Пришла ночь
Свернуть
X
-
Св.отцы делая перевод выделили суть.
В церковно-славянском переводе пишется так:
И видех, и се, конь блед, и седяй на нем, имя ему смерть:
Делая синодальный перевод, переводчики сохранили смысл вложенный отцами.
поэтому ваша "специальная" работа со словарем меня не интересует.
Последний раз редактировалось Дмитрий1604; 20 November 2018, 06:39 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Толкования,аргументы или доводы которые я использую, опираются на евангелие,труды церкви,науку.
Вы что то "промычали" посмотрев в словарик,а Кирилл И Мефодий были грекам по рождению и признанные церковью святыми.
Поэтому мне нет дела до вашего сектантского мнения.Комментарий
-
когда говориться о том что наступает ночь ,значит имеется ввиду уходит день
и отделил Б-г свет от тьмы ,чем отделил ?
и никто не мог наложить на не руки ,потому что не пришел еще час егоПоследний раз редактировалось Арпель; 20 November 2018, 08:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
оттого и пошло выражение что общего у света с тьмою ? ничего ,потому что они отделены друг от друга
но это не значит что мы не будем идти ночью , будем ,потому что вспомните древние времена когда Он освящает путь и днем и ночью
ваше понятие о дне оно образное но не сама суть . день наступает с приходом Г-спода ,пусть то будет свет или тьма ,но с Его приходом меняются времена
но сейчас когда реально знания умножились на земле , то не скрыто и то что видимо ,а именно что одновременно по всей земле есть день и есть ночь, для одних день для других ночьПоследний раз редактировалось Арпель; 20 November 2018, 09:46 AM.Комментарий
-
Вспоминается что Иисус ходил молиться ночью и ответы получал тогда же.
Что касается стихов 9 и 10, то они странные и не свойственные Иисусу, в них даже не притча, а инструкция.
Или слишком глубоко для первого взгляда - не спотыкается потому что видит "свет" этого мира - похоть плоти,похоть очей...
Молился и ночью также. (гл 17. Ев. от Иоанна)
Но я писал о чудесах, совершенными Иисусом Христом.
Чудеса, описанные в Евангелии от Иоанна были совершены в светлое время суток...
Одно чудо - хождение по воде, вечером (точное время не указанно).
Также более чем уверен, что именно Иисус Христос произнес Слова изложенные в Ев.Иоанна 11:9,10.
Думаю, все просто - днем (при свете дня), означает определенное время суток - светлое время.
Но это мое мнение,
Вы можете думать так, как вам ближе.Комментарий
-
что бы сон не одолевал нас ,нужно бодрствовать и молится
вы же нигде не видели в евангелии что бы Иисус спал и я не виделКомментарий
-
16. Когда же настал вечер, то ученики Его сошли к морю ...
(Евангелие от Иоанна 6:16)
Учитывая то, что ученики должны были скорее всего, добраться до Капернаума до темна, а это около 9,5 км по воде,...
... можно предположить, что было еще не совсем темно, так как в полной темноте ученики никак не могли бы увидеть идущего к ним Иисуса.
Также ночью, очень сложно ориентироваться на воде, тем более погода в тот день была ветренная и море волновалось.
Возможно, по этой причине и пришел Иисус Христос, чтобы уберечь Своих учеников от беды.
...
Что касается исцеления уха - в Евангелии от Иоанна нет такого описания..., а другие Евангелия без особой надобности - я не комментирую.Комментарий
Комментарий