Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
-
А я бы хотела вернуться в детство и не возвращаться оттуда в сегодняшний день, полный забот и тревог, как и стресса. В детстве я была чистой, как ангел. Была я счастливой в детстве. Тогда у меня не было мужа и детей. Не было всех этих переживаний и страданий. Я ждала от жизни лишь радости и счастья и любила всех людей и Бога. Это и есть гармоничное состояние души человека. Этого ждёт от нас Господь Бог, а не разумности.Однозначно - хорошо.
"познать добро и зло" в том контексте означает духовное взросление, возможность отдавать себе отчет и отвечать за свои поступки.
Много ли таких, кто хотел бы всю жизнь прожить умственно отсталым в хорошем приюте, где не надо ни о чем беспокоится, где лежишь в мягкой теплой кровати, тебя кормят из ложечки и выносят из-под тебя судно?
Мало кто хотел бы такой жизни. Все мы предпочитаем жизнь взрослого, с её заботами и треволнениями, с возможностью совершать сознательные потупки и отвечать за них.
Это и есть ответ.Комментарий
-
Если бы было так, то Господь не допустил бы этого. Думаете, это бы могло произойти помимо Его воли? Ведь до этого люди не отвечали вполне за свои поступки. Господь попустил, значит это было Ему угодно.А я бы хотела вернуться в детство и не возвращаться оттуда в сегодняшний день, полный забот и тревог, как и стресса. В детстве я была чистой, как ангел. Была я счастливой в детстве. Тогда у меня не было мужа и детей. Не было всех этих переживаний и страданий. Я ждала от жизни лишь радости и счастья и любила всех людей и Бога. Это и есть гармоничное состояние души человека. Этого ждёт от нас Господь Бог, а не разумности.Комментарий
-
Вот именно, что он стал не как один из нас, а как любой из нас. Но вы не слышите и утверждаете свое.Вы на моём примере вообще ничего не показали. Вот мой пример, еще раз его выложу : у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе. Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.
Да, но только указывал, что не как любой из Нас, а только как один, который отличался знанием - соединением со злом.
Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
Вариант 1 который вы видите и слышите:у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.
Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:
В круге общения здоровый образ жизни есть разные люди врачи, учителя, полицейские, пожарники и один культурист. В зале где они собирались приходил сразу после окончания молодой парень убирать, так как подрабатывал этим себе на жизнь. Он также занимался бодибилдингом. Через какое-то время его мышцы увеличились, и кто то из круга общения здоровый образ жизни, заметил: смотрите, он стал как один из нас. В данном случае числительное один, уже не относится к тому кто вне круга, а указывает на того одного, кто всегда был в круге и был единственным в своем роде.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
А что если Господь Бог даёт людям свободу выбора? Свободу выбора, какой бы она не была и к чему бы не привела? А что если у нас есть свобода выбора стать разумными и грешными или же чистыми, счастливыми и полными блаженства и радости, как дети?Комментарий
-
Так я и подразумевал что по факту наличия прав, так и с этой ситуацией, по наличию знаний добре и зла Адам был как один из Них, то есть знания добра и зла Адама сравнимы с Богом.Комментарий
-
Это игра слов...Адам стал Как один из Нас - слова Бога, то есть его знания добра и зла такие же как и у Них.
Где Вы увидели в Библии что Бог говорит что Адам отличался знанием - соединением со злом?Да, но только указывал, что не как любой из Нас, а только как один, который отличался знанием - соединением со злом.
Вы мой пример не хотите объяснить и проводите свой, ну да ладно, объясню на Вашем примере. Этот парень, что убирался, не был в их круге, не был одним из них, но когда они увидели что он тоже ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, то лишь тогда они признали что он один из них, до этого он не был одним из них.Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
Вариант 1 который вы видите и слышите:
Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:
[/COLOR]Комментарий
-
ничего подобного. вы подменили понятия. не по наличию прав, а по опыту и мастерству.
ВСТАТЬ в один ряд и ИМЕТЬ в этом ряду - вещи разные.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий