Пришла ночь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5100

Сообщение от piroma
    в чем разница дня суда и мщения ?
    Коротко.
    Откр.6:9-11 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных... И возопили они... доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
    ...и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
    Обозначено, что будет суд и будет мщение.

После начала Дня Господня (после знамений шестой печати) "
    пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его... ибо от Сиона выйдет закон... И будет Он судить народы" /Ис.2:3,4/.

Для научения путям Господним и утверждения на них потребуется время (а время Дня Господня уже идет - на небе в это время ожидают достойного снять печати - время после снятия седьмой печати
    , небесные пол-часа).
    Только после того как вострубят три Ангела о начале суда (когда семь Ангелов приготовились трубить), начнется суд над живущими на земле - время отделения злых из среды праведных, время изглаживания имен из книги жизни (в день спасения был суд, как обличение в грехах, а теперь настал суд, как определение меры наказания или мер для завершающего очищения и переплавления, потом настанет суд, как время исполнения наказания).

Звучание первых четырех труб из семи - время суда над живущими на земле.
    Пятая труба - время, когда люди перестанут умирать - суд над умершими (для определения наказания или оправдания); для суда над умершими необходимо, чтобы число умерших какое-то время не пополнялось.
    Пять месяцев, когда люди не будут умирать - знамение об окончании времени суда над живущими на земле и начале времени мщения живущим на земле.
    Окончание дня/времени мщения живущим на земле (и Дня Господня в целом) - знамение Сына Человеческого на небе.

День Господень: знамения шестой печати, уныние народов "где обетование пришествия Его?", выход закона от Сиона, время исправления путей по закону от Сиона, время/день суда над живущими на земле, знамение пятой трубы, время/день мщения живущим на земле.

Места из Библии не привожу - они хорошо известны.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от ВикторКоваленко
      Коротко.
      Откр.6:9-11 "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных... И возопили они... доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
      ...и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".
      Обозначено, что будет суд и будет мщение.

После начала Дня Господня (после знамений шестой печати) "
      пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его... ибо от Сиона выйдет закон... И будет Он судить народы" /Ис.2:3,4/.

Для научения путям Господним и утверждения на них потребуется время (а время Дня Господня уже идет - на небе в это время ожидают достойного снять печати - время после снятия седьмой печати
      , небесные пол-часа).
      Только после того как вострубят три Ангела о начале суда (когда семь Ангелов приготовились трубить), начнется суд над живущими на земле - время отделения злых из среды праведных, время изглаживания имен из книги жизни (в день спасения был суд, как обличение в грехах, а теперь настал суд, как определение меры наказания или мер для завершающего очищения и переплавления, потом настанет суд, как время исполнения наказания).

Звучание первых четырех труб из семи - время суда над живущими на земле.
      Пятая труба - время, когда люди перестанут умирать - суд над умершими (для определения наказания или оправдания); для суда над умершими необходимо, чтобы число умерших какое-то время не пополнялось.
      Пять месяцев, когда люди не будут умирать - знамение об окончании времени суда над живущими на земле и начале времени мщения живущим на земле.
      Окончание дня/времени мщения живущим на земле (и Дня Господня в целом) - знамение Сына Человеческого на небе.

День Господень: знамения шестой печати, уныние народов "где обетование пришествия Его?", выход закона от Сиона, время исправления путей по закону от Сиона, время/день суда над живущими на земле, знамение пятой трубы, время/день мщения живущим на земле.

Места из Библии не привожу - они хорошо известны.
      но день Господень начинается в 6-ой печати и кончается семью чашами гнева

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5100

Сообщение от piroma
        Еще точнее, битвой в долине Иосафата, по Иоил.3:2, которая произойдет после собрания на месте Армагеддон и совершения марша в район Иерусалима. Тогда же явится знамение.
        Зах.9:14-16 "И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
        Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его".

