Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Аннета
    И кто эти бедные?
    Не знаю....

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Briliant
      Ну скорее всего... ведь налоги все платят? А почему платят? Потому что, по сути не хотят проблем с законом страны... а проблем с Б-гом, не хотят в будущем? Вот пусть и платят...
      я имел ввиду вот эту десятину: Книга Второзаконие> Глава 26> Стих 12: Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Briliant
        Не знаю....
        Ну Вы же кому то даете деньги? Так может они и не бедным вовсе достаются?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Briliant
          Не знаю....
          а кто знает?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от piroma
            закон дан - кто из бедных народа твоего

будут бедные и в народе твоем

о пришельцах не надо заботиться -мимо-ходящих и проходящих и подглядывающих
            Пиромик, иногда ты меня утомляешь своей бронелобостью:

19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и ПРИШЕЛЬЦУ. Я Господь, Бог ваш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну Вы же кому то даете деньги? Так может они и не бедным вовсе достаются?
            Это уже не важно... я свою задачу выполняю, ко мне вопросов нет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
            а кто знает?
            Б-г знает...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от baptist2016
              я имел ввиду вот эту десятину: Книга Второзаконие> Глава 26> Стих 12: Когда ты отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались,
              Что значит, чтобы они ели и насыщались в жилищах твоих? Ведь сегодня небезобасно вводить в дом свой, кого попало? Видимо, эту заповедь, нужно более понятно кодифицировать...

Если делать приглашения для всех этих категорий, нуждающихся, и накрывать им столы, то, чтобы это было безопасно... и не напоказ...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Briliant
                Что значит, чтобы они ели и насыщались в жилищах твоих? Ведь сегодня небезобасно вводить в дом свой, кого попало? Видимо, эту заповедь, нужно более понятно кодифицировать... Если делать приглашения для всех этих категорий, нуждающихся, и накрывать им столы, то, чтобы это было безопасно... и не напоказ...
                а вы хотя бы знаете как определяется беден ли человек?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от baptist2016
                  Да, кстати, и как? И имеет ли значение почему он стала беден? Я сейчас знаю только таких бедных, которые просто не хотят работать, а хотят что бы их содержали нахаляву. И еще возмущаются, когда те, кто работает, им не помогает.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от baptist2016
                    Да очень просто: у него нет квартиры, машины, дачи.. у некоторых нет семьи... нет даже пашпарта... нет работы, и естественно денег... одним словом бомж...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Briliant
                      Да очень просто: у него нет квартиры, машины, дачи.. у некоторых нет семьи... нет даже пашпарта... нет работы, и естественно денег... одним словом бомж...

Ну может быть тогда ему лучше помочь получить паспорт? Мы пробовали одному попрошайке помочь. Оказалось и паспорт есть и даже есть дом. Но газ и свет отключили за неуплату, потому что не работает товарищ и не платит. Работу предложили бедняге... выяснилось, что работать он не хочет. Его устраивает больше побираться. И вот таким "бедным" обычно и помогают те, кому деньги с неба падают. И считают себя благодетелями. А на тех кто не хочет заработанным своим трудом с халявщиками делиться смотрит свысока и еще и поучает, типа вы все бездуховные, бедным надо помогать не глядя.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Briliant
                        ну таким работать надо, шоб были деньги на еду.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от baptist2016
                          ну таким работать надо, шоб были деньги на еду.
                          Обстоятельства разные бывают... от вы с Аннетой... всех хотите загнать под работу... кто не работает, тот и не ешь...

Если все будут пахать, то и превратятся в прогматиков, как вы... им совсем не останется места для мечтаний... короче не понимаете вы, душу бедняков...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47850

[QUOTE=Briliant;5980631]Пиромик, иногда ты меня утомляешь своей бронелобостью:

19:10 и виноградника твоего не обирай дочиста, и попадавших ягод в винограднике не подбирай; оставь это бедному и ПРИШЕЛЬЦУ. Я Господь, Бог ваш.

----------------

обрезанному

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Briliant
                              Обстоятельства разные бывают... от вы с Аннетой... всех хотите загнать под работу... кто не работает, тот и не ешь...

Если все будут пахать, то и превратятся в прогматиков, как вы... им совсем не останется места для мечтаний... короче не понимаете вы, душу бедняков...
                              А если все будут мечтателями, кто кормить будет?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Briliant
                                Обстоятельства разные бывают... от вы с Аннетой... всех хотите загнать под работу... кто не работает, тот и не ешь...Если все будут пахать, то и превратятся в прогматиков, как вы... им совсем не останется места для мечтаний... короче не понимаете вы, душу бедняков...
                                ага, такие мечтатели мечтают о том чтобы их кормили другие - трудяги. они нам не братья по духу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                А если все будут мечтателями, кто кормить будет?
                                афинские философы

Комментарий

Обработка...