Иудаизм и Христианство точки соприкосновения и разлада. Злое начало и сатана.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Vano
    С этим не поспоришь. Но вы же о програмке говорите? А програмка, это уже не добровольный выбор.
    ну я так себе представляю что в нас есть и добро и зло, и вот мы сами, каждый раз выбирая как поступить, как бы - творим себя..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от diana
      ну я так себе представляю что в нас есть и добро и зло, и вот мы сами, каждый раз выбирая как поступить, как бы - творим себя..
      Правильно мыслите. Сами в себе строим Царствие Божие. Только без програмки. Без какого-либо давления, только сам человек своей доброй волей это решает.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Vano
        Правильно мыслите. Сами в себе строим Царствие Божие. Только без програмки. Без какого-либо давления, только сам человек своей доброй волей это решает.
        но если бы мы совершенно не соблазнялись извне, то и никак не узнали бы в себе ни добро, ни зло.......

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от diana
          но если бы мы совершенно не соблазнялись извне, то и никак не узнали бы в себе ни добро, ни зло.......
          Так в том-то и фишка. Ничто внешнее не должно мешать строению внутреннего.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Vano
            Так в том-то и фишка. Ничто внешнее не должно мешать строению внутреннего.
            так этого еще достигать надо, это высокий уровень, чтоб так уметь абстрагироваться от проникновения внешнего..

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от diana
              так этого еще достигать надо, это высокий уровень, чтоб так уметь абстрагироваться от проникновения внешнего..
              Не спорю. Христа пустите в своё сердце и примиритесь с Ним. Он поможет. Самому человеку не потянуть.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Vano
                Не спорю. Христа пустите в своё сердце и примиритесь с Ним. Он поможет. Самому человеку не потянуть.
                я от Него и не закрывалась..........

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от diana
                  я от Него и не закрывалась..........
                  Это слова. Вы вот говорите сложно хранить мир в душе? Типа реагируете на внешнее? А это уже нет Христа в вашем сердце. Другой дух там царствует. Понимаете к чему я это говорю и как сложно примириться со Христом? Вроде не закрываемся и в то же время, в рабстве.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Кадош
                    понятно... сформулировать Вы не можете...
                    Могу дать известный стих что Авраам имел двух жен одну рабыню, а другую свободную! и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. Быт 21;10 Сравним 1Кор 15 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Пойду еще дальше! Закон о рабстве читали? если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет, а в седьмой пусть выйдет на волю даром;3 если он пришел один, пусть один и выйдет; а если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его;
                    4 если же господин его дал ему жену и она родила ему сынов, или дочерей, то жена и дети ее пусть останутся у господина ее, а он выйдет один;
                    5 но если раб скажет: люблю господина моего, жену мою и детей моих, не пойду на волю,
                    6 то пусть господин его приведет его пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин его ухо шилом, и он останется рабом его вечно. Исх 21 Господин давал жену еврею не еврейку, по какой причине? чтоб получить детей не евреев чтоб они были его рабами! Так как раба не еврейка принадлежит господину, то дав ее в жены рабу еврею при выходе на свободу она остается у господина вместе с детьми своими. Плоть попала в рабство Йецер а-ра Рухани., когда согрешил Адам, так что все плотяные дети Адама в рабстве у Йецер а-ра Рухани. и принадлежат ему со всеми страстями и похотями поэтому написано :плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия.У человека две жены одна раба, а другая свободная! Одна тянет вверх другая вниз они соответствуют злому началу и доброму началу! Примерно так!

Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Кадош
                      Однако как-то непонятно...
                      Вот к примеру, заповедь была дана и Адаму и Еве, и они ее не нарушали до тех пор, пока не появился внешний раздражитель.
                      Иными словами, пока не появился извне их сатан в виде змея, внутренний их йецир ха ра не активизировался...
                      В моем понимании - это свидетельство того, что это все-же разные сущности, а не одно и то же...
                      Как сотворен Адам и как жена? Об Адаме написано:И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душею живою, а об Еве: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                      23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Ева это плоть , поэтому змей соблазнил сначало плоть, а потом через эту плоть Адама! И эта плоть со своими страстями и похотями до сих пор соблазняет души!
                      Последний раз редактировалось юри; 21 November 2018, 02:53 PM.
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Romann
                        Адам символизирует дух и разум(поэтому эти два понятия в Писании часто меняются местами).
                        Именно дух должен быть владыкой над любыми помыслами взращенными в разуме, а вышло наоборот -помысел(змей) овладел и Чувствами(образно Ева) и Разумом.
                        Не зря говорят, что Разум человека бессилен в борьбе со страстями, именно поэтому борьбу со змием возложили на Жену(Чувства).
                        Разум в борьбе не участвует! Есть два советчика, это желание и разум, а выбор человек делает сам и он ведет борьбу! если слышишь голос "хочу" то разум говорит "не делай" или "не хочу" а разум "делай" . Но разум может и не говорить по разным причинам! Мудрецы говорят если стукнешь по совести три раза, то совесть замолчит!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Vano
                          Это слова. Вы вот говорите сложно хранить мир в душе? Типа реагируете на внешнее? А это уже нет Христа в вашем сердце. Другой дух там царствует. Понимаете к чему я это говорю и как сложно примириться со Христом? Вроде не закрываемся и в то же время, в рабстве.
                          да нет, со Христом я и не в ссоре, если мир сложно в сердце хранить, то это мои слабости и несовершенства..

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от diana
                            да нет, со Христом я и не в ссоре, если мир сложно в сердце хранить, то это мои слабости и несовершенства..
                            Да с Ним никто не в ссоре. А если нет мира в сердце, то это надо исправлять. Как вы хотите примириться со Христом? Типа примера, когда мир, это спокойствие, тишина, где и с удовольствием пребывает Господь. А когда нет мира, это страсти, это огонь, там нет Господа. Вы же сами не станете жить на свалке?

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Vano
                              Да с Ним никто не в ссоре. А если нет мира в сердце, то это надо исправлять. Как вы хотите примириться со Христом? Типа примера, когда мир, это спокойствие, тишина, где и с удовольствием пребывает Господь. А когда нет мира, это страсти, это огонь, там нет Господа. Вы же сами не станете жить на свалке?
                              сейчас у меня мир, спокойствие и тишина... Вы разве не ощущаете?...

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от diana
                                сейчас у меня мир, спокойствие и тишина... Вы разве не ощущаете?...
                                Слава Богу. я же не против того, что у вас? Это ваша жизнь. Я лишь веду разговор о том, как с Богом примириться, чтобы спастись. Только чистые сердцем Бога узрят. Ладно, простите, забылся.

Комментарий

Обработка...