Размышления о заповедях

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Ой Серёжа, зачем сьезжаешь с прямого вопроса, о заповедях завета, в котором ты, якобы состоишь? не знаешь, так и скажи...
    Вот тебе типичный мистик в розовых очках.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47838

Сообщение от Briliant
      Санёк, мог бы и не отвечать, мне известна твоя позиция...

- - - Добавлено - - -

Каким то мистическим образом, они были связаны... у Павла, есть интересные слова:

Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

То есть, здесь Павел применил древнейший мидраш, в котором говорилось, что с падением нижнего Храма, открывается путь в Храм верхний...
      да - Христос есть этот путь - туннель - крещение в Него надо потому

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от sergei130
        Веровать во Христа как в Сына Бога Живого, вот пожалуй одна единственная заповедь
        Но это же не так... и ты это прекрасно знаешь, Серёжа... сейчас тебе стану задавать вопросы о других заповедях, и ты мне будешь доказывать, что все эти заповеди входят в одну... веру в Сына... так вот, давай сразу открывай, какие конкретно заповеди, входят в эту одну заповедь...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
        Вот тебе типичный мистик в розовых очках.
        А он о себе знает, что он мистик?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Briliant
          Но это же не так... и ты это прекрасно знаешь, Серёжа... сейчас тебе стану задавать вопросы о других заповедях, и ты мне будешь доказывать, что все эти заповеди входят в одну... веру в Сына... так вот, давай сразу открывай, какие конкретно заповеди, входят в эту одну заповедь...?
          Кто будет задавать ? неужели всякие знатухи тор, которые даже не знают ". Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant

А он о себе знает, что он мистик?
            Он даже не соображает о чем мы с тобой говорим. Это слишком шокирует их нежную психику.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от piroma
              да - Христос есть этот путь - туннель - крещение в Него надо потому
              Это всё тайна... говорить тайны, не понимая что именно за ними стоит, не верно...

Можно просто про цитировать текст, и он будет просто процитированным текстом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
              Кто будет задавать ? неужели всякие знатухи тор, которые даже не знают ". Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона. "
              Я задаю тебе вопрос, какие ещё заповеди, входят в одну процитированную тобой заповедь о вере в Сына?

Вот например, запрет клятвы, это заповедь, или нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
              Он даже не соображает о чем мы с тобой говорим. Это слишком шокирует их нежную психику.
              Нужно сделать, чтобы соображал....

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

[QUOTE]
                Сообщение от Briliant
                Это всё тайна... говорить тайны, не понимая что именно за ними стоит, не верно...

апостол Павел написал подробно о нем - потому я знаю и зашел в него - я давно в туннеле

но пока не вышел оттуда

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Briliant

- - - Добавлено - - -

Я задаю тебе вопрос, какие ещё заповеди, входят в одну процитированную тобой заповедь о вере в Сына?

Вот например, запрет клятвы, это заповедь, или нет?

- - - Добавлено - - -

Конечно это не заповедь, Христос принес учение а не заповеди, Вы разницу хоть понимаете ?

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

бесполезно. это не тот случай. пустая трата времени.

«

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

[QUOTE=piroma;5982181]

апостол Павел написал подробно о нем - потому я знаю и зашел в него - я давно в туннеле

но пока не вышел оттуда
                      Ну выйдешь, после смерти, не переживай...

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

[QUOTE=Briliant;5982190]
                        Сообщение от piroma

Ну выйдешь, после смерти, не переживай...
                        как Бог даст

умереть для закона не просто оказывается

а воскреснуть для Бога и вовсе далеко

есть такой параметр барьер - резистенция души

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от sergei130
                          Конечно это не заповедь, Христос принес учение а не заповеди, Вы разницу хоть понимаете ?
                          Ну что ты, Серёжа, путаешься в показаниях... то Христос дал всего одну заповедь, то Он не давал заповеди, а некое учение, без заповедей...

Ты уж определись, что Он дал, заповеди или учение, или то и другое?

Значит запрет клятвы, это не заповедь, а так, наставление, которое можно не исполнять?

А поставление другой щеки, это тоже не заповедь, а наставление, которое тоже можно нарушать?

Не плохо устроились, христиане...

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Briliant
                            Ну что ты, Серёжа, путаешься в показаниях... то Христос дал всего одну заповедь, то Он не давал заповеди, а некое учение, без заповедей...

Ты уж определись, что Он дал, заповеди или учение, или то и другое?

Значит запрет клятвы, это не заповедь, а так, наставление, которое можно не исполнять?

А поставление другой щеки, это тоже не заповедь, а наставление, которое тоже можно нарушать?

Не плохо устроились, христиане...
                            На читай, неуч, "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

К теме: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37-40)

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от sergei130
                                На читай, неуч, "15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, "
                                Ну прочитал и что? Ну упразднил, галаху с её постановлениями, учением... и что?

Но, сейчас я играю на твоём поле, Серёжа, ты это понимаешь? Я как бы принимаю то, что якобы тору с её заповедями упразднил Он...

Я спрашиваю тебя, о заповедях в новом завете...

Ты мне назвал одну, о вере в Сына...

Вот к примеру, запрет смотреть на женщину с вожделением, это заповедь, или наставление?

Комментарий

Обработка...