Размышления о заповедях
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Конечно не соображаю... твоё учение, без заповедей, ты и сам не соображаешь... постоянно путаешься в показаниях... прямо отвечать боишься... а чего пришёл в тему? Чтобы вставить свои пять копеек, что якобы что то там упразднено? Так мог бы и промолчать... таких как ты, знатух, табуны здесь бегают...
Вон пообщайся с Саньком, об отмене закона, вы друг друга поймёте...Комментарий
-
Конечно не соображаю... твоё учение, без заповедей, ты и сам не соображаешь... постоянно путаешься в показаниях... прямо отвечать боишься... а чего пришёл в тему? Чтобы вставить свои пять копеек, что якобы что то там упразднено? Так мог бы и промолчать... таких как ты, знатух, табуны здесь бегают...
Вон пообщайся с Саньком, об отмене закона, вы друг друга поймёте...поэтому учись
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Где я стал спорить? Покажи? Я у тебя только спрашивал, это заповедь? Это заповедь? Это заповедь? А ты стал вилять, и мне сразу, не соображаешь...
Сам же стал путаться в показаниях, вначале сказал, что завет это закон, потом что завет это учение с одной заповедью, потом что совсем без заповедей...Комментарий
-
Комментарий
-
Где я стал спорить? Покажи? Я у тебя только спрашивал, это заповедь? Это заповедь? Это заповедь? А ты стал вилять, и мне сразу, не соображаешь...
Сам же стал путаться в показаниях, вначале сказал, что завет это закон, потом что завет это учение с одной заповедью, потом что совсем без заповедей..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Неe, не из таких...)))
Всё таки, тема уходит в другое русло... вопрос был об актуальности сегодня, некоторых заповедей закона...
Итак, ваше мнение Аннета, что эти заповеди, сегодня не актуальны? Никакого смысла нет, сельхозникам, оставлять, небольшую часть, на полях, в садах, и огородах?Комментарий
-
Дидахе, конечно, авторитетный историко-церковный источник, но всё же не наравне с Библией.
А Вы лично даете всем просящим? Без разбора?
И прекращайте переводить тему на личное. Мы же не на каком-нибудь ток-шоу, чтобы пытаться словить другого на лицемерии или ещё чём-нибудь; и обсуждаем, как в целом правильно поступать, а не учим или обличаем собеседников.Комментарий
-
Я живу в сельской местности. Нет, заповеди не актуальны. Что бы заповедь была актуальна, бедные должны знать место и время когда можно придти и дожать. А так... откуда он будет знать для кого я оставила? Может быть я завтра приду и поймаю его за руку? Когда 99,9 % не оставляет и вдруг кто то оставит что то в поле, никто не поймет что это и для чего. Заповедь можно выполнить адресно. Придти к бедному соседу и сказать - все что осталось в моем поле, это твое. Но, как я уже сказала, в нашей местности посчитают, что ты решил поэксплуатировать бедного, что бы он убрал твое поле, потому что тебе вдруг стало некогда. Таков менталитет. И я не выдумываю. К тому же, опять же повторюсь, в нашей местности в наше время бедные это те, кто не только свое поле не сажает, но и с твоего собирать урожай не пойдет. Вот своровать то, что уже собрано, это да. А копать картошку.... Не царское это дело.
Да, кстати, Аннета, вам вопрос, как к ортодоксальной христианке, которая любит, чтобы монета запотела в её руке...
Сколько заповедей в новом завете? Вот Серёжа мне доказывает, что одна. Вы с ним согласны?Комментарий
Комментарий