Пришла ночь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...
Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.
Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?Комментарий
-
В евангелии от Иоанна есть стих
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.
Иоанн 11:8-10
Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? 9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; 10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
здесь очевидно, что Иисус имеет ввиду под "ночью" - отсутствие света для ясного видения воли Божьей.... блуждание во тьме собственных путей.... и дел.
соответственно ночью никто не может делать дел, которые творил Иисус.Комментарий
-
Ещё бы понимать, что это означает, до скончания века...
Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...
Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.
Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?Комментарий
-
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Свет у тех кто Его есть всегда, и в них и с ними
Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
и он должен светить во тьме и среди ночи.
Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,
А разве этого не было раньше с ваалами?
И раньше было поражение и истребление святых Его
3Цар.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
Всё было и всё сказано.
Но суть-то евангелия? Сын Бога подвергается проклятию перед Богом. Тишина наступила на небе на полчаса.
И до креста, и после креста - Бог.
А на кресте вот это вот и происходит немыслимое, и выразить его удобно как ночь, наступающую после дня.
День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.Комментарий
-
Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.
Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.Комментарий
-
Интересная мысль, только это скорее, как смерть души, когда думаешь, что Господь оставил тебя, забыл тебя. Скорее это глубины ада. Но ночь, тоже красиво.Комментарий
-
Ты об этом: Лук 17:26?
Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.
Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.Комментарий
-
Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.
Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?Комментарий
-
А зачем нам спорить и доказывать? Мы делимся друг с другом своим пониманием.
Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.
Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?
так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...
- - - Добавлено - - -
Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...Комментарий
-
Пока Христос был в мире "заблудится" было не возможно.С Его вознесением уже при апостолах появилось множество антихристов,которые оказали влияние на развитие учения церкви в ложное русло.
Посмотрите Откровение гл.6 ,где описывается состояние и развитие церкви во времени.
Конь белый,рыжий,вороной(черный),бледный.Конь означает движение времени это количество, а цвет коня и всадник указывают на качество духовное содержание этого времени.
Белое время - первого всадника это фаза подьёма означает духовную победу христианской Церкви и её быстрое рапространение на земле. На это указывают символы: венец и лук победа и скорость.
Рыжее время -второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия.Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный .В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение церкви о матери у Бога.В седьмом веке сотрудничество церкви и государства оформилось в виде религиозной войны с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи. Потом наступил период иконоборчества.
Конь черный - здесь черный цвет или тьма отождествляется с неведением.Это точка бифуркации.Весы в руке всадника говорят о критическом духовном состоянии духовной церкви.Это время духовного невежества совпадает с эпохой Возрождения (язычества). Выражение мера пшеницы за динарий, и три меры ячменя за динарий (6.6) означает девальвацию духовных ценностей, значит, в церкви произошло искажение истины.
Ныне церковь находится на последней стадии своего упадка "Конь Бледный".Это бледное время означает духовную смерть и разложение христианской церкви.
Комментарий
-
Пример, как тогда все было обычно и привычно, а как только Ной вошел в ковчег так и закончилось допотопное время,
так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...
- - - Добавлено - - -
Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий