Пришла ночь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну это мое мнение и не все согласны и даже поняли ли врятли
все разбросано и я не помню
но вкратце я могу сказать -
зверь для меня по толкованию ангела выгладит как сборочный - меняющийся
головы падают и приходят
значит восемь зверей из него появляются
восемь зверей из разных голов но тело тоже
потому важен момент -
пять пали один есть и придет -на короткое время - -тут все семь зверей проходят
и один из них возвращается - восьмым
потому для меня один и тот же зверь везде - убивает двух пророков
потом в 13 ой - это восьмой и присутствие голов только чтобы узнать его -на самом деле здесь восьмой без Вавилона на голове
где Вавилон - там он носит Вавилон пока десятка не сбросят его как корону
и выведут восьмого -посадят на престол
и тогда выйдет из земли лжепророк и создан будет образ зверя
то есть важно здесь видеть следующее- Вавилон господствует пока все семь есть зверей
когда же восьмой наступает - Вавилон исчезает
и появляется 666 - его позиционный номер в числе антихристов зверей
то есть надо считать назад как то - 666 665 664 663 662 661 660 659
666 ый он же 8ой из 7ми
то есть надо считать по именам богохульным
пока не знаю в какой системе - в системе зверей или в системе человеков или в системе антихристов
----------------
число дня или число дней
число дня - первый в неделе например - или в месяце или в году -это система счисления
число дней в неделе - 7
так и с числом зверя - число зверя - 666 ый
всего зверей - 666 тоже ибо он последний
-------------
зверь ротационный - меняет головыПоследний раз редактировалось piroma; 02 December 2018, 11:50 AM.*****Комментарий
-
проблема с анализом - небо свилось и звезды пали - но потом они опять падают и солнце еще есть
надо понимать что 6 ая печать это издали все -как произошло ?
и другое -
третья и шестая чаши имеют видимое противоречие - вода высохла в Евфрате
тогда ка по 3ей в ней должна быть кровь*****Комментарий
-
Похоже на то, как меняются председательствующие, например, в НАТО
(В НАТО голов много, а мозги - за океаном).
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.
И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарона и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской" /Исх.7:19-21/.
Есть излитие гнева и есть действие гнева - последствия.Комментарий
-
[QOE=ВикторКоваленко;5927521]Может, это все только о четвертом звере из книги Даниила?
схема совпадает если считать головы -у четвертого нету семи голов
они распадаются по всем четырем - четыре зверя и один с 4 мя головами
потому все головы и рога находятся на четырех зверях
по Иоанну один такой
потому Иоанна зверь охватывает всю историю царств земных как и у Даниила
а восьмой совпадает с последним рогом
Похоже на то, как меняются председательствующие, например, в НАТО
(В НАТО голов много, а мозги - за океаном).
когда будет ясно само видение -тогда возможно будет начать толковать
пока что нелогично толковать отрывки -мне надо вся картина интегральная
Надо все мысли проверять, поэтому пока ничего не говорю.
но дискутировать надо - материал писания должен быть в движении - в дискуссии
Какие стихи сравниваете?
то есть как бы небо со звездами солнцем все есть при действии труб и чаш
хотя - 6-ая печать говорит что звезды пали на землю и небо свилось в свиток - это как бы уже небо убежало от лица Сидящего на престоле
- - - Добавлено - - -
Не навсегда, а как знамение гнева Божия:
- "И сказал Господь Моисею: скажи Аарону: возьми жезл твой, и простри руку твою на воды Египтян: на реки их, на потоки их, на озера их и на всякое вместилище вод их, - и превратятся в кровь, и будет кровь по всей земле Египетской и в деревянных и в каменных сосудах.
И сделали Моисей и Аарон, как повелел Господь. И поднял Аарона и ударил по воде речной пред глазами фараона и пред глазами рабов его, и вся вода в реке превратилась в кровь, и рыба в реке вымерла, и река воссмердела, и Египтяне не могли пить воды из реки; и была кровь по всей земле Египетской" /Исх.7:19-21/.
Есть излитие гнева и есть действие гнева - последствия.[/
однако последнее противоречие может быть разрешено просто -
чаша 3я превращает воды в кровь и они утекают-то есть опять вода возвращается - значит надо знать время действия чаш
с источниками вод труднее - вероятно это удлиняет время действия крови*****Комментарий
-
- "и вот зверь четвертый... десять рогов было у него" /Дан.7:7/.
Прочие звери не исчезли. Они существуют одновременно с четвертым зверем и еще переживут четвертого зверя:
- "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок" /Дан.7:11,12/.Комментарий
-
[QUE=ВикторКоваленко;5928689]Четвертый зверь вышел сам/один/лично имея 10 рогов (только у четвертого зверя было 10 рогов):
- "и вот зверь четвертый... десять рогов было у него" /Дан.7:7/.
это похоже что по Иоанну когда все семь голов кончились и остались только десять рогов -тогда получается зверь с десятью
и они в один час сжигают Блудницу на семи горах
и передают власть последнему - восьмому
а у Даниила - рог вырос
просто разные подробности даются - три рога исторгнул
то есть при передаче власти происходят коллизии
если же думать по другому - кто соответствует рогу тринадцатому ?
лжепророк по Иоанну ? выросший из земли а не на первом звере ?
и об образе зверя ничего не сказано у Даниила
но общая картина с головами - совпадает по головам и голова превращается в рог у Даниила
-----------------------------
трудность заключается в привязке - один есть -когда ?
Прочие звери не исчезли. Они существуют одновременно с четвертым зверем и еще переживут четвертого зверя:
- "Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок" /Дан.7:11,12/.[/[/QU
означает государство существует и цари меняются но не империя уже - не над всеми а только над собой
у Иоанна Зверь - имеет власть над всяким народом языком и племенем
значит империальный зверь -империалистический*****Комментарий
-
Комментарий
-
- "в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся" /Евр.1:10-12/.
То есть, "сворачивание" нынешних небес говорит о прекращении их существования.
Но после небесных знамений шестой печати День Господень только начинается. Как понять?
Ответ есть, только надо поразмышлять (и пусть сильные в греческом поправят):
- "Придет же день Господень, как тать (ночью), (и тогда) в (который?)
небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия
дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся
и разгоревшиеся стихии растают? Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда" /2Пет.3:10-12/.
1. В Синодальном переводе написано, что придет День Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут.
Не имея дословного перевода, я предполагал, что слово "тогда", как часто бывает, означает "потом", "через какое-то время", что давало место и для Дня Господня, и для времени восстановления царства Израилю, и для тысячелетнего царства.
Как оказалось, слова "тогда" в оригинале нет, а есть "в который". Получается, что небеса должны свернуться с началом шестой печати (и земля с ними сгореть).
2. Во 2Пет.3:12 написано, что воспламененные небеса разрушатся в День Божий, не в День Господень (День Божий я отождествил с Днем Христа, когда наступит его второй вечер). Тогда все становится на свои места: и День Господень пройдет, и поздний дождь, и с ним тысячелетнее царство.
3. Как же быть с оригиналом: "Придет же день Господень, как тать в который небеса с шумом прейдут"?
Остается один вариант: "в который" относится не к небесам, а к слову "тать".
"Который" здесь не местоимение, а определенный артикль. Почему бы его не связать по смыслу со словом "тать", а не с "прехождением" небес?
- Придет же день Господень, как тать в "оный".
Переводчики, вроде, тоже относили артикль к Дню Господню, только обозначили словом "ночь".
Получается, что пророки и Апостолы в одном предложении охватывают огромный, с наших позиций, отрезок времени - от Дня Господня и до конца нынешнего неба и земли:
- "Ибо гнев Господа на все народы... и небеса свернутся, как свиток книжный" /Ис.34:2-4/.
- "И когда Он снял шестую печать... пришел великий день гнева Его... И небо скрылось, свившись как свиток" /Откр.6:12-17/.
- "И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет" /Откр.21:1/.
P.S. "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими" /Откр.20:11-12/ - это о Дне Господнем от начала и до конца пятой трубы.
P.S. P.S. - мы тут не далеко ушли от темы?
не ровен час получим...Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 04 December 2018, 01:09 AM.Комментарий
-
ведь есть дракон а есть зверь такой же почти
дракон загадка где действует и кем он является ?
и тоже - на тысячу скован - все семь голов и десять рогов его с хвостом ?*****Комментарий
-
я открою тему - практический анализ апокалипсиса
---------------------------------------------------------
в который - относится к дню потому что который женского рода как и день женского
а вор мужского
Ἥξει δὲ ἡμέρα Κυρίου ὡς κλέπτης, ἐν ᾗ οἱ οὐρανοὶ ῥοιζηδὸν παρελεύσονται, στοιχεῖα δὲ καυσούμενα λυθήσεται, καὶ γῆ καὶ τὰ ἐν αὐτῇ ἔργα εὑρεθήσεται.
но если предположить что день Господень 1000 лет - то в любое время этого дня - вначале дня или в конце - будет тоже самое - в день Господень*****Комментарий
-
О чем это? Если о сворачивании небес, то так и есть - озвучиваются только два события, остальные/промежуточные пропускаются.
Во второй половине Дня Господня (в пришествие, как огонь) произойдет полное низложение силы народы святого, а от него до 1000-летнего царства 260 лет.
Расчеты примерные есть.
И то, я не готов. С наскоку можно наговорить лишнего.
Разве только чьи-то наработки появятся и помогут/поправят...
К тому же пророчества книги Откровение можно понять только в связи, в гармонии с пророчествами других книг.
И, поскольку в Откровении в основном речь о Дне Господнем, тема Дня господня уже обсуждалась.
Не отказываюсь, только не много смогу сказать.Комментарий
-
[QOTE=ВикторКоваленко;5929699]О чем это? Если о сворачивании небес, то так и есть - озвучиваются только два события, остальные/промежуточные пропускаются.
По моему пониманию, День Господень продлится 10 лет.
Во второй половине Дня Господня (в пришествие, как огонь) произойдет полное низложение силы народы святого, а от него до 1000-летнего царства 260 лет.
Расчеты примерные есть.
ибо - царствовали со Христом
а судить Он будет в пришествие ЕГО и Царствие ЕГО -а это 1000 лет
Царствие Его есть Горе грешникам -третье по седьмой трубе последней - воскресение Христовых и пришествие и начало Царствия
ну это грубо все пока -в общем
почему десять лет у вас и откуда такая цифра ?
Да, запутанно. Но заманчиво разложить по полочкам всю шайку-лейку.
Так громко. Может, попробовать сначала разобраться со зверинцем и серпентарием?
И то, я не готов. С наскоку можно наговорить лишнего.
Разве только чьи-то наработки появятся и помогут/поправят...
К тому же пророчества книги Откровение можно понять только в связи, в гармонии с пророчествами других книг.
И, поскольку в Откровении в основном речь о Дне Господнем, тема Дня господня уже обсуждалась.
Не отказываюсь, только не много смогу сказать.[/QUOT
если есть время - просто что заметили - какие связи и между чем - по маленьким порциям
и тут же обсуждать - по писанию - что противоречит с чем и что может быть принято как временная гипотеза
анализ позволяет говорить все что угодно
будем проверять
надо идеи какие нибудь из писания -нескольких мест
и они же будут отсеиваться
я работаю просто - читаешь и что бы это могло значить
и потом все что появляется проверяется по всему писанию если возможно
то что находит подтверждение берется за рабочую гипотезу и вперед дальше
но все пока только видения сами без толкования их
максимальное внимание на писание само
потом толкование когда картина есть или фрагмент твердый
то есть скажем создать надо мозаику по писанию картин и потом из них трафарет который накладывается на историю и реальность для совпадения
я предлагаю рабочую атмосферу а не выкладки готового
готового никто не имеет - все толкования с натяжками и предположениями не из писаний
на все это надо годы а не несколько дней
потихоньку не спеша -торопливый ногами оступиться*****Комментарий
-
День Господень, в котором нет света, который тьма, описан в Соф.1:14-18.
Сказано в начале Дня Господня (день идет за год):
- "И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив: Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат ), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас,
и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти" /Откр.2:8-11/.
анализ означает что ничего нету - практически с нуля
если есть время - просто что заметили - какие связи и между чем - по маленьким порциям
и тут же обсуждать - по писанию - что противоречит с чем и что может быть принято как временная гипотеза
анализ позволяет говорить все что угодно
будем проверять
надо идеи какие нибудь из писания -нескольких мест
и они же будут отсеиваться
я работаю просто - читаешь и что бы это могло значить
и потом все что появляется проверяется по всему писанию если возможно
то что находит подтверждение берется за рабочую гипотезу и вперед дальше
но все пока только видения сами без толкования их
максимальное внимание на писание само
потом толкование когда картина есть или фрагмент твердый
то есть скажем создать надо мозаику по писанию картин и потом из них трафарет который накладывается на историю и реальность для совпадения
я предлагаю рабочую атмосферу а не выкладки готового
готового никто не имеет - все толкования с натяжками и предположениями не из писаний
на все это надо годы а не несколько дней
потихоньку не спеша -торопливый ногами оступиться
2. Мозаику по Писаниям, точнее по пророчествам Писаний начал составлять давно и до сих пор уточняю, "шлифую", так сказать, поэтому у меня море заготовок, которые я когда-то объединил, и получилось подобие книжицы "Гармония пророчеств Ветхого и Нового завета", и к ней схемы/таблицы, отражающие последовательность исполнения пророчеств (есть готовое).
3. Важно приходить к определениям, названиям тех или иных событий, тогда их можно расставлять по смыслу (так я поступил с определениями "пришествий" Господа, разбивкой "дней" Господа и Христа на части, как сутки и т.д.).
4. Зверями и Вавилоном фактически не занимался, хотя то, что с ними происходило и когда отразил в таблицах.
5. К замечаниям и подсказкам отношусь положительно, но всегда отстаиваю свое понимание (пока не увижу весомых аргументов).
И вопрос: как вы определяете цель будущей темы, понимания чего надо будет достигнуть?
(день-полтора молчу, потом два дня на форуме, потом то же самое - работа такая)Комментарий
Комментарий