Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48002

Сообщение от АлександрСлепов
    В евангелии от Иоанна есть стих
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    ть.
    надо просто выяснить кто есть - НИКТО ?

БОГ ?
    и его служители СВЕТА ?

вы не во тьме - сказано кое кому то

4Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать

-------------
    никто не может делать в ночи ?

это тот кто не имеет светильника и не свет сам

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от vikkor
      Вы считаете, что после 300 г.н. э. - насупила тьма, и соответственно до наших времен (включая наше время) никаких чудес - не происходило и не происходит (очень сокращенная версия)...

...если неправильно вас понял - поправьте меня.

Но Иисус Христос говорит:

12. Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит; ....
      (Евангелие от Иоанна 14:12)
      13. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. (Св. Евангелие от Иоанна 14:13)
      Не тьма наступила, а ночь. Тьма и ночь это не одно и тоже самое. Есть разница. Ночь это время, когда начинает темнеть, а затем наступает темно. Тьма же это полное отсутствие света, это такое состояние и оно не включает в себя понятие времени. Ночью же мы видим фанари и другие источники света, включая лунный. Вы меня не понимаете. Я никогда не говорил, что никаких чудес не будет. Я говорю за исцеление, притом, не за всякое исцеление, а только за один вид его, когда наступление исцеления связано с человеком и он что-то делает. Например, возложил руки, сказал слово и ... исцеление. И ещё одно, я не понимаю, что это делает сам человек, он только орудие в руках Духа Святого, Который ему даёт такую власть и это называется дар исцеления. Дар исцеления это способность человека производить исцеления, эта способность даётся Духом Святым при КДС или после КДС. Без КДС не может быть дара исцеления и дар исцеления не бывает без КДС, одно без другого не бывает. Притом, при КДС даются разные дары, включая дар языков. Если есть КДС то будут проявляться все дары от ДС, перечисленные в 1Кор. 12 гл. Если не будет одного из даров, то не будет и других даров, а это признак того, что нет и КДС. Без КДС не может быть духовных даров и духовные дары не бывают без КДС, одно без другого не бывает. Я говорю только за эти два дара, т.к. они являются проявлением и указанием на КДС, которые можно проследить на протяжении истории. Они исчезсли около 300 года нашей эры, т.е. КДС приостановилось после 300-го года и наступила ночь. Во время ночи не будет такого типа исцеления, но может быть исцеление и без дара исцеления, по вере. Человек поверил и при этом никто из людей не проявил дар исцеления. Такие исцеления будут происходить и во время ночи.

Дела в 14 гл. Иоанна, связанные с КДС будут идти пока будет день, а не всегда и в любое время. Когда наступит ночь, никто не сделает тех дел, которые делал Христос. Как я и говорю, наличие исцеления, когда человек проявляет дар (неизвестно от кого), не есть признак того, что оно идёт по воле Отца. Исцеления и многие чудеса будут происходить под действием духов обольстителей.

Сообщение от vikkor
      То есть тот, кто принял Иисуса Христа и родился свыше также может обратится к Богу с просьбой о совершении чудес.

Ученик Иисуса Христа - Иоанн, обращаясь к рожденным свыше в своем послании пишет:

14. И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
      15. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него.

(Первое послание Иоанна 5:14,15)

Иоанн подтверждает Слова Иисуса Христа о том, что рожденный свыше может обратится к Богу с просьбой, и просьба рожденного при определенных условиях - будет выполнена... Говорит - своими словами...
      И более чем уверен что , Иоанн говорит из собственного опыта.
      Я за рождение свыше не говорю, но когда наступит ночь, рождённый свыше, если и попросит дара исцеления, ему он не будет дан, т.к. Христовы слова нарушатся: никто, означает именно это. Если выполнить его просьбу, то он сможет исцелить, но во время ночи не будет исцеления (какого?), т.е. во время ночи такая просьба не исполнится.

Сообщение от vikkor
      Вы же утверждаете что около 1700 лет - никаких чудес не совершалось,
      ... и это может означать , что за все это время, включая наше время - рожденных свыше не было, и нет... а значит не было и тех, кто принял Иисуса Христа и стал Его дитям. Так как в Ев. от Иоанн говорится:

12. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
      13. которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

(Евангелие от Иоанна 1:12,13)

То есть никто за 1700 лет (включая наше время), по вашему мнению, не получил ту Славу о которой говорит Иисус Христос в Своем обращению к Отцу:
      22. И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
      (Евангелие от Иоанна 17:22)

А это значит, что за все это время (как вы утверждаете с 300 г.н.э.) не было, и сейчас нет, ни одного спасенного, то есть ни одного рожденного свыше (ни одного истинно верующего).

С чем я не могу согласится, по крайней мере относительно нашего времени.

Постарался вкратце.
      Ещё раз, я за чудаеса не говорил. И рождение свыше не гарант того, что он может иметь дар исцеления, см. выше. Слава и исцелие это не одно и тоже самое. Рождённые свыше есть и сейчас, будут они и во время антихриста.
      Последний раз редактировалось Степан; 20 November 2018, 09:04 PM.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
        16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.(Первое послание к Тимофею 3:16)

А ты дождешься антихриста во плоти, который провозгласит себя Христом.
        Лихо вы, мадам, приговоры выносите. "Кто судит, тот сам будет осуждён".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        И коли написали "вы - тело Христово", то явится внутрь, в каждого индивидуально, и к каждому в своё время.

Потому и не сбываются никакие пророчества о внешнем пришествии Христа
        "... сей самый Иисус, вознесшийся на небо, придёт таким же образом, как вы видели восходящего Его на небо"
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ник Тарковский
          "... сей самый Иисус, вознесшийся на небо, придёт таким же образом, как вы видели восходящего Его на небо"
          А где небо находится? Бог тоже на небе, коли Иисус сказал "Я в Отце Моём"? Написали "...тела ваши суть храм ...","...вы храм Бога живаго, ...".

- - - Добавлено - - -

А где небо находится? Бог тоже на небе, коли Иисус сказал "Я в Отце Моём"? Написали "...тела ваши суть храм ...","...вы храм Бога живаго, ...".

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Viktor.o

- - - Добавлено - - -

Небо в верху, это знают дети, взрослые дяди иногда забывают. "Иисус поднялся в глазах их".
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Небо в верху, это знают дети, взрослые дяди иногда забывают. "Иисус поднялся в глазах их".
              Не будьте дети умом и узнайте, о каком небе идёт речь.

Комментарий

• nikolay1947
                Ветеран

• 24 January 2013
                • 1993

Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                Буду рад вас послушать.
                В данном стихе Иисус Христос говорит о себе. Когда Он жил на земле делал дела, которые поручил Ему Отец. После смерти и воскресения Он не может на земле делать то, что делал, а следовательно для Иисуса Христа наступила ночь. Подобное происходит с каждым из нас. Пока человек жив он может делать дела Божьи, умер, наступает ночь и ничего не можешь делать.

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от nikolay1947
                  В данном стихе Иисус Христос говорит о себе. Когда Он жил на земле делал дела, которые поручил Ему Отец. После смерти и воскресения Он не может на земле делать то, что делал, а следовательно для Иисуса Христа наступила ночь. Подобное происходит с каждым из нас. Пока человек жив он может делать дела Божьи, умер, наступает ночь и ничего не можешь делать.
                  Вы наверно тоже, не слишком умным себя считаете, а вот Апостолов Иисуса Христа и Его Самого, умными? Поэтому говорите за них? Тогда простой вопрос к вам, почему люди молятся Святым, Христу, которые, судя по вашим умозаключениям, ничего уже не могут делать? Типа ночь наступила. Осилите?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5105

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса...
                    Распятие Иисуса Христа - закат солнца.
                    Закат разделяет два вечера: вечер до захода солнца и вечер после захода солнца, до наступления тьмы (если не прав, поправьте).
                    Сначала (первый) вечер, потом ночь (там же и полночь, восход первой звезды перед рассветом), потом утренняя заря, потом восход солнца, потом время прохлады дня, потом время дневного зноя, потом день клонится к вечеру, потом (второй) вечер.

И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день...?
                    До "заката" был "день" (сутки) Иеговы.
                    Ныне - "день" Иисуса.
                    Речь о заветных именах.

Следует ли понимать что сейчас ночь?
                    Следует понимать, что сейчас ночь - время тьмы, а тьма - покрывало несовершенства.
                    Подтверждение того, что сейчас ночь:
                    - "в полночь раздался крик" /Мат.25:6/;
                    - "Я со светильником осмотрю Иерусалим" /Соф.1:12/;
                    - "
                    И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших" /2Пет.1:19/.

Подтверждение того, что будет рассвет:
                    - "оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его. Итак познаем, будем стремиться познать Господа;
                    как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю" /Ос.6:2,3/;
                    - А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные; и будете попирать нечестивых, ибо они будут прахом под стопами ног ваших в тот день, который Я соделаю, говорит Господь Саваоф" /Мал.4:2,3/.

...что тогда есть ночь?
                    Ночь - темное время "дня" Иисуса (дня Христова)
                    Ночь - первый и второй "дни", по Ос. 6:2,3 - день "ныне" и День Господень
                    (время проповеди Евангелия и заключения с Господом Иисусом завета спасения от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и великий день гнева Божия).

Подробности в таблице.
                    Вложения

Комментарий

• nikolay1947
                      Ветеран

• 24 January 2013
                      • 1993

Сообщение от Vano
                      Вы наверно тоже, не слишком умным себя считаете, а вот Апостолов Иисуса Христа и Его Самого, умными? Поэтому говорите за них? Тогда простой вопрос к вам, почему люди молятся Святым, Христу, которые, судя по вашим умозаключениям, ничего уже не могут делать? Типа ночь наступила. Осилите?
                      В данном стихе Иисус Христос на своём примере, показывает слушающим, что когда день Он делает дела Божьи, когда наступит ночь, Он их не будет делать. Это относится ко всем. Я озвучил свою точку зрения. Мне ваши бла- бла до лампочки. Вы озвучьте свою и сравним, может тогда и осилю. Что значит Иисус делает дела днём, а ночью спит, и что значит для нас? Ведь мы должны поступать так же.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от nikolay1947
                        В данном стихе Иисус Христос на своём примере, показывает слушающим, что когда день Он делает дела Божьи, когда наступит ночь, Он их не будет делать. Это относится ко всем. Я озвучил свою точку зрения. Мне ваши бла- бла до лампочки. Вы озвучьте свою и сравним, может тогда и осилю. Что значит Иисус делает дела днём, а ночью спит, и что значит для нас? Ведь мы должны поступать так же.
                        А кому нужна ваша точка зрения, если она противоречит всему Писанию? И при чём тут мои бла-бла? Я вижу только ваши, бла-бла, которые вы не в состоянии объяснить. И кому и чего мы должны? Если ваше воображение рисует вам какие-то долги, то это ваше право. Разные все люди. Я никому и ничего не должен. А если и должен, то знаю кому и за что и сам решу эти проблемы. И нет у меня такой наглости, говорить за Христа.. Мне за себя дано только говорить. Вам даже некогда подумать о том, что всё Православие молиться Христу, Богородице, Святым, то есть тем, о которых вы говорите, что они мертвы и уже ничего не могут делать. И вы хотите, чтобы, к примеру я, молча, без бла-бла, слушал вашу шизофрению? Вот вами написанные слова. Это не мнение, это бред сивый кобылы и полная безграмотность.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Степан
                          Не тьма наступила, а ночь.
                          ...
                          Благодарю за ваш ответ, Степан...

Если позволите, у меня к вам несколько вопросов.

Вы пишите:

Сообщение от Степан
                          Во время ночи не будет такого типа исцеления, но может быть исцеление и без дара исцеления, по вере. Человек поверил и при этом никто из людей не проявил дар исцеления. Такие исцеления будут происходить и во время ночи.
                          То есть, вы считаете: если человек (я так понял - рожденный свыше) обратится к Богу относительно исцеления себя - то такое исцеление вполне может произойти (насколько я вас понял). А если человек попросит Бога исцелить кого либо - то такого исцеления (именно от Бога) по вашему мнению - быть не может.
                          То есть Бог не прославит никого (по вашему мнению) ?...
                          Но может исцелить самого просящего ( также по вашему мнению) ?

Следуя вашей логики получается, в одном случае действие Бога - проявляется, но в другом - нет.

Мне интересно - эти выводы из собственного опыта?

И еще, по вашему мнению, прославление человека Богом, посредством исполнения просьб про исцеление в наше время невозможно - почему именно в наше?
                          ...я не спрашиваю про 1700 лет, так как проверить то, что происходило (или проверить достоверность событий) в тот отрезок времени - довольно сложно.

И когда по-вашему мнению тогда - наступит День ?
                          ....

Что касается времен, после событий 400 г.н.э. - ничего однозначного сказать не могу, но думаю, что истинные последователи Иисуса Христа некоторое время еще существовали,...
                          ...сколько времени - сказать сложно.

В наше время - я более чем уверен, что есть те, кто на самом деле родились свыше, возможно немного, или вообще единицы - но есть.

Думаю, что темное и сложное, а главное продолжительное время действительно было в истории человечества (кстати вполне возможно, что даже абсолютно темное),... но про это говорится в другой Книге.
                          Те же фразы Иисуса Христа, о Которых мы уже упоминали из Ев.от Иоанна - по-моему мнению все таки подразумевают время суток.
                          ... я считаю, что Слова сказанные Иисусом Христом и изложенные в Ев. от Иоанна являются целостной сутью, или же другими словами - Истиной (переданной от Бога Отца), при принятии Которой человек получает - Жизнь Вечную.
                          Слова в большинстве своем довольно понятные, и адресованы людям всех времен,... подчеркну всех времен, в том числе и для тех, кто жил во времена Иисуса Христа. То есть для людей, которые не застали темные времена (как утверждаете вы)... и не имеют к этим временам никакого отношения.
                          Что касается того, что произойдет далее (во времена после воскрешения Иисуса) - было сказано посредством Пророчества, данного через Иоанна.
                          Именно это Пророчество и открывает, тем кто принял Духа Святого то, что происходило и будет происходить.
                          Открывает посредством Духа Святого,... открывает каждому отдельно,... открывает по мере духовного очищения рожденного свыше.(имхо)

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
                            Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
                            Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
                            И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
                            Апостолы творили дело Отца до распятия Христа и после, значит ночь была только три дня, пока не произошло воскресение Христа.
                            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?
                              День был тогда, когда и Апостолы исцеляли (это день), они же исцеляли?, а это было после воскресения Христа. Поэтому, заключение, что день был до воскресения Христа есть неверное.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Ночь

Ночь! И вот знак: Первая стража--кричит осел, Вторая --лают псы, Третья стража--Младенец сосет материнскую грудь, И шепчется женщина с мужем своим.
                                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

Обработка...