Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от АлександрСлепов
    "Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
    Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
    И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?
    Это непростой вопрос. По-моему, "ночь" - это когда Святой Дух не действует через учеников в этом мире. Когда именно был такой период - это сложная тема, о чём я немного писал в теме о Вавилоне. Сейчас Дух вновь действует, сейчас не "ночь".

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
      2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
      3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
      4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
      5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
      6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
      7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
      8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
      9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
      10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
      11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
      12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
      13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.

- - - Добавлено - - -

Дни Сына Человеческого это дни когда, когда свет с нами:
      34 Народ отвечал Ему: мы слышали из закона, что Христос пребывает вовек; как же Ты говоришь, что должно вознесену быть Сыну Человеческому? кто Этот Сын Человеческий?
      35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
      36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Ник Тарковский
        Который явится во плоти, для ожидающих Его во спасение.
        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(Первое послание к Тимофею 3:16)

А ты дождешься антихриста во плоти, который провозгласит себя Христом.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
          Который явится во плоти, для ожидающих Его во спасение.
          ...
          И коли написали "вы - тело Христово", то явится внутрь, в каждого индивидуально, и к каждому в своё время.

Потому и не сбываются никакие пророчества о внешнем пришествии Христа

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Певчий
            Свет там - где в разуме начала всходить утренняя звезда. А где звезда та еще не начала освещать разум человека, то он во тьме и не должен себя обольщать, что не зависим от той тьмы. Где начинается просвещение - там человек переводит очи ума от земного и весь окунается только в небесное. Кто же не таков, в ком живут еще земные влечения (причем, не только греховные, но и не греховные, дозволенные, но все равно земные), тот еще во тьме.
            Есть разница в пониман6ии тьмы и ночи, это не одно и тоже.
            То что сейчас тьма и была тьма - об этом написано, это внутреннее или внешнее состояние,было и будет
            Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
            Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

и даже просто природное
            Матф.27:45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

как тут некоторые и пишут, а ночь - смена времени.
            Я пока склоняюсь к тому, что ночь - последнее время, перед кончиной нашей цивилизации, и хотя это слово не библейское и режет ухо в некотором смысле(ибо от мира), но достаточно точно передаёт процесс.

Комментарий

• shlahani
              христианин

• 03 March 2007
              • 9820

В евангелии от Иоанна есть стих
              Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
              ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
              Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
              Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
              И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
              АлександрСлепов, вообще Иоанн сам довольно объясняет про свет.
              Но можно было бы сравнить с синоптиками:

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
              (Евангелие от Матфея 9:15)

Евангелисты однозначно предсказывают наступление ночи в смысле неких трудностей.
              Павел, к примеру, пророчествует епископам о лютых волках. Это ли не ночь?
              Или вот Иоанн замечает:

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
              (Откровение Иоанна Богослова 13:7)

Победа дьявола над святыми, да? Что-то в этом роде.
              Не хотелось бы использовать термины "схема", "шаблон", но, судя по всему, это некий образ, образец: ночь следует за днём в том смысле, что сын Бога вначале учит, а затем висит там, где не должно (по плотским воззрениям) висеть сыну Бога, - на дереве проклятия.
              Этот образ чрезвычайно трудно понять по плоти. Но он описывает суть спасения: святой должен быть побеждён сатаной, чтобы потом быть воскрешённым Богом и явить спасение всем.

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Сообщение от vikkor
                Исходя из этого можно сделать вывод, что приведенная вами цитата - это установка Сына Божьего для Его детей, относительно того, когда следует совершать дела Божьи.

9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

(Евангелие от Иоанна 11:9,10)
                Вспоминается что Иисус ходил молиться ночью и ответы получал тогда же.
                Что касается стихов 9 и 10, то они странные и не свойственные Иисусу, в них даже не притча, а инструкция.
                Или слишком глубоко для первого взгляда - не спотыкается потому что видит "свет" этого мира - похоть плоти,похоть очей...
                Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 20 November 2018, 02:48 AM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62529

Есть разница в пониман6ии тьмы и ночи, это не одно и тоже.
                  То что сейчас тьма и была тьма - об этом написано, это внутреннее или внешнее состояние,было и будет
                  Матф.4:16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                  Иоан.12:46 Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.

и даже просто природное
                  Матф.27:45 От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;

как тут некоторые и пишут, а ночь - смена времени.
                  Я пока склоняюсь к тому, что ночь - последнее время, перед кончиной нашей цивилизации, и хотя это слово не библейское и режет ухо в некотором смысле(ибо от мира), но достаточно точно передаёт процесс.
                  Для описания отсутствия просвещения разума, что сравнение то со тьмою, что с ночью, то все суть одно и тоже.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от lubow.fedorowa
                    19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                    20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                    (Первое послание Иоанна 5:19,20)

Весь мир лежит во зле. Разве это не означает, что весь мир во тьме, кроме тех, кто получил Духа Святого?
                    Любовь(даже вот так ), в стихе который в старттопике стоит слово νυξ ночь, Вы же, как и большинство из прочитанных мною постов, говорите о σκότει тьме , это не одно и тоже, ибо противоположность тьме- φως свет , ночи - ημέρα день .
                    На мой взгляд - смена времён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Это тогда придётся солнце называть Иисусом, что ли?
                    Скорее Иисуса - солнцем, ибо это образы.
                    А так согласен с Вами.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Двора
                      Что то не так в таких заявлениях, а именно получили возможно освящаться, стать детьми дня, а вы почти все пишите что тьма ...
                      Да всё так... просто тебе сложно понять и принять, что тьма длится уже более 1900 лет.

