Размышления о заповедях
Свернуть
X
-
Санёк, мог бы и не отвечать, мне известна твоя позиция...
- - - Добавлено - - -
Каким то мистическим образом, они были связаны... у Павла, есть интересные слова:
Евр 9:8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
То есть, здесь Павел применил древнейший мидраш, в котором говорилось, что с падением нижнего Храма, открывается путь в Храм верхний...*****Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А он о себе знает, что он мистик?Комментарий
-
Но это же не так... и ты это прекрасно знаешь, Серёжа... сейчас тебе стану задавать вопросы о других заповедях, и ты мне будешь доказывать, что все эти заповеди входят в одну... веру в Сына... так вот, давай сразу открывай, какие конкретно заповеди, входят в эту одну заповедь...?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Это всё тайна... говорить тайны, не понимая что именно за ними стоит, не верно...
Можно просто про цитировать текст, и он будет просто процитированным текстом...
- - - Добавлено - - -
Вот например, запрет клятвы, это заповедь, или нет?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
[QUOTE]
но пока не вышел оттуда*****Комментарий
-
Это всё тайна... говорить тайны, не понимая что именно за ними стоит, не верно...
Можно просто про цитировать текст, и он будет просто процитированным текстом...
- - - Добавлено - - -
Я задаю тебе вопрос, какие ещё заповеди, входят в одну процитированную тобой заповедь о вере в Сына?
Вот например, запрет клятвы, это заповедь, или нет?
- - - Добавлено - - -
Нужно сделать, чтобы соображал...."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Ты уж определись, что Он дал, заповеди или учение, или то и другое?
Значит запрет клятвы, это не заповедь, а так, наставление, которое можно не исполнять?
А поставление другой щеки, это тоже не заповедь, а наставление, которое тоже можно нарушать?
Не плохо устроились, христиане...Комментарий
-
Ну что ты, Серёжа, путаешься в показаниях... то Христос дал всего одну заповедь, то Он не давал заповеди, а некое учение, без заповедей...
Ты уж определись, что Он дал, заповеди или учение, или то и другое?
Значит запрет клятвы, это не заповедь, а так, наставление, которое можно не исполнять?
А поставление другой щеки, это тоже не заповедь, а наставление, которое тоже можно нарушать?
Не плохо устроились, христиане..."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
К теме: «Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Мф. 22:37-40)Комментарий
-
Но, сейчас я играю на твоём поле, Серёжа, ты это понимаешь? Я как бы принимаю то, что якобы тору с её заповедями упразднил Он...
Я спрашиваю тебя, о заповедях в новом завете...
Ты мне назвал одну, о вере в Сына...
Вот к примеру, запрет смотреть на женщину с вожделением, это заповедь, или наставление?Комментарий
Комментарий