Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Степан
    День был тогда, когда и Апостолы исцеляли (это день), они же исцеляли?, а это было после воскресения Христа. Поэтому, заключение, что день был до воскресения Христа есть неверное.
    Можно сказать и так: что был день по остаточному принципу, между днём и ночью бывает вечер.
    Это процесс постепенный, после смерти Иисуса ещё и храм стоял, и жертвы все приносили, в том числе и апостолы.
    Но постепенно надвигается момент - "приду, найду ли веру...".

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от АлександрСлепов
      Можно сказать и так: что был день по остаточному принципу, между днём и ночью бывает вечер.
      Это процесс постепенный, после смерти Иисуса ещё и храм стоял, и жертвы все приносили, в том числе и апостолы.
      Но постепенно надвигается момент - "приду, найду ли веру...".
      Так и было, главным признаком дня было наличие исцеления, как я не один раз напоминал, при наличии дара ищеления после КДС, что и сопровождало Апостолов и там некоторое время после них. Христос говорил о дне и ночи, не о днях и ночах, а об одном дне, после которого будет одна ночь, в полночь которой явится Жениж. Как раз мы живем сейчас несколько минут до этого.
      Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2018, 01:31 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от vikkor
        Благодарю за ваш ответ, Степан...

Если позволите, у меня к вам несколько вопросов.

Вы пишите:
        Сообщение от Степан
        Во время ночи не будет такого типа исцеления, но может быть исцеление и без дара исцеления, по вере. Человек поверил и при этом никто из людей не проявил дар исцеления. Такие исцеления будут происходить и во время ночи.
        То есть, вы считаете: если человек (я так понял - рожденный свыше) обратится к Богу относительно исцеления себя - то такое исцеление вполне может произойти (насколько я вас понял). А если человек попросит Бога исцелить кого либо - то такого исцеления (именно от Бога) по вашему мнению - быть не может.
        То есть Бог не прославит никого (по вашему мнению) ?...
        Но может исцелить самого просящего ( также по вашему мнению) ?

Следуя вашей логики получается, в одном случае действие Бога - проявляется, но в другом - нет.

Мне интересно - эти выводы из собственного опыта?
        Так, может, если он имеет веру и Бог захотел его исцелить. Если он попросит исцелить кого-нибудь другого, опять по вере, не имеея сам дара исцеления, то Бог, если захочет, может исцелить и другого. Но мы живём в такое время, когда Он прийдёт, найдёт ли веру на Земле? ― следовательно ― исцеления ...

Как я думаю, дар исцеления это данная способность человеку исцелять и он может его применить по своему усмотрению, но думаю, что по вдохновению, которое приходит от Духа Святого. Это подобно тому, как кто-то подарил топор, ты его имеешь всегда, захотел употребил и просить ни у кого не надо, мол, дайте мне топор и я наколю дров. Имеешь топор, нечего просить, бери и применяй. Но по отношению дара, к человеку приходит вдохновение, а он решает упоребить дар или нет, как тому подобное с пророками бывало, духи пророческие послушны пророкам, читайте в 1Кор. 14 гл.

Сообщение от vikkor
        И еще, по вашему мнению, прославление человека Богом, посредством исполнения просьб про исцеление в наше время невозможно - почему именно в наше?
        ...я не спрашиваю про 1700 лет, так как проверить то, что происходило (или проверить достоверность событий) в тот отрезок времени - довольно сложно.

И когда по-вашему мнению тогда - наступит День ?
        ....

Что касается времен, после событий 400 г.н.э. - ничего однозначного сказать не могу, но думаю, что истинные последователи Иисуса Христа некоторое время еще существовали,...
        ...сколько времени - сказать сложно.
        Не все просьбы исполняются, мы не знаем, пойдёт ли нам на пользу то или иное, подобно как тот царь в Израиле, отвернулся, заплакал, что он умрёт, тогда Бог посылает пророка: ещё ты будешь жить 15 лет, но это было плохо не только ему, но и государству. Поэтому, Бог решает, ответить ли на наши просьбы или нет. В наше время потому, что мы живём во время ночи, ну и т.д... День после ночи на Земле не наступит, т.к. придёт Жених и день, которго не было прежде, наступит в Царствии Божием.

Так, и я так думаю, что истинные последователи Иисуса Христа некоторое время еще существовали,... сколько времени - сказать сложно, НО, сейчас и сомнения нет, что ночь уже близится к полуночи.

Сообщение от vikkor
        В наше время - я более чем уверен, что есть те, кто на самом деле родились свыше, возможно немного, или вообще единицы - но есть.
        Думаю, что их есть миллионы.

Сообщение от vikkor
        Думаю, что темное и сложное, а главное продолжительное время действительно было в истории человечества (кстати вполне возможно, что даже абсолютно темное),... но про это говорится в другой Книге.
        Те же фразы Иисуса Христа, о Которых мы уже упоминали из Ев.от Иоанна - по-моему мнению все таки подразумевают время суток.
        ... я считаю, что Слова сказанные Иисусом Христом и изложенные в Ев. от Иоанна являются целостной сутью, или же другими словами - Истиной (переданной от Бога Отца), при принятии Которой человек получает - Жизнь Вечную.
        Слова в большинстве своем довольно понятные, и адресованы людям всех времен,... подчеркну всех времен, в том числе и для тех, кто жил во времена Иисуса Христа. То есть для людей, которые не застали темные времена (как утверждаете вы)... и не имеют к этим временам никакого отношения.
        Что касается того, что произойдет далее (во времена после воскрешения Иисуса) - было сказано посредством Пророчества, данного через Иоанна.
        Именно это Пророчество и открывает, тем кто принял Духа Святого то, что происходило и будет происходить.
        Открывает посредством Духа Святого,... открывает каждому отдельно,... открывает по мере духовного очищения рожденного свыше.(имхо)
        Если бы было время суток, то было бы во множественном числе, но день единственное, притом, ночь тоже время суток и ночью не должно быть исцелений, НО Вам уже приводилось место, что ночью Христос исцелил ухо воина. ПОЭТОМУ, Ваша идея не соотвествует написанному. Так, слова сказанные Христом, адресованы ко всем временам, но когда Он говорил, был день и ночь не относилась к окружавшим Его слушателям, ночь будет впереди. Также, к тем, кто будет жить во время ночи, день не относится, он прошёл.
        Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2018, 06:50 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• ВикторКоваленко
          Ветеран

• 24 August 2007
          • 5100

В евангелии от Иоанна есть стих
          Иоан.9:4 Мне должно делать ДЕЛА Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда НИКТО не может делать.
          Сообщение от piroma
          ...надо просто выяснить кто есть - НИКТО ?
          На мой взгляд, надо прежде выяснить о каких делах говорил Иисус Христос.

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня...
          Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."
          Очень существенно.
          Отсюда и надо "плясать".

Комментарий

• vikkor
            Временно отключен

• 09 December 2016
            • 2089

Сообщение от Степан
            Но мы живём в такое время, когда Он прийдёт, найдёт ли веру на Земле? ― следовательно ― исцеления ...
            Если не будет веры - не будет и рожденных свыше.

Как я думаю, дар исцеления это данная способность человеку исцелять и он может его применить по своему усмотрению, но думаю, что по вдохновению, которое приходит от Духа Святого. Это подобно тому, как кто-то подарил топор, ты его имеешь всегда, захотел употребил и просить ни у кого не надо, мол, дайте мне топор и я наколю дров. Имеешь топор, нечего просить, бери и применяй.
            Думаю, здесь два главных момента.

Первый - посылает ли Бог этого человека совершать подобные дела или человек, по заблуждению - сам решил пробовать то, что ему не дано. Здесь понятное дело никаких чудес быть не может... обман, фальсификация или заблуждения - да, но чудес - нет.

Второй - напрямую связан с первым,...
            это понимание... или достаточный духовный опыт в вопросах где и к кому применимо исцеление, а где - нет... Про что вы также упомянули.
            Но в любом случае - исцеляет не человек, человек выступает в роли просящего, поэтому славы за само исцеление просящему быть не может, так как совершает это чудо - Бог.

Последние ваши слова, если вы не против - комментировать не буду, так как это очень долгий разговор, не соответствующий тематике.

Спасибо, что высказали свое виденье вопроса...
            Свое понимание я также высказал.
            Думаю, на этом стоит закончить обсуждение.

Было приятно с вами общаться.

Кстати, смотрел в вашем профиле - вы занимаетесь фотографией.
            Это профессиональная деятельность или хобби?
            На 500 пикселях - есть ваши работы ?

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

[QUOTE]
              Сообщение от ВикторКоваленко
              На мой взгляд, надо прежде выяснить о каких делах говорил Иисус Христос.
              я дела света не делаются во тьме ?
              наоборот - свет ваш да светит

Очень существенно.
              Отсюда и надо "плясать".[
              мне или нам - Я и Отец
              нас двое
              Я не один

почему такая ночь что никто не может делать ?
              свет исчезнет ?