Единственный светильник в этой тьме, Его рукописное слово. Но и свет этого светильника можно исказить, и шагать во тьме, при искажённом свете.

59:9 Потому-то и далек от нас суд, и правосудие не достигает до нас; ждем света, и вот тьма, - озарения, и ходим во мраке.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от alexgrey
                        Это непростой вопрос. По-моему, "ночь" - это когда Святой Дух не действует через учеников в этом мире. Когда именно был такой период - это сложная тема, о чём я немного писал в теме о Вавилоне. Сейчас Дух вновь действует, сейчас не "ночь".
                        То есть согласно Вашей мысли, что день и ночь это не разовые времена, по аналогии с сутками, если всё время отпущенное человечеству принять за 1 день(сутки).
                        Мысль неплохая, вот ещё Писанием бы это как-то подтверждалось - мне на память не приходит пока ничего, темы о временах я обходил стороной.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Любовь(даже вот так ), в стихе который в старттопике стоит слово νυξ ночь, Вы же, как и большинство из прочитанных мною постов, говорите о σκότει тьме , это не одно и тоже, ибо противоположность тьме- φως свет , ночи - ημέρα день .
                          На мой взгляд - смена времён.
                          Так или иначе, все происходящее связано с вектором времени, которое не останавливается ни на миг. Вот я приведу Вам пример, где тьма и ночь - в принципе, одно и то же:

11. Скажу ли: «может быть, тьма скроет меня, и свет вокруг меня сделается ночью»;12. но и тьма не затмит от Тебя, и ночь светла, как день: как тьма, так и свет.
                          (Псалтирь 138:11,12)
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кентер
                            Отключен

• 22 October 2018
                            • 1468

Согласен с теми, кто считает Светом миру - просвещение! Просвещение- путеводная нить связывавшая с Христом тех, кто ему внимал. А дальше началось умаление просвешения - вечер, а затем и ночь. Вся история "христианской церкви" - борьба с просвещением; истинный Свет миру заменили пустыми обрядами, догматами, правилами... Но сейчас, на мой взгляд, как раз то время когда наступает долгожданное утро - когда уже начало рассветать, но еще не проснулось.

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Сообщение от Двора
                              1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                              2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                              3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                              4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              Хорошее место, которое говорит что уже наступила ночь(или по притче - наступит). Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Дни Сына Человеческого это дни когда, когда свет с нами:
                              Не могут быть день и ночь одновременно, Иисус явно говорил ученикам, что сейчас ещё день
                              ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть

Отвечая на Ваш пост и рассматривая греческие слова, я обнаружил интересную деталь - значение простого слова "пока",даже Стронг его описывает также
                              Номер Стронга: #2193
                              2193, ἕως
                              пока, пока не, до тех пор пока, доколе, покуда.

но в греческой литературе встречаются и другие смыслы этого слова
                              эпическо-ионическая форма
                              1) утренняя заря, денница, рассвет: η φωσφόρος έως διώκουσα άστρα Эврипид (480-405 гг. до н.э.) светоносная денница, прогоняющая звезды; и т. д...
                              2) день, сутки: ότε εκ τοιο δυωδεκάτη γένετ ηώς Гомер (X-IX вв. до н.э.)...
                              3) восток (απο ηοũς προς εσπέρην Геродот (484-424 гг. до н.э.)): προς έω βλέπειν Ксенофонт (444-354 гг. до н.э.) быть обращенным на восток; и т. д...
                              эпическая форма
                              1) пока не, до тех пор пока:
                              2) с opt. в косвенной речи для выраж. прошедшего действия:
                              3) (с тем) чтобы, для того, чтобы
                              1) (вплоть) до (έως ‛Ηρακλέους στηλων Аристотель (384-322 гг. до н.э.); έως τοũ νũν Novum Testamentum (Новый Завет I-II вв. н.э.)):

Вообщем там полно значений и в какой форме они относятся к Койне я не знаю, я не лингвист, но возможность неточного перевода я как всегда допускаю.

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от shlahani
                                АлександрСлепов, вообще Иоанн сам довольно объясняет про свет.
                                Но можно было бы сравнить с синоптиками:

И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
                                (Евангелие от Матфея 9:15)

Евангелисты однозначно предсказывают наступление ночи в смысле неких трудностей.
                                Матф.5:14 Вы - свет мира.
                                Свет у тех кто Его есть всегда, и в них и с ними
                                Матф.28:20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.

и он должен светить во тьме и среди ночи.
                                Матф.5:16 Так да светит свет ваш пред людьми,

Павел, к примеру, пророчествует епископам о лютых волках. Это ли не ночь?
                                А разве этого не было раньше с ваалами?
                                Или вот Иоанн замечает:

И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом, и народом, и языком, и племенем.
                                (Откровение Иоанна Богослова 13:7)

Победа дьявола над святыми, да? Что-то в этом роде.
                                И раньше было поражение и истребление святых Его

3Цар.18:22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
                                3Цар.19:10 Он сказал: возревновал я о Господе Боге Саваофе, ибо сыны Израилевы оставили завет Твой, разрушили Твои жертвенники и пророков Твоих убили мечом; остался я один, но и моей души ищут, чтобы отнять ее.

Комментарий

Обработка...