Но ведь частный случай рассматривает Тора а именно "если купишь раба Еврея" и дальше закон на этот частый случай , в этом случаи есть некоторые варианты случаев на которые даются законы как поступать, если путать случай то путается понимание закона. Раба данная господином еврею раба не еврейка это одно, а еврейка это другое, притом что еврейка практически не может быть рабыней как рабыня нееврейка исходя из следующего закона раба еврейка становится женой господину или его сыну или выходит на свободу если если этих вещей не сделано, то получается что она не может быть рабыней как еврейский мужчина!
Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Но ведь частный случай рассматривает Тора а именно "если купишь раба Еврея" и дальше закон на этот частый случай , в этом случаи есть некоторые варианты случаев на которые даются законы как поступать, если путать случай то путается понимание закона. Раба данная господином еврею раба не еврейка это одно, а еврейка это другое, притом что еврейка практически не может быть рабыней как рабыня нееврейка исходя из следующего закона раба еврейка становится женой господину или его сыну или выходит на свободу если если этих вещей не сделано, то получается что она не может быть рабыней как еврейский мужчина!
Исх.21 - это заповеди.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но я вижу вам не известно о рабыне нееврейки данную еврею рабу господином! Если хотите услышать то услышете, а если не хотите то не услышите!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Разум человека не зря сравнили с землей(не всегда плодородной, ну уж какая есть) и разум обильно взращивает, причем тому что он взращивает сам разум не в состоянии противостоять, только Чувства в этом могут помочь, либо Дух, который должен бодрствовать и,естественно, быть не мертвым.
"Встань спящий(духом) и воскресни(духом) из мертвых, да освятит тебя Христос(свет Истины)Комментарий
-
Разум человека не зря сравнили с землей(не всегда плодородной, ну уж какая есть) и разум обильно взращивает, причем тому что он взращивает сам разум не в состоянии противостоять, только Чувства в этом могут помочь, либо Дух, который должен бодрствовать и,естественно, быть не мертвым.
"Встань спящий(духом) и воскресни(духом) из мертвых, да освятит тебя Христос(свет Истины)Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Однако как-то непонятно...
Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...
Для христиан привычнее понятие первородный грех, хотя такого понятия нет в Библии. О дурном начале либо никогда не слышали, либо не хотят слышать. И смотрят как на инопланетянина.
Сущности разные у "греховной природы", "ветхого человека", "плоти" и "Сатана", "искусителя".
Но, согласен, что тут есть тайна.
Они действуют с каким то единым замыслом по провидению свыше.Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
(Пс. 118:95)Комментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В иудаизме говорится о "злом начале" а в христианстве о дьяволе или сатане. Это одно и тоже или есть разница? Почему говорится "злое начало"? 20. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
А искуситель - вполне себе реальный персонаж, который сначала искусил Еву, а та - Адама.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
.
Адам должен был быть владыкой над гадами(быт1:28), но предпочел сдатьсяКомментарий
-
И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
(Книга Бытие 3:5,6)
Здесь сказано: 1) что Ева захотела стать как боги
2) что оно (дерево) приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание
Никакого злого начала, а Ева обманута змеем.
- - - Добавлено - - -
Вы совсем не знаете женщин.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
Комментарий