Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    ты же самбист...какие сигареты?
    Не, не самбист... рукопашник... , ну я поздно начал курить, в 25, сейчас уже 41.. вот, уже 16 лет курю... мне это кстати, никогда не мешало...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от piroma
      а как пасху священники дают ему есть ?

они случаем кто обрезал - священник - не выдавал паспорт еврейский ?
      камешек с новым именем ?
      А вот в Храме, чтобы пройти к жертвеннику там стояли превратники... необрезанный, не мог там пройти... (хотя конечно у Иезекииля говорится, что некоторые привратники, не исполняли свою работу, на должном уровне...)...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47845

Сообщение от Briliant
        А вот в Храме, чтобы пройти к жертвеннику там стояли превратники... необрезанный, не мог там пройти... (хотя конечно у Иезекииля говорится, что некоторые привратники, не исполняли свою работу, на должном уровне...)...
        хорошо - священник или привратник

но как проверяется обрезанный или нет ?
        на лбу написано ?

кому охота крае-обрезания смотреть целый день ?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Jewe
          Никто Закон не упразднял. Есть заповеди в Законе которые сегодня невозможно исполнить. Но невозможность это не упразднение.
          Закон это договор, договор целиком, по частям это нарушение договора.
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от sergei130
            Закон это договор, договор целиком, по частям это нарушение договора.
            Серьезно? Ну вы сами подумайте что вы говорите? По вашей логике первый же грех еврея должен был привести к нарушению договора и к его упразднению.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              хорошо - священник или привратник

но как проверяется обрезанный или нет ?
              на лбу написано ?

кому охота крае-обрезания смотреть целый день ?
              Да так и проверялся, левитами превратниками... целый день смотрели на обрезанные мужские достоинства...

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Аннета
                А как же ВСЯКОМУ просящему у тебя дай? Вы же это место привели мне в пример, когда я сказала, что помогать надо выборочно?
                Всё верно.
                Но просящему, а не потому что кто-то пытается взять тебя «на слабо».
                Вы свою идею, что давать надо не всем, можете чем-то из Библии подтвердить?
                Повторю - легко рассуждать теоретически, когда живешь а благополучном окружении , ездишь на машине и бедных видишь 2 раза в месяц возле супермаркета, даешь и мелочь и чувствуешь себя супер пупер благодетелем. Мне вот кажется, что @Briliant из таких. А когда ты сам еле сводишь концы с концами, а у тебя еще и просят почти каждый день... сосед на бутылку, цыганка в магазине, "бедные" родственники... А когда не даешь, то тебя упрекают в неисполнении заповеди - просящему дай.
                Не вижу никакой разницы, разве что в сумме.
                Если у самого денег нет, никто не требует отдавать совсем последнее.
                И если помощь нужна нескольким лицам, а помочь можно только одному, то вполне можно расставить приоритеты.

Это Вы о кредитах? Это не финансовая безграмотность, это все то же самое не желание напрячься или потерпеть. Я хочу здесь и сейчас, последствия меня не интересуют, да и родня есть... не бросят же ... Когда мать берет кредит в быстроденьги и дает телефон собственной дочери, у которой маленький ребенок? Это финансовая безграмотность?
                Некоторые вполне искренни в таких поступках, так что, полагаю, что да.

Но в эту проблему они шли планомерно и не один год. Один раз родня уже помогла. Помогли переехать в квартиру меньшей площади, что бы легче было платить коммуналки, погасили все долги. Начинай жизнь заново, без долгов... И что? Через год ровно та же картина - долги по коммуналке, долги по карте... И это семья не пьющая, прошу заметить. Просто если не работать, то и есть будет не на что.
                Ну вот если они обратятся к кому-то, кто всего этого не знает, то ему не нужно устраивать расследование, чтобы выяснить, имеют они право на помощь или нет; предупреждения о нежелании содержать по жизни и морализаторство имеют смысл лишь на будущее собственно, это было основной моей мыслью.
                И потом, сложно представить, чтобы люди могли жить и совсем не работать, на что они тогда живут, еду покупают? Или всё же есть, кому спонсировать? Он тогда пусть и оплачивает...

