Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Iза
    Ваш рассудок подсунул вам свинью в постель !
    Ну да ладно...и где это я вам наХАМиль
    .. да в вашем названии сплошное хамство Иса !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

есть мнение :

... встретились два Михаила, два еврея (советского разлива), два рави (один ортодокс, другой мессианец).
      Один убеждён в очевидном : Мессия Израиля вот вот придёт (причём один и единственный раз).
      Другой : Мессия Еврейский уже приходил и уже всё сделал (близится только Его Второй приход).

И вот они имеют разные точки зрения на очевидно (причём оба правы и одновременно не правы). Кто же будет из арбитром ? Только Один : Третий Михаил ("... и восстанет во то время (именно в наше короновирусное время) Михаил князь великий, стоящий за сынов народа твоего Даниил (сегоднейших евреев иудеев)

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

а как вам вот это :

а как вам такая интерпретация Священных Писаний :

https://www.youtube.com/watch?v=fCPRdl-xfY8

Комментарий

• Iза
          Завсегдатай

• 17 August 2010
          • 656

Сообщение от Ник Тарковский
          а как вам вот это :

а как вам такая интерпретация Священных Писаний :

https://www.youtube.com/watch?v=fCPRdl-xfY8
          Мне нравится , а вам

- - - Добавлено - - -

.. да в вашем названии сплошное хамство Иса !
          Я пробовал вину на вкус и вино ,но не грубил ,
          хамом не был для вас ,а вы мне вменили такое ...мужество извиниться вам поплечу. !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от лонди
            Верят в Сына Божьего из книги. А в себе Его не могут увидеть. Хоть Он и стучится в двери их дома(плоти).
            40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий,видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:40)
            12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
            (1Иоан.5:12)

2Кор 4:6: потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
            И в чьей плоти открыл Бог Сына Своего, тот исповедует Его перед людьми.

(
            Сообщение от Живущий
            Верующий в Сына или верующий Сыну?

[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

[Втор.18:15] Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -

[Деян.3:22] Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;

Что мы имеем, неточность перевода?
            Если Сын пришел как Пророк и Его должны слушать во всем и верить Ему, что Он говорит.

Значит выходит так.

Верующий Сыну имеет жизнь вечную, а не верующий Сыну не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Из-за этого понимания есть такие люди, которые говорят: -я уверовал в Сына Божьего и имею жизнь вечную... отцепитесь от меня, а там хоть трава не расти.
            )

Кто есть Сын ? Сын есть Слово.
            А Отец есть Кто ? Отец есть Дух.

Как соотносится Дух и Слово ? Дух рождает Слово (как и наш дух рождает слова наши).
            Ты, к примеру, сказал слово и это слово произвело работу.

А потому Сын есть Слово. И не просто Слово (к примеру Написанное). Написанное Слово, хотя оно и Слово, но не есть Живое. Оно Написанное, т.е. Мёртвое Слово. Но нам надо Слово Живо, т.е. Сказанное Слово. Причём Сказанное для нашего времени.

Только Слово Сказанное для нашего дня - есть Слово Живое (т.е. дающее Жизнь). Это Слово с Жизнью, т.е. с Духом.
            Это Слово Откровения (Откровение Святого Духа).
            Откровение есть Слово Открытое, Слово дающее Жизнь !

" ... на сём Камне (Откровении Святого Духа, Слове Открытом, Слове Жизни) Я построю Церковь Мою и врата деноминации (ада) не овладеют Её"

Именно так подытожил Иисус Господь Свою Церковь. Вот Кто есть Его Церковь.
            Как это соотносится с нашим днём ?

Ныне это Слово Открытой Седьмой печати Апокалипсиса (ибо Шесть предыдущих печатей открыты, периоды Церквей завершены, ныне период Мессии (Второго пришествия Христа).
            Ныне это Слово Восхищения во славу Божию ("... истинная невеста Христа будет ожидать этого откровения Восхищения).

Вот от чего мы можем иметь Жизнь (а именно Жизнь вечную).
            Имеющий Это Слово открытое - имеет Жизнь, а не имеющий НЕТ ! В деноминации НЕТ Жизни, НЕТ Святого Духа, Нет Бога ("... се дом ваш оставляется ПУСТ).
            Великая скорбь обеспечена ! Печать зверя не за горами !

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Епископ
              Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше))

С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот
              не может быть Моим учеником;
              (Лук.14:25,26)

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет,
              не может быть Моим учеником.
              (Лук.14:33)

Итак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?

Разберём : "... с Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; .

Итак с Ним (С Господом Иисусом Христом) НЫНЕ шло (идёт) множество Всякого НАРОДА (так сказать "Божьего народа" : харизматы, баптисты с адвентиситами, пятидесятники объединённые и не регистрированные, методисты, пресвитеряне, назаряне и т.д).
              И вот Он (Сам Сын Божий, т.е. Слово Божие открытое на СЕГОДНЯ) обратившись (т.е. обернулся НАЗАД на бодро шествующими за Ним ДЕНОМИНАЦИЯМИ).
              Сказал им (т.е. НАМ ныне величающимеся своими "достижениями во Христе").

"... вот ВЫ пришли ко Мне (Слову Бога Живого) и вобщем ХОРОШО сделали, но этого, господа мои, МАЛО !
              вам, мои хорошие вот чего надобно СДЕЛАТЬ :

- возненавидеть отца своего (свой деноминационный дух (пятидесятческий, харизматический, баптистский, адвентиский, иеговиский, православный и католический).
              - и возненавидеть мать свою ( свою деном. церковь, организацию людей, ДЕНОМИНАЦИЮ, КОНФЕССИЮ, РЕЛИГИЮ).
              - жену свою (поместное собрание своё, куда вы входите кожный день, как в соседнюю комнату свою).
              - детей своих (тех которых вы родили своим "благовествованием").
              - братьев и сестёр своих (знакомых пастеров и сестринских церквей).
              - и самой жизни своей (жизни плоти своей, жизни церкви своей, как сына своей деноминации).

Если вы этого не сделаете (а вы этого не сделаете ТОЧНО !), то вы никак не можете быть УЧЕНИКАМИ СЛОВА БОЖЬЕГО ОТКРЫТОГО (т.е. Христа Иисуса Господа) для вашего отрезка ВРЕМЕНИ в котором вы НЫНЕ и живёте.
              "... и не имеете Слова Его пребывающего в вас" АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Iза

Я пробовал вину на вкус и вино ,но не грубил ,
                хамом не был для вас ,а вы мне вменили такое ...мужество извиниться вам поплечу. !
                "... влезли в тему, не вытерев ног своих ... и хамите" (эзопов язык)

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

есть мнение :

Сообщение от грешник
                  Это ещё не все условия..еще не являются учениками :
                  2. кто не несёт крест свой(выполняет возложенные на него Богом обязанности)..
                  3. кто не отказался от имущества и денежных средств(кроме необходимых на сегодняшний день)..
                  4. кто не стал как дитя (доверил себя полностью Божественному проведению)..

( Сообщение от Епископ Условия ученичества (рождения во Христе, (свыше)

1. не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестерИтак, есть ли кто рожденный свыше здесь? Кто от всего отказался, и последовал за Христом?
                  )

Да, так и есть. Таким образом УЧЕНИКОМ САМОГО ХРИСТА БЫТЬ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ВОЗМОЖНО !

Да, так и есть : НЕ ВОЗМОЖНО !

(спросили же Христа : кто же может СПАСТИСЬ ? Иисус ответил : ЧЕЛОВЕКАМ ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО ! БОГУ ЖЕ ВОЗМОЖНО ВСЁ !)

Итак : невозможно челу стать УЧЕНИКОМ САМОГО Христа. Учеником деноминационного духа (одного из Ангелов) МОЖНО и даже возможно (смотри сколько их этих деном. духов витают по миру ! Выбирай на любой вкус : хочешь сладенький, или с кислинкою, а то и терпкий или с лавандою ? Всего полно в лавке китайского чая ! Мир пестрит от всего КИТАЙСКОГО. Чайна тауна !

Так кто же становится УЧЕНИКОМ САМОГО Христа ? УЧЕНИКОМ САМОГО СЛОВА (Божьего).
                  Причём Слова открытого, Откровения Божьего на этот период времени.
                  Откровения Святого Духа !

