Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Viktor.o
    Думаю что Богом предопределено не только прийти к Нему всем, кто пришёл и придёт, но даже каждой снежинке предопределено упасть там, где упала, и каждой песчинке предопределено лежать там, где лежит.
    И вам написать то, чего написали. Только это не раздел робототехники.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vano
      И вам написать то, чего написали. ...
      Да. Как ответил на мой вопрос "как должно быть?" один хороший человек: "как должно быть, не знаю, но как случилось, так и должно было быть".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Не существует терминов, которые бы в Писании означали только что-то одно. Но в разном контексте один и тот же термин может нести разную смысловую нагрузку. Потому говорить обобщенно относительно предопределения сложно. От слова "сложить".
        Есть предопределение, заданное движению законам мира, так что все в этом мире подчинено этим Законам Миробытия. Но есть и факторы, которые (не противореча Законам Миробытия) могут изменять некие процессы в мире. К примеру, если мы закупорим ванный слив и включим воду, то через некий момент вода наполнится и начнет переливаться. Но если мы в момент наполнения воды снова откроем слив, то вода продолжит литься, не переливаясь наружу. В обоих случаях действует предопределение Божие, хотя и последствия будут разные. Так и в вопросе предопределения относительно участи людей. Согрешив в Адаме все человечество предопределено было вкусить смерть. Но Бог, зная наперед выбор человека, предопределил спасти мир во Христе, даровав нам не только лишь земную Адамову природу, но еще и духовную Христову природу, которая есть в каждом человеке от рождения физического, но не у всех "проснулась" и "воскресла", не все нашли в своей земле то "сокровище", которое лежит и дожидается своего хозяина. Находящие то сокровище - Христа (духовное начало) - по предопределению обретают мир и спасение уже в этом веке. Не нашедшие тот клад в себе, или возлюбившие более суету мира, по тому же предопределению не обретают мир Божий в этом веке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Viktor.o
          Да. Как ответил на мой вопрос "как должно быть?" один хороший человек: "как должно быть, не знаю, но как случилось, так и должно было быть".
          Смешно. Так случилось, потому-что должно было так случится, только от дел самого человека. Жил бы человек по другому, по другому бы всё у него и было.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Владимир48
            Все ли предопределено Богом заранее?
            Всё, кроме Вашего выбора.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Vano
              Смешно. Так случилось, потому-что должно было так случится, только от дел самого человека. Жил бы человек по другому, по другому бы всё у него и было.
              Среди нас и так каждый по-разному живёт. И с одним всё, что произошло, так и должно было произойти, и с другим всё, что произошло, так должно было произойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Всё, кроме Вашего выбора.
              Выберет то, что было предопределено выбрать, и в назначенный день.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Viktor.o
                Среди нас и так каждый по-разному живёт. И с одним всё, что произошло, так и должно было произойти, и с другим всё, что произошло, так должно было произойти.
                И что с того? Всё произошло с человеком так, так как живёт сам человек. Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. Тогда и всё произойдёт, по другому. Только сам человек строит свою судьбу. Не надо упоминать имя Господа, в суе. Идёт седьмой день творения. Господь отдыхает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vano
                  И что с того? Всё произошло с человеком так, так как живёт сам человек. Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. Тогда и всё произойдёт, по другому. Только сам человек строит свою судьбу. Не надо упоминать имя Господа, в суе. Идёт седьмой день творения. Господь отдыхает.
                  Переменится, если предопределено перемениться. А если нет, то будет говорить "если бы...да кабы", которое тоже предопределено было сказать.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Viktor.o
                    Переменится, если предопределено перемениться. А если нет, то будет говорить "если бы...да кабы", которое тоже предопределено было сказать.
                    Вы для чего мне это пишите? Хотите меня убедить в том, что вам сейчас предопределено это написать? Что типа промолчать, подумать, переосмыслить сказанное мной, вам не предопределено? Сами то понимаете, что это просто бред и оправдание своей лени.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vano
                      ...Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. ...
                      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                      Вы для чего мне это пишите? Хотите меня убедить в том, что вам сейчас предопределено это написать? Что типа промолчать, подумать, переосмыслить сказанное мной, вам не предопределено? Сами то понимаете, что это просто бред и оправдание своей лени.
                      Коли написал, значит так было предопределено. А когда промолчу, значит так было предопределено.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Владимир48
                        Нельсон... ну что вам сказать...
                        Вот вы, по собственному желанию пришли в церковь и покаялись...
                        Или вас призвал Господь Лично, или через кого либо...
                        И как сложились обстоятельства, когда вы покаялись...
                        Прийти в церковь, это одно понятие, а вот прийти к Богу, другое понятие.
                        А покаяние, это другая тема.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor.o
                          Выберет то, что было предопределено выбрать, и в назначенный день.
                          Нет.
                          Вам не усдастся перевалить на Бога ответственность за Ваш выбор.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Viktor.o
                            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
                            Коли написал, значит так было предопределено. А когда промолчу, значит так было предопределено.
                            Нашли знакомые слова в Писании, чтобы оправдать свою лень и свой болтливый язык? Простите, но другого я не вижу. Здравомыслия, не вижу. Ребёнок, это плоть от плоти родителей его. Все грехи родителей и расплата за них, автоматом переходит ребёнку. Естественно известно всё, чего его ожидает. А вот возьмут родители и крестят его, при рождении. И совсем другая уже будет судьба у человека. И напрасно вы сейчас свою безграмотность валите на промысел Божий. Но это ваш выбор, и запомните, это вы выбрали свой путь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Vano
                              Нашли знакомые слова в Писании, чтобы оправдать свою лень и свой болтливый язык? ...
                              Что-то у Вас нездоровая реакция на мои слова. И поделать с собой ничего не можете, потому что так было предопределено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Нет.
                              Вам не усдастся перевалить на Бога ответственность за Ваш выбор.
                              Мы Им живём и движемся, и существуем, и это значит что выбираем тоже - Им.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Viktor.o
                                Что-то у Вас нездоровая реакция на мои слова. И поделать с собой ничего не можете, потому что так было предопределено.
                                У меня вообще нет никакой реакции. Она только в вашем воображении возможна. Как правило такое бывает, когда аргументы кончаются. И поступить могу, как сам решу, могу писать, могу не писать, да если честно, то и пишу не вам, а тем, кто читает и имеет здравомыслие и хочет спасти свою душу. Я же вас ни к чему не призываю. Нравится вам писать и валить свои грехи, на Бога, пишите, не мне же давать ответ, за ваши слова. Не вы один так трусливы и готовы закопать свой талант. В Писании всё есть, надо только открыть свои духовные очи. Своей свободной волей. А не лень и страх свои показывать.

13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                                14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                                15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                                16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                                17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                                18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                                19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                                20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
                                21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
                                23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
                                25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».

26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
                                27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                                28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                                29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)

Комментарий

Обработка...