Света, слово привлекать имеет не одно значение. Привлечь, как притянуть, на чем настаивают кальвинисты и привлечь - в смысле стать привлекательным. И это не только в русском языке, но и в языке оригинала. От того какое значение Вы выберете, так Вы и будете понимать Божье призвание. Вас в жизни что то хорошее привлекает? Каким образом?
Все ли предопределено Богом заранее?
Свернуть
X
-
Света, слово привлекать имеет не одно значение. Привлечь, как притянуть, на чем настаивают кальвинисты и привлечь - в смысле стать привлекательным. И это не только в русском языке, но и в языке оригинала. От того какое значение Вы выберете, так Вы и будете понимать Божье призвание. Вас в жизни что то хорошее привлекает? Каким образом?
Т.е. придти никто не сможет ко Христу, пока этого не сделает Бог. Т.е. не суть важно каким словом действие Бога выражается.Комментарий
-
И чего дальше? Где мои слова, которые противоречат Словам Христа? Или вот эти вами сказанные слова, говорят о том, о чём Христос сказал?
Никто не может придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом. Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.
Комментарий
-
Нет предопределения. Есть Всеведение Божие. И люди это путают.
- - - Добавлено - - -
Наглядный пример, когда в защиту предопределения приведена цитата Писания, говорящая о Предведении Божием:
Комментарий
-
Комментарий
-
Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
Вся цитата говорит о Предведении.
"Все дня для меня назначенные" - Богу известно все дни, когда Он посетит кого-то из людей.
Без Бога никто не может творить ничего благого
Вот эти дни Ему заранее известны, как заранее известно все, поскольку это мы живем и развиваемся во врмени, Бог Вездесущ, Он и здесь и вне временного течения, в вечности.
И Вы не думали, что дни "для меня назначенные", дни Божьего посещения, к тому же, зависят от Его Высшей воли?
Это Вы можете запланировать себе какие-то действия, посетить кого-то, но не смочь это осуществить в назначенный день, но не Всемогущий БогКомментарий
-
Комментарий
-
Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
Все были избраны и призваны...
Но, есть одно но... как правило, что все эти призванные из бывших;
Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
С одной стороны есть мнение, что все предопределено, т.е. судьба человека...
С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
Бог предопределил душевному Адаму желание жить в мире познания добра и зла? Да! Бог взял Адама за шиворот и силком затащил в этот мир? Нет! Бог сразу поселил Адама в этом мире? нет!
В чём состоит Божье предопределение? Адам создан душевным человеком, а это значит для человека плотское ближе, чем небесное. Для Адама переспать с Евой было важнее, чем иметь близкие духовные отношения с Богом. Адам прекрасно знал о Божьем предопределении и осознанно сделал свой выбор.Впрочем как и мы сегодня, ведь женимся, выходим замуж рожаем детей в ущерб отношениям с Богом.
Рождение духовного человека тоже предопределено Богом, но без веры и желания самого человека, это сделать невозможно. Задача Бога создать для человека благоприятные условия. В этом и заключается Божье предопределение, а вот воспользоваться этими условиями или отвергнуть решает сам человек. И участие в этом процессе Бога и человека примерно 50 на 50.Комментарий
-
И Вы не думали, что дни "для меня назначенные", дни Божьего посещения, к тому же, зависят от Его Высшей воли?
Это Вы можете запланировать себе какие-то действия, посетить кого-то, но не смочь это осуществить в назначенный день, но не Всемогущий БогКомментарий
-
Какое Божие посещение, если мы Им живём и движемся и существуем? Он и не отходил, это мы слепы, не видим Его присутствия и кажется что Он далеко отошёл.
Что бы я себе ни планировал, и кого бы ни посетил, это действие записано уже "в Твоей книге записаны все дни", я только лишь исполнил то, что было предусмотрено исполнить, и тем-более не собой, коли мы Им живём и движемся, и существуем.Комментарий
-
Что ж здесь непонятного...
С одной стороны говорится, что Бог Сам, Лично избирает и призывает, с другой - Господь призывает каждого человека к покаянию и к каждому стучится в сердце...
И еще... если Бог избирает, то кого предпочитает избрать, с каким жизненным багажом?
Вот и попробуйте разложить так, как считаете...
Но некоторые глобальные события Бог действительно скорее всего предопределил. То есть не какие то детали а сам глобальный замысел развития мира и человека.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Какое Божие посещение, если мы Им живём и движемся и существуем? Он и не отходил, это мы слепы, не видим Его присутствия и кажется что Он далеко отошёл.
Что бы я себе ни планировал, и кого бы ни посетил, это действие записано уже "в Твоей книге записаны все дни", я только лишь исполнил то, что было предусмотрено исполнить, и тем-более не собой, коли мы Им живём и движемся, и существуем.
Таким образом Вы и грехи СВОИ на Бога списываете
Вам уже сказали об этом.
Есть разница в том, что мы все Им живем и в том, что кто-то отпадает от Него, а кто-то исполняется ИмКомментарий
-
Комментарий
-
Когда Павел пишет о предопределении, здесь скорее всего он имеет в виду что Бог заранее предвидит с большой степенью вероятности кто покается а кто нет. Поэтому это не предопределение а предвидение Бога.
Но некоторые глобальные события Бог действительно скорее всего предопределил. То есть не какие то детали а сам глобальный замысел развития мира и человека.
- - - Добавлено - - -
Христос сказал:
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,Комментарий
Комментарий