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

Еще точнее, битвой в долине Иосафата, по Иоил.3:2, которая произойдет после собрания на месте Армагеддон и совершения марша в район Иерусалима. Тогда же явится знамение.
          Зах.9:14-16 "И явится над ними Господь, и как молния вылетит стрела Его, и возгремит Господь Бог трубою, и шествовать будет в бурях полуденных.
          Господь Саваоф будет защищать их, и они будут истреблять и попирать пращные камни, и будут пить и шуметь как бы от вина, и наполнятся как жертвенные чаши, как углы жертвенника. И спасет их Господь Бог их в тот день, как овец, народ Свой; ибо, подобно камням в венце, они воссияют на земле Его".
          7ая чаша говорит Совершилось

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5100

Сообщение от piroma
            7ая чаша говорит Совершилось
            Обратите внимание: время каждой чаши гнева можно разделить на два отрезка:
            - излитие чаши гнева;
            - последствия излития гнева, действие язв. Например:
            1 чаша:
            - излитие на землю;
            - возникновение жестоких и отвратительных гнойных ран на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
            2 чаша:
            - излитие в море;
            - делается кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умирает в море.
            3 чаша:
            - излитие в реки и источники вод;
            - испитие воды, сделавшейся кровью и т.д.

По излитии и окончании действия седьмой чаши гнева, окончится и ярость Божия, и, соответственно, день гнева.
            По окончании действия седьмой чаши раздалось: совершилось!
            Действие седьмой чаши гнева включит такие события, как землетрясения, грады и пр. в природе, переход в долину Иосафата воинств царей, поражение их. В Ие:
            - "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву... обрушатся горы, и упадут утесы... ипролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
            и покажу Мое величие и святость Мою,
            и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь" /Иез.38:18-23/.

Дело заканчивает:
            Откр.19:11-16 "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...облечен в одежду, обагренную кровью.... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя...".

Дело закончено:
            Ис.63:1-6 "Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
            Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
            "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
            Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" - совершилось!

На сегодняшний день так понимаю.
            Всегда есть, что уточнять и поправлять.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48001

Обратите внимание: время каждой чаши гнева можно разделить на два отрезка:
              - излитие чаши гнева;
              - последствия излития гнева, действие язв. Например:
              1 чаша:
              - излитие на землю;
              - возникновение жестоких и отвратительных гнойных ран на людях, имеющих начертание зверя и поклоняющихся образу его.
              2 чаша:
              - излитие в море;
              - делается кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умирает в море.
              3 чаша:
              - излитие в реки и источники вод;
              - испитие воды, сделавшейся кровью и т.д.

По излитии и окончании действия седьмой чаши гнева, окончится и ярость Божия, и, соответственно, день гнева.
              По окончании действия седьмой чаши раздалось: совершилось!
              Действие седьмой чаши гнева включит такие события, как землетрясения, грады и пр. в природе, переход в долину Иосафата воинств царей, поражение их. В Ие:
              - "И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву... обрушатся горы, и упадут утесы... ипролью на него и на полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь и каменный град, огонь и серу;
              и покажу Мое величие и святость Мою,
              и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь" /Иез.38:18-23/.

Дело заканчивает:
              Откр.19:11-16 "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует...облечен в одежду, обагренную кровью.... Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя...".

Дело закончено:
              Ис.63:1-6 "Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать ".
              Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
              "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
              Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня: и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их" - совершилось!

На сегодняшний день так понимаю.
              Всегда есть, что уточнять и поправлять.
              а как насчет связей между печатями и чашами ?

как насчет пересечений зверя с печатями ?

---------
              кстати - точило Армагеддон ?

и вечеря ?

две вечери или одна и та же - вечеря Агнца и вечеря Божия ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5100

Сообщение от piroma
                а как насчет связей между печатями и чашами?
                Печати снимают в начале Дня Господня.
                Чаши изливают в конце Дня Господня - в день/во время мщения живущим на земле.

Сообщение от piroma
                как насчет пересечений зверя с печатями?
                Печати снимают на небе. Зверь на земле.
                Или я не понял вопрос.

Сообщение от piroma
                кстати - точило Армагеддон?
                Армагеддон - место собрания.
                Иоиль 3:2 "соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд".
                Соберет на месте Армагеддон, а потом приведет в долину Иосафата.

В армии служили?
                Есть район сосредоточения войск и есть район боевых действий, куда прибывают маршем из района сосредоточения.

Сообщение от piroma
                Думаю/считаю - одна. Там же. Продолжение на горах Израилевых.
                Последний раз редактировалось ВикторКоваленко; 26 November 2018, 03:28 PM.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

[QUOTE]
                  Печати снимают в начале Дня Господня.
                  Чаши изливают в конце Дня Господня - в день/во время мщения живущим на земле.
                  6 печать - наступление дня Господня -начало его

Печати снимают на небе. Зверь на земле.
                  Или я не понял вопрос.
                  печати снимаются на небе - а происходит на земле

Армагеддон - место собрания.
                  Иоиль 3:2 "соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд".
                  Соберет на месте Армагеддон, а потом приведет в долину Иосафата.
                  так Армагеддон точило ?

ведь там птицы подберут всех

Думаю/считаю - одна. Там же. Продолжение на горах Израилевых.[/
                  званные на вечерю Агнца - это птицы ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5100

Сообщение от piroma
                    6 печать - наступление дня Господня - начало его
                    Точно.

Сообщение от piroma
                    печати снимаются на небе - а происходит на земле
                    Снятие печатей относится к подготовке суда.

Сообщение от piroma
                    так Армагеддон точило ?
                    ведь там птицы подберут всех
                    Армагеддон - место собрания (Иоил.3:2 "Я соберу все народы"; "И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон" /Откр.16:16/).
                    Птицы тоже будут еще только собираться:
                    - " И увидел я одного Ангела, стоящего на солнце; и он воскликнул громким голосом, говоря всем птицам, летающим по средине неба: летите, собирайтесь на великую вечерю Божию, чтобы пожрать трупы царей, трупы сильных, трупы тысяченачальников, трупы коней и сидящих на них, трупы всех свободных и рабов, и малых и великих.
                    И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его" /Откр.19:17-19/.

Сообщение от piroma
                    Вечери разные (сравните с Откр.19:17-19/.

О вечере Агнца (в предполагаемой последовательности событий):
                    "И сказал мне Ангел:напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца
                    И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых.
                    и жена Его приготовила себя.

Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца" /Откр.19:7-9/.
                    - Званые - все, кто внял проповеди Евангелия во время проповеди Евангелия.
                    - Облечение живущих на земле в праведность святых произойдет в День Господень (умерших в святости до Дня Господня, после снятия пятой печати). Живущие на земле святые - те, кто исправил пути по закону от Сиона и устоял в искушениях в День Господень ("
                    Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня" /Ис.4:3,4/).
                    - жена будет готова к браку, когда произойдет первое воскресение.
                    Брачная вечеря, похоже, это 1000-летнее царство на этой земле.
                    Ясно, что и земля к этому времени должна очиститься и от остатков нечестивых, переживших День Господень, и превратиться в цветущий сад.

Сообщение от piroma
                    званные на вечерю Агнца - это птицы ?
                    Званые на вечерю Агнца - святые Всевышнего.
                    К браку (после первого воскресения) они станут подобными Богу, как Ангелы небесные, ибо тленное не соединится с нетленным.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от АлександрСлепов
                      В евангелии от Иоанна есть стих
                      Иоан.9:4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                      ημας Нам δει надлежит εργάζεσθαι делать τα έργα дела́ τοũ πέμψαντός Пославшего με Меня έως пока ημέρα день εστίν· есть; έρχεται приходит νυξ ночь ότε когда ουδεις никто δύναται может εργάζεσθαι. делать.

Разночтение с TR только в первом слове, у NA "нам", а в TR "мне."

Про день понятно - Иисус есть свет который светит, оттого и день. Или не так?
                      Иисус свет который светит во тьме? А тьма бывает даже днём...

"Приходит ночь", ближайший переломный момент в истории - распятие Иисуса, когда многое изменилось для Израиля и его остатка.
                      Следует ли понимать что сейчас ночь? И почему в ночь нельзя делать дела Отца?
                      И ещё вопрос - если до распятия Иисуса был всё время день, то что тогда есть ночь?

Буду рад вас послушать.
                      https://youtu.be/CZ0WyiKlkgU?list=PL...Fv-_13zyUfJV2L
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5100

Сообщение от piroma
                        После начала Дня Господня (после знамений шестой печати) "пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню... и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его... ибо от Сиона выйдет закон... И будет Он судить народы" /Ис.2:3,4/.

Для научения путям Господним и утверждения на них потребуется время (а время Дня Господня уже идет
                        - на небе в это время ожидают достойного снять печати - время после снятия седьмой печати
                        , небесные пол-часа).
                        Только после того как вострубят три Ангела о начале суда (когда семь Ангелов приготовились трубить), начнется суд над живущими на земле...
                        Да, таков День Господень - после видения о "снятии" седьмой печати, все увидят Ангела сильного, провозглашающего громким голосом: кто достоин раскрыть сию книгу и снять печати ее?
                        Как говорил один боксер, ставший мэром Киева «Сегодня, в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все мало кто может это делать».
                        Попробую объяснить не слова боксера, а этот момент из книги Откровение.

Откр.1:10-19 "
                        Я был в духе в День Господень, и слышал позади себя громкий голос... Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего".
                        Апостол Иоанн оказался в Дне Господнем - великом дне гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и должен был написать:
                        - что видел - события до Дня Господня;
                        - что есть - события Дня Господня;
                        - что будет - события после Дня Господня.
                        События до Дня Господня показаны при снятии первых пяти печатей.
                        Но снимать-то печати начали в День Господень!

Чуть подробнее.
                        Итак, Апостол Иоанн был в духе в Дне Господнем.
                        В книге пророка Иоиля написано: "
                        Солнце превратится во тьму и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный" /Иоил.2:31/.
                        Если Апостол Иоанн был в Дне Господнем, значит уже после превращения солнца в тьму и луны в кровь.

Когда в начале Дня Господня Апостол Иоанн взошел на небо (если после начала, значит знамений начала Апостол Иоанн не видел),
                        он увидел престол (трон) и Сидящего на престоле, и двадцать четыре престола с сидящими на них старцами; и увидел всех окружавших престол, и услышал славословия Сидящему на престоле, и увидел в деснице у Сидящего на престоле книгу, запечатанную семью печатями.

Пришел Агнец и начал снимать печати, и при снятии первых пяти печатей все видели, что было до знамений шестой печати (знамений о начале Дня Господня).
                        Снял шестую печать, и все увидели уже прошедшее - знамения в солнце, луне и звездах, и как поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями, и судьи сели, и...

Когда Он снял седьмую печать (не забываем, что все присутствующие на небе в это время, видят, как Агнец снимает печати),
                        все увидели себя, ожидающих достойного снять печати.

Все. Печати сняты.
                        На небе в это время: семи Ангелам даны семь труб, Ангел возложил фимиам на жертвенник и семь Ангелов приготовились трубить.
                        На земле (для живущих на земле) Ангел, летящий по середине неба, объявил о наступлении часа суда...

И первый Ангел вострубил...

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48001

Откр.1:10-19 "
                          Я был в духе в День Господень, и слышал позади себя громкий голос... Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего".
                          Апостол Иоанн оказался в Дне Господнем - великом дне гнева Божия, грядущего на всю вселенную, и должен был написать:
                          - что видел - события до Дня Господня;
                          - что есть - события Дня Господня;
                          - что будет - события после Дня Господня.
                          События до Дня Господня показаны при снятии первых пяти печатей.
                          Но снимать-то печати начали в День Господень!

.
                          грамматически это возможно перевести так - оказался духом в дне Господнем

тогда -

9Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.

один есть в день Господень ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5100

Сообщение от piroma
                            грамматически это возможно перевести так - оказался духом в дне Господнем
                            тогда -
                            9Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, 10и семь царей, из которых пять пали, один есть, а другой еще не пришел, и когда придет, не долго ему быть. 11И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
                            один есть в день Господень ?
                            Как-то не вникал. Не могу сказать.
                            Но ваше предположение логично.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48001

Как-то не вникал. Не могу сказать.
                              10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.

какого зверя ?

Восьмого ?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5100

Сообщение от piroma
                                10Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, 11и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                                какого зверя ?
                                Восьмого ?
                                Зверем надо отдельно заниматься, и смотреть, как он вписывается в события по таблице.
                                Вы занимались? материал накопили?

Комментарий

Обработка...