Размышления о заповедях
Свернуть
X
-
Ну заповедь любви к Б-гу, в полноте для меня просто не осуществима... а самая трудная, подставлять другую щеку... эта, также практически, не осуществима...
- - - Добавлено - - -
Дык, в законе и небыло никогда спасения... кто вообще придумал, что евреи искали спасение в законе?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
нужно конечно молится чтобы не постигло зло внезапно . /Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 1: (139-1) (139-2) Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 8: (139-9) Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ну надо конечно, но тут дело в другом... эти заповеди, я тоже не отношу к себе... то есть, практически, все заповеди Машиаха, (будь то подставление щеки, оставление родных, продажа имущества и полная отдача прибыли, и т д...) я не отношу к себе... они даны, только Его поколению верующих...нужно конечно молится чтобы не постигло зло внезапно . /Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 1: (139-1) (139-2) Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 8: (139-9) Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.Комментарий
-
почему только Его поколению верующих?Ну надо конечно, но тут дело в другом... эти заповеди, я тоже не отношу к себе... то есть, практически, все заповеди Машиаха, (будь то подставление щеки, оставление родных, продажа имущества и полная отдача прибыли, и т д...) я не отношу к себе... они даны, только Его поколению верующих..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я сделал такой вывод по очень многим причинам... все причины не озвучишь... это тебе нужно вникнуть во всё то, что я говорю... а это не просто...
Эти заповеди не осуществимы в полноте, без святых Даров... без них, ты построишь только то, что уже построено... то есть, деноминации...
Когда началась постройка деноминаций? Сразу, после от шествия апостолов, в мир иной...
Этот рубеж, ознаменовался концом века, и разрушением Храма, и дальнейшим изгнанием евреев (галутом)... вот именно с этих пор, на земле и не осталось святых Даров... а без них исполнение заповедей Машиаха, просто не возможно...
Да и сам посмотри по истории, когда послеапостольские христиане, в полноте исполняли Его заповеди? Хоть одно поколение назовёшь?
А то что говорили, что на них Святой Дух, я им не верю... просто не верю и всё...Комментарий
-
Почитайте книгу Деяний апостолов!..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Как известно, многие заповеди приостановлены, уже почти как 2000 лет... например, храмовые заповеди...
Но, остались ещё многие другие заповеди...
Например, не все верующие живут в городах, кто то живёт в деревнях, и у этих верующих есть к примеру свои поля... так вот, как вам думается, нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных...?
Это касается и садов, если у кого есть фруктовые сады...Этот момент давно перешел в социальную плоскость. Закон же Бога неизменен. Под полем следует понимать поле (сферу) деятельности.нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных
Но мир усложнился. Есть или возможны «социальные подвязки», кто-то из бизнеса помогает, скажем, детским домам и т.д. В таком ракурсе следует понимать.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Иначе говоря это милостыне соответсвует.Как известно, многие заповеди приостановлены, уже почти как 2000 лет... например, храмовые заповеди...
Но, остались ещё многие другие заповеди...
Например, не все верующие живут в городах, кто то живёт в деревнях, и у этих верующих есть к примеру свои поля... так вот, как вам думается, нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных...?
Это касается и садов, если у кого есть фруктовые сады...Комментарий

Комментарий