Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48001

[QUOTE]
    Сообщение от ВикторКоваленко
    День Господень, в котором нет света, который тьма, описан в Соф.1:14-18.
    у пророков много где сказано - будт в тот день

5И Ангел, которого я видел стоящим на море и на земле, поднял руку свою к небу 6и клялся Живущим во веки веков, Который сотворил небо и все, что на нем, землю и все, что наней, и море и все, что в нем, что времени уже не будет; 7но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Сказано в начале Дня Господня (день идет за год):
    - "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
    и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" /Откр.2:8-11/.
    день Господень не есть день Диявола

1. Можно и попробовать, а там, как пойдет.
    2. Мозаику по Писаниям, точнее по пророчествам Писаний начал составлять давно и до сих пор уточняю, "шлифую", так сказать, поэтому у меня море заготовок, которые я когда-то объединил, и получилось подобие книжицы "Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета", и к ней схемы/таблицы, отражающие последовательность исполнения пророчеств (есть готовое).
    3. Важно приходить к определениям, названиям тех или иных событий, тогда их можно расставлять по смыслу (так я поступил с определениями "пришествий" Господа, разбивкой "дней" Господа и Христа на части, как сутки и т.д.).
    4. Зверями и Вавилоном фактически не занимался, хотя то, что с ними происходило и когда отразил в таблицах.
    5. К замечаниям и подсказкам отношусь положительно, но всегда отстаиваю свое понимание (пока не увижу весомых аргументов).

И вопрос: как вы определяете цель будущей темы, понимания чего надо будет достигнуть?
    (день-полтора молчу, потом два дня на форуме, потом то же самое - работа такая)[
    здесь трудность - зависит как построено -на каком основании

-----------
    достигнуть понимания по крайней мере основной линии
    хотя она понятна но непонятно как она развивается по печатям и трубам и чашам

------------

основное - понять кто Иерусалим и Вавилон и покинуть один и войти в другой
    но сперва - наше время - что вокруг - Вавилон или восьмой Зверь

найти двух пророков
    найти кто дракон

и немного конкретизации по трубам и чашам

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

[QUOTE=piroma;5930376]

-----------
      хотя она понятна но непонятно как она развивается по печатям и трубам и чашам

------------

основное - понять кто Иерусалим и Вавилон и покинуть один и войти в другой
      но сперва - наше время - что вокруг - Вавилон или восьмой Зверь

найти двух пророков
      найти кто дракон

переход в тему -

Тема: ОТКРОВЕНИЕ - двойной подход

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5100

Сообщение от piroma
        день Господень не есть день Диявола
        Кто придумал день диавола?

Сообщение от piroma
        хотя она понятна но непонятно как она развивается по печатям и трубам и чашам ...
        Чтобы более-менее конкретно говорить, распечатайте, хотя бы на А4 таблички.
        Будет ориентироваться по ним, для начала.
        Это если стремитесь к пониманию.
        И еще просьба, что ли... сократите, плз, интервал между строками в ваших постах, и меньше абзацев. Устаешь читать. А еще и думать надо.
        Как будет готово, намекните.

Таблицы.rar

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

[QTE=ВикторКоваленко;5933174]Кто придумал день диавола?
          десять дней скорбь от кого ?

от Бога или от диявола ?

Чтобы более-менее конкретно говорить, распечатайте, хотя бы на А4 таблички.
          Будет ориентироваться по ним, для начала.
          Это если стремитесь к пониманию.
          И еще просьба, что ли... сократите, плз, интервал между строками в ваших постах, и меньше абзацев. Устаешь читать. А еще и думать надо.
          Как будет готово, намекните.[/Q

ориентировка по писанию
          все что создано не имеет значения для меня если а не знаю как создано -каждый пункт
          потому я предпочитаю малыми порциями но ясно почему

для меня наоборот если шире -логика - яснее виднее и параграф - другая мысль

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5100

Сообщение от piroma
            десять дней скорбь от кого ?
            от Бога или от диявола ?
            ...ориентировка по писанию
            В данном примере нет ориентировки на Писание. Нет же такого дня в Писании.

Сообщение от piroma
            все что создано не имеет значения для меня если а не знаю как создано -каждый пункт
            потому я предпочитаю малыми порциями но ясно почему
            для меня наоборот если шире -логика - яснее виднее и параграф - другая мысль
            Вы не сможете создать и удержать всю картину событий в уме.
            Не бойтесь (может, не ленитесь?) работать и с бумагой.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

[QUE=ВикторКоваленко;5933491]В данном примере нет ориентировки на Писание. Нет же такого дня в Писании.
              теперь ваше время и власть тьмы
              есть термин - время посещения - Богом или дияволом
              кто посещает и как - местность - того и день там

приблизилось Царство -во Христе было оно в дни Его плоти

сейчас когда в местности действует дух Святой - исцеления раздаяние Его -это время посещения духовными благословениями
              а есть судами - война землятресение буря и т д

диявол ходит как лев проглотить - мучение случается -проглотить Иова тоже хотел

41И когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем 42и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, 43ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, 44и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

дана ему власть 42 месяца -время диявола и его дней -их надо найти где они и когда

это дни его власти над всей землей
              а бывают его дни локально -только над Иерусалим

Вы не сможете создать и удержать всю картину событий в уме.
              Не бойтесь (может, не ленитесь?) работать и с бумагой.[/
              я пробовал открыть файл - не открылся - у меня убунту/линукс/ и оупен оффисе
              я работаю онлайн -с различными библиями - русский /английский/ греческий/и масоретский тексты и септуагинта

Комментарий

Обработка...