Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Briliant
    Ну прочитал и что? Ну упразднил, галаху с её постановлениями, учением... и что?

Но, сейчас я играю на твоём поле, Серёжа, ты это понимаешь? Я как бы принимаю то, что якобы тору с её заповедями упразднил Он...

Я спрашиваю тебя, о заповедях в новом завете...

Ты мне назвал одну, о вере в Сына...

Вот к примеру, запрет смотреть на женщину с вожделением, это заповедь, или наставление?
    упразднил, галаху

А Бог ее давал ? зачем Богу заниматься бреднями иудейских старцев ? это пустое место, силы не имеет
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от sergei130

А Бог ее давал ? зачем Богу заниматься бреднями иудейских старцев ? это пустое место, силы не имеет
      Этот вопрос, мы можем обсудить в другой раз...

Ты на простые вопросы можешь давать такие же простые ответы? Или будешь вилять и дальше?

Комментарий

• sergei130
        Христианин

• 28 October 2009
        • 15746

Сообщение от Briliant
        Этот вопрос, мы можем обсудить в другой раз...

Ты на простые вопросы можешь давать такие же простые ответы? Или будешь вилять и дальше?

Да я уже тебе ответил, ну если не соображаешь ты, не моя вины

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от sergei130
          Да я уже тебе ответил, ну если не соображаешь ты, не моя вины
          Конечно не соображаю... твоё учение, без заповедей, ты и сам не соображаешь... постоянно путаешься в показаниях... прямо отвечать боишься... а чего пришёл в тему? Чтобы вставить свои пять копеек, что якобы что то там упразднено? Так мог бы и промолчать... таких как ты, знатух, табуны здесь бегают...

Вон пообщайся с Саньком, об отмене закона, вы друг друга поймёте...

Комментарий

• sergei130
            Христианин

• 28 October 2009
            • 15746

Сообщение от Briliant
            Конечно не соображаю... твоё учение, без заповедей, ты и сам не соображаешь... постоянно путаешься в показаниях... прямо отвечать боишься... а чего пришёл в тему? Чтобы вставить свои пять копеек, что якобы что то там упразднено? Так мог бы и промолчать... таких как ты, знатух, табуны здесь бегают...

Вон пообщайся с Саньком, об отмене закона, вы друг друга поймёте...
            Правильно, не соображаешь, поэтому учись

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от sergei130
              Правильно, не соображаешь, поэтому учись
              Так я попытался... стал тебе вопросы задавать... но ты стал нелепо с них сьежать... как же мне учиться...?

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от Briliant
                Так я попытался... стал тебе вопросы задавать... но ты стал нелепо с них сьежать... как же мне учиться...?
                Нет, ты стал спорить, не соображая в теме

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от sergei130
                  Нет, ты стал спорить, не соображая в теме
                  Где я стал спорить? Покажи? Я у тебя только спрашивал, это заповедь? Это заповедь? Это заповедь? А ты стал вилять, и мне сразу, не соображаешь...

Сам же стал путаться в показаниях, вначале сказал, что завет это закон, потом что завет это учение с одной заповедью, потом что совсем без заповедей...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    Всё верно.
                    Но просящему, а не потому что кто-то пытается взять тебя «на слабо».
                    Вы свою идею, что давать надо не всем, можете чем-то из Библии подтвердить?
                    Их Дидахе только - пусть милостыня запотеет и т.д. А Вы лично даете всем просящим? Без разбора?

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Briliant
                      Где я стал спорить? Покажи? Я у тебя только спрашивал, это заповедь? Это заповедь? Это заповедь? А ты стал вилять, и мне сразу, не соображаешь...

Сам же стал путаться в показаниях, вначале сказал, что завет это закон, потом что завет это учение с одной заповедью, потом что совсем без заповедей...
                      Там стал спорить, и да, я умею кормить троллей

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Briliant
                        Неe, не из таких... )))

Всё таки, тема уходит в другое русло... вопрос был об актуальности сегодня, некоторых заповедей закона...

Итак, ваше мнение Аннета, что эти заповеди, сегодня не актуальны? Никакого смысла нет, сельхозникам, оставлять, небольшую часть, на полях, в садах, и огородах?
                        Я живу в сельской местности. Нет, заповеди не актуальны. Что бы заповедь была актуальна, бедные должны знать место и время когда можно придти и дожать. А так... откуда он будет знать для кого я оставила? Может быть я завтра приду и поймаю его за руку? Когда 99,9 % не оставляет и вдруг кто то оставит что то в поле, никто не поймет что это и для чего. Заповедь можно выполнить адресно. Придти к бедному соседу и сказать - все что осталось в моем поле, это твое. Но, как я уже сказала, в нашей местности посчитают, что ты решил поэксплуатировать бедного, что бы он убрал твое поле, потому что тебе вдруг стало некогда. Таков менталитет. И я не выдумываю. К тому же, опять же повторюсь, в нашей местности в наше время бедные это те, кто не только свое поле не сажает, но и с твоего собирать урожай не пойдет. Вот своровать то, что уже собрано, это да. А копать картошку.... Не царское это дело.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от sergei130
                          Там стал спорить, и да, я умею кормить троллей
                          Нет, Серёжа, с тобой диалога больше не будет... глупый ребёнок ты...)))

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Их Дидахе только - пусть милостыня запотеет и т.д.
                            Дидахе, конечно, авторитетный историко-церковный источник, но всё же не наравне с Библией.
                            А Вы лично даете всем просящим? Без разбора?
                            Как пишу, так стараюсь и поступать, т.е. если есть возможность помочь, то стараюсь помочь без специальных расследований о причинах, из-за которых человек оказался в таком положении.
                            И прекращайте переводить тему на личное. Мы же не на каком-нибудь ток-шоу, чтобы пытаться словить другого на лицемерии или ещё чём-нибудь; и обсуждаем, как в целом правильно поступать, а не учим или обличаем собеседников.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Аннета
                              Я живу в сельской местности. Нет, заповеди не актуальны. Что бы заповедь была актуальна, бедные должны знать место и время когда можно придти и дожать. А так... откуда он будет знать для кого я оставила? Может быть я завтра приду и поймаю его за руку? Когда 99,9 % не оставляет и вдруг кто то оставит что то в поле, никто не поймет что это и для чего. Заповедь можно выполнить адресно. Придти к бедному соседу и сказать - все что осталось в моем поле, это твое. Но, как я уже сказала, в нашей местности посчитают, что ты решил поэксплуатировать бедного, что бы он убрал твое поле, потому что тебе вдруг стало некогда. Таков менталитет. И я не выдумываю. К тому же, опять же повторюсь, в нашей местности в наше время бедные это те, кто не только свое поле не сажает, но и с твоего собирать урожай не пойдет. Вот своровать то, что уже собрано, это да. А копать картошку.... Не царское это дело.
                              А, так эти заповеди не актуальны, из за того, что у нас сегодня бедные очень прихотливы? Им по давай всё на блюдечке, а сами они, палец о палец не хотят ударить?

Да, кстати, Аннета, вам вопрос, как к ортодоксальной христианке, которая любит, чтобы монета запотела в её руке...

Сколько заповедей в новом завете? Вот Серёжа мне доказывает, что одна. Вы с ним согласны?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Briliant
                                Сколько заповедей в новом завете?
                                Кстати, Вы мой пост (#119) заметили? Как прокомментируете?

Комментарий

Обработка...