Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Певчий
    Мне так удобнее отвечать на Ваши мысли. Ибо целостная мысль часто состоит из нескольких мыслей, на которые порой нужно ответить. Человек познается в слове. Ибо от избытка сердца говорят уста. И Учитель учит по плодам узнавать людей. Вот я и делаю выводы о Вашем внутреннем мире через Ваши речи. Это позволяет мне видеть не только Ваше мировоззрение, и но и степень очищения сердца, насколько Вы там преуспели или не преуспели. Это и Ваша реакция на мои ответы, как именно Вы реагируете. На чем акцентируете внимание, какие термины, из многих слов синонимов, подбираете для своей речи. Это все отражение Вашей души, которую утаить сложно. Если Вы решили, что я имею потребность оправдываться в чем-то перед Вами, то Вы ошибаетесь. Я пытаюсь пояснить Вам то, чего Вы недопонимаете. Все ответят. И я, и Вы. И я готов отвечать за то, что говорю. Здесь Вы мне ничего нового не открыли. Так Вы из книжников, которые думают, что при помощи земных терминов можно в точности описать духовные реалии... Если Вы не знаете значение выражения "Божий Промысел", который используется в современном Богословии во многих течениях христианского мира, то могли бы спросить у меня или у Гугла. А в Библии нет терминологического Раздела. И сама Библия - это не систематический богословский справочник. Я Вам привел цитаты, где указывается на тот Промысел Бога о людях Ну если Вы себя исключаете из тех людей, о которых пишет Апостол, что Христос умер за НАС тогда, когда МЫ были еще грешниками (а это все относится к Промыслу Божию, чего Вы по необразованности своей могли просто не знать), то заставить Вас верить в это я никак не смогу. Но даже в этом упорстве своем Вы не перестаете быть объектом Божьего Промысла о Вас. Он желает Вашего спасения и чтобы Вы мудрели. Если Вас такое желание Его оскорбляет, то это гордыня.Вы вольны давать оценку моим словам так, как находите нужным. Но Вы должны еще и помнить при этом, что Ваша субъективная оценка может быть вызвана Вашим неправильным душевным настроем.
    Смешно. Вы даже не понимаете моей речи о том, что не надо пилить мой текст. Что написанное мной имеет один смысл. Что у меня нет мыслей, только моё мнение, основанное на Словах Писания и Учении Христа. Станете Апостолом, и за вас умер Христос. А пока будьте добры говорить за себя. За себя я вам сказал, и не вижу вашего опровержения, Словами Писания, что Бог имеет какой-то промысел, на человека? А всю гордыню, я загнал в свои колени, когда встаю на молитву. И перестаньте говорить за меня, если не слышите того, чего я сам говорю за себя. Или модно на этом форуме доставать людей своими мыслями и убеждать в них других? Пока я вижу у вас только это. И никому и ничего я не должен.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62359

Сообщение от Isidore
      Я улавливаю. Покаяние обращено к Богу и дает возможность помилования, раскаяние - это глубокое чувство сожаления.
      Святые отцы толкуют, да и в Евангелии сказано, что Иуда раскаялс в содеянном, пошел и повесился (((
      Да, раскаяние - это только сожаление. Покаяние же - это раскаяние, переходящее в плод исправления. Украл что - пошел вернул украденное, а порой и с лихвой, чтобы тебя только простили. Нахамил - вымолил прощение, упав в ноги тому, кому нахамил. За гробом исправить грех уже нельзя. Нельзя принести плод покаяния. Отсюда - томление и сокрушение, что ничего нельзя уже исправить. Но помилование ведь остается возможным. Ведь и разбойник на кресте не принес плода покаяния, а лишь раскаялся, попросив Господа вспомнить его в Царстве Небесном. Но грех свой земной разбойник не изгладил, за что и был распят, как злодей. Те грешники, что попадают в ад, раскаиваются до какого-то момента, пока "не отдадут" весь свой долг, пока не выгорит в них все нечистое. Сколько это длится по времени - сказать трудно. Там иная единица измерения времени, не такая, как в этом мире. Но некое течение времени там есть. Если есть спасение "как бы из огня", то надо видеть некое временное расстояние между тем, когда души те ощущали себя как бы в огне и тем, когда они выскакивают из того "как бы огня". Это некое временное расстояние.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ордина
        Ветеран

• 10 December 2016
        • 5825

Сообщение от nelson
        Что значит прийти к Богу?
        А вот я Вам и ответила, что начав рассуждать о Ком то, Чем то Вы уже его приобщили в свою компанию уже пришли...
        Потому, что ежели не пришли бы то и не рассуждали бы, а так значит Он Вас призвал:
        "Никто не может прийти ко Мне если не будет на то Воли Отца Моего Небесного..."
        Слова имеют очень огромное значение. И только упоминание о чем то, уже приход, уже впускание в свою или Его компанию.
        Забыли?:
        "Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с ней в сердце своем..."

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от nelson
          Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
          1-е послание Коринфянам 15:50 1Кор 15:50
          Вы тоже хотите по-умничать? Если не понимаете сказанного Апостолом, то и не беритесь цитировать. В Писании нет разногласий. В Боге, всё Едино. Я вам другие Слова напишу.

33. И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
          34. которые говорили, что Господь истинно воскрес и явился Симону.
          35. И они рассказывали о происшедшем на пути, и как Он был узнан ими в преломлении хлеба.
          36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
          37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
          38. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
          39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
          40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
          (Св. Евангелие от Луки 24:33-40)

1. Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
          2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
          (Первое послание Иоанна 4:1-3)

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Vano
            Вы тоже хотите по-умничать?
            А чем я хуже других?

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от nelson
              А чем я хуже других?
              Да ничем. Все люди хорошие, дела их, плохие. Вы хотите избавиться от плохого? Тогда и боритесь с этими мысляими, гоните их поганой метлой, а не идите у них на поводу, не озвучивайте их, не давайте им жизнь. Ибо Жизнь, в Слове. В этом Христианство. Самого себя исправлять. Свои дела. Свои слова. Свои мысли. Так строится Царствие Божие. Которое внутри самого человека. А не где-то на стороне. Усилием над самим собой. Если конечно это вам интересно.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62359

Сообщение от Vano
                Смешно.
                Если Вам смешно, смейтесь. Я не против.
                Сообщение от Vano
                Вы даже не понимаете моей речи о том, что не надо пилить мой текст. Что написанное мной имеет один смысл.
                Я уже отвечал Вам на подобное, что придется Вам смириться и продолжать с этим как-то жить дальше. Но я сам принимаю для себя решение, отвечать целостно или разбирать текст на цитаты.
                Сообщение от Vano
                Что у меня нет мыслей, только моё мнение,
                Мнение без мыслей - это сильно...
                Сообщение от Vano
                основанное на Словах Писания и Учении Христа.
                Ваше мнение без мыслей (это Ваше признание) основаны не на словах Писания и Учения Христа, а на Вашем представлении (фактически фантазиях) о том Учении. А это разные вещи.
                Сообщение от Vano
                Станете Апостолом, и за вас умер Христос. А пока будьте добры говорить за себя.
                А я всегда говорю о своем и только своем понимании всего, о чем берусь говорить. На лавры Апостола не притязал и не притязаю.
                Сообщение от Vano
                За себя я вам сказал, и не вижу вашего опровержения, Словами Писания, что Бог имеет какой-то промысел, на человека?
                Я уже приводил цитаты из Писания о том Промысле Божием. Могу привести много и других, где Иисус говорит о заботе Отца Небесного даже о цветах полевых. Но толку от тех цитат будет, если Вы не имеете ушей, чтобы слышать?
                Сообщение от Vano
                А всю гордыню, я загнал в свои колени, когда встаю на молитву.
                Она у Вас сильно изворотливая. Коленками Вам ее не удержать.
                Сообщение от Vano
                И перестаньте говорить за меня, если не слышите того, чего я сам говорю за себя. Или модно на этом форуме доставать людей своими мыслями и убеждать в них других? Пока я вижу у вас только это. И никому и ничего я не должен.
                Вы сами говорите за себя. А я говорю о том, что я вижу. И вижу я Промысел Божий над всеми людьми. Если Вас это задевает, то это Ваши проблемы.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от Vano
                  39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотри́те; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
                  40. И, сказав это, показал им руки и ноги.
                  И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
                  Они же были в Иерусалим а не в царстве божьем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                  Да ничем. Все люди хорошие, дела их, плохие. .
                  Как может быть у хороших людей дела плохие?

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Певчий
                    Если Вам смешно, смейтесь. Я не против. Я уже отвечал Вам на подобное, что придется Вам смириться и продолжать с этим как-то жить дальше. Но я сам принимаю для себя решение, отвечать целостно или разбирать текст на цитаты. Мнение без мыслей - это сильно...Ваше мнение без мыслей (это Ваше признание) основаны не на словах Писания и Учения Христа, а на Вашем представлении (фактически фантазиях) о том Учении. А это разные вещи. А я всегда говорю о своем и только своем понимании всего, о чем берусь говорить. На лавры Апостола не притязал и не притязаю.Я уже приводил цитаты из Писания о том Промысле Божием. Могу привести много и других, где Иисус говорит о заботе Отца Небесного даже о цветах полевых. Но толку от тех цитат будет, если Вы не имеете ушей, чтобы слышать?Она у Вас сильно изворотливая. Коленками Вам ее не удержать.Вы сами говорите за себя. А я говорю о том, что я вижу. И вижу я Промысел Божий над всеми людьми. Если Вас это задевает, то это Ваши проблемы.
                    Мнение не от мыслей, а от знаний. Больше нам говорить не о чем. Вы говорите ложь, обо мне, и прах, прилипший ко мне, от ваших слов, вам отрясаю. И знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    И, встав в тот же час, возвратились в Иерусалим и нашли вместе одиннадцать Апостолов и бывших с ними,
                    Они же были в Иерусалим а не в царстве божьем.
                    Как может быть у хороших людей дела плохие?
                    Вы прочтите внимательно весь текст. Или вам персонально строчки писать? И будь вы хорошим человеком, то творили бы дела покаяния, поста и молитвы, а не в словоблудие вводили людей. Неделя осталась, сами всё узнаете.

36. Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
                    37. Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
                    (Св. Евангелие от Луки 24:36,37)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62359

Сообщение от Vano
                      Мнение не от мыслей, а от знаний.
                      Знание ложного понимания слов Божьих не означает, что человек лишен своих мыслей.
                      Сообщение от Vano
                      Больше нам говорить не о чем. Вы говорить ложь, обо мне, и прах, прилипший ко мне, от ваших слов, вам отрясаю. И знайте, отныне, приблизилось к вам Царствие Божие.
                      Когда то Царство воцарится в Вас, тогда поймете, что такое Божий Промысел о Его творении. А пока Вам остается трясти лишь прахом, так как ничего большего не имеете. А найдете ли Вы о чем поговорить еще со мной или не найдете, покажет время.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

Сообщение от Певчий
                        Смысл фразы в том, что одни войдут в Вечность в состояние осуждения, а другие в состояние блаженства. Богач и Лазарь тому для примера. Но о сроках пребывания в тех муках цитата недоговаривает (думаю, преднамеренно, дабы плотских людей хотя бы страхом спасать). Но вот Павел смело говорит, что есть выход из той муки вечной, говоря, что спасутся "как бы из огня".
                        Вот и именно, что они войдут в вечность. А в ней нет сроков.

А апостол Павел вам тут не помощник, так как писал он свои слова совсем о другом. Прочитайте это место целиком:

5 Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. 6 Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; 7 посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а все Бог возращающий. 8 Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. 9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
                        10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит. 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        здесь говорится о церковных строителях, апостолах, учителях, священстве, духовниках и т.п..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Да, раскаяние - это только сожаление. Покаяние же - это раскаяние, переходящее в плод исправления. Украл что - пошел вернул украденное, а порой и с лихвой, чтобы тебя только простили. Нахамил - вымолил прощение, упав в ноги тому, кому нахамил. За гробом исправить грех уже нельзя. Нельзя принести плод покаяния. Отсюда - томление и сокрушение, что ничего нельзя уже исправить. Но помилование ведь остается возможным. Ведь и разбойник на кресте не принес плода покаяния, а лишь раскаялся, попросив Господа вспомнить его в Царстве Небесном. Но грех свой земной разбойник не изгладил, за что и был распят, как злодей. Те грешники, что попадают в ад, раскаиваются до какого-то момента, пока "не отдадут" весь свой долг, пока не выгорит в них все нечистое. Сколько это длится по времени - сказать трудно. Там иная единица измерения времени, не такая, как в этом мире. Но некое течение времени там есть. Если есть спасение "как бы из огня", то надо видеть некое временное расстояние между тем, когда души те ощущали себя как бы в огне и тем, когда они выскакивают из того "как бы огня". Это некое временное расстояние.
                        Что цветом выделила - все верно сказано! Остальное ваши предположения, основанные на ошибочном толковании 1Кор.3:15

Дело в том, что в вечности нет изменения, нет времени, потому-то "в чем застану в том и сужу". Нет покаяния - нет изменения, не пригоден человек для вечной жизни и к жизни вечной, еще в вечность всю греховность этого мира осталось перевести, это будет вечный ад

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Певчий
                          Знание ложного понимания слов Божьих не означает, что человек лишен своих мыслей. Когда то Царство воцарится в Вас, тогда поймете, что такое Божий Промысел о Его творении. А пока Вам остается трясти лишь прахом, так как ничего большего не имеете. А найдете ли Вы о чем поговорить еще со мной или не найдете, покажет время.
                          Я вам уже всё сказал. Теперь расскажите это Богу Живому. Мне говорить с вами не о чем. И за себя переживайте. Не навязывайте мне своего, даже Господь этого Себе не позволяет. Мне хватает Святых и их Учения, а вам бы научиться уважать человека, его слышать, а не себя самого.

Слушать свои мысли, все равно, что гладить бешеную собаку.
                          Слушать веления своего сердца, все равно, что верить советам сумасшедшего.
                          Слушать свои желания, все равно, что доверять убийце.
                          Тот, кто слушает свои мысли, веления сердца, желания, к сожалению, подобен тому, кто уже никого не слушает.
                          Монах Симеон Афонский.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Isidore
                            Вот и именно, что они войдут в вечность. А в ней нет сроков.
                            Вообще Вечность принадлежит только Богу. А духовный мир не был вечным всегда, но однажды создан Творцом. Но для описания этого духовного мира тайнозрители используют термин "Вечный" мир, так как об не будет иметь конца. Но течение в том мире есть. Если бы не было там течения времени, то и страданий дуща б не ощущала, и блаженства не переживала. Ибо переживание - это то, что течет в душе, что она воспринимает.
                            Сообщение от Isidore
                            А апостол Павел вам тут не помощник, так как писал он свои слова совсем о другом. Прочитайте это место целиком:

здесь говорится о церковных строителях, апостолах, учителях, священстве, духовниках и т.п..
                            Здесь я Вам предлагаю два направления.
                            1) Если понимать данный текст как Вы, то и в этом случае попадание в Вечность в тот как бы огонь не отменяется. И их этого как бы огня выходят. Не видеть этого - это не показатель трезвого зрения.
                            2) Я вижу у Апостола намного шире данный текст. Строят все люди. И богач, и Лазарь - оба строили. Но один собирал себе сокровища тленные (солому и сено), а другой собирал сокровища вечные (из золота).

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62359

Сообщение от Vano
                              Я вам уже всё сказал.
                              Если бы Вы все сказали, то не стали бы снова писать. Значит кипит душа, хочет еще что-то высказать.
                              Сообщение от Vano
                              Теперь расскажите это Богу Живому.
                              Ему рассказывать ничего не нужно, Он итак все знает. А за свои слова я готов отвечать.
                              Сообщение от Vano
                              Мне говорить с вами не о чем.
                              Тогда зачем обращаетесь? Вы же уже мне сказали все, что хотели, постом ранее!
                              Я думаю, что этот дух Вам не позволит не говорить и не обращаться ко мне еще и еще. И он сильнее за Вас.
                              Сообщение от Vano
                              И за себя переживайте. Не навязывайте мне своего, даже Господь этого Себе не позволяет.
                              Вам я ничего не навязываю. Мы на открытом форуме, где каждый озвучивает свое понимание по всему, по чем берется говорить. И отвечают не всегда оппонентам, а через оппонентов отвечают другим людям, читающим форум, кому могут те ответы быть интересными.
                              Сообщение от Vano
                              Мне хватает Святых и их Учения, а вам бы научиться уважать человека, его слышать, а не себя самого.
                              Если Вы несогласие с заблуждением классифицируете как неуважение к самому тому человеку, то это проблемы Вашего восприятия. И Святые и Учение Христа такому не учит.
                              Сообщение от Vano
                              Слушать свои мысли, все равно, что гладить бешеную собаку.
                              Слушать веления своего сердца, все равно, что верить советам сумасшедшего.
                              Слушать свои желания, все равно, что доверять убийце.
                              Тот, кто слушает свои мысли, веления сердца, желания, к сожалению, подобен тому, кто уже никого не слушает.
                              Монах Симеон Афонский.
                              Брать в уста чужие речи может даже попугай.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Певчий
                                Если бы Вы все сказали, то не стали бы снова писать. Значит кипит душа, хочет еще что-то высказать. Ему рассказывать ничего не нужно, Он итак все знает. А за свои слова я готов отвечать.Тогда зачем обращаетесь? Вы же уже мне сказали все, что хотели, постом ранее!
                                Я думаю, что этот дух Вам не позволит не говорить и не обращаться ко мне еще и еще. И он сильнее за Вас.Вам я ничего не навязываю. Мы на открытом форуме, где каждый озвучивает свое понимание по всему, по чем берется говорить. И отвечают не всегда оппонентам, а через оппонентов отвечают другим людям, читающим форум, кому могут те ответы быть интересными. Если Вы несогласие с заблуждением классифицируете как неуважение к самому тому человеку, то это проблемы Вашего восприятия. И Святые и Учение Христа такому не учит. Брать в уста чужие речи может даже попугай.
                                Есть хоть какая-то логика, в написанном вами? У меня вообще нет проблем, я о духовности, это вы не как не поймёте, что о себе вам нужно переживать, а если вы никого, кроме себя самого не слышите, то какая вам разница, попугай вам говорит или кто другой? И я грешник, это себя учите смирению, а я сам решу, когда и чего мне делать. Вы даже таких простых вещей не хотите понять. Нравится если, продолжайте показывать уровень своих познаний. Я разве против? Только не убеждайте меня в своей правоте и своих познаниях, хорошо? Типа примера, вот ваши слова

Вообще Вечность принадлежит только Богу.

Вот Слова Христа

26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
                                (Св. Евангелие от Иоанна 5:26)

Когда хоть так напишите мне, на мои слова, что я в чём-то не прав, тогда я может и прислушаюсь к вашим словам. А пока ваши фантазии ничего не могут у меня вызвать, кроме улыбки.

Комментарий

Обработка...