И тогда придёт конец...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Briliant
    Это ещё не восстановление Израиля... восстановление будет, когда восстановятся колена и будет Дом молитвы, на храмовой горе...
    А где такое написано, что будет дом молитвы на храмовой горе?
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Dyx
      А где такое написано, что будет дом молитвы на храмовой горе?
      Ис 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от ВикторКоваленко
        ТРЕТИЙ ПЕРИОД ПРОПОВЕДИ ЕВАНГЕЛИЯ

Уже более ста лет евреи активно обживают земли своего прежнего обитания. Пророки раскрывают замысел Бога:
        - «дом Израилев сделался у Меня изгарью; все они - олово, медь и железо и свинец в горниле, сделались, как изгарь серебра. Посему так говорит Господь Бог: так как все вы сделались изгарью, за то вот, Я соберу вас в Иерусалим. Как в горнило кладут вместе серебро, и медь и железо, и свинец и олово, чтобы раздуть на них огонь и расплавить; так Я во гневе Моем и в ярости Моей соберу и положу и расплавлю вас»[1] /Иез. 22: 18 - 20/;
        - «из одного огня выйдут, и другой огонь пожрет их» /Иез. 15: 7/;
        - «Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 4: 3, 4/.
        Итак, в наши дни евреи собираются для будущего суда и переплавления, и скоро ждет их (и всех нас) «день, пылающий как печь», о котором пророчествовал Малахия /Мал. 4: 1/. Исаия называет святыми тех, которые выдержат последние испытания в тяжкое время.

Книга «Откровение» говорит, что когда Израиль выйдет из одного огня, но в другой еще не войдет, на планете будет установлен непродолжительный мир между народами и покой в природе:
        - «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли, держащих четыре ветра земли, чтобы не дул ветер ни на землю, ни на море, ни на какое дерево. И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырем Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего. И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых» /Отк. 7: 1 - 4/.

Почему запечатленных было всего 144000? Неужели это остаток Израиля и он так мал? А как же быть остальным евреям? они ведь не спасутся, если не призовут имя Иисуса. Известно, что спасется лишь тот, кто призовет имя Господне.
        «Но как призывать Того, в Кого не уверовали? Как веровать в Того, о Ком не слышали? Как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы?» /Рим. 10: 14, 15/.
        Около двух тысяч лет назад, для того чтобы евреи уверовали, что это Он, Бог посылал Иоанна Крестителя, Апостолов и других учеников, приготовить для царства «первых», поэтому можно предположить, что 144000 будут посланы, чтобы приготовить для царства «последних».
        Видимо, поэтому запечатление 144000 будет проходить не только на территории Израиля, но и по всей планете, где еще останутся рассеянные евреи, не вернувшиеся в свою землю до окончания проповеди Евангелия среди язычников. И, видимо, поэтому Ангелы, которым дано вредить земле, будут удерживать ветры не только над страной Израиль, но и над всей землей (планетой).

Итак, третий период проповеди Евангелия делится как бы на две части:
        - запечатление 144000, когда на планете будет затишье[2];
        - проповедь 144000 для некоторых евреев, кому остается войти в Божий покой; в то время Ангелы начнут отпускать ветры.

Прекращение вредительства четырех Ангелов на время запечатления 144000 затишье перед бурей:
        - «Ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать» /1 Фес. 5: 2 4/.
        Итак, после этих ошибочных заявлений о мире настанет день Господень (день гнева).

Третий период проповеди Евангелия увенчается воцарением Господа на Сионе:
        - «И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах» /Отк. 14: 1/;
        - «Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, благовествующего радость, проповедующего спасение, говорящего Сиону: «воцарился Бог твой!». Голос сторожей твоих они возвысили голос, и все вместе ликуют, ибо своими глазами видят, что Господь возвращается на Сион» /Ис. 52: 7, 8/;
        - «И покраснеет луна, и устыдится солнце, когда Господь Саваоф воцарится на горе Сионе и в Иерусалиме, и пред старейшинами его будет слава» /Ис. 24: 23/.
        Знамения в солнце и луне возвестят, что Господь воцарился на Сионе, и, что проповедь Евангелия Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам окончена.
        Заметим, что благовествовать евреям в третьем периоде проповеди Евангелия будут сами евреи. Тогда (в третьем периоде проповеди Евангелия) перестанут им говорить на чужом языке и лепечущими устами.

[1] Суды Божии совершаются, примерно по одной схеме: обличение в неправде, определение меры наказания за совершенные беззакония, исполнение наказания, время реабилитации после наказания, возвращение верующему всех, потерянных из-за греха, прав. Это наблюдение позволяет утверждать, что многие пророчества, исполнившиеся в прошедших судах, исполнятся и в будущих при кончине века.
        «Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: «смотри, вот это новое»; но это было уже в веках, бывших прежде нас» /Еккл. 1: 9, 10/.

[2] В мирные дни, предназначенные для запечатления 144000, евреи получат возможность построить (достроить) в Иерусалиме рукотворный храм и восстановить храмовое служение. И, возможно, именно в том храме окажется Апостол Иоанн в День Господень и для нас будет записано Откровение (и, возможно, именно в том храме потом воссядет человек греха, обманув прежде не принявших любви истины для своего спасения /2 Фес. 3: 3 12/).
        Это всего лишь домыслы...
        Зачем строить храм, смысл строительства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        Ис 56:7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
        Да это всё было до рождества.
        Жертва наша: Иисус заклан за нас...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Dyx
          Да это всё было до рождества.
          Жертва наша: Иисус заклан за нас...
          Мф 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой Домом молитвы будет назван (в будущем времени); а вы сделали его вертепом разбойников.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Briliant

Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
            Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
            Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
            Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(от Иоанна 4;21-24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Мф 21:13 и говорил им: написано, - дом Мой Домом молитвы будет назван (в будущем времени); а вы сделали его вертепом разбойников.
            Иисус привёл цитату из пророков.

А вы сделали его - написано в прошедшем времени...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Dyx
              Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
              Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
              Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
              Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
              Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.(от Иоанна 4;21-24).

- - - Добавлено - - -

Иисус привёл цитату из пророков.

А вы сделали его - написано в прошедшем времени...
              Вы не поняли... второй Храм не стал домом молитвы для всех народов... никто и нигде, его так не называл... но, вот Машиах, назвал его вертепом разбойников... нет нигде свидетельства, что второй Храм, был назван Домом молитвы для всех народов...

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Briliant
                Вы не поняли... второй Храм не стал домом молитвы для всех народов... никто и нигде, его так не называл... но, вот Машиах, назвал его вертепом разбойников... нет нигде свидетельства, что второй Храм, был назван Домом молитвы для всех народов...
                Как никто, а Иисус?

и говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы наречется»; а вы сделали его вертепом разбойников.

Какой ты Христианин, если словам Иисуса не веришь?

Какие ещё нужны жертвы за грехи народа Богу, если Иисус умер за нас, принеся себя в жертву Богу?
                Или Иисус зря умирал, и вера наша тщетна?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Dyx
                  Как никто, а Иисус?
                  Он его так не называл... если б назвал, то сказал бы: дом сей, домом молитвы назван, для всех народов...

Но Он сказал, будет назван... в будущем времени...

А как Он его назвал в реальном времени? Вертепом разбойников...

Какой ты Христианин, если словам Иисуса не веришь?
                  Его словам я верю... я не верю вашей интерпретации Его слов...

Какие ещё нужны жертвы за грехи народа Богу, если Иисус умер за нас, принеся себя в жертву Богу?
                  Насчёт жертв животных, я не вёл речь... только насчёт Дома молитвы...

Или Иисус зря умирал, и вера наша тщетна?
                  Как раз я верю в исполнение всех пророчеств Писания...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5094

Сообщение от Briliant
                    Мф 24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей обитаемой, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
                    За 2000 т лет, ещё не всем народам в эйкумене, проповедано? Но, никакой конец не приходит... почему? Может просто потому, что под концом, Машиах имел ввиду не глобальный конец, а локальный? То есть, конец царства Иудейского.
                    И проповедь Евангелия, не по всей вселенной, а по территории царства Иудейского, и тогда должен был придти конец.
                    Как думаете?
                    Что последует за окончанием проповеди Евангелия?
                    Послушаем Иисуса Христа:
                    - «Еще подобно Царство Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и севши хорошее собрали в сосуды, а худое выбросили вон. Так будет при кончине века: изыдут Ангелы и отделят злых из среды праведных» /Мат. 13: 47 - 49/.
                    Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
                    Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).

Истину о том, что после окончания проповеди Евангелия придет кончина века (и, соответственно, время отделения злых из среды праведных, при кончине века), Господь повторил и на горе Елеонской:
                    - «Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: ...какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ... и проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» /Мат. 24: 3, 4, 14/.

Но о кончине какого века говорилось? И что означает слово «век»?
                    Век - это достаточно большой промежуток времени в истории человечества, который характеризуется какими-то, только ему присущими, особенностями. Например, мы говорим: «каменный век», «атомный век», «век научно-технического прогресса», и так далее.
                    Ответ, о каком веке шла речь на Елеонской горе, мы находим в словах Апостола Павла о Спасителе, «Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего» /Гал. 1: 4/. То есть, ученики спросили Иисуса не о конце нынешнего неба и земли, а о кончине лукавого века.

