Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Света Дюжева
    Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
    Света, слово привлекать имеет не одно значение. Привлечь, как притянуть, на чем настаивают кальвинисты и привлечь - в смысле стать привлекательным. И это не только в русском языке, но и в языке оригинала. От того какое значение Вы выберете, так Вы и будете понимать Божье призвание. Вас в жизни что то хорошее привлекает? Каким образом?

Комментарий

• Хелиос
      Завсегдатай

• 14 September 2018
      • 822

Сообщение от Аннета
      Света, слово привлекать имеет не одно значение. Привлечь, как притянуть, на чем настаивают кальвинисты и привлечь - в смысле стать привлекательным. И это не только в русском языке, но и в языке оригинала. От того какое значение Вы выберете, так Вы и будете понимать Божье призвание. Вас в жизни что то хорошее привлекает? Каким образом?
      Там ключевое слово "придти", а не "привлечёт".

Т.е. придти никто не сможет ко Христу, пока этого не сделает Бог. Т.е. не суть важно каким словом действие Бога выражается.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от Света Дюжева
        Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня
        И чего дальше? Где мои слова, которые противоречат Словам Христа? Или вот эти вами сказанные слова, говорят о том, о чём Христос сказал?

Никто не может придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом. Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.

Комментарий

• Хелиос
          Завсегдатай

• 14 September 2018
          • 822

Сообщение от Vano
          Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.
          Да-да, и яркий тому пример Апостол Павел

Комментарий

• Isidore
            Завсегдатай

• 12 November 2018
            • 677

Нет предопределения. Есть Всеведение Божие. И люди это путают.

- - - Добавлено - - -

Наглядный пример, когда в защиту предопределения приведена цитата Писания, говорящая о Предведении Божием:

Сообщение от Viktor.o
            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Isidore
              Нет предопределения. Есть Всеведение Божие. И люди это путают.

- - - Добавлено - - -

Наглядный пример, когда в защиту предопределения приведена цитата Писания, говорящая о Предведении Божием:
              Вы в цитате слово "назначенные" увидели? Ясное дело что предвидел, коли Сам назначил всё, чему быть должно.

Комментарий

• Isidore
                Завсегдатай

• 12 November 2018
                • 677

Сообщение от Viktor.o
                Вы в цитате слово "назначенные" увидели? Ясное дело что предвидел, коли Сам назначил всё, чему быть должно.
                Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
                И это слово стало для Вас обоснованием предопределения?
                Вся цитата говорит о Предведении.
                "Все дня для меня назначенные" - Богу известно все дни, когда Он посетит кого-то из людей.
                Без Бога никто не может творить ничего благого
                Вот эти дни Ему заранее известны, как заранее известно все, поскольку это мы живем и развиваемся во врмени, Бог Вездесущ, Он и здесь и вне временного течения, в вечности.

И Вы не думали, что дни "для меня назначенные", дни Божьего посещения, к тому же, зависят от Его Высшей воли?

Это Вы можете запланировать себе какие-то действия, посетить кого-то, но не смочь это осуществить в назначенный день, но не Всемогущий Бог

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Isidore
                  И это слово стало для Вас обоснованием предопределения?
                  Вся цитата говорит о Предведении.
                  ...
                  По Вашему, Бог не творит, а как телезритель, только смотрит, и предвидит, потому что смотрит второй раз, потому и знает, что будет дальше в фильме.

Комментарий

• nikolay1947
                    Ветеран

• 24 January 2013
                    • 1993

Сообщение от Владимир48
                    Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
                    Все были избраны и призваны...
                    Но, есть одно но... как правило, что все эти призванные из бывших;
                    Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
                    С одной стороны есть мнение, что все предопределено, т.е. судьба человека...
                    С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
                    Без всяких сомнений, события происходящие в мире предопределены Богом. Вопрос заключается в том, какой смысл вкладываем в Божье предопределение.
                    Бог предопределил душевному Адаму желание жить в мире познания добра и зла? Да! Бог взял Адама за шиворот и силком затащил в этот мир? Нет! Бог сразу поселил Адама в этом мире? нет!

В чём состоит Божье предопределение? Адам создан душевным человеком, а это значит для человека плотское ближе, чем небесное. Для Адама переспать с Евой было важнее, чем иметь близкие духовные отношения с Богом. Адам прекрасно знал о Божьем предопределении и осознанно сделал свой выбор.Впрочем как и мы сегодня, ведь женимся, выходим замуж рожаем детей в ущерб отношениям с Богом.

Рождение духовного человека тоже предопределено Богом, но без веры и желания самого человека, это сделать невозможно. Задача Бога создать для человека благоприятные условия. В этом и заключается Божье предопределение, а вот воспользоваться этими условиями или отвергнуть решает сам человек. И участие в этом процессе Бога и человека примерно 50 на 50.

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Viktor.o
                      По Вашему, Бог не творит, а как телезритель, только смотрит, и предвидит, потому что смотрит второй раз, потому и знает, что будет дальше в фильме.
                      По-моему, Вы не увидели последних моих слов:

И Вы не думали, что дни "для меня назначенные", дни Божьего посещения, к тому же, зависят от Его Высшей воли?

Это Вы можете запланировать себе какие-то действия, посетить кого-то, но не смочь это осуществить в назначенный день, но не Всемогущий Бог

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Isidore
                        По-моему, Вы не увидели последних моих слов:
                        Какое Божие посещение, если мы Им живём и движемся и существуем? Он и не отходил, это мы слепы, не видим Его присутствия и кажется что Он далеко отошёл.

Что бы я себе ни планировал, и кого бы ни посетил, это действие записано уже "в Твоей книге записаны все дни", я только лишь исполнил то, что было предусмотрено исполнить, и тем-более не собой, коли мы Им живём и движемся, и существуем.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Владимир48
                          Что ж здесь непонятного...
                          С одной стороны говорится, что Бог Сам, Лично избирает и призывает, с другой - Господь призывает каждого человека к покаянию и к каждому стучится в сердце...
                          И еще... если Бог избирает, то кого предпочитает избрать, с каким жизненным багажом?
                          Вот и попробуйте разложить так, как считаете...
                          Когда Павел пишет о предопределении, здесь скорее всего он имеет в виду что Бог заранее предвидит с большой степенью вероятности кто покается а кто нет. Поэтому это не предопределение а предвидение Бога.

Но некоторые глобальные события Бог действительно скорее всего предопределил. То есть не какие то детали а сам глобальный замысел развития мира и человека.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Viktor.o
                            Какое Божие посещение, если мы Им живём и движемся и существуем? Он и не отходил, это мы слепы, не видим Его присутствия и кажется что Он далеко отошёл.

Что бы я себе ни планировал, и кого бы ни посетил, это действие записано уже "в Твоей книге записаны все дни", я только лишь исполнил то, что было предусмотрено исполнить, и тем-более не собой, коли мы Им живём и движемся, и существуем.
                            Ну что я могу сказать, если Вы не можете или не хотите понять?

Таким образом Вы и грехи СВОИ на Бога списываете
                            Вам уже сказали об этом.

Есть разница в том, что мы все Им живем и в том, что кто-то отпадает от Него, а кто-то исполняется Им

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Isidore
                              Таким образом Вы и грехи СВОИ на Бога списываете
                              Вам уже сказали об этом.
                              Если Бог дал бы выбрать быть совершенным, то я конечно выбрал бы это, и не было бы грехов. А коли я себе таким достался, и меня не спрашивали, согласен или нет, то какие претензии ко мне?

Комментарий

• Isidore
                                Завсегдатай

• 12 November 2018
                                • 677

Сообщение от Jewe
                                Когда Павел пишет о предопределении, здесь скорее всего он имеет в виду что Бог заранее предвидит с большой степенью вероятности кто покается а кто нет. Поэтому это не предопределение а предвидение Бога.

Но некоторые глобальные события Бог действительно скорее всего предопределил. То есть не какие то детали а сам глобальный замысел развития мира и человека.
                                Согласна..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Если Бог дал бы выбрать быть совершенным, то я конечно выбрал бы это, и не было бы грехов. А коли я себе таким достался, и меня не спрашивали, согласен или нет, то какие претензии ко мне?
                                Лучше читайте Евангелие и старайтесь его восприримать все целиком. Тогда не будет таких мыслей.

Христос сказал:
                                От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
                                Мф.11:12

Комментарий

Обработка...