Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от nelson
    А мнение у меня такое. Ни один человек не может прийти к Богу.
    Это вы Апостолам расскажите, или Святым, они уже с Богом.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Vano
      Это вы Апостолам расскажите, или Святым, они уже с Богом.
      Согласен.Они уже у Бога, но попали к Нему не как человеки.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Владимир48
        Поэтому Бог видит каждого человека и избирает не всех подряд, а тех, кто Ему нужен для всяких дел.
        Когда же вы прекратите говорить за Бога то, чего Он не говорит и не говорил? Ему не нужен никто. Он Сам Всесилен и Всемогущ. Это человеку нужен Бог. Он Сам спустился, чтобы помочь человеку спастись. Сам Себя принёс в Жертву, за верующих в Него и исполняющих заповеди Его. За тех, кто идёт за Ним.

28. так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        (Св. Евангелие от Матфея 20:28)

45. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.
        (Св. Евангелие от Марка 10:45)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
        Согласен.Они уже у Бога, но попали к Нему не как человеки.
        А как кто? Если даже Христос называл Себя не иначе, как сыном человеческим?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62359

Сообщение от Vano
          Это все ваши фантазии.
          А это Сам Господь рассудит, кто из нас фантазер.
          Сообщение от Vano
          Если написано, вечно, значит вечно.
          То, что написано, нужно еще правильно понять. Ибо и сатана, искушая Христа, цитировал Писание.
          Сообщение от Vano
          Это Слово Бога и Оно не изменится и сбудется, в своё время.
          Несомненно сбудутся все слова Божьи. Но не так, как нафантазировали себе многие, по плотски воспринимая написанное духовное слово, а так, как оно есть на самом деле. И Вы будете потрясены Правдою. Вы себе нарисовали из Бога некоего Карабаса Барабаса и верите в того тирана-самодура, не способного миловать за гробом. Тем труднее будет Вам, когда Вы окажитесь там. Имея в уме не Образ Истинного Бога, а того Карабаса Барабаса, не способного миловать за гробом, тем большему ужасу Вы подвергнетесь...
          Сообщение от Vano
          Только тут, на земле и только в этой земной жизни имеет человек время на покаяние, примирение с Богом, воссоединение с Ним.
          Покаяние есть только здесь. А там есть лишь раскаяние. Разницы не улавливаете между понятиями покание и раскание? Это разные вещи.
          Сообщение от Vano
          Кто кому служит, тот к тому и последует.
          Это точно. И Вы даже не осознаете, что последуете за придуманным себе Карабасом Барабасом. И он Вас щадить не будет, ибо беспощадный сам и сделал из Вас себе подобного.
          Сообщение от Vano
          И не нужно мне сказок, про промысел Божий.
          Возможно я Вас удивлю, но у Бога есть Промысел и о Вас, даже в Вашем упрямстве. И в свое время Вы это поймете. Но не сегодня и не сейчас. Пока Вы собираете по Промыслу тому себе угли на голову...
          Сообщение от Vano
          Он уже всё сказал Сам в Писании. Спасётся только малое стадо, а остальные наследуют озеро, горящее огнём и серою.
          Это сказано о тех, кто минует Суда. Но быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Я не говорил Вам, что не будет Суда и "огненного озера".
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от Певчий
            А это Сам Господь рассудит, кто из нас фантазер. То, что написано, нужно еще правильно понять. Ибо и сатана, искушая Христа, цитировал Писание. Несомненно сбудутся все слова Божьи. Но не так, как нафантазировали себе многие, по плотски воспринимая написанное духовное слово, а так, как оно есть на самом деле. И Вы будете потрясены Правдою. Вы себе нарисовали из Бога некоего Карабаса Барабаса и верите в того тирана-самодура, не способного миловать за гробом. Тем труднее будет Вам, когда Вы окажитесь там. Имея в уме не Образ Истинного Бога, а того Карабаса Барабаса, не способного миловать за гробом, тем большему ужасу Вы подвергнетесь...Покаяние есть только здесь. А там есть лишь раскаяние. Разницы не улавливаете между понятиями покание и раскание? Это разные вещи. Это точно. И Вы даже не осознаете, что последуете за придуманным себе Карабасом Барабасом. И он Вас щадить не будет, ибо беспощадный сам и сделал из Вас себе подобного. Возможно я Вас удивлю, но у Бога есть Промысел и о Вас, даже в Вашем упрямстве. И в свое время Вы это поймете. Но не сегодня и не сейчас. Пока Вы собираете по Промыслу тому себе угли на голову...Это сказано о тех, кто минует Суда. Но быть судимым и быть осужденным - это разные вещи. Я не говорил Вам, что не будет Суда и "огненного озера".
            С не хочу вступать с вами в словопрение. Это ваши слова, вы за них и дадите ответ Богу Живому. Я дам за свои сам, но не вам, так как вполне естественно, что если ваши слова, для меня сказка и фантазия, то и мои слова для вас, такая же сказка и фантазия. И смысл написанного имеет весь текст, не нужно давать комментарий на каждое моё предложение. Тем более говорить, за меня, что у Бога об мне есть промысел. Я свободный человек. Живу Милостью Христа. И знаю точно, что моё спасение зависит только от меня. В спасении Бог поможет. И от Бога, до падшего, один шаг, как и от падшего, до Бога, один шаг. Евангельские примеры Иуды и разбойника. И Слова Творца, о том, что в чём застанет человека, в том и осудит. И нет у вас никакой Правды. Правда только в Боге. На этом закончим. У вас свой путь, у меня свой. Хотите меня удивить, как вы выразились, удивите, если приведёте мне Слова Писания, о том, что у Бога Свой промысел на человека.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62359

