Пришла ночь
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Ещё бы понимать, что это означает, до скончания века...
Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...
Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.
Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?Комментарий
-
с этими словами Христа перекликаются другие:В евангелии от Иоанна есть стих
Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.
Иоанн 11:8-10
Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? 9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; 10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
здесь очевидно, что Иисус имеет ввиду под "ночью" - отсутствие света для ясного видения воли Божьей.... блуждание во тьме собственных путей.... и дел.
соответственно ночью никто не может делать дел, которые творил Иисус.Комментарий
-
Ничего такого ... например выражение: дни Сына Человеческого, как понимаешь, они до сейчас или закончились?Ещё бы понимать, что это означает, до скончания века...
Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...
Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.
Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:
Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?Комментарий
-
Да это всё понятно и известно.
Матф.5:14 Вы - свет мира.
Свет у тех кто Его есть всегда, и в них и с ними
Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
и он должен светить во тьме и среди ночи.
Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,
А разве этого не было раньше с ваалами?
И раньше было поражение и истребление святых Его
3Цар.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
Всё было и всё сказано.
Но суть-то евангелия? Сын Бога подвергается проклятию перед Богом. Тишина наступила на небе на полчаса.
И до креста, и после креста - Бог.
А на кресте вот это вот и происходит немыслимое, и выразить его удобно как ночь, наступающую после дня.
День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.Комментарий
-
Ты об этом: Лук 17:26?
Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.
Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.Комментарий
-
Интересная мысль, только это скорее, как смерть души, когда думаешь, что Господь оставил тебя, забыл тебя. Скорее это глубины ада. Но ночь, тоже красиво.Комментарий
-
Я по другому понимаю ... и что ...спорить не буду и доказывать, что мое разумение правильнее твоего тоже не буду ...Ты об этом: Лук 17:26?
Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.
Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.Комментарий
-
А зачем нам спорить и доказывать? Мы делимся друг с другом своим пониманием.
Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.
Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?Комментарий
-
Пример, как тогда все было обычно и привычно, а как только Ной вошел в ковчег так и закончилось допотопное время,А зачем нам спорить и доказывать? Мы делимся друг с другом своим пониманием.
Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.
Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?
так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...
- - - Добавлено - - -
Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...Комментарий
-
Тьма или ночь,если не указываются точном значении,толкуются как неведение,искажение истины,идолопоклонство.
Пока Христос был в мире "заблудится" было не возможно.С Его вознесением уже при апостолах появилось множество антихристов,которые оказали влияние на развитие учения церкви в ложное русло.
Посмотрите Откровение гл.6 ,где описывается состояние и развитие церкви во времени.
Конь белый,рыжий,вороной(черный),бледный.Конь означает движение времени это количество, а цвет коня и всадник указывают на качество духовное содержание этого времени.
Белое время - первого всадника это фаза подьёма означает духовную победу христианской Церкви и её быстрое рапространение на земле. На это указывают символы: венец и лук победа и скорость.
Рыжее время -второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия.Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный .В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение церкви о матери у Бога.В седьмом веке сотрудничество церкви и государства оформилось в виде религиозной войны с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи. Потом наступил период иконоборчества.
Конь черный - здесь черный цвет или тьма отождествляется с неведением.Это точка бифуркации.Весы в руке всадника говорят о критическом духовном состоянии духовной церкви.Это время духовного невежества совпадает с эпохой Возрождения (язычества). Выражение мера пшеницы за динарий, и три меры ячменя за динарий (6.6) означает девальвацию духовных ценностей, значит, в церкви произошло искажение истины.
Ныне церковь находится на последней стадии своего упадка "Конь Бледный".Это бледное время означает духовную смерть и разложение христианской церкви.
Комментарий
-
Жёстко у тебя с тьмой получается... под тьмой полагаешь геену?Пример, как тогда все было обычно и привычно, а как только Ной вошел в ковчег так и закончилось допотопное время,
так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...
- - - Добавлено - - -
Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...Комментарий
-
Комментарий

Комментарий