Все ли предопределено Богом заранее?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Вас приведут.Комментарий
-
... Господь спас ВСЕХ, и Исава, и Фараона, и Иуду. Я верю в то, что они, став здесь сосудами гнева и получив воздаяние по плоти, раскаявшись, обретают помилование за гробом. Они должны были стать здесь театральными актерами, через которых будет говорить тьма. .....
Он не счел нужным их просветить, значит есть на то Его воля. ..............................
Тут есть много мыслей.Но пока остановлюсь.
46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Св. Евангелие от Матфея 25:46)
За гробом нет покаяния, там только воздаяние. И если Господь стучится к каждому, а кто-то не открыл Ему дверь, то при чём тут Его Воля, (если Он каждому желает только спасения) что кто-то остался не просветлённым и не наученным?Комментарий
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 24 December 2018, 02:35 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
18. встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
19. и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих».
20. Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
(Св. Евангелие от Луки 15:18-20)Комментарий
-
[QUOTE=shlahani;5956994]Владимир48, я иногда тоже задавался похожими вопросами.
К примеру, мне казалось, что учение Иисуса Христа схватывают на лету полукровки (один родитель еврей, а другой нееврей), а если еврей, то прежде подумает, если нееврей, прежде поразмышляет.
Потом, безотцовщина лучше понимает христианство сравнительно с детьми из благополучных семей.
Это было время выживания, по крайней мере для нас... За свою жизнь я много чего испытал и знаю, что такое "фунт лиха."
Но, покаялся я, нужды не знал... призвал меня Господь через коллегу, с которым вместе работали. Я упирался, но Господь сильнее... и произошло это в 57 лет.
Вообще, всю мою жизнь меня сопровождали сверхъестественные события, и от смерти меня Господь спасал не менее семи раз...
И вот эта вот категория, упомянутая Вами, бывшие зависимые.
Зависимость от Христа заполняет у них то самое место, которое занимала прежде та или иная зависимость. У нас.
Это же Павел сформулировал: "уже не я живу, а живёт во мне Христос". Если вдуматься обычному человеку, то страшно же.
А как же я? Мне бы тоже хотелось ещё пожить, а тут уже другой какой-то живёт во мне.
А зависмый как раз прекрасно всё понимает, потому что уже давно осознал, что это не он живёт, а это его зависимость живёт.
И потому он лучше предаёт свои члены в рабство Христу, потому что Христос-то уж всяко лучше любой зависимости, по человеческому рассуждению если.
Кроме того, имеющий ту или иную зависимость знает, что зависимость эту он некогда сам выбрал, когда было из чего выбирать. Потому что это у него такое свойство вообще - быть зависимым. Он не алкоголик, а склонный к зависимости, выбравший алкоголь.
Он не наркоман, а склонный к зависимости, выбравший наркотики.
Он не артист, а склонный к зависимости, выбравший артистическую карьеру.
Человек, попавший в такую зависимость, понимает всю пагубность этого состояния и думаю что всегда взывает к высшим силам...
И потом, от подобного рода зависимости, если человек привал Бога, Господь освобождает и дает силы перешагнуть этот рубеж.
У меня племянник 15 лет принимал разного рода наркоту и я с сестрой отвезли его в реабилитационный центр для неблагополучных. В этом центре есть христианское учение протестантского направления и парень освободился от зависимости. И более того, сейчас он первый помощник руководителю этого центра.
Что касается профессий, думаю здесь от совокупности своего знания и разумения, человек выбирает для себя профессию.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
"Мука вечная" - это не продолжительность муки, а природа той муки. Она вечная не в смысле бесконечная, а в смысле, что природа страданий от нее духоная. Все, кто не очиститься в этом веке от нечистоты, не минуют той вечной муки. "Биты" будут все, кто заслужил быть "битым". При этом "биты" будут не одинаково, а по степени грехов. Одни больше будут "биты", другие меньше. Но не одинаково и не бесконечно. И: "истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Матф.5:26) "Отдавание" то - это раскаяние за каждый грех.