Сообщение от Vano
              С не хочу вступать с вами в словопрение. Это ваши слова, вы за них и дадите ответ Богу Живому. Я дам за свои сам, но не вам, так как вполне естественно, что если ваши слова, для меня сказка и фантазия, то и мои слова для вас, такая же сказка и фантазия.
              Несомненно.
              Сообщение от Vano
              И смысл написанного имеет весь текст, не нужно давать комментарий на каждое моё предложение.
              Тут Вам придется уже смириться и как-то продолжать жить с тем, что я сам принимаю решение о том, как мне отвечать. Сегодня я отвечаю на ноутбуке, где есть возможность выделять цитатно мысли и на них отвечать цитатно. А когда отвечаю на смартфоне, то просто целостно отвечаю, так как там не удобно выделять цитатно.
              Сообщение от Vano
              Тем более говорить, за меня, что у Бога об мне есть промысел.
              Я не за Вас отвечал, а о Вас написал. Это разные вещи. То, что Вы еще не увидели до сего дня, что у Бога есть любовь и забота обо всяком человеке, которого Он создал в любви Своей, это лишь показатель Вашего сегодняшнего уровня просвещения. Однажды Вы поймете и то, о чем я Вам пишу сегодня, но что еще не вмещается в Вас.
              Сообщение от Vano
              Я свободный человек.
              Я думаю, что Вы просто еще не увидели всех тех факторов, которыми ограниченнны в той своей "свободе".
              Сообщение от Vano
              Хотите меня удивить, как вы выразились, удивите, если приведёте мне Слова Писания, о том, что у Бога Свой промысел на человека.
              44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
              45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
              47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
              48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
              (Матф.5:44-48)
              Видите, как совершенный Отец Небесный заботится о людях, не взирая на то, праведные они или не праведные?

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
              (Рим.5:8)
              Видите Промысел Его о нас еще тогда, когда мы были далеки от Него?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Певчий
                Несомненно. Тут Вам придется уже смириться и как-то продолжать жить с тем, что я сам принимаю решение о том, как мне отвечать. Сегодня я отвечаю на ноутбуке, где есть возможность выделять цитатно мысли и на них отвечать цитатно. А когда отвечаю на смартфоне, то просто целостно отвечаю, так как там не удобно выделять цитатно. Я не за Вас отвечал, а о Вас написал. Это разные вещи. То, что Вы еще не увидели до сего дня, что у Бога есть любовь и забота обо всяком человеке, которого Он создал в любви Своей, это лишь показатель Вашего сегодняшнего уровня просвещения. Однажды Вы поймете и то, о чем я Вам пишу сегодня, но что еще не вмещается в Вас. Я думаю, что Вы просто еще не увидели всех тех факторов, которыми ограниченнны в той своей "свободе".