не об этом ли -

18Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
              19то же, как если бы кто убежал от льва, и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену, и змея ужалила бы его.
              20Разве день Господень не мрак, а свет? он тьма, и нет в нем сияния.

10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно,

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5100

Иоан.9:4 Мне/Нам должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                Сообщение от piroma
                ...дела света не делаются во тьме ?
                наоборот - свет ваш да светит
                Непонятно: вы хотите переспорить Иисуса Христа или разобраться в вопросе?

Сообщение от piroma
                ...дела света не делаются во тьме?
                Так, что за дела невозможно будет (не получится?) делать?

Сообщение от piroma
                мне или нам - Я и Отец
                нас двое
                Я не один
                Похоже на чей-то отзыв о неудачном браке, что ли: я не один, и нас не двое.
                А насчет Отца Иисус Христос говорил: "Я и Отец - одно" /Иоан.10:30/.
                Почему нельзя считать, что слово "нам" указывает на Иисуса Христа и Его Учеников?
                И даже больше - на весь Израиль?

Сообщение от piroma
                почему такая ночь что никто не может делать? свет исчезнет ?
                не об этом ли -
                18Горе желающим дня Господня! для чего вам этот день Господень? он тьма, а не свет,
                10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно,
                И об этом.
                Ночь дня Христова (суток) охватит день спасения (ныне) и День Господень.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

[QUOTE]
                  Непонятно: вы хотите переспорить Иисуса Христа или разобраться в вопросе?
                  какая ночь должна быть чтобы нельзя было делать никому ?

ни сынам света ни сынам ночи ?
                  или только сынам света ?

Так, что за дела невозможно будет (не получится?) делать?
                  поставит печать - никому нельзя будет ни продавать ни покупать кроме запечетленных
                  значит дела будут делаться только грешниками

Похоже на чей-то отзыв о неудачном браке, что ли: я не один, и нас не двое.
                  А насчет Отца Иисус Христос говорил: "Я и Отец - одно" /Иоан.10:30/.
                  Почему нельзя считать, что слово "нам" указывает на Иисуса Христа и Его Учеников?
                  И даже больше - на весь Израиль?
                  16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.

И об этом.
                  Ночь дня Христова (суток) охватит день спасения (ныне) и День Господень.[
                  какая ночь Христа ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5100

Сообщение от piroma
                    какая ночь должна быть чтобы нельзя было делать никому ?
                    ни сынам света ни сынам ночи ?
                    или только сынам света ?
                    поставит печать - никому нельзя будет ни продавать ни покупать кроме запечетленных
                    значит дела будут делаться только грешниками
                    Кроме бизнеса у Израильтян было и другое дело - исполнять заповеди по закону, ходить путями Господними.

Сообщение от piroma
                    16А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. 17А и в законе вашем написано, что двух человек свидетельство истинно.
                    1. Отца, спорящие фарисеи не знали.
                    2. Бог - не человек, чтобы быть вторым свидетелем.
                    Вывод: Иисус Христос обращал фарисеев к закону Божьему, а не "их" закону:
                    - "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне" /Иоан.5:39/.
                    (это другая тема, поэтому без подробностей)

Там еще вопрос был: Почему нельзя считать, что слово "нам" указывает на Иисуса Христа и Его Учеников? И даже больше - на весь Израиль?
                    По Ос.6:1,2 ныне Израиль поражен и мертв.
                    По Рим.11 ныне Израиль отвержен (не навсегда) и спит.
                    По Дан.9:27 это время мерзости запустения на "крыле" - крае одежды и покрывале иудея (в Чис.15:38 и Втор.22:12 звучит, как край, угол одежды, а кисточки символизируют заповеди), которое окончится тем, что "возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог" /Зах.8:23/.

"Нам должно делать дела пославшего меня" - мы должны исполнять то, что написано в законе; жизнь по заповедям делает человека послушным Богу и приближает к сотрудничеству с Богом (приближает человека к сотворению Богом).

Сообщение от piroma
                    какая ночь Христа ?
                    Ночь дня Христова (суток).
                    В каком-то посте выше я предлагал табличку. Смотрели?

По Ос.6:3 "ночь" дня Христова окончится с явлением Сына Человеческого на небе и началом орошения земли поздним дождем:
                    -" Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                    Утром дня Христова наступит время овладения царством земли святыми Всевышнего (время восстановления царства Израилю):
                    - "А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших" /Мал.4:2,3 + Иов.38:12-15; Дан.7:22,27; Деян.1:6/.
                    Только тогда смогут "делать", прежде наученные путям Господним по закону от Сиона /Ис.2:3/.
                    "Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон" /Ис.42:21/ - закон исправляет пути человека и определяет правила взаимоотношений между Богом и человеком. Закон - "средство" созидания человека для последующего сотворения человека.

День дня Христова - 1000-летнее царство.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48001

День дня Христова - 1000-летнее царство.
                      когда ночь наступила ?
                      и после какого дня ?

трех дней Христовых ?

скажите лисице - на третий кончу

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5100

Сообщение от piroma
                        когда ночь наступила? и после какого дня?
                        "День" - время, когда некие события развиваются определенным образом и просматриваются от начала до их "апогея" и "угасания", завершения.

Прошел "день", когда действовал завет во имя ЙГВГ.
                        Вечером (первым) явился "свет" - откровение Бога, заключение завета, объявление Его закона.
                        Потом наступила ночь - время странствования в пустыне.
                        Потом утро - овладение землей обитания.
                        Потом день - время расцвета Израиля.
                        Потом день стал клонится к вечеру - время заката славы Израиля.
                        Потом вечер (второй) - вновь является Свет, чтобы объявить новое имя для заключения (обновления) завета с Богом - теперь и завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную (как при выходе из Египта, только на Египет).

Сообщение от piroma
                        когда ночь наступила? и после какого дня? трех дней Христовых?
                        Три "дня" - время служения Иисуса Христа, если считать день за год, днями Христа не называются.
                        Называется только один день:
                        - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" /Иоан.8:56/.
                        Причем говорится здесь только о дне (светлом времени) дня Христова.
                        А почему Авраам возрадовался можно прочитать, например, в Пс.71, ну и у Исаии много написано, и у других пророков.

Сообщение от piroma
                        скажите лисице - на третий кончу
                        Могу лишь предположить, что сказано в первый год служения.
                        Кто занимался определением тех событий по годам, может сказать более точно.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

[QUOTE]
                          Называется только один день:
                          - "Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался" /Иоан.8:56/.
                          все пророки говорили о дне Господа -когда будет царствовать на земле

потому непонятны другие дни

Израиль не царствовал на земле

только при Соломоне был какой то расцвет - и то не сказано у Даниила что один из зверей был бы Израиль

однако - 70 по 7 -время Израиля

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5100

Сообщение от piroma
                            все пророки говорили о дне Господа - когда будет царствовать на земле
                            Каждый стих о дне Господа надо рассматривать отдельно, чтобы определить о какой части дня (суток) идет речь.

Сообщение от piroma
                            все пророки говорили о дне Господа - когда будет царствовать на земле
                            потому непонятны другие дни
                            "День" - условное понятие и описывает только определенные события в их "динамике".
                            А поскольку события "пересекаются", проходят одновременно или являются составными частями друг друга, то и "дни" могут быть частями друг друга.
                            Например, День Господень (второй день из трех, по Ос.6:2,3) включает в себя день суда и день мщения живущим на земле.
                            А день Христов включает в себя все три дня, по Ос.6:2,3.

P.S. Таблицу, отражающую последовательность исполнения пророчеств, вы, похоже, не смотрели
                            (ох и трудно: скачать, найти принтер для А3, потом обрезать нужные края для склеивания, правильно склеить, а потом еще и вникнуть; составителю было проще - намалевал, и все дела).

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Каждый стих о дне Господа надо рассматривать отдельно, чтобы определить о какой части дня (суток) идет речь.

"День" - условное понятие и описывает только определенные события в их "динамике".
                              А поскольку события "пересекаются", проходят одновременно или являются составными частями друг друга, то и "дни" могут быть частями друг друга.
                              Например, День Господень (второй день из трех, по Ос.6:2,3) включает в себя день суда и день мщения живущим на земле.
                              А день Христов включает в себя все три дня, по Ос.6:2,3.

P.S. Таблицу, отражающую последовательность исполнения пророчеств, вы, похоже, не смотрели
                              (ох и трудно: скачать, найти принтер для А3, потом обрезать нужные края для склеивания, правильно склеить, а потом еще и вникнуть; составителю было проще - намалевал, и все дела).
                              какое основание в писании ?

в чем разница дня суда и мщения ?

почему разные ?

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

В евангелии от Иоанна есть стих
                                Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                                ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
                                Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
                                Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
                                И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
                                Послушайте Псалом 21, это поможет понять что есть день заря и ночь http://www.evangelie.ru/forum/t14914...E7%EE%F0%E5%E9
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...