Христос отвечает на этот вопрос : НИКТО НЕ МОЖЕТ прийти ко Мне (к Слову этого часа), если Отец Небесный (Отец Мой) не ПРИВЛЕЧЁТ его. И всякий слышавший от Отца и научившийся, ПРИХОДИТ ко Мне и Я воскрешу его в последний день.

Итак, без предопределения СВЫШЕ ты никак не можешь прийти к Слову часа. Только Отец (Дух Божий) предопределяет тебя к слышанию Слова часа. Бог открывает тебе УХО ("... имеющий ухо слышать, да слышит, что Дух ГОВОРИТ).
                  По другому : НИКАК !

Именно Бог даёт возможность (по предопределению) возненавидеть : отца своего и матери своей, жены своей и детей своих, земли своей и дома своего, братьев своих и сестёр своих, и САМОЙ ЖИЗНИ СВОЕЙ (которая становится тебе ненавистной). Но ведь это похоже на "моральный кодекс" САМОУБИЙЦЫ !
                  Да, да, - самоубийцы для этого мира. "... для меня мир сей распят Крестом Господа Христа и Я ДЛЯ МИРА"
                  Это хорошо сказать, да не возможно сделать !

Так как быть ? Что Бог (Христос) требует от нас (недостойных) НЕВОЗМОЖНОГО ?
                  Именно так : Он требует от нас совершенно и практически НЕВОЗМОЖНОГО !
                  Человеку (природному, т.е. НОРМАЛЬНОМУ) это НЕ ВОЗМОЖНО !
                  Но, "... мы безумные Христа ради " !
                  Т.е. у нас совершенно нет ума (рационально мыслить : что есть ДОБРО, а что есть ЗЛО ?
                  Так и есть ! Этому не будет конца : этому рац. мышлению (познанию древа закона, древа греха).
                  Начинай размышлять : ЧТО ЕСТЬ ЖИЗНЬ !
                  Начинай принимать Святого Духа ! Именно Дух даёт жизнь !
                  Именно Дух даёт : "... и не возлюбили души своей даже до смерти". А по другому : НИКАК !

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое тоже :

Сообщение от грешник

Нет ни каких оснований для такого трактования ..слова сии были сказаны не язычникам ,а правоверным иудеям,чьи отцы и матери-православные иудеи..и братья с сёстрами -тоже православные иудеи ..нет ни единого основания считать их дела какими то богохульными...Иисус считал что не смогут его последователи правильно исполнять свой долг перед Богом если будут находится под влиянием людей связанных с ним родственными связями...по этому и для обывателей "Бог заповедал: «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт»." Евангелие от Матфея 15 ..
                    а для тех кто пойдёт за Иисусом должен :
                    возненавидит отца своего и матер
                    Два различных пути..
                    Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч
                    Евангелие от Матфея 10

( Сообщение от Муж Божий В слове, приведенном вами,(если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;) - говориться о том, чтобы мы ненавидели дела, которые делают наши родные по плоти,...
                    И ежели они, живя рядом с нами, не препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, то как их можно ненавидеть?
                    А вот ежели препятствуют нашим взаимоотношениям с Господом, не принимают и не слушают обличений от нас, и более того, всячески злословят нас за вашу веру, и это продолжается довольно долго, и ситуация только усугубляется со временем, то тогда - да, поступаем по слову... )

Да, да, - находящимся под законом (под деноминацией) Моисеев (человеческий) закон (закон по мёртвой Букве) так и говорит : «почитай отца и мать»; и: «злословящий отца или мать смертью да умрёт» .
                    И это нормально для находящихся под законом. Так делали все две тыщи лет. А то как бы дожили до этих короновирусных дней ?

Но для Благодати это "не стреляет". Для Духа Божьего это "не бьёт".
                    "... до пришествия ВЕРЫ (Благодати), мы были под стражею закона (Буквы)".
                    Покрывало Моисеево лежит на сердцах наших. Но когда обращаемся ко Христу (т.е. к Слову часа), то покрывало деноминационное снимается. Тогда мы способны принять Духа верою.
                    И тогда Сам Дух (Сам Христос) делает в нас : ЧТО ЕМУ УГОДНО ! И тогда мы уже не живём, Христос живёт в нас (и через нас, делая как Ему угодно).
                    Мы подданные Христа, а не человеков. Мёртвые должны погребать своих мертвецов, а ты иди и проповедуй Евангелие !

