даже (от него) с большой буквы пишите. Только не нужно к этому лепить Слова Бога то что есть Христос.
                    Чем меньше человек лепит из своего собственного, из своей самости, из своего себялюбия и фантазий различных идолов своего воображения о том, что подразумевается в Слове, тем более он может быть открыт к тому, чтобы поискав, найти целостное, согласованное и последовательное пояснение тех духовных и небесных тайн, или же духовного смысла Слова, который пребывает внутренне в букве Слова, как душа в теле.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от JCIL
                      Зачем обсуждать, как составлен вопрос?
                      Я не хочу своим вопросом привнести, какое-то зло, просто у меня он созрел, решил его задать, людям, которые понимают может лучше меня и могут обьяснить.. .
                      Почему был запрет: не вкушать плодов с древа познания?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Какой из этого вывод?
                      Мой друг вы на верном пути, поймете это поймете всё писания. Правда уведите его совсем по другому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                      Чем меньше человек лепит из своего собственного, из своей самости, из своего себялюбия и фантазий различных идолов своего воображения о том, что подразумевается в Слове, тем более он может быть открыт к тому, чтобы поискав, найти целостное, согласованное и последовательное пояснение тех духовных и небесных тайн, или же духовного смысла Слова, который пребывает внутренне в букве Слова, как душа в теле.
                      Мой друг вы простите, ну что вы несете вы хоть сами понимаете, что говорите. Я вам скажу одно вы не знаете Бога и знать не желаете. И это я вам могу доказать. Сомневаетесь?

Комментарий

• Димитрий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 30 September 2002
                        • 1615

Сообщение от стражник
                        Я вам скажу одно вы не знаете Бога и знать не желаете.
                        Как было сказано: "не судите и не судимы будете."

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от tagil

Знать, что соседка голая - это одно, а познать голую соседку - это совсем другое.
                          Вы правильно сказали но этот ваш пример неудачный.

Ваша мысль заключалась в том что теория и практика это не одно и тоже. Я могу рассказать вам о вкусе блюда, которое вы не пробовали. Вы будете знать о его вкусовых свойствах, но это знание совсем не тоже самое если бы вы реально попробовали это блюдо на вкус.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от JCIL
                            Даже, что мы наги...
                            Ничего плохого. Бог и хотел, чтобы мы знали добро и зло, для того и дерево познания посадил.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от alexb21
                              Этот мир не создавался Б-гом. Понимаете? Этот мир был создан самим творением.
                              ну это старая песня о свободе выбора.
                              Да не было никакого выбора у человека. При его нулевом духовном опыте он был просто обречен.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от JCIL
                                ......... а древо познания даёт познание. ..
                                С чего вы взяли,что они что-то познали? Если бы Адам и Ева "познали добро и зло",то мы бы уже давно в раю жили.А так- только в постоянном процессе познания добра и зла из поколения в поколение и никакого толку.
                                Только не надо приводить :
                                " 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;.."
                                Это была ирония Отца,типа как иронизируют по поводу "взрослости",когда ловят детей за курением.

Люди были созданы такими,что решать за них, что добро,а что зло, должен Бог.

То,что они решили что ,то,что они наги -это плохо, первый признак извращенности ума от ложного познания.

Комментарий

Обработка...