Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Пришла ночь

В евангелии от Иоанна есть стих
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
    Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
    Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
    И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1630

Сообщение от АлександрСлепов
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
    И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
    День - это когда в церкви пребывают блага и истины. Ночь - это когда в церкви пребывают злое и ложное, и при этом не знают доподлинно, что они зла и ложности, но могут считать их добрым и истинным.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Свет там - где в разуме начала всходить утренняя звезда. А где звезда та еще не начала освещать разум человека, то он во тьме и не должен себя обольщать, что не зависим от той тьмы. Где начинается просвещение - там человек переводит очи ума от земного и весь окунается только в небесное. Кто же не таков, в ком живут еще земные влечения (причем, не только греховные, но и не греховные, дозволенные, но все равно земные), тот еще во тьме.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Буду рад вас послушать.
        Тьма, это не распятие, а начало долгого галута, когда народ, лишён связи с Б-гом. Связь возобновляется с появлением пророков. Тьма наступила, после разрушения Храма.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Буду рад вас послушать.
          Вопрос непростой...
          интересный и важный.

Кстати, меня также интересовал довольно продолжительное время.

Думаю (прошу принимать как личное имхо), что речь идет все таки о времени суток.

Согласно Евангелии от Иоанна, Иисус совершал чудеса - днем.
          Также Иисус Христос говорит - что принявший Его, и исполняющий Его Слово, также сможет обращаться к Богу по поводу совершения просьб, в том числе и чудес.

Исходя из этого можно сделать вывод, что приведенная вами цитата - это установка Сына Божьего для Его детей, относительно того, когда следует совершать дела Божьи.

9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
          10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

(Евангелие от Иоанна 11:9,10)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Буду рад вас послушать.
            1. Иисус Христос понимает, что Его служение завершается и наступает время, когда Он будет оставлен один на один с князем мира сего и его подданными.
            2. Для нас есть день, пока Господь в Небесном Святилище ходатайствует за людей. Когда Он выйдет оттуда - тогда Святой Дух будет отнять от земли... Никто больше не сможет покаяться и оставить свой грех... Сдерживающее влияние Святого Духа покинет землю... Тогда наступит тьма...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от rehovot67
              1. Иисус Христос понимает, что Его служение завершается и наступает время, когда Он будет оставлен один на один с князем мира сего и его подданными.
              2. Для нас есть день, пока Господь в Небесном Святилище ходатайствует за людей. Когда Он выйдет оттуда - тогда Святой Дух будет отнять от земли... Никто больше не сможет покаяться и оставить свой грех... Сдерживающее влияние Святого Духа покинет землю... Тогда наступит тьма...
              И откуда эти сведения? Есть Слова Писания, об этом? Или опять ваше воображение? Типа сами догадались?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 49409

Буду рад вас послушать.
                весь мир лежит во тьме
                когда Христос был в Иудее - там был свет
                туда пришла тьма когда Христос ушел

послал апостолов - тоже свет - но они были быстро изгнаны из Израильской территории
                семь церквей Асии появились - далее откровение описывает ночь и как будет далее в ней

писание - светильник в темном месте

и все кто рождается от Бога - светом миру становится - но он быстро тухнет будучи разрушенным
                на малое время -всегда

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vano
                  И откуда эти сведения? Есть Слова Писания, об этом? Или опять ваше воображение? Типа сами догадались?
                  Нет, у них Елена Уайт так фантазирует...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55286

Сообщение от Briliant
                    Тьма, это не распятие, а начало долгого галута, когда народ, лишён связи с Б-гом. Связь возобновляется с появлением пророков. Тьма наступила, после разрушения Храма.
                    Что то не так в таких заявлениях, а именно получили возможно освящаться, стать детьми дня, а вы почти все пишите что тьма ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь? Буду рад вас послушать.
                      19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:19,20)

Весь мир лежит во зле. Разве это не означает, что весь мир во тьме, кроме тех, кто получил Духа Святого? А то, что Он сказал: "Приходит (или наступает) ночь" думаю, означает, что дьявол сброшен на землю в великой ярости, потому что, побежден смертью Иисуса и лишился державы смерти. Он будет обольщать людей, а верных Богу преследовать и убивать (тело. конечно, но не дух).

И ещё: кто получил Духа Святого, тому открыто. что Иисус Христос - истинный Бог, Который явился во плоти, для спасения Своих.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Vano
                        Это Божье Слово. Читайте внимательно...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Мне кажется, что Иоанн использует простейшие метафоры. Тьма -это отсутствие ориентиров, ночь. Ранее ночью большинство людей не работали ибо ничего не видно (южная ночь вообще выколи глаз). Действовать могут только те, у которых есть светильник. В нашем случае понятно что является светильником. Люди со светильником помогают тем, у кого нет светильника...Эта фраза может относиться как к настоящему времени, так и ко времени, описанному в Апокалипсисе...отличие только в степени тьмы...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                            19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:19,20)

Весь мир лежит во зле. Разве это не означает, что весь мир во тьме, кроме тех, кто получил Духа Святого? А то, что Он сказал: "Приходит (или наступает) ночь" думаю, означает, что дьявол сброшен на землю в великой ярости, потому что, побежден смертью Иисуса и лишился державы смерти. Он будет обольщать людей, а верных Богу преследовать и убивать (тело. конечно, но не дух).

И ещё: кто получил Духа Святого, тому открыто. что Иисус Христос - истинный Бог, Который явился во плоти, для спасения Своих.
                            Который явится во плоти, для ожидающих Его во спасение.
                            "Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так :
                            всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, явившегося (не Того, Который когда-то приходил, ,явился, а явившегося ныне, пришедшего сейчас) во плоти, дух не от Бога ...
                            Иоанн пишет в настоящем времени, а не в прошедшем.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...

...
                              Это тогда придётся солнце называть Иисусом, что ли? Ведь оно светит, от того и день.
                              А есть другой свет, который просвещает:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

Обработка...