Комментарий

• Iза
                      Завсегдатай

• 17 August 2010
                      • 656

У Бога нет никакого Сына.
                      У Него был Сын Адам
                      ...перегрелся человек,бывает !
                      Как это нет сына

- - - Добавлено - - -

Условия ученичества

Разберём : "... с Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; .

Итак с Ним (С Господом Иисусом Христом) НЫНЕ шло (идёт) множество Всякого НАРОДА (так сказать "Божьего народа" : харизматы, баптисты с адвентиситами, пятидесятники объединённые и не регистрированные, методисты, пресвитеряне, назаряне и т.д).
                      И вот Он (Сам Сын Божий, т.е. Слово Божие открытое на СЕГОДНЯ) обратившись (т.е. обернулся НАЗАД на бодро шествующими за Ним ДЕНОМИНАЦИЯМИ).
                      Сказал им (т.е. НАМ ныне величающимеся своими "достижениями во Христе").

"... вот ВЫ пришли ко Мне (Слову Бога Живого) и вобщем ХОРОШО сделали, но этого, господа мои, МАЛО !
                      вам, мои хорошие вот чего надобно СДЕЛАТЬ :

- возненавидеть отца своего (свой деноминационный дух (пятидесятческий, харизматический, баптистский, адвентиский, иеговиский, православный и католический).
                      - и возненавидеть мать свою ( свою деном. церковь, организацию людей, ДЕНОМИНАЦИЮ, КОНФЕССИЮ, РЕЛИГИЮ).
                      - жену свою (поместное собрание своё, куда вы входите кожный день, как в соседнюю комнату свою).
                      - детей своих (тех которых вы родили своим "благовествованием").
                      - братьев и сестёр своих (знакомых пастеров и сестринских церквей).
                      - и самой жизни своей (жизни плоти своей, жизни церкви своей, как сына своей деноминации).
                      АМИНЬ !
                      К топору...зовёте русь

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от Unmasker1
                        Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.

Цитата из Библии:
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
                        Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:

Цитата из Библии:
                        Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)

И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.
                        Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.
                        Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:

Цитата из Библии:
                        Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.
                        Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.
                        Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.

Итак : какова же связь Иисуса с Богом ?

Павел, который был Савлом, до обращения своего, сказал бы сначала так : НИКАКОЙ !
                        А после обращения своего (когда Савл был сражен ярким Светом с коня своей гордости) : СВЯЗЬ ПРЯМАЯ !

Фарисей из фарисеев назвал Свет (яркий, превосходящий солнечный) Господом и Богом. "Кто Ты Господи ?".
                        Ученик самого Гамалеила никогда не произносил Имя Всевышнего в суе. Он был уверен, что перед ним Сам Бог.
                        И яркий Свет ответил : Я Иисус, которого ты гонишь !

И фарисей всё понял, - перед ним Сам Всевышний Бог (Бог иудеев, Бог евреев и Бог Израиля) и Этого Бога зовут Иисус ! НОВОЕ ИМЯ БОГА !

Дальнейшая история апостола язычников Павла подтвердила это.

Итак : Иисус (Христос) - Сам Бог !
                        И выразил Он Себя на земле как Сын Божий. Почему ? Потому, что по другому Он Себя людям выразить не мог. Только так.
                        Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе !

Сначала Бог явил Себя как человека (Человека). Родился в семье Иосифа плотника (и возрос там). И Мария и Иосиф знали, что этот Ребёнок был не их. Потом они это практически забыли. Но когда Иисус воскрес из мёртвых, он напомнил всем : Кем Он был на самом деле. Он не был просто пророком, учителем и наставником. Он даже не был просто Сыном Давидовым, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он был Самим Богом во плоти. НЕ МЕНЬШЕ !

Тогда почему Он так много говорит о Своей связи с Отцом Своим Богом (и Их взаимоотношений) ?
                        Ответ очевиден ! Иисус Христос, как Бог Всемогущий, ИГРАЛ РОЛЬ Человека на земле.
                        Почему Роль, почему Человека и почему на земле ?

Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
                        Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.

Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
                        Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
                        Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
                        Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !

Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
                        А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
                        Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
                        Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !). Первенец, Которого Бог введёт во Вселенную (при Втором пришествии Христа).
                        А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
                        Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
                        Может !
                        Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
                        Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !

(... но это уже другая тема)

Комментарий

• Iза
                          Завсегдатай

• 17 August 2010
                          • 656

есть такое мнение :
                          Христа до сих пор нет !

Ну вот возьмёт и придёт ...а веру на земле найдёт ?!

К тому придёт,кто веру обретёт.
                          Неккому...вот и не идёт .

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Хорошая тема, но в первом сообщении и так всё исчерпывающе сказано, незачем что-то ещё прибавлять

( Сообщение от Джонатан
                            О Христе

Сын Божий, второе Лицо в Святой Троице, будучи истинным и вечным Богом, сиянием славы Отца, имея одну сущность и будучи равным Тому, Кто сотворил мир, Который поддерживает все и управляет всем, что Он создал, когда пришла полнота времени принял человеческую природу со всеми ее неотъемлемыми качествами и общими немощами, не имея, однако, греха. Он был зачат Духом Святым во чреве девы Марии, когда Дух Святой снизошел на нее и сила Всевышнего осенила ее; и Он был рожден, таким образом, от женщины из колена Иудина, от семени Авраамова и Давидова по Писанию; так что две целостные, подлинные и отличные друг от друга ипостаси (природы) были неразделимо соединены вместе в одной Личности без какого-либо изменения, сложения или путаницы; эта Личность является истинным Богом и истинным человеком, однако одним Христом, единственным посредником между Богом и человеком.
                            Баптисткое исповедание, гл.8, пункт 2.

Это краткое изложение протестантской христологии ( баптистской). Если у кого то есть замечания, или кто то хочет высказать противоположную точку зрения- излагайте.

Когда пришла полнота времен, Сын Божий воспринял целостную человеческую природу в союз со своей божественной Личностью. Сын Божий воспринял человеческую природу- подлинное и совершенное человеческое естество. В первые времена христианской Церкви это отрицали различные секты. Они считали, что у Христа было не реальное, но всего лишь призрачное тело. Другие же в последующие века утверждали , что у Христа было тело, но не было души. Однако Писание утверждает , что " Слово стало плотию" ( Ин. 1:14), что " Бог послал Сына Своего ( Единородного), Который родился от жены" ( Гал.4:4), и что "как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные..." ( Евр.2:14). Было бы невозможно найти слова, которые яснее бы утвердили реальность человеческой природы Христа. Его апостолы, имевшие с Ним близкое общение, были уверены, что не смотрят на призрак, и столь же убеждены в реальности Его тела, как в реальности собственных тел. ( 1Ин.1:1). Так же неоспоримо и то, что Христос обладал человеческой душой. " Иисус же преуспевал в премудрости и в возрасте" ( Лк. 2:52)- второе относится к Его телу, а первое - к Его душе. Будучи в агонии, Он возгласил : Душа Моя скорбит смертельно ( Мак. 14:34), и на кресте Он отдал душу Своему Отцу со словами: Отче! В руки Твои предаю дух Мой ( Лк. 23:46).

Человеческая природа Христа была зачата силой Святого Духа во чреве Девы Марии и сформирована из субстанции ее тела. Тело Христа не было сотворено из ничего, оно не снизошло с неба, но было сформировано силой Святого Духа из плоти Девы поэтому Мария и зовется матерью Иисуса, а Он зовется " плодом чрева" ее и "семенем" жены ( Лк. 1:42-43; Быт. 3:15).
                            )

Да шо там хорошего ! Утверждать, что Иисус был Второе Лицо Пресвятой Троицы - есть Сущее Язычество !
                            Треликий Янус. В Индуизме этого полным полно. А Индуизм это допотопная Религия (посмотрите на их храмы с лингамами и поклонениями Сексу).
                            Покажите мне в Библии слово Троица. Покажите в Иудаизме пресвятую Троицу (ведь иудеи лучше всех понимают Тору Моисееву).
                            Понятие Троицы есть Ложь ! Навеяно бесами.
                            Истина заключается в том, что Иисус Христос Господь есть Всемогущий Бог - Одна Неделимая Личность Божия.
                            Только открывается Иисус Спаситель в Три Этапа : Сын Человеческий, Сын Божий и Всемогущий Бог.
                            Вот смотри альтернативную точку зрения вашей Троицы :

( Сообщение от Unmasker1
                            Хотелось бы обсудить необычную связь Иисуса с Богом.

