Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
Если хотите, то можно обсудить почему Тв-рец скрывается.
Для кого это факт. Это факт только для нашего "я". Для нашего эгоизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Еще раз:
Потому что ЗНАТЬ добро и зло, и ЗНАТЬ чем они отличаются - это два различных знания!
Вижу, что даже с трех раз до Вас еще не дошло...
На уровне Бога??? А что, по-вашему там несколько богов было??? Кого именно Бог имел в виду, говоря - "как один из нас"?Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Если Он явит себя объективно, а не через кого то, чтобы каждый убедился что Бог есть, то люди будут не верить что Бог есть, а люди будут это знать.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бытие 3:5.но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
- - - Добавлено - - -
Ну например чтобы Он одновременно явился ко всем людям и сказал что это Он, чтобы постоянно общался с людьми, чтобы люди Его видели, и тогда люди будут знать что Бог существует, так как они будут Его видеть, слышать и будут с Ним общаться.Комментарий
-
Поэтому я лично Бога понимаю в этом отношении. Являть Себя людям в нашем мире Ему нет смысла. Толку от этого явления никакого не будет.
Комментарий
-
В то время когда Бог создал в Эдеме дерево познания добра и зла, зла во Вселенной еще не существовало. Единственное зло которое могли совершить люди - ослушаться Бога который сказал - НЕ ТРОГАТЬ ПЛОДЫ ЭТОГО ДЕРЕВА, НЕ ЕСТЬ ИХ.
Зачем Бог сделал это дерево? Наверное для того чтоб:
1. Люди всегда помнили о том что Бог единственный во Вселенной законотворец и Его нужно слушать. И Он есть тот, кто лучше всех все знает.
2. Дать возможность людям наглядно проявить свое послушание.
3. Проверить - будут ли Его творения люди Ему верны или нет.Комментарий
-
Всякий раз, когда Ваш ум встречается с событием, который сидит в нашем подсознании как "негативный опыт" он отвергает его.
Освежите в памяти выход Евреев из Египта. Сколько нужно было Б-гу сделать, что бы убрать рабство из их ума.
Да, давайте обсудим почему Творец скрывается, очень интересно.
Вы серьезно? Вы хотите сказать что мы не рождаемся, не болеем и не умираем? При чём тут эгоизм?
С уважениемКомментарий
-
так я и говорю - не поверят. с какой стати верить? Чудеса будет показывать. Подумают какой то маг или чародей. Как доказать то чтобы поверили что ОН это действительно Он - Создатель вселенной?
Поэтому я лично Бога понимаю в этом отношении. Являть Себя людям в нашем мире Ему нет смысла. Толку от этого явления никакого не будет.
- - - Добавлено - - -
Что абстрактного? То абстрактного что вы не можете даже объяснить простых вещей. Я задаю простой вопрос - что за добро они познали? а вы не можете ответить. вы там не были. ну да. И вам остается только приводить цитаты, которых вы сами не понимаете и объяснить не можете. Тогда с вами понятно. К вам вопросов больше нет. Ибо вы ничего не понимаете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий