Размышления о заповедях
Свернуть
X
-
А вот в Храме, чтобы пройти к жертвеннику там стояли превратники... необрезанный, не мог там пройти... (хотя конечно у Иезекииля говорится, что некоторые привратники, не исполняли свою работу, на должном уровне...)...Комментарий
-
но как проверяется обрезанный или нет ?
на лбу написано ?
кому охота крае-обрезания смотреть целый день ?*****Комментарий
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Но просящему, а не потому что кто-то пытается взять тебя «на слабо».
Вы свою идею, что давать надо не всем, можете чем-то из Библии подтвердить?
Повторю - легко рассуждать теоретически, когда живешь а благополучном окружении , ездишь на машине и бедных видишь 2 раза в месяц возле супермаркета, даешь и мелочь и чувствуешь себя супер пупер благодетелем. Мне вот кажется, что @Briliant из таких. А когда ты сам еле сводишь концы с концами, а у тебя еще и просят почти каждый день... сосед на бутылку, цыганка в магазине, "бедные" родственники... А когда не даешь, то тебя упрекают в неисполнении заповеди - просящему дай.
Если у самого денег нет, никто не требует отдавать совсем последнее.
И если помощь нужна нескольким лицам, а помочь можно только одному, то вполне можно расставить приоритеты.
Это Вы о кредитах? Это не финансовая безграмотность, это все то же самое не желание напрячься или потерпеть. Я хочу здесь и сейчас, последствия меня не интересуют, да и родня есть... не бросят же ... Когда мать берет кредит в быстроденьги и дает телефон собственной дочери, у которой маленький ребенок? Это финансовая безграмотность?
Но в эту проблему они шли планомерно и не один год. Один раз родня уже помогла. Помогли переехать в квартиру меньшей площади, что бы легче было платить коммуналки, погасили все долги. Начинай жизнь заново, без долгов... И что? Через год ровно та же картина - долги по коммуналке, долги по карте... И это семья не пьющая, прошу заметить. Просто если не работать, то и есть будет не на что.
И потом, сложно представить, чтобы люди могли жить и совсем не работать, на что они тогда живут, еду покупают? Или всё же есть, кому спонсировать? Он тогда пусть и оплачивает...Комментарий
-
А причем тут грех еврея ? Если еврей сделал грех то он по договору с Богом, должен исполнить определенные пункты этого договора (заповеди) и таким образом очиститься, получить прощение, но Бог лишил людей возможности исполнять такие пункты договора, а это значит что закон исполнять невозможно, он исполняется либо весь либо это не исполнение."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Комментарий
-
Бог лишил людей возможности исполнять такие пункты договора, а это значит что закон исполнять невозможно, он исполняется либо весь либо это не исполнение.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Конечно же нет, человек состоящий под законом должен исполнять те заповеди которые касаются его, даны ему, заповеди относительно жертвы и очищения посредством жертвы касаются всех состоящих под законом, их невозможно исполнить, это есть факт, а значит невозможно исполнить и весь закон"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Конечно же нет, человек состоящий под законом должен исполнять те заповеди которые касаются его, даны ему, заповеди относительно жертвы и очищения посредством жертвы касаются всех состоящих под законом, их невозможно исполнить, это есть факт, а значит невозможно исполнить и весь закон
Комментарий
-
Вот почитай у пророка:
Иез 44:6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
Эту заповедь, на все 100% можно исполнить только в одном случае, если привратник, увидит обрезание на плоти...Комментарий
-
Вы можете думать все что угодно, но последние 2000 лет никто закон не исполняет, Бог так сделал."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Потому что, всё можно подделать... и свидетельства, и дощечку, и что угодно... привратники порогов, для того и стояли, чтобы никакой необрезанный, не входил туда, куда не надо входить...
Вот почитай у пророка:
Иез 44:6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,
вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.
Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.
Эту заповедь, на все 100% можно исполнить только в одном случае, если привратник, увидит обрезание на плоти...
но никогда не читал о таких проверках где то*****Комментарий
Комментарий