Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

[QUOTE=piroma;5980818]
    Сообщение от Briliant
    Пиромик, иногда ты меня утомляешь своей бронелобостью:

19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и ПРИШЕЛЬЦУ. Я Господь, Бог ваш.

----------------

обрезанному
    4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    А если все будут мечтателями, кто кормить будет?
    А все, не будут мечтателями... у всех разный склад ума... вот ваш ум совсем не мечтательный, он погряз в заботах, в основном о родственниках... разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
    ага, такие мечтатели мечтают о том чтобы их кормили другие - трудяги. они нам не братья по духу.
    Ну так не корми, тебя же никто не заставляет?

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47917

[QUOTE][QUOTE=Briliant;5980834]
      Сообщение от piroma

4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
      ТАКЖЕ НАПИСАНО -

48Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; 49один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

один закон - потому что обрезан пришлец

если же не обрезан и живет - другой закон для него

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

[QUOTE=piroma;5980917][QUOTE]
        Сообщение от Briliant

ТАКЖЕ НАПИСАНО -

48Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее; 49один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.

один закон - потому что обрезан пришлец

если же не обрезан и живет - другой закон для него
        Смотри, пришелец назван так, до обрезания... если б пришелец был назван пришельцем после обрезания, то твоя версия имела бы место...

Потому, в собирании плодов, нет разделения, между обрезанным и необрезанным...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Briliant

А все, не будут мечтателями... у всех разный склад ума... вот ваш ум совсем не мечтательный, он погряз в заботах, в основном о родственниках... разве нет?
          А вот и не угадали. Если бы у меня была возможность, я бы вообще на работу не ходила бы. Я бы мечтала.... Мои однокурсницы до сих пор вспоминают как я перед защитой диплома в сердцах сказала - пенсию надо давать после института. Но... у меня есть совесть. Ну вот дал Господь и не убежишь. И не могу я заставлять других работать, что бы меня содержать. Наверное поэтому я терпеть не могу всех мечтательных халявщиков, бьющих баклуши и ноющих как им плохо жить и какие все вокруг плохие и никому дела нет и никто не хочет позаботиться. Нет... пока они они ноют не передо мной, пусть ноют. Но когда у меня ждут сочувствия и помощи.... Когда нормальные, с руками, ногами и головой, не дети и не старики ноют, что для них нет подходящей работы... Я пыталась у одного такого человека выяснить какая работа будет подходящей. Учиться человек когда то тоже не захотел, образования, что бы работать в офисе нет, физически им не можно, 12 часов на кассе "пикать" это долго, 3 часа пол мыть это трудно. Вот бы сидеть за столом и ничего не делать, в комп играть. Только часа 4 не больше в день и получать больше минималки. Вы думаете я буду заботиться о таком человеке? Нет.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Аннета
            А вот и не угадали.
            В том то и дело, что угадал... и вы, только подтвердили это, своим ответом...

Поймите, бедные всегда будут... и не важно какие, ленивые или нет... ведь вы не забывайте, что вы тоже на иждивении у Б-га? Правильно? И вы перед Ним, в неоплатном долгу...Правильно?

Вам дана Его милость даром, когда вы были не совсем, так сказать святая... Правильно?

Вот теперь, и сравните, этого нищего, не святого, с собой, когда и вы, были не святой...

Да и сами подумайте, если всех устроить на работу, кому помогать будете?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47917

[QUOTE=Briliant;5980990][QUOTE=piroma;5980917]

Смотри, пришелец назван так, до обрезания... если б пришелец был назван пришельцем после обрезания, то твоя версия имела бы место...

Потому, в собирании плодов, нет разделения, между обрезанным и необрезанным...
              сам смотри - закон один для пришельца только после обрезания

как называется неважно - суть важна как судить по закону или нет пришельца -допускать до Пасхи или своих полей

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Briliant

Если всех устрою на работу, то они мне будут помогать.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  бедным надо помогать не глядя.
                  А надо создавать Духовную Комиссию по Делам Бедных, которая будет принимать решение, достоин ли конкретный бедный помощи или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Наверное поэтому я терпеть не могу всех мечтательных халявщиков, бьющих баклуши и ноющих как им плохо жить и какие все вокруг плохие и никому дела нет и никто не хочет позаботиться.
                  Это заметно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Так в этом-то и суть.
                  Если поделить людей на работающих и бездельников-халявщиков, то выяснится, что и помогать никому уже не надо.
                  Что-то не так в жизни? Сам виноват. А раз сам виноват, сам и разгребай.
                  Это хитрый план такой.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind
                    А надо создавать Духовную Комиссию по Делам Бедных, которая будет принимать решение, достоин ли конкретный бедный помощи или нет?
                    Вот нашла хороший ответ
                    Есть древнее указание в Дидахе о милостыни, которая «да запотеет в руке твоей, пока узнаешь кому дать» и совет Василия Великого: «Нужна опытность, чтобы различить истинно нуждающегося и просящего по любостяжательности. И кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу а кто ссужает всякого мимоходящего, тот бросает псу, который докучает своею безотвязностию, но не возбуждает жалости своею нищетою».

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Валера life
                      Так разве вы находитесь под Законом, чтоб где-то видеть запреты?
                      Не под законом, поэтому и имеет полное право.
                      Работа , хоть в каком-то виде, но должна приносить пользу человечеству.
                      Это кто такое постановил?

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind

Так в этом-то и суть.
                        Если поделить людей на работающих и бездельников-халявщиков, то выяснится, что и помогать никому уже не надо.
                        Что-то не так в жизни? Сам виноват. А раз сам виноват, сам и разгребай.
                        Это хитрый план такой.
                        Нет. Есть люди, которые работают, стараются, но что то происходит не по их вине - пожар, например. Им надо помогать. Детям нерадивых родителей можно помочь. Они не виноваты и от них ничего не зависит. Бывают независящие от человека обстоятельства, в которые может попасть каждый. И тогда помощь необходима. Но когда человек осознанно и старательно ведет свою жизнь к нищете, хотя никаких предпосылок для этого нет, то ... ну раз ты всё для этого сделал, то и получи. Я заметила, что добренькими люди бывают тогда, когда у них нет рядом прихлебателей. Они с радостью кинут копеечку нищему на улице и уйдут с чувством выполненного долга. Они помогли бедному. А вот если бы был близкий родственник, который постоянно пытался бы сесть на шею и ножки свесить, то посмотрела бы я куда делась бы вся доброта и щедрость и довольство собой. И я сейчас не о престарелых родителях, а о вполне работоспособных людях.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Аннета
                          Вот нашла хороший ответ
                          Есть древнее указание в Дидахе о милостыни, которая «да запотеет в руке твоей, пока узнаешь кому дать» и совет Василия Великого: «Нужна опытность, чтобы различить истинно нуждающегося и просящего по любостяжательности. И кто дает угнетенному бедностию, тот дает Господу а кто ссужает всякого мимоходящего, тот бросает псу, который докучает своею безотвязностию, но не возбуждает жалости своею нищетою».
                          Вообще в Библии написано чуток по-другому: «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» (Лк. 6:30). В параллельном Мф. 5:42 слово «всякому» отсутствует, но исключений никаких также не приводится.
                          Вы видите лишь одну сторону злоупотреблений и не замечаете (во всяком случае не видел, чтобы об этом писали) другую, когда подобными рассуждениями оправдывают нежелание помогать бедным в принципе.
                          Но разве дать халявщику это большее зло, чем не дать действительно нуждающемуся?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от somekind
                            Вообще в Библии написано чуток по-другому: «Всякому, просящему у тебя, давай, и от взявшего твое не требуй назад» (Лк. 6:30). В параллельном Мф. 5:42 слово «всякому» отсутствует, но исключений никаких также не приводится.
                            Вы видите лишь одну сторону злоупотреблений и не замечаете (во всяком случае не видел, чтобы об этом писали) другую, когда подобными рассуждениями оправдывают нежелание помогать бедным в принципе.
                            Но разве дать халявщику это большее зло, чем не дать действительно нуждающемуся?

Да. Потому что халява развращает человека. И я не сказала, что действительно нуждающемуся я не помогу даже тем небольшим, что имею сама. А халявщикам пусть помогают те, кому деньги с неба валятся. Вот смотрите, если Вы имеете 100 тысяч и отдадите 10, у Вас останется еще 90, Вы можете себе это позволить и даже не особо заметите потери. Ну халявщику, ну и ладно. Если у меня 10 тыс, то даже 500 рублей для меня достаточно ощутимая сумма, что бы отдавать ее халявщику. Поэтому у меня такое отношение, а у кого то другое. Так пусть, пожалуйста, я же не против. Я против когда христиан, живущих едва ли не так же как те "бедные" упрекают в том, что они не помогают тем, кто не хочет работать. Нет у меня лишних денег, что бы отдать и сказать - ну и пусть халявщику...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                            Хотите, могу дать номер карты одной очень бедной семьи? Действительно нуждающейся. Правда нуждаются потому что не работали за квартиру не платили. Теперь вот долг за коммуналки, по карте. Давайте, помогайте, бедные же. Реально бедные. Нуждаются и еще как. Свет могут отрезать.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Да.
                              Ну тогда всё понятно.
                              И лучше людям не попадать в критические ситуации, чтобы избежать встреч с теми, кто «обжёгся на молоке».
                              Если у меня 10 тыс, то даже 500 рублей для меня достаточно ощутимая сумма, что бы отдавать ее халявщику.
                              А Вам-то какая разница, если уж так откровенно, кому отдавать?
                              Я против когда христиан, живущих едва ли не так же как те "бедные" упрекают в том, что они не помогают тем, кто не хочет работать.
                              Я не встречал христиан, которые упрекают тех, кто не помогает условным халявщикам.
                              Упрекают тех, кто до смерти боится хоть копейку отдать халявщику и, как следствие, предпочтёт пройти мимо, оправдывая себя, что тот «сам виноват» в том, что с ним произошла такая ситуация, или в том, что он не хочет работать по 14 часов в сутки 6 дней в неделю за $0.1/час.

P.S. Аннета, мы на форуме обсуждаем общие теоретические вопросы, так что прошу не воспринимать ничего лично.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Правда нуждаются потому что не работали за квартиру не платили.
                              Тут сразу возникают вопросы: почему не работали? как давно не работали? как жили раньше? и т.п.

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от somekind

Тут сразу возникают вопросы: почему не работали? как давно не работали? как жили раньше? и т.п.

Да ладно? А как же Ваше высказывание, с которого всё началось?

Сообщение от somekind
                                Двойные стандарты? Когда другие - надо помогать без разбора всем. Когда попросили конкретно у Вас - давайте разберемся? Вот я как раз об этом и говорила.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind

P.S. Аннета, мы на форуме обсуждаем общие теоретические вопросы, так что прошу не воспринимать ничего лично.
                                Хорошо рассуждать теоретически, когда это не касается тебя лично.

Комментарий

Обработка...