Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Андрейяяя
    Я же Вам говорил, это вопрос другой темы, а в этой теме достаточно знать что Бог говорит что Адам знает добро и зло на уровне Бога.
    На уровне кого????
    Праааавильно - ответить на этот вопрос мы сможем только после ответа на мой вопрос - кого именно Бог позразумевал там.
    Так что это не вопрос другой темы. Это вопрос именно этой темы.
    С чего вы взяли, что на уровне Бога?
    Потому-ли что "стал как один из нас"!
    Вот я и спрашиваю Вас - о ком именно говорит Бог?
    Один вариант понимания - "О СЕБЕ" Вы озвучили.
    Проблема только в том, что это не единственный вариант понимания, а потому ваше понимание - лишь один из возможных вариантов.
    Причем совершенно не стыкующийся с контекстом этой главы, а потому требующий - ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ!!!
    Так дошло - в чем ваша ошибка?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Михаил Спасский
      Особый статус

• 11 March 2010
      • 870

Сообщение от JCIL
      Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
      Разве лучше для нас, ничего не знать?
      Даже, что мы наги...

Древо познания Добра и Зла для Человека (обобщ.) - это подлинная История жизни Человека на Земле. Оно же - Дерево Жизни. Его путь.

В этом КОНТЕКСТЕ (где АДАМ - ЭТО ЛЮДИ) Древо Жизни и Древо познания Добра и Зла - это филосовско-поэтический параллелизм; а бог Яхве (для которого человек и все его дела на земле это пыль) - это дух СЕГО ДНЯ (дух и бог времени: олицетворенное время).

(Буквальное значение имени יהוה - он причиняет (вынуждает) быть.)

----------------
      Если человек знает и уважает правду на земле, то никакой эксплуататор не сможет дурить и делать из человека животное. (То, что происходит ныне на Украине, и везде на Земле - люди не уважают и не хотят знать правду.)

Без воспитания Человека от его подлинной Истории , всякий человек не может оставаться Человеком, но неизбежно возвращается в сознании своём и поведением к своему животному началу.
      В чем цель?

Комментарий

• шериф
        надзиратель

• 05 September 2008
        • 2245

Сообщение от Андрейяяя
        Я же Вам пример привёл, и если я не прав, объясните это конкретно на моём примере.
        Я вам объяснял, но вы не хотите слушать. Вторая попытка.

Фраза : стал как один из нас, может иметь разный смысл в зависимости от обстоятельств при которых ее говорят.
        1 Вариант. Человек который не был в круге общения и влился в него стал как один из нас, он этот человек, как один. В данном случае числительное один, относится к тому кто был вне круга и стал таким же как любой один из нас, к которому и приравнивается вошедший в круг.
        2 Вариант. В круге общения здоровый образ жизни есть разные люди врачи, учителя, полицейские, пожарники и один культурист. В зале где они собирались приходил сразу после окончания молодой парень убирать, так как подрабатывал этим себе на жизнь. Он также занимался бодибилдингом. Через какое-то время его мышцы увеличились, и кто то из круга общения здоровый образ жизни, заметил: смотрите, он стал как один из нас. В данном случае числительное один, уже не относится к тому кто вне круга, а указывает на того одного, кто всегда был в круге.

Сообщение от Андрейяяя
        Как это Адам стал не как все? Ведь Бог сказал что он стал как один из Нас. Или Вы не согласны со словом Бога?
        Вы попробуйте услышать себя, в том, что вы написали. Вы совершенно разные фразы, а именно : "стал как все", и "стал как один из нас", истолковали одним и тем же смыслом.
        Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Михаил Спасский
          Особый статус

• 11 March 2010
          • 870

ВРЕ́МЯ
          Средний род
          • 1. В философии: объективная форма существования бесконечно развивающейся материи.
            "Вне времени и пространства движение материи невозможно"
          • 2. Продолжительность, длительность чего-н., измеряемая секундами, минутами, часами.

Объективная форма существования бесконечно развивающейся материи в каждый настоящий момент является причиной для каждой последующей объективной формы существования бесконечно развивающейся материи. Материя существует только в настоящем - не в прошлом и не в будущем. Настоящее время - это СЕЙ ДЕНЬ, или СЕГОДНЯ. Дух сего дня - это дух настоящего.

Настоящее
          Толкование

I
          ср.

1.Данное, теперешнее время (не прошлое и не будущее).

2.То, что есть в данный момент; данное.

II ср. разг.

То, что является натуральным, неподдельным.

Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000.

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

стал как один из нас (Быт.3:22)

Это написано в отношении всего Человечества, что вкусив от Древа познания Добра и Зла, Человек (обобщ.) тем самым стал на путь (пошёл процесс) расширения своего сознания, и что в этом жизненном процессе Человек делается а) бессмертным; б) сильнее самого вреемни.

Человек вышел своим соЗНАНИЕМ из животного состояния. В этом сила Человека, ставящая его в один ряд (круг) с богами.

Так мыслит автор.

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от шериф
              Я вам объяснял, но вы не хотите слушать. Вторая попытка.
              Я же Вам пример привёл, и если я не прав, то на моём примере это объясните.
              Вы попробуйте услышать себя, в том, что вы написали. Вы совершенно разные фразы, а именно : "стал как все", и "стал как один из нас", истолковали одним и тем же смыслом.
              Вы сейчас занимаетесь игрой слов, пытаясь как то выкрутится и убедить меня, да и самого себя, в том что Вы придумали, хотя, если бы это касалось не Бога, а была бы ситуация примерно как в приведённом мной примере то Вы бы со мной согласились...

Комментарий

• шериф
                надзиратель

• 05 September 2008
                • 2245

Сообщение от Андрейяяя
                Я же Вам пример привёл, и если я не прав, то на моём примере это объясните.
                Я исходя из вашего примера, показал, что вы ошибаетесь думая, что эта фраза всегда значит только то, что вы думаете, но это не так. Вы не хотите слышать? Имеете право. Что толку говорить, когда вы затыкаете уши.
                Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• JCIL
                  Участник

• 21 June 2018
                  • 158

Сообщение от Михаил Спасский
                  Древо познания Добра и Зла для Человека (обобщ.) - это подлинная История жизни Человека на Земле. Оно же - Дерево Жизни. Его путь.

В этом КОНТЕКСТЕ (где АДАМ - ЭТО ЛЮДИ) Древо Жизни и Древо познания Добра и Зла - это филосовско-поэтический параллелизм; а бог Яхве (для которого человек и все его дела на земле это пыль) - это дух СЕГО ДНЯ (дух и бог времени: олицетворенное время).

[COLOR=#808080]

----------------

Если человек знает и уважает правду на земле, то никакой эксплуататор не сможет дурить и делать из человека животное. (То, что происходит ныне на Украине, и везде на Земле - люди не уважают и не хотят знать правду.)

Без воспитания Человека от его подлинной Истории , всякий человек не может оставаться Человеком, но неизбежно возвращается в сознании своём и поведением к своему животному началу.
                  В чем цель?
                  Яхве это Создатель человека, или эксплуататор, или то и другое?
                  Я познал, что ничего не знаю...

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Кадош
                    На уровне кого????
                    Праааавильно - ответить на этот вопрос мы сможем только после ответа на мой вопрос - кого именно Бог позразумевал там.
                    Так что это не вопрос другой темы. Это вопрос именно этой темы.
                    С чего вы взяли, что на уровне Бога?
                    Потому-ли что "стал как один из нас"!
                    Вот я и спрашиваю Вас - о ком именно говорит Бог?
                    Один вариант понимания - "О СЕБЕ" Вы озвучили.
                    Проблема только в том, что это не единственный вариант понимания, а потому ваше понимание - лишь один из возможных вариантов.
                    Причем совершенно не стыкующийся с контекстом этой главы, а потому требующий - ПЕРЕОСМЫСЛЕНИЯ!!!
                    Так дошло - в чем ваша ошибка?
                    Так, то что Вы заметили мой вариант это уже хорошо, шаг вперёд)) Но вот как это не стыкуется с контекстом этой главы и почему требует переосмысления? Потому что Вам так захотелось? Я же Вам уже не раз объяснял почему знание добра и зла Адама сравнимо с Богом, но Вы почему то не хотите это замечать, даже пример ранее приводил, а Вы уперлись и не хотите глаза раскрыть, хотя, если бы это не касалось Бога, Вы бы со мной полностью согласились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от шериф
                    Я исходя из вашего примера, показал, что вы ошибаетесь думая, что эта фраза всегда значит только то, что вы думаете, но это не так. Вы не хотите слышать? Имеете право. Что толку говорить, когда вы затыкаете уши.
                    Мои уши открыты, и я же прошу Вас, объясните свою позицию на моём примере.