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Jewe
                  Серьезно? Ну вы сами подумайте что вы говорите? По вашей логике первый же грех еврея должен был привести к нарушению договора и к его упразднению.
                  А причем тут грех еврея ? Если еврей сделал грех то он по договору с Богом, должен исполнить определенные пункты этого договора (заповеди) и таким образом очиститься, получить прощение, но Бог лишил людей возможности исполнять такие пункты договора, а это значит что закон исполнять невозможно, он исполняется либо весь либо это не исполнение.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47845

Сообщение от Briliant
                    Да так и проверялся, левитами превратниками... целый день смотрели на обрезанные мужские достоинства...
                    никогда не слыхал ничего подобного
                    вы видели или где то кто написал помимо библии ?

в библии нету такого - ну я не заметил -проглядел

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Бог лишил людей возможности исполнять такие пункты договора, а это значит что закон исполнять невозможно, он исполняется либо весь либо это не исполнение.
                      Это с чего вы так решили? Если у кого то нет родителей или жены, то ему заповеди по отношению к ним исполнять невозможно. Если человек не является священником то заповеди относительно священства ему исполнять невозможно. Но это не значит что закон ему не нужен.

«
                      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Jewe
                        Это с чего вы так решили? Если у кого то нет родителей или жены, то ему заповеди по отношению к ним исполнять невозможно. Если человек не является священником то заповеди относительно священства ему исполнять невозможно. Но это не значит что закон ему не нужен.
                        Конечно же нет, человек состоящий под законом должен исполнять те заповеди которые касаются его, даны ему, заповеди относительно жертвы и очищения посредством жертвы касаются всех состоящих под законом, их невозможно исполнить, это есть факт, а значит невозможно исполнить и весь закон

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от sergei130
                          Конечно же нет, человек состоящий под законом должен исполнять те заповеди которые касаются его, даны ему, заповеди относительно жертвы и очищения посредством жертвы касаются всех состоящих под законом, их невозможно исполнить, это есть факт, а значит невозможно исполнить и весь закон
                          Закон не отменяется по невозможности исполнения некоторых заповедей. Евреи в вавилонском плену не приносили жертвы ибо храм был разрушен. Но Закон Бог не отменил. Так что ваша логика не годится сюда.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от piroma
                            никогда не слыхал ничего подобного
                            вы видели или где то кто написал помимо библии ?

в библии нету такого - ну я не заметил -проглядел
                            Потому что, всё можно подделать... и свидетельства, и дощечку, и что угодно... привратники порогов, для того и стояли, чтобы никакой необрезанный, не входил туда, куда не надо входить...

Вот почитай у пророка:

Иез 44:6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,

вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

Эту заповедь, на все 100% можно исполнить только в одном случае, если привратник, увидит обрезание на плоти...

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от Jewe
                              Закон не отменяется по невозможности исполнения некоторых заповедей. Евреи в вавилонском плену не приносили жертвы ибо храм был разрушен. Но Закон Бог не отменил. Так что ваша логика не годится сюда.
                              Вы можете думать все что угодно, но последние 2000 лет никто закон не исполняет, Бог так сделал.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от Briliant
                                Потому что, всё можно подделать... и свидетельства, и дощечку, и что угодно... привратники порогов, для того и стояли, чтобы никакой необрезанный, не входил туда, куда не надо входить...

Вот почитай у пророка:

Иез 44:6 И скажи мятежному дому Израилеву: так говорит Господь Бог: довольно вам, дом Израилев, делать все мерзости ваши,

вводить сынов чужой, необрезанных сердцем и необрезанных плотью, чтобы они были в Моем святилище и оскверняли храм Мой, подносить хлеб Мой, тук и кровь, и разрушать завет Мой всякими мерзостями вашими.

Так говорит Господь Бог: никакой сын чужой, необрезанный сердцем и необрезанный плотью, не должен входить во святилище Мое, даже и тот сын чужой, который живет среди сынов Израиля.

Эту заповедь, на все 100% можно исполнить только в одном случае, если привратник, увидит обрезание на плоти...
                                да логичесески верно -нужен проверяющий

но никогда не читал о таких проверках где то

Комментарий

Обработка...