Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Кадош
    Вот-вот! Ключевое слово ЗАХОТЕЛА!!!
    Как бы она захотела, если-б в ней не было этого самого злого хотения?
    змей "помог", это же очевидно.

Сообщение от Кадош
    Вы-ж не понимаете, что такое "йецир ха ра". Зачем спорите?
    Вот что мне непонятно, это когда люди выдумывают сверх того, что есть в Библии. А ведь должны знать, что это большой грех.

А с такими "мудрецами" - никак нельзя соглашаться, и, тем более, если их "мудрости" вещаются на весь интернет.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Romann
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 2660

Сообщение от учащийся
      Вы совсем не знаете женщин.
      Зато я знаю к кому мне обратиться за мощью и силой, чтобы отбиться от искушающих змиев(быт3:14,14), змий наказан искушать прах(быт2:7)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59168

Сообщение от учащийся
        змей "помог", это же очевидно.
        Извините, Вы понимаете, что сколько не "помогай" зайцу - он никогда не согрешит.
        И волку сколько не "помогай" он тоже никогда не согрешит.
        Ибо нет в них "йецир ха ра".
        Просто поймите, что если-бв Еве не было йецир ха ра - то змей бы ее и не смог соблазнить.
        По русски - йецир ха ра, можно понять так, как это названо в синодальном переводе - ПОХОТИ ПЛОТИ!!!!!
        поХОТЬ!!! Ева ЗАХОТЕЛА!!!! как вы написали. В ней уже была похоть плоти! Но она не была активирована, пока змей не стал ее, извините, "охмурять".
        Просто поймите это.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
        Вот что мне непонятно, это когда люди выдумывают сверх того, что есть в Библии.
        Вот и не выдумывайте!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Romann
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2660

Сообщение от Кадош
          Извините, Вы понимаете, что сколько не "помогай" зайцу - он никогда не согрешит.
          Вы когда-нибудь видели кроликов?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Romann
            Вы когда-нибудь видели кроликов?
            Видел. К чему вы?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Кадош
              И волку сколько не "помогай" он тоже никогда не согрешит.
              Ибо нет в нем "йецир ха ра".
              Просто поймите, что если-бв Еве не было йецир ха ра - то змей бы ее и не смог соблазнить.
              По русски - йецир ха ра, можно понять так, как это названо в синодальном переводе - ПОХОТИ ПЛОТИ!!!!!
              поХОТЬ!!! Ева ЗАХОТЕЛА!!!! как вы написали. В ней уже была похоть плоти! Но она не была активирована, пока змей не стал ее, извините, "охмурять".
              Просто поймите это.
              В том, что Ева "захотела" - змей приложил усилия. Вы же не зайчик, должны знать, что змей во-первых обманул Еву, что, якобы, не умрут.

Это как обмануть маленького ребёнка. Это же очевидно.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Romann
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2660

Сообщение от Кадош
                Видел. К чему вы?
                кролики, с давних времен, образ похоти, инстинктов. И если человек не устоял перед этими страстями, то это изображалось так

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от учащийся
                  В том, что Ева "захотела" - змей приложил усилия. Вы же не зайчик
                  ..сец... В том-то и дело, что я не зайчик и Ева не зайчик. В зайчике нет "йецир ха ра", а в вас и во мне, как и в Еве оно есть!
                  Поэтому змей и смог совратить Еву.
                  Если-б в ней не было похоти плоти, то не смог бы ее совратить.
                  Найдет ли в Вас хоть какой-нибудь отклик моя фраза "Кадиевка лучше Турханы" или "Хахан - нейтралитет"!
                  Нет!
                  А почему?
                  Потому что Вы не знаете что это такое, в вас нет понимания... Моя Фраза Вас никак не касается.
                  Так и Еву-бы слова змея никогда не коснулись-бы, если бы в ней не было изначально йецир ха ра, т.е. похотей плоти!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                  кролики, с давних времен, образ похоти, инстинктов. И если человек не устоял перед этими страстями, то это изображалось так
                  И что??? Причем тут художники эпохи возрождения, образность искусства, и реальное состояние дел?

