Все ли предопределено Богом заранее?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от Viktor.o
    Думаю что Богом предопределено не только прийти к Нему всем, кто пришёл и придёт, но даже каждой снежинке предопределено упасть там, где упала, и каждой песчинке предопределено лежать там, где лежит.
    И вам написать то, чего написали. Только это не раздел робототехники.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Vano
      И вам написать то, чего написали. ...
      Да. Как ответил на мой вопрос "как должно быть?" один хороший человек: "как должно быть, не знаю, но как случилось, так и должно было быть".

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63080

Не существует терминов, которые бы в Писании означали только что-то одно. Но в разном контексте один и тот же термин может нести разную смысловую нагрузку. Потому говорить обобщенно относительно предопределения сложно. От слова "сложить".
        Есть предопределение, заданное движению законам мира, так что все в этом мире подчинено этим Законам Миробытия. Но есть и факторы, которые (не противореча Законам Миробытия) могут изменять некие процессы в мире. К примеру, если мы закупорим ванный слив и включим воду, то через некий момент вода наполнится и начнет переливаться. Но если мы в момент наполнения воды снова откроем слив, то вода продолжит литься, не переливаясь наружу. В обоих случаях действует предопределение Божие, хотя и последствия будут разные. Так и в вопросе предопределения относительно участи людей. Согрешив в Адаме все человечество предопределено было вкусить смерть. Но Бог, зная наперед выбор человека, предопределил спасти мир во Христе, даровав нам не только лишь земную Адамову природу, но еще и духовную Христову природу, которая есть в каждом человеке от рождения физического, но не у всех "проснулась" и "воскресла", не все нашли в своей земле то "сокровище", которое лежит и дожидается своего хозяина. Находящие то сокровище - Христа (духовное начало) - по предопределению обретают мир и спасение уже в этом веке. Не нашедшие тот клад в себе, или возлюбившие более суету мира, по тому же предопределению не обретают мир Божий в этом веке.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Viktor.o
          Да. Как ответил на мой вопрос "как должно быть?" один хороший человек: "как должно быть, не знаю, но как случилось, так и должно было быть".
          Смешно. Так случилось, потому-что должно было так случится, только от дел самого человека. Жил бы человек по другому, по другому бы всё у него и было.

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Владимир48
            Все ли предопределено Богом заранее?
            Всё, кроме Вашего выбора.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Vano
              Смешно. Так случилось, потому-что должно было так случится, только от дел самого человека. Жил бы человек по другому, по другому бы всё у него и было.
              Среди нас и так каждый по-разному живёт. И с одним всё, что произошло, так и должно было произойти, и с другим всё, что произошло, так должно было произойти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
              Всё, кроме Вашего выбора.
              Выберет то, что было предопределено выбрать, и в назначенный день.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Viktor.o
                Среди нас и так каждый по-разному живёт. И с одним всё, что произошло, так и должно было произойти, и с другим всё, что произошло, так должно было произойти.
                И что с того? Всё произошло с человеком так, так как живёт сам человек. Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. Тогда и всё произойдёт, по другому. Только сам человек строит свою судьбу. Не надо упоминать имя Господа, в суе. Идёт седьмой день творения. Господь отдыхает.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Vano
                  И что с того? Всё произошло с человеком так, так как живёт сам человек. Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. Тогда и всё произойдёт, по другому. Только сам человек строит свою судьбу. Не надо упоминать имя Господа, в суе. Идёт седьмой день творения. Господь отдыхает.
                  Переменится, если предопределено перемениться. А если нет, то будет говорить "если бы...да кабы", которое тоже предопределено было сказать.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Viktor.o
                    Переменится, если предопределено перемениться. А если нет, то будет говорить "если бы...да кабы", которое тоже предопределено было сказать.
                    Вы для чего мне это пишите? Хотите меня убедить в том, что вам сейчас предопределено это написать? Что типа промолчать, подумать, переосмыслить сказанное мной, вам не предопределено? Сами то понимаете, что это просто бред и оправдание своей лени.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Vano
                      ...Никто не мешает человеку перемениться и жить по другому. ...
                      Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                      Вы для чего мне это пишите? Хотите меня убедить в том, что вам сейчас предопределено это написать? Что типа промолчать, подумать, переосмыслить сказанное мной, вам не предопределено? Сами то понимаете, что это просто бред и оправдание своей лени.
                      Коли написал, значит так было предопределено. А когда промолчу, значит так было предопределено.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Владимир48
                        Нельсон... ну что вам сказать...
                        Вот вы, по собственному желанию пришли в церковь и покаялись...
                        Или вас призвал Господь Лично, или через кого либо...
                        И как сложились обстоятельства, когда вы покаялись...
                        Прийти в церковь, это одно понятие, а вот прийти к Богу, другое понятие.
                        А покаяние, это другая тема.

