Все ли предопределено Богом заранее?
Свернуть
X
-
Вот только не спросит ли Господь с тех проповедников за не спасенные по их вине души?
Комментарий
-
Никто не сможет придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом.
И привела пример Иезекиля, где показано, как Отце избирает ко Спасению.Комментарий
-
Придти человек может добровольно. Бог предлагает спасение всем и если кто то не спасется, то точно не потому что Бог этого не захотел. А вообще мне эта тема еще лет 5-6 назад в зубах навязла. Давайте оставим тайну спасения Богу. А от человека, от каждого, требуется и ожидается покаяние. А то я уже встречала после проповеди о том, что Бог всех избранных силой притащит, людей, которые теперь сидят и ждут непреодолимого влечения к Богу во спасение. А пока непреодолимого влечения нет, считают себя не избранными, а значит и нечего стараться.Вот только не спросит ли Господь с тех проповедников за не спасенные по их вине души?
- - - Добавлено - - -
20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откровение Иоанна Богослова 3:20)Комментарий
-
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.»
Ещё прежде создания мира, Бог предузнали- предвидели наперед, что найдутся душевные люди, которые поверят в Сына Божьего рождение которого тоже предопределено. Поверивших и уже рождённых духовно Бог предопределил заранее определил будущее этих людей. Речь идёт не о конкретном человеке, а именно об созданных условиях в которых родятся люди, которых Бог прославит и сделает Своими сыновьями
«А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.» рим. 8:29-30 Те верующие , которые соответствуют Божьему предопределению, Бог призывает, оправдывает и делает сыновьями Своими.Комментарий
-
О предопределении можно говорить, если люди не могли не ответить (как говорят кальвинисты, «непреодолимая благодать»).
- - - Добавлено - - -
Вот только не спросит ли Господь с тех проповедников за не спасенные по их вине души?Комментарий
-
Придти человек может добровольно. Бог предлагает спасение всем и если кто то не спасется, то точно не потому что Бог этого не захотел. А вообще мне эта тема еще лет 5-6 назад в зубах навязла. Давайте оставим тайну спасения Богу. А от человека, от каждого, требуется и ожидается покаяние. А то я уже встречала после проповеди о том, что Бог всех избранных силой притащит, людей, которые теперь сидят и ждут непреодолимого влечения к Богу во спасение. А пока непреодолимого влечения нет, считают себя не избранными, а значит и нечего стараться.Вот только не спросит ли Господь с тех проповедников за не спасенные по их вине души?
Комментарий
-
Да, мы видим много бездоказательно- пафосных деклараций, но, к сожалению, ничего содержательного по существу интересующего нас вопроса.
К слову сказать, физики все больше склоняются к мысли, что Бог все-таки не "играет в кости".
Вы, насколько я могу судить, являетесь приверженцем хр. вероучения? В таком случае позвольте адресовать вам следующий вопрос: согласно эсхатологическому учению Хр. Церкви, Триипостасный Бог будет судить людей, «чтобы воздать каждому по делам его»(Откр.22:12), но за что судить людей, если , пользуясь вашей терминологией, «уже "в Твоей книге записаны все дни", я только лишь исполнил то, что было предусмотрено исполнить»?Комментарий
-
Я не против, что можно об этом даже и не спорить, но так сказано в Писании, а слово из песни не выкинешь. Но слово "придти" подразумевает приблизиться, иметь путеводную звезду и т.п., это слово ключевое в словах Христа, это воля Отца, но не человека(!), ничего другого тут нет и это сказал не я.
4 Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
(1Тим.2:3-4)
Воля Отца, что бы спаслись ВСЕ И если кто то не спасется, то не потому что Бог не дал ему такой возможности , не пустил его придти.Комментарий
-
11. по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
12. Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего(прим.:Бог дал Павлу силу Христа), что Он признал меня верным, определив на служение (прим.:Павла на служение определил Бог)
(Первое послание к Тимофею 1:11,12)
*Говорю, со слов Апостола Павла, конечно-же.
Ведь это не я говорю и эти слова не мои хотелки.
Думаю, на этом мне пора закруглиться. Дело христианина себя блюсти, а не людям что-то доказывать.Комментарий
-
Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
Все были избраны и призваны...
Но, есть одно но... как правило, что все эти призванные из бывших;
Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
С одной стороны есть мнение, что все предопределено, т.е. судьба человека...
С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
Прошу поделиться своим мнением и тем, кто и как, или каким путем стал христианином, и какова была жизнь до христианства...
Считаю, что откровение друг пред другом объединяет форум как таковой, и тем более христиан в частности.
Прошу об этом христиан всех конфессий.
Например: сказано, что Иисус приготовлен до сотворения мира, то есть Бог предвидел, что появится сатана после сотворения человека. На тот случай и дерево познания было посажено с деревом жизни. Но если бы Адам с Евой не вкусили от дерева познания, то надобности в Христе, в той роли, которую он исполнил, не было.
И так далее, скажем, евреи исполнили закон, явили послушание Богу, он бы их сделал народом священников, они бы научили другие народы праведности и к пришествию Христа все были бы готовы, осталось бы Святой дух принять.
Ветки могут быть разные, но мир пошёл по тому пути, по которому мы видим. на определённых этапах бог посылал к евреям пророков, которые возвещали то будущие к которому они неумолимо шли.
Как-то так.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Всё верно, только перед этими словами Апостол Павел произнёс такие слова, дословно:
11. по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
12. Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего(прим.:Бог дал Павлу силу Христа), что Он признал меня верным, определив на служение (прим.:Павла на служение определил Бог)
(Первое послание к Тимофею 1:11,12)
*Говорю, со слов Апостола Павла, конечно-же.
Ведь это не я говорю и эти слова не мои хотелки.
Думаю, на этом мне пора закруглиться. Дело христианина себя блюсти, а не людям что-то доказывать.Комментарий
-
Вот как раз в этом и ошибка всех кальвинистов. Бог действительно определяет человека на служение или призывает для какой то цели. Иисус избрал 12 Апостолов для определенной цели, но это не значит, что остальные люди не были спасены. Бог призвал и избрал Авраама, но это не значит, что в то время не было спасенных и жертва Авраама царю Салима тому подтверждение. Не путайте избрание для служения, для определенной роли с избранием для спасения. Кальвинисты любят приводить слова Христа Апостолам - не вы меня избрали, забывая, что среди тех избранных был и Иуда. И он тоже был избран, но для другого. А почему он был избран на роль предателя? Да потому что его внутренняя сущность была именно такая. Или Вы считаете, что это Бог сделал из Иуды предателя?
Ко Христу никто придти не может по своей воле, если его Бог не призовёт. Иуда пришёл по своей воле, результат мы видим. Много званных да мало избранных.Комментарий
-
Насчет званных и избранных почитайте еще раз эту притчу. Там хозяин звал всех, но некоторые отказались. Избранными стали те, кто согласился, кто откликнулся на приглашение.Комментарий
-
Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
Симона, которого и назвал Петром, и Андрея, брата его, Иакова и Иоанна, Филиппа и Варфоломея,
Матфея и Фому, Иакова Алфеева и Симона, прозываемого Зилотом,
Иуду Иаковлева и Иуду Искариота,
Иуда Искариот ,был так же избран Господом, как и все остальные 11 из множества претендентов.Комментарий
Комментарий