Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от somekind
    Тогда, пожалуй, две заповеди любви. Остальное уточнения, толкования, комментарии...
    Также вот ещё: «Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона». (Гал. 5:22-23)
    А с чего тогда Павел, называет их заповедями?

13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Эти заповеди заключены в одной, но их заключение, не отменяет, того, что они заповеди... разве нет?

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Briliant
      А с чего тогда Павел, называет их заповедями?

13:9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

Эти заповеди заключены в одной, но их заключение, не отменяет, того, что они заповеди... разве нет?
      Потому что все эти заповеди по своей сути сводятся к одной: люби ближнего своего.
      И эти «дополнительные» заповеди объясняют, как именно выполнять основную.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от somekind
        Потому что все эти заповеди по своей сути сводятся к одной: люби ближнего своего.
        И эти «дополнительные» заповеди объясняют, как именно выполнять основную.
        Просто я так понимаю, что если это заповеди, то их нужно исполнять, либо соблюдать... но, для начала, их нужно знать... если ты их не знаешь, то человек, просто не поймёт, что ты хочешь до него донести...

Конечно, легко сказать, я выполняю всего лишь две заповеди, люблю Б-га и ближнего, на расстоянии... от всего остального, я освобождён... ведь так получается?

Но, как я понимаю, ничего такого нет... от всего быть освобождённым можно, если только человек всё раздаст бедным, и оставит всех и вся (как Машиах и апостолы)... только тогда он свободен от всего...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Briliant
          Просто я так понимаю, что если это заповеди, то их нужно исполнять, либо соблюдать... но, для начала, их нужно знать... если ты их не знаешь, то человек, просто не поймёт, что ты хочешь до него донести...

Конечно, легко сказать, я выполняю всего лишь две заповеди, люблю Б-га и ближнего, на расстоянии... от всего остального, я освобождён... ведь так получается?

Но, как я понимаю, ничего такого нет... от всего быть освобождённым можно, если только человек всё раздаст бедным, и оставит всех и вся (как Машиах и апостолы)... только тогда он свободен от всего...
          Вы не верно понимаете. Не освобожден, а как раз будете соблюдать, но не задумываясь. Ведь если Вы кого то любите, Вы же не украдете у него? Не убьете? Не будете обманывать? Изменять? Для этого не надо все раздавать.

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Briliant
            Тот, кто выполняет эти две, выполняет и все остальные.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Аннета
              Вы не верно понимаете. Не освобожден, а как раз будете соблюдать, но не задумываясь. Ведь если Вы кого то любите, Вы же не украдете у него? Не убьете? Не будете обманывать? Изменять? Для этого не надо все раздавать.
              Нет, Аннета, я правильно всё понимаю, потому что я очень глубоко исследовал этот вопрос...

Просто мы здесь говорим, по немножку, чтобы не нагружать друг друга простынями... да и не люблю я эти простыни...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
              Тот, кто выполняет эти две, выполняет и все остальные.
              Ну давайте попробуем разобраться, как правильно исполнять эти две заповеди? Готовы?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Briliant
                Ну давайте попробуем разобраться, как правильно исполнять эти две заповеди? Готовы?
                Ну и как же, по-Вашему?

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от somekind
                  Ну и как же, по-Вашему?
                  Вот заповедь:

И люби Всевышнего, твоего Б-га, всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим достоянием (Втор 6:5).

Эту заповедь, можно исполнить только таким образом, как это сделал Машиах... по другому, она не исполнила... потом её стали исполнять апостолы, когда раздали все имения свои ради любви, (достоянием), постоянно пребывали в постах и побоях (душой), и имели святые Дары, через которые шла проповедь (сердцем)...

Вот так понимаю исполнение этой заповеди...

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Briliant
                    Вот заповедь:

И люби Всевышнего, твоего Б-га, всем своим сердцем, всей своей душой и всем своим достоянием (Втор 6:5).

Эту заповедь, можно исполнить только таким образом, как это сделал Машиах... по другому, она не исполнила... потом её стали исполнять апостолы, когда раздали все имения свои ради любви, (достоянием), постоянно пребывали в постах и побоях (душой), и имели святые Дары, через которые шла проповедь (сердцем)...

Вот так понимаю исполнение этой заповеди...
                    Как это реализовать современным христианам на практике?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от somekind
                      Как это реализовать современным христианам на практике?
                      Так ведь никак... без святых Даров, никак...

Даже если, как некоторые монахи, послужат всем достоянием, и душою... всё равно, сердцем без святых Даров не послужить... и тогда, как говорил Павел, пользы никакой... я считаю, что эта заповедь, не исполнима для других поколений... она дана только двум поколениям... поколению Машиаха, и поколению последних дней... остальным поколениям нужно исполнять, заповеди по проще...

Например, люби ближнего своего, как самого себя... она исполнима..

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Briliant
                        остальным поколениям нужно исполнять, заповеди по проще...

Например, люби ближнего своего, как самого себя... она исполнима..
                        Думаете, любить ближнего легче, чем Бога?

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от somekind
                          Думаете, любить ближнего легче, чем Бога?
                          Конечно легче... там любишь всем, а тут как самого себя... себе, ты можешь иногда в чём то отказывать...

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Briliant
                            Конечно легче... там любишь всем, а тут как самого себя... себе, ты можешь иногда в чём то отказывать...
                            Почему-то в жизни часто оказывается наоборот.
                            Причём, судя по всему, такие были ещё в библейские времена.
                            «Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4:20)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

какая для вас самая трудная при исполнении заповедь?
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от somekind
                                Почему-то в жизни часто оказывается наоборот.
                                Причём, судя по всему, такие были ещё в библейские времена.
                                «Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?» (1Ин. 4:20)
                                Потому что, неправильно понимают и объясняют заповеди Машиаха и апостолов... христиане думают, что они прям такие лёгкие, что прям легче некуда... а они в сто раз сложней, чем заповеди закона Моше...

Насчёт ненависти к брату... и якобы любви к Б-гу... эта проблема была всегда... особенно, если брать поколение апостолов... ненависть к апостолам со стороны Иудейской верхушки, была беспричинной...

В Талмуде, даётся объяснение, почему был разрушен второй Храм... из за беспричинной ненависти в народе...

Комментарий

Обработка...