Когда разум во мгновения ока прозреет, войдя в мир Вечный, для неочищенных это будет потрясение, так что они ощутят себя будто брошенные в озеро огненное. Свет Духа Святого начнет их обличать и попалять все нечистое в них, все грехи и заблуждения ума. Это очень болезненная процедура, неописуемая никакими земными страданиями. И все же она не бесконечна.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)
Далеко не все люди в этом мире становятся христианами и не все входят в Царство Небесное уже в этом веке.. Лишь немногие становятся храминами Господа. Но это не значит, что все остальные не спасутся. У Бога есть промысел о всяком человеке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
"Мука вечная" - это не продолжительность муки, а природа той муки. Она вечная не в смысле бесконечная, а в смысле, что природа страданий от нее духоная. Все, кто не очиститься в этом веке от нечистоты, не минуют той вечной муки. "Биты" будут все, кто заслужил быть "битым". При этом "биты" будут не одинаково, а по степени грехов. Одни больше будут "биты", другие меньше. Но не одинаково и не бесконечно. И: "истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта" (Матф.5:26) "Отдавание" то - это раскаяние за каждый грех.
Когда разум во мгновения ока прозреет, войдя в мир Вечный, для неочищенных это будет потрясение, так что они ощутят себя будто брошенные в озеро огненное. Свет Духа Святого начнет их обличать и попалять все нечистое в них, все грехи и заблуждения ума. Это очень болезненная процедура, неописуемая никакими земными страданиями. И все же она не бесконечна.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:12-15)
Да, за гробом нет покаяния. Но там есть раскаяние и есть Тот, Кто может миловать раскаявшихся.
Далеко не все люди в этом мире становятся христианами и не все входят в Царство Небесное уже в этом веке.. Лишь немногие становятся храминами Господа. Но это не значит, что все остальные не спасутся. У Бога есть промысел о всяком человеке.
24. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
25. ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
26. какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?
27. Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
(Св. Евангелие от Матфея 16:24-27)Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Я понимаю под избранными мессианских верующих. Т.е., для просвещения людей в этом мире Бог отбирает малую часть еще от утробы матери и начинает их вести, просвещая Духом Святым. Это действительно малое стадо. Им нечем гордиться, что они избранные, так как понимают, что не их заслуга в том, что Иакова Бог возлюбил не от дел его будущих, а исключительно по благоволению воли Своей. Также есть еще одна малая группа людей, кого Он отверг от утробы матери, избрав их для противостояния Себе и малому стаду. Исавы, Фараоны, Иуды тоже нужны на земле, чтобы при их помощи воспитывать ВСЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО. Ибо в доме нужны разные сосуды. В одни мы ставим цветы (в вазы), в других готовим пищу, из третьих принимаем пищу. Но и мусорные ведра также в доме нужны. Остальная же часть людей, большая часть, не является мессианской и в этом мире живет просто по совести и степени просвещения мира через избранных (в ком говорит Дух Святой). Такие люди есть во многих религиях мира, способных к добрым делам и милосердию, но рабами Божьими они не являются. Они и грешат, и не грешат, и в целом плотские.
Вопрос избрания не касается спасения. Избрание - это отбор Богом малой части людей для выполнения определенной миссии (почему я и назвал его мессианскими верующими). Мой взгляд отличается от взгляда Кальвина и его последователей в том, что я не верю в фатализм и в то, что некоторых Бог предопределил на вечную и бесконечную погибель. Нет, Господь спас ВСЕХ, и Исава, и Фараона, и Иуду. Я верю в то, что они, став здесь сосудами гнева и получив воздаяние по плоти, раскаявшись, обретают помилование за гробом. Они должны были стать здесь театральными актерами, через которых будет говорить тьма. Именно это осознание не дает мне оснований осуждать их, как и всех, грешащих. Я могу осуждать сам грех и их поступки, но не их самих. Я понимаю, что причина их поведения кроется в недостатке света в разуме. А свет тот подает только Бог. И если Он не счел нужным их просветить, значит есть на то Его воля. На их месте может оказаться любой из нас. Как и Апостол пишет, чтобы мы не превозносились, иначе сами будем отсечены, и не спешили судить упавшего чужого раба, которого Бог силен поднять.
Тут есть много мыслей.Но пока остановлюсь.
Да... на все воля Бога... не было бы греха, не было бы и грешников - не было бы грешников, не было бы и покаяния. Нужны те, кто делает грех, и те, кто не делает... чтобы была видна разница между теми и другими.
Если здраво рассудить... Иисус стучит в сердце каждого человека и призывает к раскаянию... Но, почти никто не приходит сам от себя к покаянию, т.е. не делает осознанный выбор.
Поэтому Бог видит каждого человека и избирает не всех подряд, а тех, кто Ему нужен для всяких дел.
Что касается спасения всех людей, я не хочу пока говорить об этом конкретно... но, думаю что скоро появится у меня мнение по этому поводу.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий