Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62359

Сообщение от Vano
    Есть хоть какая-то логика, в написанном вами?
    А это уже оценочное суждение каждого читающего. А оценочные суждения часто являются отражение души оценивающего. Как сказано в Писании, светильник для тела есть око его.
    Сообщение от Vano
    У меня вообще нет проблем, я о духовности,
    И этот человек любит цитировать отцов...

«Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведённое падением праотцев наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною Горестно состояние наше! Оно- темница, из которой мы молим извести нашу душу, исповеданием имени Господнего. Оно та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом. Оно плотское мудрование и лжеимённый разум, которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий её цветущим здравием. Оно плоть и кровь, которые Царства Божия наследовать не могут. Оно вечная смерть» Игнатий Брянчанинов
    «Начало зол ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести ложная мысль! Причина разнообразного вреда и погибели ложная мысль! При посредстве лжи диавол поразил вечною смертью человечество в самом корне его, в праотцах. Наши праотцы прельстились, то есть признали истиною ложь и, приняв ложь под личиною истины, повредили себя неисцелённо смертоносным грехом» Игнатий Брянчанинов
    «Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!» Игнатий Брянчанинов

Но у Вас "нет пробоем"... Ну, ну...
    Сообщение от Vano
    это вы не как не поймёте, что о себе вам нужно переживать
    Я переживаю о себе. Потому Ваше представление обо мне, что я никак не пойму, что мне надо переживать и о себе, не соответствуют моему внутреннему настрою.
    Сообщение от Vano
    , а если вы никого, кроме себя самого не слышите,
    Это оценочное суждение, где Вы показываете более свое восприятие.
    Сообщение от Vano
    то какая вам разница, попугай вам говорит или кто другой?
    В данном слоучае, вместо Вас мог бы отвечать и попугай.
    Сообщение от Vano
    Только не убеждайте меня в своей правоте и своих познаниях, хорошо?
    Вообще-то не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. И Вы начали мне навязывать свои взгляды, а я от Вас скорее отбивался, отвечая за свои слова. И теперь получилось, что это я пристал к Вам и начал убеждавть в своей правоте. Веселый Вы человечек.
    Сообщение от Vano
    Типа примера, вот ваши слова

Вообще Вечность принадлежит только Богу.

Вот Слова Христа

26. Ибо как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
    (Св. Евангелие от Иоанна 5:26)

Когда хоть так напишите мне, на мои слова, что я в чём-то не прав, тогда я может и прислушаюсь к вашим словам. А пока ваши фантазии ничего не могут у меня вызвать, кроме улыбки.
    Я уже пояснял о Вечности и ее значении. Что-то пояснять Вам более не вижу смысла. Тем более на условиях Вашего каприза. Улыбайтесь.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Певчий
      А это уже оценочное суждение каждого читающего. А оценочные суждения часто являются отражение души оценивающего. Как сказано в Писании, светильник для тела есть око его. И этот человек любит цитировать отцов...«Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведённое падением праотцев наших. Все мы в прелести. Знание этого есть величайшее предохранение от прелести. Величайшая прелесть признавать себя свободным от прелести. Все мы обмануты, все обольщены, все находимся в ложном состоянии, нуждаемся в освобождении истиною Горестно состояние наше! Оно- темница, из которой мы молим извести нашу душу, исповеданием имени Господнего. Оно та мрачная земля, в которую низвергнута жизнь наша позавидовавшим нам и погнавшим нас врагом. Оно плотское мудрование и лжеимённый разум, которыми заражен весь мир, не признающий своей болезни, провозглашающий её цветущим здравием. Оно плоть и кровь, которые Царства Божия наследовать не могут. Оно вечная смерть» Игнатий Брянчанинов
      «Начало зол ложная мысль! Источник самообольщения и бесовской прелести ложная мысль! Причина разнообразного вреда и погибели ложная мысль! При посредстве лжи диавол поразил вечною смертью человечество в самом корне его, в праотцах. Наши праотцы прельстились, то есть признали истиною ложь и, приняв ложь под личиною истины, повредили себя неисцелённо смертоносным грехом» Игнатий Брянчанинов
      «Страшное дело представлять себя сосудом Святого Духа, между тем как общение с сатаною ещё не расторгнуто, и сосуд не перестаёт оскверняться действием сатаны!» Игнатий Брянчанинов Но у Вас "нет пробоем"... Ну, ну... Я переживаю о себе. Потому Ваше представление обо мне, что я никак не пойму, что мне надо переживать и о себе, не соответствуют моему внутреннему настрою. Это оценочное суждение, где Вы показываете более свое восприятие. В данном слоучае, вместо Вас мог бы отвечать и попугай. Вообще-то не я к Вам первым обратился, а Вы ко мне. И Вы начали мне навязывать свои взгляды, а я от Вас скорее отбивался, отвечая за свои слова. И теперь получилось, что это я пристал к Вам и начал убеждавть в своей правоте. Веселый Вы человечек. Я уже пояснял о Вечности и ее значении. Что-то пояснять Вам более не вижу смысла. Тем более на условиях Вашего каприза. Улыбайтесь.
      Я вас прошу отбиваться? Наоборот вроде, пишу что не о чем говорить и не люблю словоблудие. И написал, что не нуждаюсь в вашем мнении, так как это только ваши фантазии, которые вы не можете подтвердить Словами Писания. Я и улыбаюсь? Но продолжайте, хоть на каждое слово дайте свой комментарий. Лишь бы вам помогло.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62359

Сообщение от Vano
        Я вас прошу отбиваться?
        Вы на публичном форуме в виде обвинений атаковали меня. Я начал защищаться от Вас, возражая на Ваши обвинения. В результате чего дошло до того, что Вы теперь обвиняете меня в том, что я Вас поучаю. Да зачем Вы мне надо, чтобы Вас поучать? Я отвечаю на Ваши обвинения, защищая свою позицию. А то, что Вы там себе нафантазировали в моих ответах на Ваши обвинения - это Ваши личные проблемы.
        Сообщение от Vano
        Наоборот вроде, пишу что не о чем говорить и не люблю словоблудие.
        Да Вы уже ни о чем пишите 3 или 4 пост. Я так понял, что страсть препирательства Вас не оставит, а Вы слабак против нее. Потому я проявлю рассудительность и сделаю сам то, что следовало давно уже сделать Вам. Я говорю Вам: до свидания! Разговор окончен.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Певчий
          Вы на публичном форуме в виде обвинений атаковали меня. Я начал защищаться от Вас, возражая на Ваши обвинения. В результате чего дошло до того, что Вы теперь обвиняете меня в том, что я Вас поучаю. Да зачем Вы мне надо, чтобы Вас поучать? Я отвечаю на Ваши обвинения, защищая свою позицию. А то, что Вы там себе нафантазировали в моих ответах на Ваши обвинения - это Ваши личные проблемы.
          Да Вы уже ни о чем пишите 3 или 4 пост. Я так понял, что страсть препирательства Вас не оставит, а Вы слабак против нее. Потому я проявлю рассудительность и сделаю сам то, что следовало давно уже сделать Вам. Я говорю Вам: до свидания! Разговор окончен.
          Это кто вас и в чём обвинял? Ваши мысли? Я вроде русским языком написал, что на Суд Бога Живого отдал всё, как впрочем всегда и поступаю. А защищаетесь вы от вами же надуманных мыслей. Или вы мне привели Слова Писания, где у Бога на меня Свой план? Если так сильны, то и приведите мне Слова Писания. Я давно вам сказал, что окончен. И мне не интересно то, чего вы поняли, если всё оправдываетесь.

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Владимир48
            Во первых, я не вижу здесь что вы пришли по своей воле... к вам постучали...
            Этого тоже не видели?Римлянам 10

13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
            14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
            как веровать в Того, о Ком не слыхали?
            как слышать без проповедующего?
            И ваши взгляды какой конфессии, я не понял... но предполагаю что СИ...
            Да,я разделяю ,в основном ,такую точку зрения на Писание,что Бог не троица,что нет бессмертной вылетающей души,которую потом задабривают поминками ,не взирая на тяжелые материальные обстоятельства и стресс от потери близкого.
            Не торопитесь так однозначно говорить...
            Да куда уж..не тороплюсь, уже 25 лет как....И имею твёрдую убеждённость,что Бог не предопределяет судеб людей.
            Судьба индивидуума зависит от качеств человека и его выбора и ,как следствие , его взаимоотношений с Богом.
            С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
            Эти строки никак не говорят о том ,что избранников столько сколько они пожелают.
            В посланиях апостолов говорится о них(изб-х),что они "составят тело Христа".
            А тело , не резиновое и имеет границы .
            Позже ,в Откровении Иоанну открывается число этих избранных .
            Их строго конкретное число.
            А вот кто по своей воле пришёл к Богу ,не по избранности,тех уже число не ограниченное ,
            "как песок морской"и никто за них судьбу не решал ,а они уверовали,
            потому что услыхали Благую весть и сами решили,что будут исполнять волю Бога
            и по их личной просьбе Бог будет помогать им осуществлять такую "судьбу",т.е. идти к нему .

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Владимир48
              То есть из всех верующих Бог избирает только тех, кто ему понравился, а все остальные на погибель???
              Можете сказать, почему одни предопределены в рай, а другие в ад...
              Почему одни избраны, а другие нет...
              Ув. Владимир! Человек для Бога не красна девица, что бы понравится не понравится. Отвечу стихами из библии.Что бы благодать Божья сошла, человек должен обладать определёнными качествами. «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.» Матфея 7:21

Более того, исполнять волю Бога нужно хорошо. Только в этом случае вступает в силу ИСКУПЛЕНИЕ. «Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;» 1 коринф.9:24

Всё зависит от веры. Сильная вера будем бежать к награде, слабая вера будем бить воздух. При этом бежать нужно в нужную сторону. Вера может заставить человека бежать в обратную сторону от Бога. Человек даже не замечает этого, об этом сказано 21 стихе

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от Владимир48
                Вообще, всю мою жизнь меня сопровождали сверхъестественные события, и от смерти меня Господь спасал не менее семи раз...
                Владимир, мне кажется, я могу Вас понять.
                Всех нас, кого Бог усыновил в своём сыне Иисусе Христе, сопровождали такие события.
                Когда мы начали читать библию, то удивились, что, оказывается, все эти события уже давным-давно описаны, и мы почувствовали связь, поистине родственную, со всеми героями библии.
                И я также думаю, что все мы однажды испытали радость от той свободы, которую получили благодаря господу Иисусу Христу.
                Ведь до Иисуса мы были полностью покорены дьяволу, а никто в этом мире не умел нам объяснить, что такое свобода и как её получить.
                Я имею в виду, что если бы мы смотрели на Бога глазами Моисея, то так никогда бы и не получили благодать и милость от Иисуса Христа.
                В христианскую общину собираются ведь не обычные члены этого мира: успешные, благополучные, богатые, красивые.
                Как раз наоборот, среди нас таковых крайне мало.
                Богатым и красивым учение Христа не требуется так, как оно требуется нам.
                При этом правила в этом мире устанавливают как раз богатые и красивые.
                И если бы мы не встретились однажды с нашим драгоценным господом Иисусом Христом, мы бы так и мучились в этом мире, не понимая, что с нами не так; почему правила этого мира не вызывают у нас такого восторга, как у богатых и красивых молодых львов.
                Да? Моисей возвёл богатых и знатных на гору к Богу, и на них сошёл святой дух.
                Но дух дышит, где хочет, и он захотел дышать под горой, в лагере. И Елдад и Модад в лагере тоже стали пророчествовать.
                Кто такие Елдад и Модад сравнительно со старейшинами? Пыль земная.
                И вот молодой богатый и красивый лев Иисус Навин говорит Моисею: "Разреши мне разогнать этих двоих, не предназначенных для пророчествования!"
                Вот они, истоки ненависти к уверовавшим людям.
                Конечно, Моисей ответил Иисусу Навину, что желал бы, чтобы не только эти двое, но чтобы весь лагерь пророчествовал.
                Но кто запомнил это увещевание Моисея? Все века богатые и красивые властвовали над народом не просто материально, но и духовно они всячески оправдывали свою власть!
                Конечно, такая ситуация долго продолжаться не могла, и явился Иисус, который стал другом не для богатых, а для грешников.
                А откуда они грешники? Да от тех самых проклятий, которые на них налагали богатые и красивые молодые львы.
                А откуда ненависть к Иисусу со стороны богатых львов?
                Да от той свободы, которую получили грешники из рук Иисуса.
                Как лев теперь проклянёт бедного и нищего, сироту, вдову и всякого слабого, если Иисус их научил не бояться вздорных проклятий богачей?
                Поэтому-то Павел нас так настойчиво и учит хранить эту свободу, поскольку мы куплены дорогой ценой. Не доверять богатым, не преклоняться под одно ярмо с теми, кто продолжает бояться богатых.
                Такие дела.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от nelson
                  А мнение у меня такое. Ни один человек не может прийти к Богу.
                  ЛЕГКО!!! Господь Бог Сам, по собственной воле поставил Себя в такие условия, что отказать не имеет права...
                  Но конечно же... если человек не греховный беспредельщик и сам себе не отрезал путь...
                  Иер.33:3 воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь.
                  Откр.3:20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                  Пс.26:8 Сердце мое говорит от Тебя: "ищите лица Моего"; и я буду искать лица Твоего, Господи.
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Владимир48
                    Ну что за народ..
                    Вам об одном а вы о другом , не понимаете то и оставайтесь в своём не понимании. А не по теме то уже вам писал слова Евангелия , что никто не приходит к Христу если не будет дано от Отца , так же и к Богу только через Христа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Хелиос
                      ... Дело христианина себя блюсти, а не людям что-то доказывать.
                      А после смерти что будет с душой?...решил просмотреть Ваши посты старые...

Комментарий

• Хелиос
                        Завсегдатай

• 14 September 2018
                        • 822

Сообщение от qwertyu
                        А после смерти что будет с душой?...решил просмотреть Ваши посты старые...
                        там я писал всякую муру.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Хелиос
                          там я писал всякую муру.
                          а понял...вопрос тогда исчерпан...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Владимир48
                            Из моего личного христианского опыта знаю, что никто не пришел К Богу самостоятельно, по своей "воле"...
                            Все были избраны и призваны...
                            Но, есть одно но... как правило, что все эти призванные из бывших;
                            Бывшие наркоманы, алкоголики, сироты, люди с очень трудной судьбой и не сломавшиеся в этой жизни...
                            С одной стороны есть мнение, что все предопределено, т.е. судьба человека...
                            С другой - Еф.1:4-5. так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                            предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей.
                            Прошу поделиться своим мнением и тем, кто и как, или каким путем стал христианином, и какова была жизнь до христианства...
                            Считаю, что откровение друг пред другом объединяет форум как таковой, и тем более христиан в частности.
                            Прошу об этом христиан всех конфессий.
                            Неприятности в жизни заставляют задуматься и это началось за долго до обретения веры и принятия крещеня. Жажда правды блаженное влечение Бога к истине Христу Спасителю, кому правда дорога те и приходят к истине.

Комментарий

Обработка...