Комментарий

• Romann
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2660

Сообщение от Кадош
                    Так и Еву-бы слова змея никогда не коснулись-бы, если бы в ней не было изначально йецир ха ра, т.е. похотей плоти!
                    Откуда берутся змии(помыслы)?
                    Из разума человека, т.е. человек их сам взращивает, затем эти помыслы завладевают его чувствами(образно Ева) и разумом(образно Адам), но Адам мог бы отбиться, т.к. он еще и дух, но, видимо, не совладал с собой!
                    За что и получил приз!

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Как мы выше выше выяснили, - мне это таки известно. Более того известно и то, что Вы некорректно интерпретировали этот момент. В силу незнакомства с контекстом Торы.
                      Так давайте обсудим! Вы же убегаете от Обсуждения! Ляп и убежали, или я не комментирую так и все! Там все логично и понятно! Не хотите ну ладно! Или боитесь?
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Кадош
                        ..сец... В том-то и дело, что я не зайчик и Ева не зайчик. В зайчике нет "йецир ха ра", а в вас и во мне, как и в Еве оно есть!
                        Поэтому змей и смог совратить Еву.
                        Если-б в ней не было похоти плоти, то не смог бы ее совратить.

Найдет ли в Вас хоть какой-нибудь отклик моя фраза "Кадиевка лучше Турханы" или "Хахан - нейтралитет"!
                        Нет!
                        А почему?
                        Потому что Вы не знаете что это такое, в вас нет понимания... Моя Фраза Вас никак не касается.
                        Товарищ, Вы так нелогичны, что я даже не могу кушать сейчас....

Вы подумайте на минутку, если способны мыслить без предрассудков и без народных примет: Зачем в этой цепочке змей?

Комментарий

• Арпель
                          Отключен

• 29 September 2016
                          • 7864

Сообщение от учащийся
                          змей во-первых обманул Еву
                          обольстил а не обманул

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                          но Адам мог бы отбиться, т.к. он еще и дух
                          это вообще за гранью Торы ,

потому чел из земли не дух а душа ,был бы он духом,то умерщвлял бы дела плоти

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59168

Сообщение от учащийся
                            Товарищ, Вы так нелогичны, что я даже не могу кушать сейчас....

Вы подумайте на минутку, если способны мыслить без предрассудков и без народных примет: Зачем в этой цепочке змей?
                            Абисняйу!
                            Возьмите два стакана, один с содой, а второй - без соды.
                            Налейте в оба - уксуса.
                            Увидели реакцию в первом??? Замечательно.
                            А во втором почему не увидели???
                            Правильно, потому что в нем не было соды...
                            А теперь попробуйте вместо стаканов подставить Еву и зайчика.
                            Вместо соды - йецир ха ра.
                            А вместо уксуса - змея.

Понятно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Так давайте обсудим!
                            Читайте, Я вам все уже объяснил.
                            И убегаю я о повторов, а не от ваших вопросов... Просто читайте, что я Вам уже написал, раз с первого раза не поняли...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Romann
                            Откуда берутся змии(помыслы)?
                            змии не помыслы...
                            змей - это змей. Внешний возбудитель ваших похотей.
                            А вот похоти - это то что вложено Богом в нас изначально, для того чтобы мы научились им противостоять!
                            И да, без внешнего раздражителя, в виде змея, диавола, сатана. Похоти не возбуждаются сами по себе...
                            Так устроен этот мир!

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от учащийся
                              "Злое начало" - то есть, склонность грешить, появилось после вкушения плода с дерева познания добра и зла.
                              А искуситель - вполне себе реальный персонаж, который сначала искусил Еву, а та - Адама.
                              Вы не понимаете что злое начало как и доброе начало было в человеке изначально! А склонность грешить это выбор человека! Злое начало тянет в низ, а доброе вверх! Закон притяжения знаете? Чтоб поднять что-то вверх нужны усилия, а чтоб падала вниз всего лишь ничего не делать а просто отпустить, поэтому грешить легко, а вот не грешить тяжело!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Читайте, Я вам все уже объяснил.
                              И убегаю я о повторов... Просто читайте, что я Вам уже написал, раз с первого раза не поняли...
                              Вы спуститесь с возвышенности, а то падать больно будет! Я вам тоже могу написать такое! Читайте, Я вам все уже объяснил. Я вам тоже все уже объяснил читайте!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от юри
                                А склонность грешить это выбор человека!
                                верно , потому что именно человек поработил себя греху

Комментарий

Обработка...