Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Валера life
    Вы же христианин. Выиграть в карты деньги... Пусть человек даже добровольно сел играть... Одумайтесь.
    То сады обворовывали, а когда перешли в христианство , то в карты на деньги начали играть?

Так ведь, нигде нет запрета, чтобы играть в карты на деньги? Я отношусь к этому, как к работе... я играю, только с обеспеченными людьми, которых давно знаю...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Briliant
      Так ведь, нигде нет запрета, чтобы играть в карты на деньги? Я отношусь к этому, как к работе... я играю, только с обеспеченными людьми, которых давно знаю...
      а во что играешь в покер?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Поле это всего лишь земной прах.
        удалить аккаунт

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma
          вот именно - обрезанный

необрезанные не бродили по земле Израилевой а тем более в стане Моисеевом

знаток закона
          Как это не бродили? А пришельцы и иноземцы, это хто?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          а во что играешь в покер?
          Да, в основном в покер, а так иногда в 21...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          как считаете: заповеди Торы касающиеся обработки земли (сбор урожая в частности что в теме рассматривается) касаются исключительно только земли Ханаанской обетованной? Или ?
          Думаю касаются всех областей... а то, сельскохозяйственники, огорчатся... скажут, почему только мы должны оставлять для бедных?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13742

Сообщение от Briliant
            Так ведь, нигде нет запрета, чтобы играть в карты на деньги? я играю, только с обеспеченными людьми, которых давно знаю...
            Так разве вы находитесь под Законом, чтоб где-то видеть запреты?
            Работа , хоть в каком-то виде, но должна приносить пользу человечеству. А вы, грубо говоря, отбираете деньги у имеющих зависимость от игры. Пусть даже состоятельных.
            Вы меня не приятно удивили.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Briliant
              - - - Добавлено - - -- - - Добавлено - - -Думаю касаются всех областей... а то, сельскохозяйственники, огорчатся... скажут, почему только мы должны оставлять для бедных?
              а кузнецы и ремесленники чем помогут бедным? десятиной неверное....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47850

[QUOTE]
                Сообщение от Briliant
                Как это не бродили? А пришельцы и иноземцы, это хто?
                он обрезанный - для него закон такой же как для Иудея

он уже Израиль -такой же как они

обрезанный
                необрезанные не бродили там

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Аннета
                  А Вы попросите яблочко, Вам дадут.
                  Стыдно, как то просить, я лучше куплю...

А если сторожа убрать, то сегодня люди одним яблочком не обойдутся, машинами вывозят и продают.
                  Так не надо убирать... смысл заповеди в том, что бедняки собирают после уборки... они знают, что уборка прошла, и можно собирать...

Потому что огурчики и помидорчики сами не растут. Потому что в них вложен не только труд, но и деньги, которые надо окупить и еще хоть что то получить.
                  И потому, нужно собрать всё, до последнего огурчика и помидорчика?

Я не знаю кем Вы работаете, но Вы бы стали раздавать продукцию своего труда бесплатно всем желающим?
                  А почему нет? Ведь не всю же продукцию раздаю, а небольшую часть... если человеку объяснить, что именно эта маленькая часть продукции, и будет накапливаться и расти, в небесном банке, и после воскресения накопится у человека там большой капитал, то многие бы согласились на такое наследство...

И если нищий хочет огурчика, то пусть устроится работником, не только огурчик получит, но и на хлеб с маслом заработает.
                  У вас Аннета, очень прогматичный подход...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                  Так разве вы находитесь под Законом, чтоб где-то видеть запреты?
                  Работа , хоть в каком-то виде, но должна приносить пользу человечеству. А вы, грубо говоря, отбираете деньги у имеющих зависимость от игры. Пусть даже состоятельных.
                  Вы меня не приятно удивили.
                  Конечно под законом, а как же? Под всеми законами я нахожусь...

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Briliant
                    и много проиграли?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от baptist2016
                      и много проиграли?
                      Совести или денег? Деньги, он говорит выигрывает, а вот совесть...
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от baptist2016
                        а кузнецы и ремесленники чем помогут бедным? десятиной неверное....
                        Ну скорее всего... ведь налоги все платят? А почему платят? Потому что, по сути не хотят проблем с законом страны... а проблем с Б-гом, не хотят в будущем? Вот пусть и платят...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Briliant

А почему нет? Ведь не всю же продукцию раздаю, а небольшую часть... если человеку объяснить, что именно эта маленькая часть продукции, и будет накапливаться и расти, в небесном банке, и после воскресения накопится у человека там большой капитал, то многие бы согласились на такое наследство...
                          Как я понимаю, Ваша продукция - выигранные деньги. Вы не весь выигрыш забираете? Немного оставляете тому, кто всё проиграл?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от baptist2016
                            и много проиграли?
                            Достаточно, чтобы иметь из чего уделять бедным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Как я понимаю, Ваша продукция - выигранные деньги. Вы не весь выигрыш забираете? Немного оставляете тому, кто всё проиграл?
                            Зачем кому проиграл? Бедным. Я их не знаю, они меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
                            Совести или денег? Деньги, он говорит выигрывает, а вот совесть...
                            Валерик, ну хватит уже... мы же не мою совесть обсуждаем?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=piroma;5980578]

он обрезанный - для него закон такой же как для Иудея

он уже Израиль -такой же как они

обрезанный
                            необрезанные не бродили там
                            То есть, как только вступал кто то не обрезаный в страну, сразу его вылавливали, и обрезали?

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Briliant

И кто эти бедные?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47850

[QUOTE=Briliant;5980606]Достаточно, чтобы иметь из чего уделять бедным...

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Валерик, ну хватит уже... мы же не мою совесть обсуждаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

То есть, как только вступал кто то не обрезаный в страну, сразу его вылавливали, и обрезали?
                                закон дан - кто из бедных народа твоего

будут бедные и в народе твоем

о пришельцах не надо заботиться -мимо-ходящих и проходящих и подглядывающих

Комментарий

Обработка...