Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Пришла ночь

В евангелии от Иоанна есть стих
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
    ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
    Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
    Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
    И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Сообщение от АлександрСлепов
    Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
    И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
    День - это когда в церкви пребывают блага и истины. Ночь - это когда в церкви пребывают злое и ложное, и при этом не знают доподлинно, что они зла и ложности, но могут считать их добрым и истинным.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62525

Свет там - где в разуме начала всходить утренняя звезда. А где звезда та еще не начала освещать разум человека, то он во тьме и не должен себя обольщать, что не зависим от той тьмы. Где начинается просвещение - там человек переводит очи ума от земного и весь окунается только в небесное. Кто же не таков, в ком живут еще земные влечения (причем, не только греховные, но и не греховные, дозволенные, но все равно земные), тот еще во тьме.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Буду рад вас послушать.
        Тьма, это не распятие, а начало долгого галута, когда народ, лишён связи с Б-гом. Связь возобновляется с появлением пророков. Тьма наступила, после разрушения Храма.

Комментарий

• vikkor
          Временно отключен

• 09 December 2016
          • 2089

Буду рад вас послушать.
          Вопрос непростой...
          интересный и важный.

Кстати, меня также интересовал довольно продолжительное время.

Думаю (прошу принимать как личное имхо), что речь идет все таки о времени суток.

Согласно Евангелии от Иоанна, Иисус совершал чудеса - днем.
          Также Иисус Христос говорит - что принявший Его, и исполняющий Его Слово, также сможет обращаться к Богу по поводу совершения просьб, в том числе и чудес.

Исходя из этого можно сделать вывод, что приведенная вами цитата - это установка Сына Божьего для Его детей, относительно того, когда следует совершать дела Божьи.

9. Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
          10. а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.

(Евангелие от Иоанна 11:9,10)

Комментарий

• rehovot67
            Эдуард

• 12 September 2009
            • 19255

ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Буду рад вас послушать.
            1. Иисус Христос понимает, что Его служение завершается и наступает время, когда Он будет оставлен один на один с князем мира сего и его подданными.
            2. Для нас есть день, пока Господь в Небесном Святилище ходатайствует за людей. Когда Он выйдет оттуда - тогда Святой Дух будет отнять от земли... Никто больше не сможет покаяться и оставить свой грех... Сдерживающее влияние Святого Духа покинет землю... Тогда наступит тьма...
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от rehovot67
              1. Иисус Христос понимает, что Его служение завершается и наступает время, когда Он будет оставлен один на один с князем мира сего и его подданными.
              2. Для нас есть день, пока Господь в Небесном Святилище ходатайствует за людей. Когда Он выйдет оттуда - тогда Святой Дух будет отнять от земли... Никто больше не сможет покаяться и оставить свой грех... Сдерживающее влияние Святого Духа покинет землю... Тогда наступит тьма...
              И откуда эти сведения? Есть Слова Писания, об этом? Или опять ваше воображение? Типа сами догадались?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48001

Буду рад вас послушать.
                весь мир лежит во тьме
                когда Христос был в Иудее - там был свет
                туда пришла тьма когда Христос ушел

послал апостолов - тоже свет - но они были быстро изгнаны из Израильской территории
                семь церквей Асии появились - далее откровение описывает ночь и как будет далее в ней

писание - светильник в темном месте

и все кто рождается от Бога - светом миру становится - но он быстро тухнет будучи разрушенным
                на малое время -всегда

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Vano
                  И откуда эти сведения? Есть Слова Писания, об этом? Или опять ваше воображение? Типа сами догадались?
                  Нет, у них Елена Уайт так фантазирует...
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Briliant
                    Тьма, это не распятие, а начало долгого галута, когда народ, лишён связи с Б-гом. Связь возобновляется с появлением пророков. Тьма наступила, после разрушения Храма.
                    Что то не так в таких заявлениях, а именно получили возможно освящаться, стать детьми дня, а вы почти все пишите что тьма ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь? Буду рад вас послушать.
                      19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                      20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (Первое послание Иоанна 5:19,20)

Весь мир лежит во зле. Разве это не означает, что весь мир во тьме, кроме тех, кто получил Духа Святого? А то, что Он сказал: "Приходит (или наступает) ночь" думаю, означает, что дьявол сброшен на землю в великой ярости, потому что, побежден смертью Иисуса и лишился державы смерти. Он будет обольщать людей, а верных Богу преследовать и убивать (тело. конечно, но не дух).

И ещё: кто получил Духа Святого, тому открыто. что Иисус Христос - истинный Бог, Который явился во плоти, для спасения Своих.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от Vano
                        Это Божье Слово. Читайте внимательно...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Мне кажется, что Иоанн использует простейшие метафоры. Тьма -это отсутствие ориентиров, ночь. Ранее ночью большинство людей не работали ибо ничего не видно (южная ночь вообще выколи глаз). Действовать могут только те, у которых есть светильник. В нашем случае понятно что является светильником. Люди со светильником помогают тем, у кого нет светильника...Эта фраза может относиться как к настоящему времени, так и ко времени, описанному в Апокалипсисе...отличие только в степени тьмы...
                          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от lubow.fedorowa
                            19. Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.
                            20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да позна́ем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                            (Первое послание Иоанна 5:19,20)

Весь мир лежит во зле. Разве это не означает, что весь мир во тьме, кроме тех, кто получил Духа Святого? А то, что Он сказал: "Приходит (или наступает) ночь" думаю, означает, что дьявол сброшен на землю в великой ярости, потому что, побежден смертью Иисуса и лишился державы смерти. Он будет обольщать людей, а верных Богу преследовать и убивать (тело. конечно, но не дух).

И ещё: кто получил Духа Святого, тому открыто. что Иисус Христос - истинный Бог, Который явился во плоти, для спасения Своих.
                            Который явится во плоти, для ожидающих Его во спасение.
                            "Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так :
                            всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, явившегося (не Того, Который когда-то приходил, ,явился, а явившегося ныне, пришедшего сейчас) во плоти, дух не от Бога ...
                            Иоанн пишет в настоящем времени, а не в прошедшем.
                            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

...

...
                              Это тогда придётся солнце называть Иисусом, что ли? Ведь оно светит, от того и день.
                              А есть другой свет, который просвещает:

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Комментарий

Обработка...