Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир48
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2913

Все ли предопределено Богом заранее?

Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
    Все были избраны и призваны...
    Но, есть одно но... как правило, что все эти призванные из бывших;
    Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
    С одной стороны есть мнение, что все предопределено, т.е. судьба человека...
    С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
    Прошу поделиться своим мнением и тем, кто и как, или каким путем стал христианином, и какова была жизнь до христианства...
    Считаю, что откровение друг пред другом объединяет форум как таковой, и тем более христиан в частности.
    Прошу об этом христиан всех конфессий.
    Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Владимир48
    Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
    Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
    С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
    предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
    Прошу поделиться своим мнением и тем, кто и как, или каким путем стал христианином, и какова была жизнь до христианства...
    Считаю, что откровение друг пред другом объединяет форум как таковой, и тем более христиан в частности.
    Дорогой брат Владимир.
    Тема предопределения всегда остро стояла в христианстве.

Мне лично не нравится идея, полного предопределения. Это вера в судьбу.
    В Иезекиле, я увидела интересный стих.
    Когда Новохудоносор разрушал Иерусалим, то Бог избирал остаток евреев, которых решил спасти.

И вот, по какому принципу этот остаток избирался - И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак

Никто не может придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом.
    Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.

Комментарий

• Владимир48
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2913

Сообщение от Света Дюжева
      Дорогой брат Владимир.
      Тема предопределения всегда остро стояла в христианстве.

Мне лично не нравится идея, полного предопределения. Это вера в судьбу.
      В Иезекиле, я увидела интересный стих.
      Когда Новохудоносор разрушал Иерусалим, то Бог избирал остаток евреев, которых решил спасти.

И вот, по какому принципу этот остаток избирался - И призвал Он человека, одетого в льняную одежду, у которого при поясе прибор писца. 4 И сказал ему Господь: пройди посреди города, посреди Иерусалима, и на челах людей скорбящих, воздыхающих о всех мерзостях, совершающихся среди него, сделай знак. 5 А тем сказал в слух мой: идите за ним по городу и поражайте; пусть не жалеет око ваше, и не щадите; 6 старика, юношу и девицу, и младенца и жен бейте до смерти, но не троньте ни одного человека, на котором знак

Никто не может придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом.
      Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.
      Согласен... я думаю что Господь судит (не осуждает) по силе нашего духа, т.е. видит способность каждого человека к стойкости, сопротивляемости в нашем мире...
      Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Владимир48
        У вас название темы отличается от её изложения , так о чём рассуждать, о сомнении в том что всё ли заранее Богом предопределено или делимся верою в то что никто не может сам придти к Бога , как только через Него и всё предопределено Им ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Владимир48
          Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"..
          Что значит прийти к Богу?

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Никто не может придти ко Христу, если ему не будет дано Отцом. Но Отец не в равной степени дает такой шанс, а в зависимости от дел человека.
            Что же вам, добрым людишкам, так нравится говорить всякого рода гадости, о Творце? От скудности ума? Так это не Он виноват, что вы не ищите знаний, а язычки свои оттачиваете. И не поверите, но хоть один талант, но дан каждому. Если лень приумножать его, то и не пишите своих надуманных вами глупостей. Меньше пострадаете.

Комментарий

• У м н и к
              Участник

• 07 August 2009
              • 493

Нет, не всё предопределено Богом.

"Время и случай для всех" (Екклезиаст 9:11)

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от У м н и к
                [TD][B]"Время и случай для всех" (Екклезиаст 9:11)
                Кто это говорит: `и то бывает, чему Господь не повелел быть'?
                (Плач.3:37) Действительно , кто , кто противится всему что от Бога Всевышнего ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от alexey957
                  У вас название темы отличается от её изложения , так о чём рассуждать, о сомнении в том что всё ли заранее Богом предопределено или делимся верою в то что никто не может сам придти к Бога , как только через Него и всё предопределено Им ?
                  Что ж здесь непонятного...
                  С одной стороны говорится, что Бог Сам, Лично избирает и призывает, с другой - Господь призывает каждого человека к покаянию и к каждому стучится в сердце...
                  И еще... если Бог избирает, то кого предпочитает избрать, с каким жизненным багажом?
                  Вот и попробуйте разложить так, как считаете...

Комментарий

• Света Дюжева
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1655

Сообщение от Vano
                    Что же вам, добрым людишкам, так нравится говорить всякого рода гадости, о Творце? От скудности ума? Так это не Он виноват, что вы не ищите знаний, а язычки свои оттачиваете. И не поверите, но хоть один талант, но дан каждому. Если лень приумножать его, то и не пишите своих надуманных вами глупостей. Меньше пострадаете.
                    Это вопрос не ко мне, а ко Христу.
                    Я Его цитировала.

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от nelson
                      Что значит прийти к Богу?
                      Нельсон... ну что вам сказать...
                      Вот вы, по собственному желанию пришли в церковь и покаялись...
                      Или вас призвал Господь Лично, или через кого либо...
                      И как сложились обстоятельства, когда вы покаялись...

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Это вопрос не ко мне, а ко Христу.
                        Я Его цитировала.
                        Вы меня то за идиота не держите, хорошо? Я глуп, туп, но не идиот. Мы с вами говорим, а если хотите списать, сказанное вами, на Христа, то сделайте милость, приведите эти Слова Христа. А голословно трепаться, ума много не надо. Ко Христу у меня нет вопросов.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Что ж здесь непонятного...
                          Просто удивительно , пишите и не понимаете что ? Ваша тема звучит ; подлинно ли всё предопределено Богом заранее ? Хотя ясно написано , что ко Христу никто не может придти сам от себя а только если дано от Бога.
                          И сказал: для того-то и говорил Я вам, что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                          и дальше
                          Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                          А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                          Можете ещё Ефесянам первую главу почитать , что тут непонятного?

Комментарий

• Владимир48
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2913

Сообщение от alexey957
                            Просто удивительно , пишите и не понимаете что ? Ваша тема звучит ; подлинно ли всё предопределено Богом заранее ? Хотя ясно написано , что ко Христу никто не может придти сам от себя а только если дано от Бога. и дальше Можете ещё Ефесянам первую главу почитать , что тут непонятного?
                            Ну что за народ... вы можете быть более умеренным в своих обличениях, если вы такой сообразительный, то скажите, почему Иисус говорит... се, стою и стучу, если кто отворит Мне дверь, то с ним вечерять буду, и он со Мной... т.е. с одной стороны, избирает Сам Лично, с другой - приглашает всех...
                            Или вы думаете что Иисусу делать нечего, что Он взывает ко всем...
                            Вот и объясните это противоречие...
                            И еще... разве вы не видите, что я спрашиваю еще о том, кого Господь предпочтительнее избирает...
                            У кого все хорошо, или того, кто намаялся в своей жизни...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Владимир48
                              Думаю что Богом предопределено не только прийти к Нему всем, кто пришёл и придёт, но даже каждой снежинке предопределено упасть там, где упала, и каждой песчинке предопределено лежать там, где лежит.

Комментарий

Обработка...