Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Аннета
    Да ладно? А как же Ваше высказывание, с которого всё началось?
    Вопросы к Вам, а не к той семье. В контексте как раз Ваших рассуждений. Надо же понять, к какой группе по Вашим понятиям их следует отнести.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
    Хорошо рассуждать теоретически, когда это не касается тебя лично.
    Вы успокойтесь.
    На Вас здесь никто не нападает.
    Правильно поступаете лично Вы или нет, в любом случае решать не нам (участникам на форуме).
    А вот обсудить позицию можно и нужно.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от somekind
      Вопросы к Вам, а не к той семье. В контексте как раз Ваших рассуждений. Надо же понять, к какой группе по Вашим понятиям их следует отнести.

.
      Ну так а Вам то это зачем? Вы же считаете, что помогать надо всем бедным. И лучше помочь халявщикам, чем не помочь истинно нуждающимся? Они бедные. Вам этого мало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
      Вопросы к Вам, а не к той семье.
      Любую историю можно рассказать по разному. Я могу рассказать историю этой семьи и так, что у Вас рука сама в кошелек потянется и так, что Вы скажете - ну нет, с какой стати я должен помогать лентяям. А главное, что обе истории будут абсолютной правдой, Только одна вид сбоку, а другая изнутри.

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Сообщение от Аннета
        Ну так а Вам то это зачем? Вы же считаете, что помогать надо всем бедным. И лучше помочь халявщикам, чем не помочь истинно нуждающимся?
        Не извращайте мою мысль.
        Она заключается в этом:
        Сообщение от somekind
        Вы видите лишь одну сторону злоупотреблений и не замечаете (во всяком случае не видел, чтобы об этом писали) другую, когда подобными рассуждениями оправдывают нежелание помогать бедным в принципе.
        Сообщение от somekind
        Я не встречал христиан, которые упрекают тех, кто не помогает условным халявщикам.
        Упрекают тех, кто до смерти боится хоть копейку отдать халявщику и, как следствие, предпочтёт пройти мимо, оправдывая себя, что тот «сам виноват» в том, что с ним произошла такая ситуация, или в том, что он не хочет работать по 14 часов в сутки 6 дней в неделю за $0.1/час.
        Я не за то, чтобы поощрять тунеядство. Я против того, когда под этим предлогом отказываются помогать остальным.
        И в «острой ситуации» надо помочь даже «халявщику». А уже потом вести с ним разъяснительные беседы. Помочь, кстати, можно не только материально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
        Любую историю можно рассказать по разному. Я могу рассказать историю этой семьи и так, что у Вас рука сама в кошелек потянется и так, что Вы скажете - ну нет, с какой стати я должен помогать лентяям. А главное, что обе истории будут абсолютной правдой, Только одна вид сбоку, а другая изнутри.
        Вот поэтому и рекомендуется помогать более-менее знакомым, а не всем подряд в Интернете. Именно по причине того, что история в целом может оказаться выдуманной.
        Ещё хотел бы отметить, что причиной бедности, помимо лени и «любви к халяве», может быть и, скажем, финансовая безграмотность.
        Так ответите на вопросы? Вы их представили как «халявщиков», а возможно, они действительно в проблеме?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от piroma

сам смотри - закон один для пришельца только после обрезания

как называется неважно - суть важна как судить по закону или нет пришельца -допускать до Пасхи или своих полей
          Закон один для пришельца, только после обрезания... это нужно записать в Тору!

Как ты себе представляешь, воплощение в жизнь этой заповеди?:

После сбора урожая, в сад приходят бедные пришельцы, а в воротах сада, стоят привратники и проверяют, обрезан ли бедный пришелец, или нет? Если обрезан, то пускают, если нет, то ни в коем случае?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Аннета
            Хотите, могу дать номер карты одной очень бедной семьи? Действительно нуждающейся. Правда нуждаются потому что не работали за квартиру не платили. Теперь вот долг за коммуналки, по карте. Давайте, помогайте, бедные же. Реально бедные. Нуждаются и еще как. Свет могут отрезать.
            А вот это уже, называется искушением и принуждением к милостыне...

Нужно не забывать, что такие нуждающиеся, есть не только возле вас, они возле всех нас... если переживаете за них, то помогите чем можете... можете даже по знакомым пройтись, ну если очень переживаете... ну а если очень очень, так что даже кушать не можете, в таком случае, можете даже продать пол квартиры, и помочь им... как делали первые христиане...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Briliant
              Как известно, многие заповеди приостановлены, уже почти как 2000 лет... например, храмовые заповеди...

Но, остались ещё многие другие заповеди...

Например, не все верующие живут в городах, кто то живёт в деревнях, и у этих верующих есть к примеру свои поля... так вот, как вам думается, нужно ли такому верующему сжинать всё поле, или ему всё таки нужно оставить небольшой участок для бедных...?

Это касается и садов, если у кого есть фруктовые сады...
              Закон упразднен, и яркое тому доказательство невозможность соблюдать его весь, а закон либо соблюдают либо нет, но ни как не по частям
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Briliant
                А вот это уже, называется искушением и принуждением к милостыне...

Нужно не забывать, что такие нуждающиеся, есть не только возле вас, они возле всех нас... если переживаете за них, то помогите чем можете... можете даже по знакомым пройтись, ну если очень переживаете... ну а если очень очень, так что даже кушать не можете, в таком случае, можете даже продать пол квартиры, и помочь им... как делали первые христиане...
                Вы весь диалог читали? Вы сейчас вообще не в тему ответили.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от sergei130
                  Закон упразднен, и яркое тому доказательство невозможность соблюдать его весь, а закон либо соблюдают либо нет, но ни как не по частям
                  Никто Закон не упразднял. Есть заповеди в Законе которые сегодня невозможно исполнить. Но невозможность это не упразднение.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от somekind

Вот поэтому и рекомендуется помогать более-менее знакомым, а не всем подряд в Интернете.
                    А как же ВСЯКОМУ просящему у тебя дай? Вы же это место привели мне в пример, когда я сказала, что помогать надо выборочно? Повторю - легко рассуждать теоретически, когда живешь а благополучном окружении , ездишь на машине и бедных видишь 2 раза в месяц возле супермаркета, даешь и мелочь и чувствуешь себя супер пупер благодетелем. Мне вот кажется, что @Briliant из таких. А когда ты сам еле сводишь концы с концами, а у тебя еще и просят почти каждый день... сосед на бутылку, цыганка в магазине, "бедные" родственники... А когда не даешь, то тебя упрекают в неисполнении заповеди - просящему дай.

Сообщение от somekind
                    Ещё хотел бы отметить, что причиной бедности, помимо лени и «любви к халяве», может быть и, скажем, финансовая безграмотность.
                    Это Вы о кредитах? Это не финансовая безграмотность, это все то же самое не желание напрячься или потерпеть. Я хочу здесь и сейчас, последствия меня не интересуют, да и родня есть... не бросят же ... Когда мать берет кредит в быстроденьги и дает телефон собственной дочери, у которой маленький ребенок? Это финансовая безграмотность? Она телевизор не смотрит? Смотрит. Она понимает, что когда начнут названивать и угрожать ребенку, зять найдет деньги и отдаст. Как он будет после этого относится к родне жены, а может быть и к жене, ее мало волнует. Она получила что хотела.

Сообщение от somekind
                    Так ответите на вопросы? Вы их представили как «халявщиков», а возможно, они действительно в проблеме?
                    Нет конечно, не отвечу. Все равно никто реально не поможет. А таких семей, как верно заметил Брилиант, полно вокруг каждого. Да, они в проблеме. Но в эту проблему они шли планомерно и не один год. Один раз родня уже помогла. Помогли переехать в квартиру меньшей площади, что бы легче было платить коммуналки, погасили все долги. Начинай жизнь заново, без долгов... И что? Через год ровно та же картина - долги по коммуналке, долги по карте... И это семья не пьющая, прошу заметить. Просто если не работать, то и есть будет не на что.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47838

Сообщение от Briliant
                      Закон один для пришельца, только после обрезания... это нужно записать в Тору!

Как ты себе представляешь, воплощение в жизнь этой заповеди?:

После сбора урожая, в сад приходят бедные пришельцы, а в воротах сада, стоят привратники и проверяют, обрезан ли бедный пришелец, или нет? Если обрезан, то пускают, если нет, то ни в коем случае?
                      а как пасху священники дают ему есть ?

они случаем кто обрезал - священник - не выдавал паспорт еврейский ?
                      камешек с новым именем ?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Аннета
                        Мне вот кажется, что Briliant*из таких.*
                        Неe, не из таких... )))

Всё таки, тема уходит в другое русло... вопрос был об актуальности сегодня, некоторых заповедей закона...

Итак, ваше мнение Аннета, что эти заповеди, сегодня не актуальны? Никакого смысла нет, сельхозникам, оставлять, небольшую часть, на полях, в садах, и огородах?

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от Briliant
                          Нет, что вы, с кражами покончено более пятнадцати лет назад... я играю в карты на деньги... и мне хватает на жизнь... так что ваш выстрел в холостую...
                          Воровство и азартные игры на деньги - это всё грех. Поменяв одно на другое, думаешь что ушёл ко Христу? Ты ходишь по кругу греха и власть сатаны над тобою...
                          Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                          И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Dyx
                            Воровство и азартные игры на деньги - это всё грех. Поменяв одно на другое, думаешь что ушёл ко Христу? Ты ходишь по кругу греха и власть сатаны над тобою...
                            Воровство, да грех, а вот игра на деньги, не является грехом... это уже ваша интерпретация...

Кстати, я ещё курю сигареты, и пью спиртное...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              .

ты же самбист...какие сигареты?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Dyx
                                Свет обличающий

• 03 December 2012
                                • 2595

Сообщение от Briliant
                                Воровство, да грех, а вот игра на деньги, не является грехом... это уже ваша интерпретация...

Азартные игры на деньги - это хороший крючёк сатаны. Если не куришь и не пьёшь, то вскоре и это будешь делать, чтоб не выглядеть белой вороной среди игроков...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                ты же самбист...какие сигареты?
                                Ничего удивительного, когда я ездил на соревнования то всегда были среди спортсменов два- три человека в команде курящих...
                                Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
                                И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

Обработка...