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                (Матф.5:44-48)
                Видите, как совершенный Отец Небесный заботится о людях, не взирая на то, праведные они или не праведные?

8 Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками.
                (Рим.5:8)
                Видите Промысел Его о нас еще тогда, когда мы были далеки от Него?
                Вы для чего продолжаете пилить мои слова? А за кого же вы говорите, если даже понятия не имеете о том, чего я видел, чего знаю, а только свои думу рассказываете? Для чего мне ваши оправдания? Разве я вам не написал, что Богу Живому давать ответ будите, мне нужны были только Слова Писания о том, что у Бога на человека есть какой-то промысел? Где эти слова? Это давно сказано, что Бог желает каждому человеку только спасения. Где про промысел, например, как вы говорили обо мне? Только в моей власти решать, как мне быть, как мне жить и к кому идти, по стези добра или зла. Не нужно говорить того, чего Бог не говорит и не говорил. И как мне назвать ваши слова, как не фантазией? Или сомневаетесь в том, что Творец мог сотворить человека, как послушного мула? У вас есть с кем тут пофантазировать, а мне не нравятся эти занятия.

Комментарий

• Isidore
                  Завсегдатай

• 12 November 2018
                  • 677

Сообщение от Певчий
                  "Мука вечная" - это не продолжительность муки, а природа той муки. Она вечная не в смысле бесконечная, а в смысле, что природа страданий от нее духоная.
                  Фраза-то евангельская цельная:

46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                  (Св. Евангелие от Матфея 25:46)
                  В ней слово вечная в обоих случаях применено одно и то же. Если Вы считаете, что в муку пойдут невечную, то и праведников лишаете вечной жизни, они-то куда потом пойдут? И куда пойдут потом все вместе??))

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Isidore
                    В ней слово вечная в обоих случаях применено одно и то же. Если Вы считаете, что в муку пойдут невечную, то и праведников лишаете вечной жизни, они-то куда потом пойдут? И куда пойдут потом все вместе??))
                    Праведники тоже будут существовать до тех пор пока этого хочет Бог. Если Бог хочет чтобы они бесконечно существовали значит так и будет. А если Бог определит какой то предел значит всё когда то завершится, даже в грядущем мире. Сие от нас скрыто - что именно Бог предопределил итогом Своего замысла о человеке.

Но вот в бесконечных муках смысла абсолютно никакого не просматривается. Да в вечности муки будут для грешников. Это и называется - мука вечная. То есть в вечности. Там нельзя грешникам будет поинтересоваться - извините а сколько мне осталось времени мучиться? Увы, времени там не скажут. Мучайся и всё. Вот что страшно.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Певчий
                      Покаяние есть только здесь. А там есть лишь раскаяние. Разницы не улавливаете между понятиями покание и раскание? Это разные вещи.
                      Я улавливаю. Покаяние обращено к Богу и дает возможность помилования, раскаяние - это глубокое чувство сожаления.
                      Святые отцы толкуют, да и в Евангелии сказано, что Иуда раскаялс в содеянном, пошел и повесился (((

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Vano
                        А как кто? Если даже Христос называл Себя не иначе, как сыном человеческим?
                        Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                        1-е послание Коринфянам 15:50 1Кор 15:50

Комментарий

• Isidore
                          Завсегдатай

• 12 November 2018
                          • 677

Сообщение от Jewe
                          Праведники тоже будут существовать до тех пор пока этого хочет Бог. Если Бог хочет чтобы они бесконечно существовали значит так и будет. А если Бог определит какой то предел значит всё когда то завершится, даже в грядущем мире. Сие от нас скрыто.
                          Да-аа???? А потом что, ликвидирует всех по определению?! Ну и фантазии у вас , господа....

