Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Briliant
    Потому что, неправильно понимают и объясняют заповеди Машиаха и апостолов... христиане думают, что они прям такие лёгкие, что прям легче некуда... а они в сто раз сложней, чем заповеди закона Моше...
    Поэтому в НЗ спасение по благодати, а не по закону.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от baptist2016
      какая для вас самая трудная при исполнении заповедь?
      Ну заповедь любви к Б-гу, в полноте для меня просто не осуществима... а самая трудная, подставлять другую щеку... эта, также практически, не осуществима...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Поэтому в НЗ спасение по благодати, а не по закону.
      Дык, в законе и небыло никогда спасения... кто вообще придумал, что евреи искали спасение в законе?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Сообщение от Briliant
        Ну заповедь любви к Б-гу, в полноте для меня просто не осуществима... а самая трудная, подставлять другую щеку... эта, также практически, не осуществима...
        нужно удалятся от зла, злых людей и обстоятельств, и тогда будет меньше случаев "подставлять другую щеку"....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от baptist2016
          нужно удалятся от зла, злых людей и обстоятельств, и тогда будет меньше случаев "подставлять другую щеку"....
          Зло может внезапно настигнуть тебя там, где ты его совсем не ждёшь...

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Briliant
            Зло может внезапно настигнуть тебя там, где ты его совсем не ждёшь...
            нужно конечно молится чтобы не постигло зло внезапно . /Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 1: (139-1) (139-2) Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 8: (139-9) Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от baptist2016
              нужно конечно молится чтобы не постигло зло внезапно . /Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 1: (139-1) (139-2) Избавь меня, Господи, от человека злого; сохрани меня от притеснителя: Книга Псалтирь> Глава 140> Стих 8: (139-9) Не дай, Господи, желаемого нечестивому; не дай успеха злому замыслу его: они возгордятся.
              Ну надо конечно, но тут дело в другом... эти заповеди, я тоже не отношу к себе... то есть, практически, все заповеди Машиаха, (будь то подставление щеки, оставление родных, продажа имущества и полная отдача прибыли, и т д...) я не отношу к себе... они даны, только Его поколению верующих...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Briliant
                Ну надо конечно, но тут дело в другом... эти заповеди, я тоже не отношу к себе... то есть, практически, все заповеди Машиаха, (будь то подставление щеки, оставление родных, продажа имущества и полная отдача прибыли, и т д...) я не отношу к себе... они даны, только Его поколению верующих...
                почему только Его поколению верующих?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от baptist2016
                  почему только Его поколению верующих?
                  Я сделал такой вывод по очень многим причинам... все причины не озвучишь... это тебе нужно вникнуть во всё то, что я говорю... а это не просто...

Эти заповеди не осуществимы в полноте, без святых Даров... без них, ты построишь только то, что уже построено... то есть, деноминации...

Когда началась постройка деноминаций? Сразу, после от шествия апостолов, в мир иной...

Этот рубеж, ознаменовался концом века, и разрушением Храма, и дальнейшим изгнанием евреев (галутом)... вот именно с этих пор, на земле и не осталось святых Даров... а без них исполнение заповедей Машиаха, просто не возможно...

Да и сам посмотри по истории, когда послеапостольские христиане, в полноте исполняли Его заповеди? Хоть одно поколение назовёшь?

А то что говорили, что на них Святой Дух, я им не верю... просто не верю и всё...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Почитайте книгу Деяний апостолов!...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от baptist2016
                      Почитайте книгу Деяний апостолов!...
                      Да читал я её, тысячу раз...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Briliant
                        Санёк, мог бы и не отвечать, мне известна твоя позиция...
                        Ну, откуда ж мне знать-то? Улыбнулся. Известна тебе, пусть и ещё, кто нибудь узнает.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ибрагим Аббас
                          Ветеран

• 11 March 2019
                          • 1255

Сообщение от Briliant
                          Как известно, многие заповеди приостановлены, уже почти как 2000 лет... например, храмовые заповеди...

Но, остались ещё многие другие заповеди...

Например, не все верующие живут в городах, кто то живёт в деревнях, и у этих верующих есть к примеру свои поля... так вот, как вам думается, нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных...?

Это касается и садов, если у кого есть фруктовые сады...
                          нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных
                          Этот момент давно перешел в социальную плоскость. Закон же Бога неизменен. Под полем следует понимать поле (сферу) деятельности.
                          Но мир усложнился. Есть или возможны «социальные подвязки», кто-то из бизнеса помогает, скажем, детским домам и т.д. В таком ракурсе следует понимать.
                          Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Briliant
                            Как известно, многие заповеди приостановлены, уже почти как 2000 лет... например, храмовые заповеди...

Но, остались ещё многие другие заповеди...

Например, не все верующие живут в городах, кто то живёт в деревнях, и у этих верующих есть к примеру свои поля... так вот, как вам думается, нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных...?

Это касается и садов, если у кого есть фруктовые сады...
                            Иначе говоря это милостыне соответсвует.

Комментарий

Обработка...