Что плохого в познании добра и зла?
Свернуть
X
-
-
Однозначно - хорошо.
"познать добро и зло" в том контексте означает духовное взросление, возможность отдавать себе отчет и отвечать за свои поступки.
Много ли таких, кто хотел бы всю жизнь прожить умственно отсталым в хорошем приюте, где не надо ни о чем беспокоится, где лежишь в мягкой теплой кровати, тебя кормят из ложечки и выносят из-под тебя судно?
Мало кто хотел бы такой жизни. Все мы предпочитаем жизнь взрослого, с её заботами и треволнениями, с возможностью совершать сознательные потупки и отвечать за них.
Это и есть ответ.Комментарий
-
А я бы хотела вернуться в детство и не возвращаться оттуда в сегодняшний день, полный забот и тревог, как и стресса. В детстве я была чистой, как ангел. Была я счастливой в детстве. Тогда у меня не было мужа и детей. Не было всех этих переживаний и страданий. Я ждала от жизни лишь радости и счастья и любила всех людей и Бога. Это и есть гармоничное состояние души человека. Этого ждёт от нас Господь Бог, а не разумности.Комментарий
-
Вы на моём примере вообще ничего не показали. Вот мой пример, еще раз его выложу : у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе. Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.
Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
Вариант 1 который вы видите и слышите:у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.
Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:
В круге общения здоровый образ жизни есть разные люди врачи, учителя, полицейские, пожарники и один культурист. В зале где они собирались приходил сразу после окончания молодой парень убирать, так как подрабатывал этим себе на жизнь. Он также занимался бодибилдингом. Через какое-то время его мышцы увеличились, и кто то из круга общения здоровый образ жизни, заметил: смотрите, он стал как один из нас. В данном случае числительное один, уже не относится к тому кто вне круга, а указывает на того одного, кто всегда был в круге и был единственным в своем роде.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
А что если Господь Бог даёт людям свободу выбора? Свободу выбора, какой бы она не была и к чему бы не привела? А что если у нас есть свобода выбора стать разумными и грешными или же чистыми, счастливыми и полными блаженства и радости, как дети?Комментарий
-
Так я и подразумевал что по факту наличия прав, так и с этой ситуацией, по наличию знаний добре и зла Адам был как один из Них, то есть знания добра и зла Адама сравнимы с Богом.Комментарий
-
Да, но только указывал, что не как любой из Нас, а только как один, который отличался знанием - соединением со злом.
Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
Вариант 1 который вы видите и слышите:
Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:
[/COLOR]Комментарий
-
ВСТАТЬ в один ряд и ИМЕТЬ в этом ряду - вещи разные.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий