Возможно ли человеку познать Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от валерий2013
    Ордина, я разве говорил, что Бог беспомощный неумеха? Нет, я такого не говорил, а говорил что Бог для осуществления бытия ограничил Себя образом. Причём ограничил себя не только в знаниях, в пространстве... но даже в истине. По другому осуществить бытие невозможно.
    Абсолютную Истину творение не сможет выдержать, потому что Она уничтожает любую, даже малейшую неистину. Поэтому и называется Она в Писании "Огнь поядающий".
    Абсолютная Истина ограничившая Себя образом и есть Сын Божий - Колоссянам 1:15.
    Если говорить конкретно об ограничении Абсолюта в истине, то это называется милость.
    Я вижу смысл Писания не в том, что Творец наложил на себя ограничения, а немного в ином - Он нас отгородил от Себя и пока я вижу дважды. Может не досмотрела. О нет, таки трижды.

Сообщение от валерий2013
    Милость это наша жизнь и это также смерть Сына Божиего.
    Сын вознес на крест плотское - носитель греха и этим показал нам Путь, который мы должны просто осознать. Для нас и этого будет достаточно.
    Ваше трактовка не раскрывает смысл.

Сообщение от валерий2013
    Что касается змея, то это вопрос очень глубокий. Об этом особо говорить нужно. Это вопрос научный но описан иносказательно. Здесь лишь я скажу, что это испытание от Бога....которое человек как сложнейшее изделие не выдержал.
    А вот здесь Вы опять Бога делаете неумекой
    (((которое человек как сложнейшее изделие не выдержал)))

Простите, если у мастера колесо от машины отвалилось, то значит мастер хреновато его приспособил. Значит руки кривые.

У Бога все выдержало. Им было это предусмотрено, а иначе как бы познавалось зло?. Да и дерево то зачем же?. И со змеем не надо так наворачивать.
    Вдумайтесь все же в слова, если Он сказал, что все хорошо весьма, то значит Он то знал все действия наперед, а значит не было невыдержки. А все вот как Серж и перевел - нормально, не реально. Такой перевод отвечает сразу и на то, что предусмотрено и что Милосердие . И Милосердие Запредельное и нам- человекам недоступное, посему и куролесим с объяснениями.

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от валерий2013
      Я думаю Эдемский сад сейчас в другом измерении. Нет его на земле. Сейчас в Эдеме выстроен Богом Небесный Иерусалим.
      Что касается 20 лет, то разговор о том, что в Библии люди считаются взрослыми как бы с 20 лет.

В смысле того, что неплохо устроились сегодня в этом мире некоторые ребята. Не "в поте лица своего" (Бытие 3:19) хлебушек лопают
      Ну если не работают и занимаются бесделием, то это еще более жестокая мука, чем работа особенно любимая. А с годами я бы не совсем горячилась. Там в другой теме Илия- модератор вот упомянул, что богословы все мечутся с этими 6-ю днями. Полагаю, что уже пора не метаться особенно, когда понятие и параметр время получили даже в науке иное освещение.

И в отношении Эдема, что Он его перенес. Да что же это у Вас за понимание Бога такое, что старую "хатынку", дабы съэкономить - да на новое местечко.
      Все здешнее, все только для здешнего и творилось и гадать, что? там просто невозможно за не имением сведений.
      Опять настаиваю: я не говорю, что так вот оно и есть. Я просто говорю о смысле Библии. Вот чего там написано, то и написано. Просто я верю Ей, и верю, что Она Книга Бога к нам. Но это уже совсем иная тема.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от Вовчик
        несмотря на то, что я подразумевал другую фразу - На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2-е Коринфянам 5:5) - приведенная Вами цитата и Ваше объяснение лучше раскрывают проблему нашего взаимодействия с Духом Божиим.
        Ну так мы нащелкаем кучу цитат, где именно об этом и говорится. Бог действует по методу - повторенье - мать учения. И по нескольку раз нам втолковывает одно и тоже, со всех сторон, чтобы таки дошло.

Сообщение от Вовчик
        Символично Христос изгоняет из Храма торговцев, меновщиков, волов, овец и просит забрать голубей...

подобно этому и мы должны изнать из Храма нашего тела всё то, что символизируют образы изгнаных Христом...
        Знаете я не сильно надеюсь, что мы сами в силе что то изгнать. Сцену в храме я воспринимаю как наш продажный мир, который в последнее время уже переходит казалось бы всё и вся.

Уже продаются и покупаются и те, что и подумать было бы не возможно А вранье везде и обман, так уже стали признаком "хорошего тона"
        Иногда отмыться от всего хочется. Но не отмывается....Но мы то все равно грешные люди...

А я представляю, как же тяжко было Иисусу, когда Он говорил "О род неверный и лукавый доколе буду с вами , доколе буду терпеть..." Он то Бог....

Комментарий

• mixx
          Участник

• 27 April 2018
          • 120

Сообщение от nelson
          Что значит познать Бога и когда, предположительно, это случится?
          В Библии сказано что мысли Божии неисследимы.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от Ордина
            Я вижу смысл Писания не в том, что Творец наложил на себя ограничения, а немного в ином - Он нас отгородил от Себя и пока я вижу дважды. Может не досмотрела. О нет, таки трижды.
            Есть терминология "Отец и Сын". Вся Библия о Сыне с первой и до последней страницы. Об Отце в Библии лишь есть некоторая характеристика. Это - вечный, безграничный Дух, несущий в Себе качества. В Отце - вся сила, все знания, это есть Абсолютная Истина. В Отце нет никакой жизни для творения. Для любого творения Отец - это смерть - огонь поядающий. Абсолютная Истина уничтожает малейшую неистину.
            Поэтому Бог начинает бытие с рождения Сына (Колосс.1:15). Другими словами Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый человеческий образ. (Материализация). Это рождение Сына Человеческого. Кого Сын называет Своим Отцом? разумеется Абсолютную Истину Которая Его возродила.
            Сын - не другая личность, а тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по своему образу и подобию.

Сын вознес на крест плотское - носитель греха и этим показал нам Путь, который мы должны просто осознать. Для нас и этого будет достаточно.
            Ваше трактовка не раскрывает смысл.
            Исходя из вышесказанного становится понятным, что сотворение Адама происходило аналогично тому, как мы создаём себеподобного робота. Берём материю, запитываем энергией и программируем. Но изделие "человек" - это ..увы.. не робот.
            ...Конечно хотелось бы "не видеть ошибок" Творца...но по тексту мы видим, что с изделием "человек, пошло что то не так и это привело Создателя к сильнейшему огорчению, скорби и даже к раскаянию. Мы видим, что Творец ничего не может сделать с нашей моралью, и уничтожать нас не хочет. Хочет спасти. И это очень-очень непросто. Пётр пишет: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явиться?" ((1-е 4:18).
            ..Что касается Голгофы, то это жертва. Судья, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступления на себя. Другими словами жизнь на земле продолжается лишь потому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест на котором умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина.

а иначе как бы познавалось зло?. Да и дерево то зачем же?. И со змеем не надо так наворачивать.
            Вдумайтесь все же в слова, если Он сказал, что все хорошо весьма, то значит Он то знал все действия наперед, а значит не было невыдержки. А все вот как Серж и перевел - нормально, не реально. Такой перевод отвечает сразу и на то, что предусмотрено и что Милосердие . И Милосердие Запредельное и нам- человекам недоступное, посему и куролесим с объяснениями.
            Ордина, вся беда как раз в том, что человек не зная добра и зла - ПОЗНАЛ - то есть вкусил. Вначале надо было узнать добро и зло, а затем вкушать тот прекрасный плод. Как с грибами...вы должны узнать хорошие и плохие, а потом вкушайте сколько хотите хорошие, а плохие не трогайте. А не узнаете где хорошие и плохие - можете отравиться. [/QUOTE]
            Адам с Евой вкусили плод предназначенный для души и отравили свои души. Мы сегодня с все с больными душами.
            Что касается змея - то это испытание от Бога, ужи, гадюки и кобры здесь не причём. Это иносказание. Здесь о змее древнем - дьяволе, тот который искушал Иисуса в пустыне и таскал Его по крышам Храма. Но тоже не подумайте, что это какой то чёртик с рожками таскал Иисуса буквально, как некоторые думают. Вся это борьба происходила внутри личности Иисуса Христа....
            Ордина - это очень сложный вопрос, и его сейчас обсуждать рано.
            Повторю вам: конечно хотелось бы думать, что у Творца не может быть проблем ни с чем. Но...из текста видим - проблемы у Творца с нами очень серьёзные.
            "Мы идём по острию меча"

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Ордина
              Ну если не работают и занимаются бесделием, то это еще более жестокая мука, чем работа особенно любимая.
              Когда работа любимая и нормально оплачиваемая - это хорошо. Есть ещё "работа" заставлять на себя работать других - это наверное не очень хорошо..

А с годами я бы не совсем горячилась. Там в другой теме Илия- модератор вот упомянул, что богословы все мечутся с этими 6-ю днями. Полагаю, что уже пора не метаться особенно, когда понятие и параметр время получили даже в науке иное освещение.
              "Шесть дней" закончатся когда умрём....

И в отношении Эдема, что Он его перенес. Да что же это у Вас за понимание Бога такое, что старую "хатынку", дабы съэкономить - да на новое местечко.
              Все здешнее, все только для здешнего и творилось и гадать, что? там просто невозможно за не имением сведений.
              Опять настаиваю: я не говорю, что так вот оно и есть. Я просто говорю о смысле Библии. Вот чего там написано, то и написано. Просто я верю Ей, и верю, что Она Книга Бога к нам. Но это уже совсем иная тема.
              Написано, что рай будет возвращён людям (спасённым). Этим заканчивается Библия. ...я лично верю

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Сообщение от валерий2013
                Поэтому Бог начинает бытие с рождения Сына (Колосс.1:15). Другими словами Он воплощается. У невидимого Бога возникает видимый человеческий образ. (Материализация). Это рождение Сына Человеческого. Кого Сын называет Своим Отцом? разумеется Абсолютную Истину Которая Его возродила.
                Сын - не другая личность, а тот же Самый невидимый Бог ограничивший Себя образом. После этого начинается сотворение многообразного мира и Адама по своему образу и подобию.
                В этом я согласна совершенно. И это не только в Кол. Это и начало Инн. "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

2 Оно было в начале у Бога.
                3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "
                Вот Слово и творило по Своему образу и подобию

И[QUOTE=валерий2013;5986439]сходя из вышесказанного становится понятным, что сотворение Адама происходило аналогично тому, как мы создаём себеподобного робота. Берём материю, запитываем энергией и программируем. Но изделие "человек" - это ..увы.. не робот.
                ...Конечно хотелось бы "не видеть ошибок" Творца...[QUOTE=валерий2013;5986439] Мы видим, что Творец ничего не может сделать с нашей моралью, и уничтожать нас не хочет. Хочет спасти. И это очень-очень непросто. Пётр пишет: "И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явиться?" ((1-е 4:18).

А Вы вглядитесь в цитату полную:
                "14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. "

В ней звучит несколько иное, что не совершающая греха плоть тоже не может спастись Едва ли спасается.....А есть хоть один не имеющий греха? Об этом притча о взятой в прелюбодеянии Иисус сказал " И Я не сужу..." Получается, что кто говорит что в нем нет греха, тот лжец... Инн.

Теперь вот к этому Вашему предложению:
                ((((но по тексту мы видим, что с изделием "человек, пошло что то не так и это привело Создателя к сильнейшему огорчению, скорби и даже к раскаянию)))

Не было бы слов Бога, что Богу проще простого сделать изделие из сих каменей. А потом, вот если не удается, значит взвалил на Себя непосильную задачу, значит не Бог... Бог слово со своей смысловой нагрузкой. Это Абсолютная безошибочность и все предусмотрено заранее. Возьмите притчу о Мудрости 8...

И ей же вторят слова Иисуса в притчах о мудром царе и строителе дома и о том, где даже к изделию человек звучит призыв вначале ДУМАТЬ, взвешивать все неожиданности, а потом делать.

А у Вас видится что к Себе Бог применяет иные категории требовательности. Тогда это не Бог, а просто лицемер.

Ну это скорее лирика, а сейчас к фактам.

Бог Сам создал эту материю- безвидна и пуста и тьма , и прах и носительница греха и зло.
                Сам, зачем то именно ее использует как первичную структуру в человеке В которого всего лишь частицу Себя вдувает. Дух.
                Потом еще и разделяет. И закрывает место разделения так, что нет взаимопроникновения. Но тандем позволителен . Оно должно действовать вместе. Но в одном прямо плоть от плоти, второе (оно же было цельным) - ведомое. И ведется по всем законам мира материального

Но это ведомое не нашло себе помощника в просто материальном мире, потому, что в него вдунутое оказало воздействие, что изначально чувство отличия оно ощущало и знало о своей особости.

Это и есть то, что Вы назвали (((что Творец ничего не может сделать с нашей моралью,)))
                Но! Мораль и понятие ее Он Сам в нас ввел! " И без Него ничего не начало быть, что начало быть...." Не надо считать, что это только в бытийном плане. Это и в событийном и в поведенческом.

Он же и утверждает в Римлянах, когда говорит об Израиле, Что это Бог дал им дух усыпления... Ну и где тут то, что они сами так вот от себя решили? Бог дал им дух усыпления...
                И в других многих местах хотя бы : "много помыслов в сердце человека, но состоится предопределенное Богом..." Здрасть! Вот уж самостоятельность и непокорность!!! И главное "беспомощность Творца и не владение творением Ага! Все само само...

Вы об огорчении. А зря вы это вот приписываете как то, что Он якобы демонстрирует слабость перед тем, чего сотворил Он показывает что есть в действиях этого дуального грех, то есть огорчение. Он дает определение всему что получается с такого действования изделия. А как же в школе то учат? Там четко и конкретно говорит учитель - такое детки ваше действие ведет к этому, а такое к тому то и что в этом верно, а что нет.

А почему так? Да потому, чтобы убедились куда и что заводит.
                Вы полагаете, что борьба Иакова с Богом было для просто так описано? Нет же. Бог вроде как дал ощущение, что Иаков Его побеждает, но отпустил, коснувшись бедра, и сделав хромым... Хромым, вот мы и идем по хромому пути и должны путем сравнения и наглядности убедиться в неверности того или иного действа. Это ЕДИНСТВЕННОЕ, что может привести к действительно ОСОЗНАННОМУ выводу... Пишу не выбору, а выводу. Только такой путь научения - самый действенный. А все теоретические вразумления это вот и есть то, что Он сказал Они воззвали и Я помог им, но потом они утучнеют и ЗАБУДУТ своего Творца...

Сообщение от валерий2013
                ..Что касается Голгофы, то это жертва. Судья, милуя преступника вынужден отступать от закона и брать ответственность за преступления на себя. Другими словами жизнь на земле продолжается лишь потому, что на перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест на котором умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина.
                А такое как Вы пишете поведение - типа некие компромиссы и ОТСТУПЛЕНИЕ от закона - ну простите просто лицемерие и слабость перед тем чего Сам натворил.... И не может быть характеристикой Бога.

К тому же не упускайте из виду, что творение сатаны, как Своего работника - это тоже творение Бога "И без Него ничего не начало быть..."

Сообщение от валерий2013
                Ордина, вся беда как раз в том, что человек не зная добра и зла - ПОЗНАЛ - то есть вкусил. Вначале надо было узнать добро и зло, а затем вкушать тот прекрасный плод. Как с грибами...вы должны узнать хорошие и плохие, а потом вкушайте сколько хотите хорошие, а плохие не трогайте. А не узнаете где хорошие и плохие - можете отравиться.
                Так это верное сравнение. И как же в мире, где зла нет мы бы его познавали????

Сообщение от валерий2013
                .Адам с Евой вкусили плод предназначенный для души и отравили свои души. Мы сегодня с все с больными душами.
                Что касается змея - то это испытание от Бога, ужи, гадюки и кобры здесь не причём. Это иносказание. Здесь о змее древнем - дьяволе, тот который искушал Иисуса в пустыне и таскал Его по крышам Храма. Но тоже не подумайте, что это какой то чёртик с рожками таскал Иисуса буквально, как некоторые думают. Вся это борьба происходила внутри личности Иисуса Христа....
                Ордина - это очень сложный вопрос, и его сейчас обсуждать рано.
                Повторю вам: конечно хотелось бы думать, что у Творца не может быть проблем ни с чем. Но...из текста видим - проблемы у Творца с нами очень серьёзные.
                "Мы идём по острию меча"
                Устала то напишу кратко Ничего не рано, коль это вот знание пришло даже в мой среднестатистический мозг, и факт того, что мы это обсуждаем. Всякому овощу свой час.
                А мы сотворены словом, то по образу и подобию и выйдем с этого мира словом Но уже своим словом , что сформулируем истину.

А выздороветь больное здесь никогда не может. Потому Иисус и показал нам, что Он не лечил взятую на Себя нашу греховную плоть, но даже не свершившую греха , а по окончанию ее роли вознес на крест и уничтожил.
                Это же и произнес ОСОЗНАЛ разбойник И это совпадает с тем, что Иисус сказал,: Мытари и грешники вперед вас идут в ЦБ... То есть не вылеченные, а вот те кто уже и излечится никогда не смог бы....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от валерий2013
                Когда работа любимая и нормально оплачиваемая - это хорошо. Есть ещё "работа" заставлять на себя работать других - это наверное не очень хорошо..

"Шесть дней" закончатся когда умрём....
                Вы не слышите логики. Я здесь не причем. А шесть дней уже закончились (это зигота) :6 дней это начало творения , потом его развитие (развитие плода) и наступит конец (роды):

"8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому? возникала ли страна в один день? рождался ли народ в один раз, как Сион, едва начал родами мучиться, родил сынов своих?
                9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь. Или, давая силу родить, заключу ли утробу? говорит Бог твой. Ис. 66.

Сообщение от валерий2013
                Написано, что рай будет возвращён людям (спасённым). Этим заканчивается Библия. ...я лично верю
                Люди все выйдут в новом Едином теле Иисуса в иную реальность о которой нам нет еще знаний. Новая земля и Новое небо И никто ничего из старого возвращать не будет " Старые миновали и не будут поминаемы и на сердце не придут"

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

... Я ТВОРЮ НОВОЕ НЕБО И НОВУЮ ЗЕМЛЮ ВО ДНИ ВАШИ !!!! ЗЕМЛЯ - это люди (Малахия 3.12; Иезек.22.24; Псалом 65.4; Лука 12.51; Колос.3.5; ..) Итак, умертвите ЗЕМНЫЕ ЧЛЕНЫ ВАШИ (Колос.3.5)- блуд,нечистота,страсть, злая похоть, идолослужение... которые нам надо УМЕРТВИТЬ, то есть живущие в человеке пороки !!! ...(3.10)..и облекшись в НОВОГО, который обновляется в познании по образу Создавшего его.!!! Вот где происходит творение Божье во дни наши.

- - - Добавлено - - -

Бога всего познать НЕВОЗМОЖНО, но задача человека ПОЗНАВАТЬ Его всю свою жизнь до гробовой доски. Уровень, ревность этого познания оценивается Богом, так как каждому дается по мере его стремления к познанию - кому в 30, кому в 60, а кому во 100 крат -по мере вмещаемости нашего сосуда знаниями от Бога.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ордина
                    В этом я согласна совершенно. И это не только в Кол. Это и начало Инн. "Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог

2 Оно было в начале у Бога.
                    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков. "
                    Вот Слово и творило по Своему образу и подобию
                    В начале воплотилось Слово (Бог воплотился). Слово стало плотью и обитало с нами. С Адамом в раю до грехопадения обитало воплощённое Слово (Иисус Христос).

А Вы вглядитесь в цитату полную:
                    "14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
                    15 Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;
                    16 а если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.
                    17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
                    19 Итак страждущие по воле Божией да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро. "

В ней звучит несколько иное, что не совершающая греха плоть тоже не может спастись Едва ли спасается.....А есть хоть один не имеющий греха? Об этом притча о взятой в прелюбодеянии Иисус сказал " И Я не сужу..." Получается, что кто говорит что в нем нет греха, тот лжец... Инн.
                    Спасаемся только по милости. Наше стремление к правде - НЕОБХОДИМО. Но мы не в состоянии быть достаточными в этом вопросе. Надежда только на милость.
                    Теперь вот к этому Вашему предложению:
                    ((((но по тексту мы видим, что с изделием "человек, пошло что то не так и это привело Создателя к сильнейшему огорчению, скорби и даже к раскаянию)))

Не было бы слов Бога, что Богу проще простого сделать изделие из сих каменей. А потом, вот если не удается, значит взвалил на Себя непосильную задачу, значит не Бог... Бог слово со своей смысловой нагрузкой. Это Абсолютная безошибочность и все предусмотрено заранее. Возьмите притчу о Мудрости 8...

И ей же вторят слова Иисуса в притчах о мудром царе и строителе дома и о том, где даже к изделию человек звучит призыв вначале ДУМАТЬ, взвешивать все неожиданности, а потом делать.
                    Мудрости у Бога предостаточно и в первозданном мире всё было всё весьма хорошо. Но случилось что случилось и первозданный мир был проклят Богом. Здесь стало нехорошо.
                    А у Вас видится что к Себе Бог применяет иные категории требовательности. Тогда это не Бог, а просто лицемер.
                    Почему лицемер? нет конечно. Бог принимает все меры для спасения Своего творения. Впереди Его ждала Голгофа. Это такова цена нашего спасения.

Бог Сам создал эту материю- безвидна и пуста и тьма , и прах и носительница греха и зло.
                    Нет, Ордина...просто происходила материализация из энергии и упорядычивание материи. Ничем здесь греховным и не пахло.

Но это ведомое не нашло себе помощника в просто материальном мире, потому, что в него вдунутое оказало воздействие, что изначально чувство отличия оно ощущало и знало о своей особости.
                    Господь Бог взял материю и сделал тело подобное Своему. Запитал энергией и вложил предназначение.
                    Это и есть то, что Вы назвали (((что Творец ничего не может сделать с нашей моралью,)))
                    Но! Мораль и понятие ее Он Сам в нас ввел! " И без Него ничего не начало быть, что начало быть...." Не надо считать, что это только в бытийном плане. Это и в событийном и в поведенческом.
                    Мораль - самое основное. это предназначение. Из за непослушание Адама с Евой произошёл неверный настрой. Человек предназначенный на добрые дела более возлюбил зло...это и есть погрешность. Человечество становится способным на злые дела

Он же и утверждает в Римлянах, когда говорит об Израиле, Что это Бог дал им дух усыпления... Ну и где тут то, что они сами так вот от себя решили? Бог дал им дух усыпления...
                    Да. После этой трагедии дано тленное тело и дух усыпления.

И в других многих местах хотя бы : "много помыслов в сердце человека, но состоится предопределенное Богом..." Здрасть! Вот уж самостоятельность и непокорность!!! И главное "беспомощность Творца и не владение творением Ага! Все само само...
                    Почитайте Библию...например Иеремия 9 глава...и другие многочисленные места Писания.

Вы об огорчении. А зря вы это вот приписываете как то, что Он якобы демонстрирует слабость перед тем, чего сотворил Он показывает что есть в действиях этого дуального грех, то есть огорчение. Он дает определение всему что получается с такого действования изделия. А как же в школе то учат? Там четко и конкретно говорит учитель - такое детки ваше действие ведет к этому, а такое к тому то и что в этом верно, а что нет.
                    Бог тоже говорит: "не убей" ..и сколько в мире убивают за один день?

А такое как Вы пишете поведение - типа некие компромиссы и ОТСТУПЛЕНИЕ от закона - ну простите просто лицемерие и слабость перед тем чего Сам натворил.... И не может быть характеристикой Бога.
                    Центром Писаний является МИЛОСТь...Ну а милость не бывает без отступления от Закона.
                    Милость и Истина величины обратнопропорциональные. Чем больше милости, тем меньше Истины.. такова реальность

К тому же не упускайте из виду, что творение сатаны, как Своего работника - это тоже творение Бога "И без Него ничего не начало быть..."
                    Сатану и других ангелов никто не творил. Ангелы возникли вследствии воплощения Слова (рождения Сына). По закону сохранения энергии.
                    Сатана возник по причине отступления от Закона, то есть из за милости. Чем больше Бог проявляет милости - тем больше возникает падших ангелов.
                    Поэтому Творцу сложно осуществлять наше бытие - без милости мы не можем и беспредельно миловать Он тоже не может, так как это ведёт к падению большого числа ангелов отрицательно воздействующих на наши души.

Так это верное сравнение. И как же в мире, где зла нет мы бы его познавали????
                    Знать зло обязательно нужно как и добро. Любить зло нельзя.

Это же и произнес ОСОЗНАЛ разбойник
                    Осознать может каждый. Но надо обязательно возненавидеть зло. Мы сами не сможем "командовать"своими чувствами. Смерть Господа на Голгофе и пролитие крови - наша вера в это - каким то образом приводит к исправлению нашей "программы". Человек рождается свыше. Разбойник умиравший со Христом пережил это..и пошёл в рай.

- - - Добавлено - - -

Вы не слышите логики. Я здесь не причем.
                    Ордина - логика - это здравомыслие.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от валерий2013
                      В начале воплотилось Слово (Бог воплотился). Слово стало плотью и обитало с нами. С Адамом в раю до грехопадения обитало воплощённое Слово (Иисус Христос).

Спасаемся только по милости. Наше стремление к правде - НЕОБХОДИМО. Но мы не в состоянии быть достаточными в этом вопросе. Надежда только на милость.
                      Мудрости у Бога предостаточно и в первозданном мире всё было всё весьма хорошо. Но случилось что случилось и первозданный мир был проклят Богом. Здесь стало нехорошо.
                      Почему лицемер? нет конечно. Бог принимает все меры для спасения Своего творения. Впереди Его ждала Голгофа. Это такова цена нашего спасения.

Нет, Ордина...просто происходила материализация из энергии и упорядычивание материи. Ничем здесь греховным и не пахло.

Господь Бог взял материю и сделал тело подобное Своему. Запитал энергией и вложил предназначение.
                      Мораль - самое основное. это предназначение. Из за непослушание Адама с Евой произошёл неверный настрой. Человек предназначенный на добрые дела более возлюбил зло...это и есть погрешность. Человечество становится способным на злые дела

Да. После этой трагедии дано тленное тело и дух усыпления.

Почитайте Библию...например Иеремия 9 глава...и другие многочисленные места Писания.

Бог тоже говорит: "не убей" ..и сколько в мире убивают за один день?

Центром Писаний является МИЛОСТь...Ну а милость не бывает без отступления от Закона.
                      Милость и Истина величины обратнопропорциональные. Чем больше милости, тем меньше Истины.. такова реальность

Сатану и других ангелов никто не творил. Ангелы возникли вследствии воплощения Слова (рождения Сына). По закону сохранения энергии.
                      Сатана возник по причине отступления от Закона, то есть из за милости. Чем больше Бог проявляет милости - тем больше возникает падших ангелов.
                      Поэтому Творцу сложно осуществлять наше бытие - без милости мы не можем и беспредельно миловать Он тоже не может, так как это ведёт к падению большого числа ангелов отрицательно воздействующих на наши души.

Знать зло обязательно нужно как и добро. Любить зло нельзя.

Осознать может каждый. Но надо обязательно возненавидеть зло. Мы сами не сможем "командовать"своими чувствами. Смерть Господа на Голгофе и пролитие крови - наша вера в это - каким то образом приводит к исправлению нашей "программы". Человек рождается свыше. Разбойник умиравший со Христом пережил это..и пошёл в рай.

- - - Добавлено - - -

Ордина - логика - это здравомыслие.
                      Я поняла Вас. По прежнему присутствует мысль, что что то пошло не так. Вы даже говорите, что уплотнялась энергия и вот оно так случилось.
                      Эта мысль мне очень понравилась. Она созвучна с восточными учениями с творениями миров Брахмами.

Да. Они творили с тонкого до уплотнения. И тогда вот чего то по ходу получалось непредвиденного, а порой и невозвратного.

И только Сам Творец начал ВПЕРВЫЕ творить с наоборот. Он создает самое плотное, практически мертвое и только тогда в него внедряет тонкое, но тонкое не может ни уплотняться там ни само влиять на поведение плотного. Такой вот пассивный наблюдатель. И тогда одновременно и получающий опыт. Вот в чем состоит Милосердие и Благодать. Ведь дать спасение НЕ ЗА ЧТО ТО, а даром, то есть - Благодать. То есть тому живому, нетленному и вечному и именно СВОЕМУ, которое просто училось.

Если не сочтете за труд посмотрите этот отрывок с Римлян 8:
                      "19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                      20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                      21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                      22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                      23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                      24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                      25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                      26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                      (((то ест Дух вдунутый на связи всегда с БОГОМ))))
                      27 Испытующий же сердца знает, какая мысль (((А мысли то от Него и исходят))))) у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
                      28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                      29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                      31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
                      32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
                      33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
                      34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
                      35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
                      36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
                      37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
                      38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
                      39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. "

Простите - длинно но того стоит.
                      Тварь ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, А ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО. А первичный человек - Адам - это тварь. Перстное изделие из праха, как и весь тварный мир. Но что то там в мизере вдунуто.
                      То есть никакого непослушания не было, а было ТО!, что и запланировал Творец, потому и говорит "хорошо весьма". Но как вот это перевел Серж "нормально не реально"По русски получилось: все по плану и умирать будет то, что и так мертво. То естьне реально.
                      А Его Дыхание (вдунутое) не уничтожимо и тем более Им Самим было бы просто нелепо уничтожать. Вот оно не умирает никогда.

И по дальнейшему тексту посмотрите, что и как спасается. С учетом мной высказанных мыслей.
                      Это ни в коем случае не расцените, что Вы обязаны согласиться со мной... Но подумайте , где тут непослушание, где что то пошло не по плану?!,

да и совсем уж нелепо потом умертвлять Сына за грех творения. Типа Петя сделал, а наказали Ваню.... Это уже просто истерика, притом не объяснимая ничем. Потому, что объяснение основано на призывах усовеститесь... А ЗАЧЕМ УНИЧТОЖИЛ, что повесил??? и почему через уничтожение Сына мы можем спастись? ??? Каким способом?Где объяснение? Я упоминала, что повешено на древо плотское тварное. Которое и так мертво... Потому то так подробно и сказано, что тело повешено, а земле отдана и кровь и вода с под тверди , то есть все ей принадлежащее . Праху - праховое.

Иное объяснение - это не Бог, а тогда истеричный нелепый неумека. Что явно не соответствует истине.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ордина
                        Я поняла Вас. По прежнему присутствует мысль, что что то пошло не так.
                        Ордина...это не моя мысль...эта мысль присутствует в Библии....присутствует ОЧЕВИДНО. Сотворение этого мира привело нашего Создателя к страданием моральным...и причиной этому является "изделие человек"
                        Вы даже говорите, что уплотнялась энергия и вот оно так случилось.
                        Написано: "из невидимого произошло видимое". То есть произошло материализация энергии. Это научно и наши учёные наблюдают эти процессы. Вся Вселенная заполнена мощной силой содержащей многообразие этого мира. Эта гравитационная сила скрепляющая ВСЁ. Это Сила Господа Бога.

Эта мысль мне очень понравилась. Она созвучна с восточными учениями с творениями миров Брахмами.
                        В восточных учениях я ни вижу научности, а в Библии это очевидно. Если Вы видите научность, логику и закономерность в восточных учениях - подскажите.

Да. Они творили с тонкого до уплотнения. И тогда вот чего то по ходу получалось непредвиденного, а порой и невозвратного.
                        Всё творил Бог...и творил один....(если Ему верить)

И только Сам Творец начал ВПЕРВЫЕ творить с наоборот. Он создает самое плотное, практически мертвое и только тогда в него внедряет тонкое, но тонкое не может ни уплотняться там ни само влиять на поведение плотного.
                        ..Материя действительно не живая. Она должна животворится энергией. Тело робота без электроэнергии мертво.

И тогда одновременно и получающий опыт.
                        Да, Адаму с Евой нужно было приобрести опыт и не притрагиваться к дереву познания добра и зла.
                        Но вот так случилось, что они самовольно вкусили и произошла трагедия.

Вот в чем состоит Милосердие и Благодать. Ведь дать спасение НЕ ЗА ЧТО ТО, а даром, то есть - Благодать. То есть тому живому, нетленному и вечному и именно СВОЕМУ, которое просто училось.
                        Благодать в том, что милость превозносится над судом. Как написано: "милость до небес и суд до облаков"
                        Только в таких условиях мы выживаем. Это плохо, но такова реальность. Цена милости очень дорогая - это Голгофа, где в агонии, позоре и страданиях, посреди разбойников умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина.

20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        Конечно не добровольно мы стали тленными. Бог вынужден был перенести нас в тление и смертность, потому что нет ничего опаснее для окружающей среды умного, красивого, смелого, здорового, бессмертного и злого человека.
                        26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        Да...мы своим духом соединяемся с Духом Божиим. ...Это (если примитивно), как если мы берём пульт и соединяемся энергией с испорченным роботом и воздействуем на него... "успокаиваем" наше изделие и даём ему надежду на то, что он будет исправлен....

Простите - длинно но того стоит.
                        Тварь ПОКОРИЛАСЬ СУЕТЕ НЕ ДОБРОВОЛЬНО, А ПО ВОЛЕ ПОКОРИВШЕГО. А первичный человек - Адам - это тварь. Перстное изделие из праха, как и весь тварный мир. Но что то там в мизере вдунуто.
                        То есть никакого непослушания не было, а было ТО!, что и запланировал Творец, потому и говорит "хорошо весьма". Но как вот это перевел Серж "нормально не
                        Если бы всё пошло как надо - никаких перемещений человека "насильно" в тленный, суетной мир не было бы. Но пошло, к сожалению, не так. Вся Библия об исправлении испорченного очень сложного изделия под названием "человек", сотворённого по образу и подобию Творца

По русски получилось: все по плану и умирать будет то, что и так мертво. То естьне реально.
                        А Его Дыхание (вдунутое) не уничтожимо и тем более Им Самим было бы просто нелепо уничтожать. Вот оно не умирает никогда.
                        мы сейчас духовно мертвы - это означает что "отключены от подзарядки" (от древа жизни).
                        Примитивно - если у нашего изделия "робот" испортится программа, мы его отключаем от подзарядки и когда энергосистема робота разрядится - он у нас "умрёт"

С учетом мной высказанных мыслей.
                        Это ни в коем случае не расцените, что Вы обязаны согласиться со мной
                        Ордина..я просто констатирую Библию...строго по тексту с точки зрения здравого смысла.
                        ... Но подумайте , где тут непослушание, где что то пошло не по плану?!,
                        Надо было не прикасаться Адаму с Евой к запретным плодам. Отсюда ведь причина трагедии приведшей Творца к покаянию. Ордина, я же не придумал то, что Бог раскаялся в Своём деле. Так информирует Библия. И это нельзя не принимать во внимание

да и совсем уж нелепо потом умертвлять Сына за грех творения.
                        Сын -это и есть Тот, кто нас сотворил. Его послала на смерть Высшая Истина (или высший Принцип). Который противоположен Милости.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Главное - познан ли ты Богом? "познание" имеет и такое значение: вместе с Ним в паре учился все делать. Он видел твое отношение абсолютно ко всему, Он "знает" на что ты способен и Он же ,являясь Истиной Путем и Жизнью, Сам ведет тебя дальше и дальше, ведь Он Хозяин любых обстоятельств.
                          Это обоюдный труд.Бог "знает" тебя, а ты видишь каков Он в совместном с Ним хождении.
                          Сколько и таких, кто считал, что Бог его "знает",а Он неожиданно таким говорит:отойдите, Я никогда не "знал" вас.Они бегали, естественно, помолившись, куда-то сами,а Он не бегал.

Комментарий

• Ирина58*
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2009

Сообщение от TataPetrenko
                            Главное - познан ли ты Богом? "познание" имеет и такое значение: вместе с Ним в паре учился все делать. Он видел твое отношение абсолютно ко всему, Он "знает" на что ты способен и Он же ,являясь Истиной Путем и Жизнью, Сам ведет тебя дальше и дальше, ведь Он Хозяин любых обстоятельств.
                            Это обоюдный труд.Бог "знает" тебя, а ты видишь каков Он в совместном с Ним хождении.
                            Сколько и таких, кто считал, что Бог его "знает",а Он неожиданно таким говорит:отойдите, Я никогда не "знал" вас.Они бегали, естественно, помолившись, куда-то сами,а Он не бегал.
                            Согласна с вами, невозможно познать Бога, если прежде не будешь познан Им. Только после этого и начнется познавание Бога.
                            Новый завет есть вселение Духа Святого в дух человека.
                            2Кор.6:16 ... Ибо вы
                            храм Бога живаго, как сказал Бог:
                            вселюсь в них и буду ходить [в
                            них];
                            и буду их Богом, и они будут
                            Моим народом.

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от валерий2013
                              Ордина..я просто констатирую Библию...строго по тексту с точки зрения здравого смысла.
                              Надо было не прикасаться Адаму с Евой к запретным плодам. Отсюда ведь причина трагедии приведшей Творца к покаянию. Ордина, я же не придумал то, что Бог раскаялся в Своём деле. Так информирует Библия. И это нельзя не принимать во внимание
                              Я очень уважаю Вашу точку зрения и особенно упорство с которым Вы это доказываете. Интересно беседовать с человеком у которого есть суждение и здравый смысл.

Так вот давайте тогда, если примем точку зрения, что что то не удалось, ответим на вопрос с чего Бог не переделал сразу, изначально все. Ну сразу бы все сжег на фиг и начал строить по новому, пересмотрел, нашел ошибки в Своем плане и вперед (бабы на БЕрлин...)

Более того Он говорит, что с сих камней может создать... Потом вот зачем то Притча 8 нам говорит о мудрости и о том, что небеса ликовали, еще до всего того, чего и не было, потом Вы не услышали моего замечания о том, что Иисус в притче даже это глиняное призывает вначале думать, а потом делать, что бы не стали посмешищем, а Бог вот выставил Себя посмешищем???

Ведь не расскажи нам Он Сам этого - мы бы никогда и не узнали как оно все начиналось.. Это же Он рассказал. Ну выдумал бы иную некую побасенку и тихо мирно без "унижения" Себя вел бы к этому послушанию.

Обратите внимание в 1 Царях Самуил с негодованием пришел к Богу, что дескать требуют царя. Что ему Бог отвечает? Дай им царя это не тебя, это они Меня отвергают... Браво! Понимает, говорит об этом, но позволяет... Ого!

А если учесть, что мы и над мыслями и решениями своими не властны, что уже даже нейрофизиологами доказано, и откуда приходят мысли мы не знаем. Но Он говорит, что их нам дает и к решениям подводит именно таким, что Ему и надо. Если нужны цитаты сошлюсь.

Вы правы говоря, что в Библии есть конкретные слова:
                              "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Быт 6.

Но отчего же я и говорю, что слишком скурпулезно надо доискиваться до переводов. И тут как бы нужен был перевод с иврита, но того еще оригинального иврита самого этого слова "раскаялся".
                              Я смотрела в короля Якова. Не тянет это на раскаяние в нашем понимании слова. Там . -"repented", а это не только раскаиваться, а еще и сокрушаться... Сокрушаться...

И вот тут если взять даже контекст Быт 6, то ближе сокрушение действиями человека, и тем более, что Он позволял к ним сходить сынам Божиим. На них ниже остановлюсь..

Тут в главе говорится, что от их брака с дочерями земными появились:
                              "4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; "

Обратите внимание на слова все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... в другом месте Он заявляет, что это от дней юности еще....
                              То есть Он дал мозг, который мысли продуцирует, а этот мозг продуцирует злые мысли, зло... И отчего же программу не сменил, мозги не поменял, не изменил исходный материал????

Так отчего же Он этого не прекратил, не предотвратил, ведь в Его же власти было укоротить дни жизни в этой же главе, а это не пресекает... Это же зачем Он так вот действует??? Выходит тут вот силен, а здесь типа пас...

Теперь вот к сынам Божиим.
                              Бог говорит:
                              "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...."

Здесь множественное число СОТВОРИМ. И даже богословы говорят, что это были Элохимы, участвующие в этом творении. Они же потом и сходили и вот Исполины от них рождались. Они же во второй главе и есть то все войско, что названо Им для управления. Типа управленческий аппарат Бога. Значит и им позволено участвовать в течении запущенного Богом процесса, НО они ограничены программой. И об этом в Иова, когда дает Бог указание сатане.

Я отчего упомянула о Брахмах Так вот судя по всему это и есть те Элохимы. И Бог строит Свою Вселенную по способу (это вывод с Библии) от того, чего не надо к пониманию, что есть единое ЕДИНОЕ верное решение. Но только тогда когда все испробовано.

Вот тогда дается характеристика того чего не надо делать и употребляет Он для этого слова разочарование огорчение сокрушение... Это тоже один из способов характеристики плохого. Отчего замысловато, а не прямо по нашенски, по сегодняшнему - это уже совсем другой вопрос. Можно, при желании и об этом поговорить, тем более, что со Смысла Библии это очевидно.

Так вот мне здесь Триатмой было сказано, что у Брахм самое большее знаний было до 78%, а вот у Всевышнего все 100% И к этим 100% никто, кроме Него не допущен. Зазор не маленький.

Сообщение от валерий2013
                              Сын -это и есть Тот, кто нас сотворил. Его послала на смерть Высшая Истина (или высший Принцип). Который противоположен Милости.
                              Объясните мне по русски, по человечески, какой воспитательный мотив для человека может быть в том, что ему позволили за его же ослушание распять Самого Бога? Пожалуйста сильно доходчиво.

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

Сообщение от Ордина
                                Я очень уважаю Вашу точку зрения и особенно упорство с которым Вы это доказываете. Интересно беседовать с человеком у которого есть суждение и здравый смысл.
                                Спасибо, Ордина...

Так вот давайте тогда, если примем точку зрения, что что то не удалось, ответим на вопрос с чего Бог не переделал сразу, изначально все. Ну сразу бы все сжег на фиг и начал строить по новому, пересмотрел, нашел ошибки в Своем плане и вперед (бабы на БЕрлин...)
                                Написано, что сильное чувство не позволило Богу уничтожить падшее человечество: "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную" Ин. 3:16.

Более того Он говорит, что с сих камней может создать... Потом вот зачем то Притча 8 нам говорит о мудрости и о том, что небеса ликовали, еще до всего того, чего и не было, потом Вы не услышали моего замечания о том, что Иисус в притче даже это глиняное призывает вначале думать, а потом делать, что бы не стали посмешищем, а Бог вот выставил Себя посмешищем???
                                Я не согласен, что Бог выставляет Себя посмешищем....просто понимаю насколько сложен этот мир и то, что Бог не волшебник, а Творец и что Он доведёт своё дело до конца. А то, что на перекрёстке времён стоит Голгофский крест доказывает то, что наш Творец - ИСТИНА!
                                Насчёт всемогущества и всеведение Бога - это всё в е р н о. Все знания - Его знания. Вся сила - Его сила. Но я Вам хочу повторить, что для осуществление бытия Бог ограничивает Себя. То есть: в естестве Своём Бог есть дух. Дух это безграничность. Но нас сотворил не дух, а Человек. Это Тот же Самый Бог-дух только воплощённый (Колосс.1:15-16). Бог ограничивает Себя образом.

Ведь не расскажи нам Он Сам этого - мы бы никогда и не узнали как оно все начиналось.. Это же Он рассказал. Ну выдумал бы иную некую побасенку и тихо мирно без "унижения" Себя вел бы к этому послушанию.
                                Как всё было - так Бог и рассказал... Ну не выдержало самое первое изделие "человек" испытаний..и что? Бог не выбросил его на "помойку". Пусть дорогой ценой но решил спасти Своё изделие. Я думаю надо Его благодарить за это...Он дал шанс всем без исключения возвратится в потерянный рай...всем - от Адама и до последнего рождённого на этой земле.

Обратите внимание в 1 Царях Самуил с негодованием пришел к Богу, что дескать требуют царя. Что ему Бог отвечает? Дай им царя это не тебя, это они Меня отвергают... Браво! Понимает, говорит об этом, но позволяет... Ого!
                                Это хорошо, что евреи Его отвергли. Кто бы тогда на Голгофе принёс спасительную Жертву? без этой Жертвы никакого спасения не было бы НИКОМУ... ни евреям - ни нам. Весь смысл, логика, философия нашего спасения - в Жертве.

А если учесть, что мы и над мыслями и решениями своими не властны, что уже даже нейрофизиологами доказано, и откуда приходят мысли мы не знаем. Но Он говорит, что их нам дает и к решениям подводит именно таким, что Ему и надо. Если нужны цитаты сошлюсь.
                                Если кому даёт мысли - тот Его пророк. Но что от Него мы все имеем, так это СОВЕСТЬ.

Вы правы говоря, что в Библии есть конкретные слова:
                                "6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. " Быт 6.

Но отчего же я и говорю, что слишком скурпулезно надо доискиваться до переводов. И тут как бы нужен был перевод с иврита, но того еще оригинального иврита самого этого слова "раскаялся".
                                Я смотрела в короля Якова. Не тянет это на раскаяние в нашем понимании слова. Там . -"repented", а это не только раскаиваться, а еще и сокрушаться... Сокрушаться...
                                Раскаялся Он, Ордина и следствием этого являются последующие за этим разрушительные действия.
                                У меня есть Тора переведённая на русский язык для русскоязычных евреями, изданная в Иерусалиме. Там сами иудеи перевели именно "раскаялся".
                                Но в другом месте Вы можете прочитать, что Бог не может раскаяться, потому что Он не человек - Числа 15:29. И это верно. В Своём безграничном естестве Бог не может раскаяться. Он Всеведующий и Всемогущий. Но ограничил Себя. Нас сотворил не Дух, а Человек (воплощённый Дух) по Своему образу и подобию

И вот тут если взять даже контекст Быт 6, то ближе сокрушение действиями человека, и тем более, что Он позволял к ним сходить сынам Божиим. На них ниже остановлюсь..

Тут в главе говорится, что от их брака с дочерями земными появились:
                                "4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
                                Об этом мы можем только гадать...Есть разные толкования...Я предпочитаю толкование что это две ветви человечества - от Сифа славные, Божие сыны ...и от Каина - не славные.. Повторю, это предположения....

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; "

Обратите внимание на слова все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время... в другом месте Он заявляет, что это от дней юности еще....
                                То есть Он дал мозг, который мысли продуцирует, а этот мозг продуцирует злые мысли, зло... И отчего же программу не сменил, мозги не поменял, не изменил исходный материал????
                                ...каждую минуту у нас выскакивают нехорошие мысли...это и есть наша погрешность...
                                "Сменить" наши злые мысли на добрые - это Богу сложнее чем сделать наше тленное тело нетленным

Так отчего же Он этого не прекратил, не предотвратил, ведь в Его же власти было укоротить дни жизни в этой же главе, а это не пресекает... Это же зачем Он так вот действует??? Выходит тут вот силен, а здесь типа пас...
                                Да...многим это, как Вы говорите будет "пас". Не может Бог исправить "программу" без согласия на то человека. Соглашайтесь, заключайте союз с Богом....и Он исправит.

Теперь вот к сынам Божиим.
                                Бог говорит:
                                "26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, ...."
                                Здесь множественное число СОТВОРИМ. И даже богословы говорят, что это были Элохимы, участвующие в этом творении.
                                Не знаю, Ордина...знаю одно: Бог строго говорит человеку и даже угрожающе требует ( Исход 22:20 и др.), что бы мы верил в Него как в абсолютно единого Господа. Ну если требует надо подчинится...

Они же потом и сходили и вот Исполины от них рождались. Они же во второй главе и есть то все войско, что названо Им для управления. Типа управленческий аппарат Бога. Значит и им позволено участвовать в течении запущенного Богом процесса, НО они ограничены программой. И об этом в Иова, когда дает Бог указание сатане.
                                Я отчего упомянула о Брахмах Так вот судя по всему это и есть те Элохимы.
                                Не Элохимы, а Элохим. Просто это двойной термин. Эль - сила. Хим - разум, или клятвенность. Элохим переводится ка Разум + Сила... Примерно так...ну или клятвенная сила..
                                Повторю, Бог строго требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу (Господину). " Я и нет иного" - многочисленные места Писния.

Объясните мне по русски, по человечески, какой воспитательный мотив для человека может быть в том, что ему позволили за его же ослушание распять Самого Бога? Пожалуйста сильно доходчиво.
                                Я вроде объяснял..
                                Это цена милости.
                                Представьте, что Вы - истина. Каждое ваше слово - правда. Сказали - обязательно сделали.
                                Но вот Вы сказали и не сделали. Например преступнику сказали: "умрёшь", но пожалели его и оставили в живых. Помиловали.
                                Всё. Вы уже неистина. Вы сказали и не сделали. Теперь каждый может назвать вас лжецом.
                                Как исправить положение? Нужно наказать себя согласно своей правде. Вы себя наказываете за свою неправду. Истина восстановлена.
                                Наш Творец по Слову не уничтожил падшего Адама в тот же день (Бытие 2:17). Бытие грешного человечества продолжилось. Это рождение милости. Но если по Слову Адам не умер в тот же день, то должно умереть Слово.
                                С этого момента, до самой Голгофы, лилась кровь жертвенных животных возвещая об этой смерти. Затем отдельному племени был дан Закон, на землю приходит Слово (Тот кто его сказал) и умирает по Закону (за нарушения своего Слова).

Комментарий

Обработка...