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Vano
                            Вы для чего продолжаете пилить мои слова?
                            Мне так удобнее отвечать на Ваши мысли. Ибо целостная мысль часто состоит из нескольких мыслей, на которые порой нужно ответить.
                            Сообщение от Vano
                            А за кого же вы говорите, если даже понятия не имеете о том, чего я видел, чего знаю, а только свои думу рассказываете?
                            Человек познается в слове. Ибо от избытка сердца говорят уста. И Учитель учит по плодам узнавать людей. Вот я и делаю выводы о Вашем внутреннем мире через Ваши речи. Это позволяет мне видеть не только Ваше мировоззрение, и но и степень очищения сердца, насколько Вы там преуспели или не преуспели. Это и Ваша реакция на мои ответы, как именно Вы реагируете. На чем акцентируете внимание, какие термины, из многих слов синонимов, подбираете для своей речи. Это все отражение Вашей души, которую утаить сложно.
                            Сообщение от Vano
                            Для чего мне ваши оправдания?
                            Если Вы решили, что я имею потребность оправдываться в чем-то перед Вами, то Вы ошибаетесь. Я пытаюсь пояснить Вам то, чего Вы недопонимаете.
                            Сообщение от Vano
                            Разве я вам не написал, что Богу Живому давать ответ будите
                            Все ответят. И я, и Вы. И я готов отвечать за то, что говорю. Здесь Вы мне ничего нового не открыли.
                            Сообщение от Vano
                            , мне нужны были только Слова Писания о том, что у Бога на человека есть какой-то промысел? Где эти слова?
                            Так Вы из книжников, которые думают, что при помощи земных терминов можно в точности описать духовные реалии... Если Вы не знаете значение выражения "Божий Промысел", который используется в современном Богословии во многих течениях христианского мира, то могли бы спросить у меня или у Гугла. А в Библии нет терминологического Раздела. И сама Библия - это не систематический богословский справочник. Я Вам привел цитаты, где указывается на тот Промысел Бога о людях
                            Сообщение от Vano
                            Это давно сказано, что Бог желает каждому человеку только спасения. Где про промысел, например, как вы говорили обо мне?
                            Ну если Вы себя исключаете из тех людей, о которых пишет Апостол, что Христос умер за НАС тогда, когда МЫ были еще грешниками (а это все относится к Промыслу Божию, чего Вы по необразованности своей могли просто не знать), то заставить Вас верить в это я никак не смогу. Но даже в этом упорстве своем Вы не перестаете быть объектом Божьего Промысла о Вас. Он желает Вашего спасения и чтобы Вы мудрели. Если Вас такое желание Его оскорбляет, то это гордыня.
                            Сообщение от Vano
                            Это Только в моей власти решать, как мне быть, как мне жить и к кому идти, по стези добра или зла. Не нужно говорить того, чего Бог не говорит и не говорил. И как мне назвать ваши слова, как не фантазией? Или сомневаетесь в том, что Творец мог сотворить человека, как послушного мула? У вас есть с кем тут пофантазировать, а мне не нравятся эти занятия.
                            Вы вольны давать оценку моим словам так, как находите нужным. Но Вы должны еще и помнить при этом, что Ваша субъективная оценка может быть вызвана Вашим неправильным душевным настроем.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Isidore
                              Да-аа???? А потом что, ликвидирует всех по определению?! Ну и фантазии у вас , господа....
                              Не знаю. Что будет в итоге - это скрыто от нас. Неизвестно. Может будет бесконечное развитие человека, а может есть предел. Бог знает.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62359

Сообщение от Isidore
                                Фраза-то евангельская цельная:

Смысл фразы в том, что одни войдут в Вечность в состояние осуждения, а другие в состояние блаженства. Богач и Лазарь тому для примера. Но о сроках пребывания в тех муках цитата недоговаривает (думаю, преднамеренно, дабы плотских людей хотя бы страхом спасать). Но вот Павел смело говорит, что есть выход из той муки вечной, говоря, что спасутся "как бы из огня".

Комментарий

Обработка...