Лукавый век - это время, когда в сердцах людей царят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления /Иер. 17: 9; Мат. 15: 19, 20; Мат. 13: 19/. Но так будет не всегда, говорит Библия, потому что «лице Господне против делающих зло (чтобы истребить их с земли)» /1 Пет. 3: 12/.
                    Пророки, Иисус и Апостолы возвещали о прекрасных временах - о будущем веке, где будут пребывать любовь, мир и радость, и люди, как сказал Бог, «Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей: ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море» /Ис. 11: 9/.
                    Вот, что оказывается, больше всего интересовало учеников: когда настанет кончина лукавого века, и какой признак (знамение) возвестит о пришествии Господа, как Судии, Который отделит злых из среды праведных.
                    Мы же для себя отметим:
                    1. Кончина лукавого века - это некий период времени, следующий за окончанием проповеди Евангелия, когда произойдет и отделение злых из среды праведных, и избавление земли от злых.
                    2. О начале периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестят следующие (природные) небесные знамения:
                    - «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются» /Мат. 24: 29/.
                    3. Период времени, названный кончиной лукавого века, тоже придет к своему концу.
                    О близости конца периода времени, названного кончиной лукавого века, возвестит (не природное, а духовное) знамение на небе:
                    - «и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше» /Лук. 21: 27, 28/.

В День Господень придет конец лукавому веку.

За время от кончины лукавого века и до начала тысячелетнего царства, будет исполнено все благое, что Бог говорил устами Своих пророков об Израиле.
                    Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 19 January 2019, 10:07 PM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                      Ветеран

• 24 August 2007
                      • 5094

Сообщение от Dyx
                      Это всего лишь домыслы...
                      Что "это" домыслы? Вы о периодах проповеди Евангелия?
                      Домысел - это ничем не подтвержденная догадка, не имеющее основы предположение.
                      Мои выводы не связаны с Библией?
                      Или вы о чем?
                      У вас есть лучшие варианты развития событий? Озвучьте, плз.

Сообщение от Dyx
                      Зачем строить храм, смысл строительства?
                      Если это вопрос, скажите сначала, зачем нужны были скиния и храм народу Божию, хоть до Вавилонского плена, хоть после?
                      Что-то изменилось?
                      И не будет ли строительство храма одной из причин для того, чтобы гора дома Господня была поставлена во главу гор?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Двора
                        Честно ... ты сказал что знаешь, прости за неточности кто кого в чем больше упрекнул, меня это затронуло, всегда хочу услышать твердое знание, вот потому и настаивала и сейчас не против услышать, что ты знаешь как прийдет Спаситель, когда, если знаешь.
                        Когда знаешь не надо много слов ...у меня ответ на когда: после второго горя.
                        Вот и ты дай такой короткий ответ на как и по возможности когда.
                        Иисус придёт так, что его увидят все живущие на земле. Он спустится с неба, а христиане поднимутся к нему на встречу. Встреча будет на какой-то высоте на воздухе, а все оставшиеся на Земле будут это видеть, благо Земля вращается вокруг своей оси.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от санек 969
                          Иисус придёт так, что его увидят все живущие на земле. Он спустится с неба, а христиане поднимутся к нему на встречу. Встреча будет на какой-то высоте на воздухе, а все оставшиеся на Земле будут это видеть, благо Земля вращается вокруг своей оси.
                          Говорю же, не знаешь... и не готов...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Что последует за окончанием проповеди Евангелия?

Мат. 13: 47 - 49

Сын Божий сказал удивительно просто о следующей части Божьего плана спасения - о времени для отделения злых из среды праведных. И как из невода, закинутого в море, никто не выбрасывает рыб, а только после ловли, так и отделение злых из среды праведных начнется только после окончания проповеди Евангелия.
                            Заметим: отделение злых из среды праведных, является событием, которое произойдет при кончине века (не во время проповеди Евангелия).
                            Поймите, это всё притчи и образная речь...

Вы же не воспринимаете буквально, что Израиль находясь в Египте, был на самом деле в железной печи? Вы понимаете, что это образная речь...

То же самое и в этой притче... разделение в народе, произошло с Его проповедью, и этой проповедью Его вестники/ангелы, разделили злых и праведных, потом, перед самой Иудейской войной произошло окончательное отделение, одних от других... и уже в конце произошло сожжение неправедных, сожжение царства, и дальнейший галут в чуждую языческую среду, где и был плач и скрежет зубов...

Это всё образная речь...

В День Господень придет конец лукавому веку.
                            Да, этот век можно применять ко всем векам...

Но, в первую очередь, его нужно применять к тому веку... и к тому поколению...

Павел ясно дал понять, какое время он считал концов веков...

- «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются[/U]» /Мат. 24: 29/.
                            Это тоже образная речь... под звёздами понимаются падшие, сыны Израиля... бунтари... и те сили, которые стояли за ними, пали вместе с ними, с неба на землю...

Это событие произошло, в 67 г. н. э. в песах...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                              Ветеран

• 24 August 2007
                              • 5094

Сообщение от Briliant
                              Поймите, это всё притчи и образная речь...
                              Вы же не воспринимаете буквально, что Израиль находясь в Египте, был на самом деле в железной печи? Вы понимаете, что это образная речь...
                              То же самое и в этой притче... разделение в народе, произошло с Его проповедью, и этой проповедью Его вестники/ангелы, разделили злых и праведных, потом, перед самой Иудейской войной произошло окончательное отделение, одних от других... и уже в конце произошло сожжение неправедных, сожжение царства, и дальнейший галут в чуждую языческую среду, где и был плач и скрежет зубов...
                              Образы образами (например, рыбы), а дела делами.

После завершения проповеди Евангелия все человечество разделится на две части:
                              1) люди, которые не покорились благовествованию (по притче, оставшиеся в море);
                              2) люди, которые заключили завет с Богом и крестились во имя Иисуса Христа (по притче, попавшие в невод).

Для верующих не секрет, что одно водное крещение не является гарантией вечной жизни, так как «крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести» /1 Пет. 3: 21/. Нужны дела веры - поступки.
                              Некоторые люди крестятся без веры, на всякий случай, потому что так принято, потому что модно или выгодно. Они не стремятся к христианскому образу мышления и жизни. Но боящиеся Господа и чтущие имя Его не таковы, и верят, что обо всем, что происходит на земле, делаются записи в небесных книгах.
                              Можно было бы ограничиться утверждением, что Сам Бог хранит память обо всем происходящем на земле /Иоан. 14: 26/, но раз сказано, что будет суд, и суд будет происходить при тысячах и тысячах свидетелей, значит, должны быть и соответствующие материалы для такого суда.

Что собой представляют небесные книги, и книги ли это? Современный (перстный) человек вряд ли поймет. Как не смог бы понять первобытный человек, высекающий наскальные рисунки, что информацию можно хранить на страницах книг, газет и журналов, и как не смог бы понять первопечатник Федоров, как хранится и извлекается информация из компьютерных магнитных дисков, так и мы ныне вряд ли поймем, что такое небесные книги. Одно известно: мир Божий имеет средства хранения и извлечения информации об истории земли и жизни людей.

Кроме истинного писания и вечного Евангелия /Дан. 10: 21; Отк. 14: 6/, Библия упоминает книгу браней Господних /Чис. 21: 14; Ис. 10: 13/, книгу дней назначенных для человека /Пс. 138: 16/, памятную книгу о боящихся Господа и чтущих имя Его /Мал. 3: 16/. Есть книга, где исчисляются все скитания человека /Пс. 55: 9/.
                              Беззакония, праздные слова, злые сердечные намерения - все записывается в книги для будущего суда, наравне со многими добрыми человеческими делами.
                              Особая книга - книга жизни Агнца. Только Он имеет к ней доступ для изглаживания из нее имен, потому что пролил Свою кровь за право искупленных людей на жизнь. В эту книгу записываются имена всех крестившихся во имя Иисуса, и всех других, в которых Дух Христов.
                              По записям в книгах будет определено, жил ли человек достойно пролитой крови Спасителя, или Сын Божий напрасно умирал за него на кресте.

Исследование судьями записей (суд по книгам) разделит людей уже на три группы:
                              1) не покорившихся благовествованию;
                              2) крестившихся, но не стремившихся к праведности, или отошедших от веры и исполнения заповедей;
                              3) крестившихся во имя Иисуса и исполняющих заповеди Божии.

Бог, открывающий тайны, давно объявил, что ждет далее эти три части людей:
                              - «И будет на всей земле, говорит Господь: две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней» /Зах. 13: 8/.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Что собой представляют небесные книги, и книги ли это?
                                Я пришёл к выводу, что эти свитки, род святых и праведных. По аналогии ДНК...

Книга жизни Агнца, это Его духовная родословная... и все святые состоят в этой духовной ДНК...

Комментарий

Обработка...