Комментарий

• шериф
                      надзиратель

• 05 September 2008
                      • 2245

Сообщение от Андрейяяя
                      Мои уши открыты, и я же прошу Вас, объясните свою позицию на моём примере.
                      Я на вашем примере показал, что примеры могут быть разные, а не только тот, который вы показали, а вы не хотите слышать.

Комментарий

• Михаил Спасский
                        Особый статус

• 11 March 2010
                        • 870

Сообщение от JCIL
                        Яхве это Создатель человека, или эксплуататор, или то и другое?
                        Яхве - то же что и время, которое олицетворяет в каждый данный момент тот или иной эксплуататор (обобщ.).

Время участвует в создании Человека, его жизненных эпох. Эксплуататор же делает из времени Сатану-Дьявола.

Объясняю. Эксплуататор заинтересован, чтобы все эксплуатируемые были животными. При этом сами эксплуататоры своим сознанием - то же, что и животные. В течении времени одни эксплуататоры сменяют других. Таким образом посредством эксплуататоров (эти возглавляют производственные силы самого Человека) время постоянно возвращает Человека в его исходное животное состояние (те же войны - двигатель обогащения одних за счёт других и "прогресса"). Качества же эксплуататоров и их дела экстраполируются (переносятся) на само время - его дух. Таким образом время обретает черты бессмертного и всесильного Сатаны-Дьявола. Эксплуатируются же при этом во всю не только мышцы и кости людей (также судьбы), но и их низменные животные чувства (секс, жратва, потребительский рынок из недолговечных, бренных вещей) и грехи (преступления, алчные помыслы).
                        Последний раз редактировалось Михаил Спасский; 25 January 2019, 03:40 PM.

Комментарий

• Андрейяяя
                          Ветеран

• 02 August 2017
                          • 3712

Сообщение от шериф
                          Я на вашем примере показал, что примеры могут быть разные, а не только тот, который вы показали, а вы не хотите слышать.
                          Вы на моём примере вообще ничего не показали. Вот мой пример, еще раз его выложу : у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе. Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Андрейяяя
                            Вы на моём примере вообще ничего не показали. Вот мой пример, еще раз его выложу : у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе. Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.
                            1. по наличию самого факта владения документом - один из нас \водитель\
                            2. по опыту и мастерству владения и управления автотранспортом - не один из нас.

Комментарий

• Zhemchugina
                              Отключен

• 23 January 2019
                              • 1699

Сообщение от JCIL
                              Разве лучше для нас, ничего не знать?
                              Даже, что мы наги...
                              Ничего плохого нет, кроме одного. Дети далеки от разумности, но в них есть счастье, чистота и близость к Богу. Когда приходит разумность, в жизнь детей приходит и грех - особенно это касается подросткового возраста. Господь Иисус Христос учил учеников быть такими же чистыми и близкими к Богу, как дети, ибо таковых есть Царство Божье. Если мы не обратимся и не станем как дети, нет нам места в Царстве Небесном. И с самого начала Отец наш Небесный не хотел, чтобы мы становились разумными, но теряли в себе эту детскость, если так можно выразиться. Эту чистоту. Нет счастья и истины в познании добра и зла, то есть в разумности. Любовь несёт лишь спасение. Лишь любовь. Любовь и сухая разумность несовместимы.

Комментарий

• Tegularius
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 3957

Сообщение от JCIL
                                Как думаете, это хорошо или плохо, что так произошло в Эдеме?
                                Или лучше для нас было нагими быть?
                                Однозначно - хорошо.
                                "познать добро и зло" в том контексте означает духовное взросление, возможность отдавать себе отчет и отвечать за свои поступки.
                                Много ли таких, кто хотел бы всю жизнь прожить умственно отсталым в хорошем приюте, где не надо ни о чем беспокоится, где лежишь в мягкой теплой кровати, тебя кормят из ложечки и выносят из-под тебя судно?
                                Мало кто хотел бы такой жизни. Все мы предпочитаем жизнь взрослого, с её заботами и треволнениями, с возможностью совершать сознательные потупки и отвечать за них.
                                Это и есть ответ.

Комментарий

Обработка...