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от Viktor.o
                          Выберет то, что было предопределено выбрать, и в назначенный день.
                          Нет.
                          Вам не усдастся перевалить на Бога ответственность за Ваш выбор.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Viktor.o
                            Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Пс. 138:16)
                            Коли написал, значит так было предопределено. А когда промолчу, значит так было предопределено.
                            Нашли знакомые слова в Писании, чтобы оправдать свою лень и свой болтливый язык? Простите, но другого я не вижу. Здравомыслия, не вижу. Ребёнок, это плоть от плоти родителей его. Все грехи родителей и расплата за них, автоматом переходит ребёнку. Естественно известно всё, чего его ожидает. А вот возьмут родители и крестят его, при рождении. И совсем другая уже будет судьба у человека. И напрасно вы сейчас свою безграмотность валите на промысел Божий. Но это ваш выбор, и запомните, это вы выбрали свой путь.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Vano
                              Нашли знакомые слова в Писании, чтобы оправдать свою лень и свой болтливый язык? ...
                              Что-то у Вас нездоровая реакция на мои слова. И поделать с собой ничего не можете, потому что так было предопределено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                              Нет.
                              Вам не усдастся перевалить на Бога ответственность за Ваш выбор.
                              Мы Им живём и движемся, и существуем, и это значит что выбираем тоже - Им.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Viktor.o
                                Что-то у Вас нездоровая реакция на мои слова. И поделать с собой ничего не можете, потому что так было предопределено.
                                У меня вообще нет никакой реакции. Она только в вашем воображении возможна. Как правило такое бывает, когда аргументы кончаются. И поступить могу, как сам решу, могу писать, могу не писать, да если честно, то и пишу не вам, а тем, кто читает и имеет здравомыслие и хочет спасти свою душу. Я же вас ни к чему не призываю. Нравится вам писать и валить свои грехи, на Бога, пишите, не мне же давать ответ, за ваши слова. Не вы один так трусливы и готовы закопать свой талант. В Писании всё есть, надо только открыть свои духовные очи. Своей свободной волей. А не лень и страх свои показывать.

13. Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                                14. Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                                15. и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился.
                                16. Получивший пять талантов пошел, употребил их в дело и приобрел другие пять талантов;
                                17. точно так же и получивший два таланта приобрел другие два;
                                18. получивший же один талант пошел и закопал его в землю и скрыл серебро господина своего.
                                19. По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                                20. И, подойдя, получивший пять талантов принес другие пять талантов и говорит: «господин! пять талантов ты дал мне; вот, другие пять талантов я приобрел на них».
                                21. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                22. Подошел также и получивший два таланта и сказал: «господин! два таланта ты дал мне; вот, другие два таланта я приобрел на них».
                                23. Господин его сказал ему: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего».
                                24. Подошел и получивший один талант и сказал: «господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпа́л,
                                25. и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».

26. Господин же его сказал ему в ответ: «лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпа́л;
                                27. посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                                28. итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                                29. ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                                30. а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Сказав сие, Иисус возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                                (Св. Евангелие от Матфея 25:13-30)

Комментарий

Обработка...