Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от vikkor
    Думаю (прошу принимать как личное имхо), что речь идет все таки о времени суток.

Согласно Евангелии от Иоанна, Иисус совершал чудеса - днем.
    как минимум Он ...
    - ходил по воде ночью
    - исцелил отрубленное ухо раба первосвященника ночью.

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от lubow.fedorowa
      Нет, у них Елена Уайт так фантазирует...
      Тогда понятно. Шизики. Спасибо за ответ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
      Это Божье Слово. Читайте внимательно...
      Слово Божие, в Писании, а это бред сивой кобылы.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от АлександрСлепов
        Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
        Ещё бы понимать, что это означает, до скончания века...

Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...

Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.

Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

В евангелии от Иоанна есть стих
          Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
          ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.
          с этими словами Христа перекликаются другие:
          Иоанн 11:8-10
          Ученики сказали Ему: Равви! давно ли Иудеи искали побить Тебя камнями, и Ты опять идешь туда? 9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего; 10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

здесь очевидно, что Иисус имеет ввиду под "ночью" - отсутствие света для ясного видения воли Божьей.... блуждание во тьме собственных путей.... и дел.
          соответственно ночью никто не может делать дел, которые творил Иисус.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55140

Сообщение от Briliant
            Ещё бы понимать, что это означает, до скончания века...

Многие полагают, что это последние дни, перед наступлением Его пришествия. То есть, это в каком то смысле о наших днях, или о днях чуть по позже...

Но это не так. Это ошибка многих. Скончанием века, Машиах и апостолы, называли свой век, а не наш.

Его проход в наш мир, Павел прямо называл концом веков:

Евр 9:26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

Сколько веков уже прошло с жертвы? Почти 20?
            Ничего такого ... например выражение: дни Сына Человеческого, как понимаешь, они до сейчас или закончились?

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

Матф.5:14 Вы - свет мира.
              Свет у тех кто Его есть всегда, и в них и с ними
              Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

и он должен светить во тьме и среди ночи.
              Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,

А разве этого не было раньше с ваалами?
              И раньше было поражение и истребление святых Его

3Цар.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
              3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.
              Да это всё понятно и известно.
              Всё было и всё сказано.
              Но суть-то евангелия? Сын Бога подвергается проклятию перед Богом. Тишина наступила на небе на полчаса.
              И до креста, и после креста - Бог.
              А на кресте вот это вот и происходит немыслимое, и выразить его удобно как ночь, наступающую после дня.
              День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Двора
                Ничего такого ... например выражение: дни Сына Человеческого, как понимаешь, они до сейчас или закончились?
                Ты об этом: Лук 17:26?

Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.

Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от shlahani
                  А на кресте вот это вот и происходит немыслимое, и выразить его удобно как ночь, наступающую после дня.
                  День дню передаёт речь, и ночь ночи открывает знание.
                  Интересная мысль, только это скорее, как смерть души, когда думаешь, что Господь оставил тебя, забыл тебя. Скорее это глубины ада. Но ночь, тоже красиво.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55140

Сообщение от Briliant
                    Ты об этом: Лук 17:26?

Если об этом, то так и понимаю, что закончились. Под потопом здесь я понимаю Иудейскую войну, после которой начался длительный галут для народа, который не вошёл в покой Его.

Этот народ, был выброшен во тьму внешнюю... что это значит? А то и значит, что был выброшен к язычникам, которые по сей день во тьме.
                    Я по другому понимаю ... и что ...спорить не буду и доказывать, что мое разумение правильнее твоего тоже не буду ...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Я по другому понимаю ... и что ...спорить не буду и доказывать, что мое разумение правильнее твоего тоже не буду ...
                      А зачем нам спорить и доказывать? Мы делимся друг с другом своим пониманием.

Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.

Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55140

Сообщение от Briliant
                        А зачем нам спорить и доказывать? Мы делимся друг с другом своим пониманием.

Понимаешь, в чём дело, все комментарии, которые мы даём, должны быть последовательными, они не должны обрываться и заменяться другими уровнями толкования.

Говори, что ты понимаешь под потопом и тьмой внешней?
                        Пример, как тогда все было обычно и привычно, а как только Ной вошел в ковчег так и закончилось допотопное время,
                        так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...

- - - Добавлено - - -

Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...

Комментарий

• Дмитрий1604
                          Участник

• 07 November 2018
                          • 42

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
                          Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...Буду рад вас послушать.
                          Тьма или ночь,если не указываются точном значении,толкуются как неведение,искажение истины,идолопоклонство.
                          Пока Христос был в мире "заблудится" было не возможно.С Его вознесением уже при апостолах появилось множество антихристов,которые оказали влияние на развитие учения церкви в ложное русло.

Посмотрите Откровение гл.6 ,где описывается состояние и развитие церкви во времени.

Конь белый,рыжий,вороной(черный),бледный.Конь означает движение времени это количество, а цвет коня и всадник указывают на качество духовное содержание этого времени.

Белое время - первого всадника это фаза подьёма означает духовную победу христианской Церкви и её быстрое рапространение на земле. На это указывают символы: венец и лук победа и скорость.

Рыжее время -
                          второго всадника с мечом наступает тогда, когда христианство стало религией государственной. В связи с этим, постепенно разномыслия внутри Церкви (1 Кор.11.19) превратились в борьбу с еретиками, которая стала вестись при помощи государства, значит, с применением насилия.Меч державный (Рим.13.4) стал использоваться как меч духовный .В это же время после 3-го Вселенского собора появляется учение церкви о матери у Бога.В седьмом веке сотрудничество церкви и государства оформилось в виде религиозной войны с персами. Почти сразу религиозная война вернулась обратно мусульманским «джихадом», сокрушив восточную половину империи. Потом наступил период иконоборчества.

Конь черный -
                          здесь черный цвет или тьма отождествляется с неведением.Это точка бифуркации.Весы в руке всадника говорят о критическом духовном состоянии духовной церкви.Это время духовного невежества совпадает с эпохой Возрождения (язычества). Выражение мера пшеницы за динарий, и три меры ячменя за динарий (6.6) означает девальвацию духовных ценностей, значит, в церкви произошло искажение истины.

Ныне церковь находится на последней стадии своего упадка "Конь Бледный".Это бледное время означает духовную смерть и разложение христианской церкви.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Двора
                            Пример, как тогда все было обычно и привычно, а как только Ной вошел в ковчег так и закончилось допотопное время,
                            так будет в тот день, когда придет Сын Человеческий ...и все прежнее привычное прекратится ...

- - - Добавлено - - -

Тьма внешняя это осуждение ... туда после суда ...
                            Жёстко у тебя с тьмой получается... под тьмой полагаешь геену?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55140

Сообщение от Briliant
                              Жёстко у тебя с тьмой получается... под тьмой полагаешь геену?
                              Скрежет зубами ... да, это жестко.

Комментарий

• shlahani
                                христианин

• 03 March 2007
                                • 9820

Сообщение от Дмитрий1604

Ныне церковь находится на последней стадии своего упадка "Конь Бледный".Это бледное время означает духовную смерть и разложение христианской церкви.
                                Дмитрий1604, учитывая, что в оригинале цвет коня выражен греческим словом со значением "зелёный", Ваше толкование архиверно.

Комментарий

Обработка...