Что плохого в познании добра и зла?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от JCIL
    Что плохого в познании добра и зла, и почему Бог наказал человека за это?
    Разве лучше для нас, ничего не знать?
    Даже, что мы наги...
    Потому что познали зло.

А нагими стали, потеряв святость.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Tegularius
      Однозначно - хорошо.
      "познать добро и зло" в том контексте означает духовное взросление, возможность отдавать себе отчет и отвечать за свои поступки.
      Много ли таких, кто хотел бы всю жизнь прожить умственно отсталым в хорошем приюте, где не надо ни о чем беспокоится, где лежишь в мягкой теплой кровати, тебя кормят из ложечки и выносят из-под тебя судно?
      Мало кто хотел бы такой жизни. Все мы предпочитаем жизнь взрослого, с её заботами и треволнениями, с возможностью совершать сознательные потупки и отвечать за них.
      Это и есть ответ.
      А я бы хотела вернуться в детство и не возвращаться оттуда в сегодняшний день, полный забот и тревог, как и стресса. В детстве я была чистой, как ангел. Была я счастливой в детстве. Тогда у меня не было мужа и детей. Не было всех этих переживаний и страданий. Я ждала от жизни лишь радости и счастья и любила всех людей и Бога. Это и есть гармоничное состояние души человека. Этого ждёт от нас Господь Бог, а не разумности.

Комментарий

• Tegularius
        Ветеран

• 22 May 2010
        • 3957

Сообщение от Zhemchugina
        А я бы хотела вернуться в детство и не возвращаться оттуда в сегодняшний день, полный забот и тревог, как и стресса. В детстве я была чистой, как ангел. Была я счастливой в детстве. Тогда у меня не было мужа и детей. Не было всех этих переживаний и страданий. Я ждала от жизни лишь радости и счастья и любила всех людей и Бога. Это и есть гармоничное состояние души человека. Этого ждёт от нас Господь Бог, а не разумности.
        Если бы было так, то Господь не допустил бы этого. Думаете, это бы могло произойти помимо Его воли? Ведь до этого люди не отвечали вполне за свои поступки. Господь попустил, значит это было Ему угодно.

Комментарий

• шериф
          надзиратель

• 05 September 2008
          • 2245

Сообщение от Андрейяяя
          Вы на моём примере вообще ничего не показали. Вот мой пример, еще раз его выложу : у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе. Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.
          Вот именно, что он стал не как один из нас, а как любой из нас. Но вы не слышите и утверждаете свое.

Сообщение от Андрейяяя
          так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.
          Да, но только указывал, что не как любой из Нас, а только как один, который отличался знанием - соединением со злом.

Сообщение от Андрейяяя
          Если я не прав, конкретно на этом моём примере объясните это.
          Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
          Вариант 1 который вы видите и слышите:
          у Вас и у ваших пятерых друзей есть права, например, категории В, а Ваш шестой друг только что получил права, и Вы говорите, например, вот Александр, стал как один из нас, то есть, он, как любой из вас, имеет такие же права, так же и с Богом, когда он говорил что Адам стал как один из Нас, он и Себя подразумевал в их числе.

Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:

В круге общения здоровый образ жизни есть разные люди врачи, учителя, полицейские, пожарники и один культурист. В зале где они собирались приходил сразу после окончания молодой парень убирать, так как подрабатывал этим себе на жизнь. Он также занимался бодибилдингом. Через какое-то время его мышцы увеличились, и кто то из круга общения здоровый образ жизни, заметил: смотрите, он стал как один из нас. В данном случае числительное один, уже не относится к тому кто вне круга, а указывает на того одного, кто всегда был в круге и был единственным в своем роде.

Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Tegularius
            Если бы было так, то Господь не допустил бы этого. Думаете, это бы могло произойти помимо Его воли? Ведь до этого люди не отвечали вполне за свои поступки. Господь попустил, значит это было Ему угодно.
            А что если Господь Бог даёт людям свободу выбора? Свободу выбора, какой бы она не была и к чему бы не привела? А что если у нас есть свобода выбора стать разумными и грешными или же чистыми, счастливыми и полными блаженства и радости, как дети?

Комментарий

• Андрейяяя
              Ветеран

• 02 August 2017
              • 3712

Сообщение от Zax
              1. по наличию самого факта владения документом - один из нас \водитель\
              2. по опыту и мастерству владения и управления автотранспортом - не один из нас.
              Так я и подразумевал что по факту наличия прав, так и с этой ситуацией, по наличию знаний добре и зла Адам был как один из Них, то есть знания добра и зла Адама сравнимы с Богом.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от шериф
                Вот именно, что он стал не как один из нас, а как любой из нас. Но вы не слышите и утверждаете свое.
                Это игра слов...Адам стал Как один из Нас - слова Бога, то есть его знания добра и зла такие же как и у Них.
                Да, но только указывал, что не как любой из Нас, а только как один, который отличался знанием - соединением со злом.
                Где Вы увидели в Библии что Бог говорит что Адам отличался знанием - соединением со злом?

Я вам это и показываю, но вы так уверены в своей правоте, что отказываетесь слышать. Есть два варианта употребления фразы " стал как один из нас", ваш пример это один из двух вариантов, Когда я привожу другой, вы начинаете заклинать меня не приводить его, а показать на вашем одном варианте, то есть вы отказываетесь слышать, что он не единственный.
                Вариант 1 который вы видите и слышите:
                Вариант 2, который вы отказываетесь видеть и слышать:

[/COLOR]
                Вы мой пример не хотите объяснить и проводите свой, ну да ладно, объясню на Вашем примере. Этот парень, что убирался, не был в их круге, не был одним из них, но когда они увидели что он тоже ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, то лишь тогда они признали что он один из них, до этого он не был одним из них.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Андрейяяя
                  Так я и подразумевал что по факту наличия прав, так и с этой ситуацией, по наличию знаний добре и зла Адам был как один из Них, то есть знания добра и зла Адама сравнимы с Богом.
                  ничего подобного. вы подменили понятия. не по наличию прав, а по опыту и мастерству.
                  ВСТАТЬ в один ряд и ИМЕТЬ в этом ряду - вещи разные.

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от Zax
                    ничего подобного. вы подменили понятия. не по наличию прав, а по опыту и мастерству.
                    ВСТАТЬ в один ряд и ИМЕТЬ в этом ряду - вещи разные.
                    Повторюсь, я подразумевал что именно по факту наличия прав человек стал одним из них.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Андрейяяя
                      Повторюсь, я подразумевал что именно по факту наличия прав человек стал одним из них.
                      водитель теоретик и водитель практик.
                      встать ещё не значит быть.

Комментарий

• Андрейяяя
                        Ветеран

• 02 August 2017
                        • 3712

Сообщение от Zax
                        водитель теоретик и водитель практик.
                        встать ещё не значит быть.
                        В данном вопросе это не имеет значения, повторюсь именно по факту наличия прав человек стал одним из них.

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Андрейяяя
                          В данном вопросе это не имеет значения, повторюсь именно по факту наличия прав человек стал одним из них.
                          очень даже имеет. как раз это то и разрешает ваше непонимание. СТАТЬ и БЫТЬ.

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Zax
                            очень даже имеет. как раз это то и разрешает ваше непонимание. СТАТЬ и БЫТЬ.
                            Еще раз прочтите мой пример, там это не имеет разницы так как человек стал как один из них именно по наличию прав

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Андрейяяя
                              Еще раз прочтите мой пример, там это не имеет разницы так как человек стал как один из них именно по наличию прав
                              я это понял.
                              только дальше этого идти не желаете.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Zax
                                я это понял.
                                только дальше этого идти не желаете.
                                А дальше Вы должны понять что Адам узнал добро ии зло на уровне Бога

Комментарий

Обработка...