Цитата из Библии:
                            Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.(Иоан.14:10)

Здесь возникает вопрос на сколько сильной была связь и какие возможности она давала Иисусу?
                            Иисус знал волю Отца и мог нести его слово:

Цитата из Библии:
                            Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.(Иоан.14:24)

И здесь возникает вопрос. В древности волю Бога передавали ангелы, но теперь это делал Иисус. Бог дал нам истинного посредника, который может сочувствовать нам и быть образом Бога.
                            Здесь ещё мысль. Если ангелов, являвшихся людям, называли Владыкой и Богом, то что говорить о Иисусе, тем более сын имеет на это право.
                            Отныне волю Бога будут передавать не ангелы, а сын человеческий:

Цитата из Библии:
                            Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.(Евр.1:6)

Теперь я думаю должно быть понятно на сколько славно было служение Иисуса на Земле.
                            Представьте, если бы это делал ангел явившейся Аврааму или Исааку, на сколько славно было их присутствие в древности. И люди восхищались ангелами, но Иисус был больше их.
                            Ангелы являлись на короткий срок, а Иисус столько времени провёл с людьми.

Итак : какова же связь Иисуса с Богом ?

Павел, который был Савлом, до обращения своего, сказал бы сначала так : НИКАКОЙ !
                            А после обращения своего (когда Савл был сражен ярким Светом с коня своей гордости) : СВЯЗЬ ПРЯМАЯ !

Фарисей из фарисеев назвал Свет (яркий, превосходящий солнечный) Господом и Богом. "Кто Ты Господи ?".
                            Ученик самого Гамалеила никогда не произносил Имя Всевышнего в суе. Он был уверен, что перед ним Сам Бог.
                            И яркий Свет ответил : Я Иисус, которого ты гонишь !

И фарисей всё понял, - перед ним Сам Всевышний Бог (Бог иудеев, Бог евреев и Бог Израиля) и Этого Бога зовут Иисус ! НОВОЕ ИМЯ БОГА !

Дальнейшая история апостола язычников Павла подтвердила это.

Итак : Иисус (Христос) - Сам Бог !
                            И выразил Он Себя на земле как Сын Божий. Почему ? Потому, что по другому Он Себя людям выразить не мог. Только так.
                            Бог во плоти всегда есть Сын. И никак иначе !

Сначала Бог явил Себя как человека (Человека). Родился в семье Иосифа плотника (и возрос там). И Мария и Иосиф знали, что этот Ребёнок был не их. Потом они это практически забыли. Но когда Иисус воскрес из мёртвых, он напомнил всем : Кем Он был на самом деле. Он не был просто пророком, учителем и наставником. Он даже не был просто Сыном Давидовым, Сыном Человеческим и Сыном Божьим. Он был Самим Богом во плоти. НЕ МЕНЬШЕ !

Тогда почему Он так много говорит о Своей связи с Отцом Своим Богом (и Их взаимоотношений) ?
                            Ответ очевиден ! Иисус Христос, как Бог Всемогущий, ИГРАЛ РОЛЬ Человека на земле.
                            Почему Роль, почему Человека и почему на земле ?

Роль. Бог Сыграл Роль как Актёр на Сцене ! Дух воплотившись Сыграл роль ! А когда Роль сыграна, Бог возвратился за Кулисы. В гримёрную на Небесах. Ангелы были в недоумении ! На что это было Богу ? Так унизится перед грешниками (которых даже уничтожить было МАЛО !
                            Актёрским Костюмом для Бога была Плоть Сына Человеческого.

Человек. Зачем Богу (Творцу) играть Роль Человека (творения) ? Чтобы это Самоё Творение искупить (выкупить обратно).
                            Ибо творение продало себя в рабы ГРЕХУ ! Совершенно добровольно и без принуждения. Почему ? У творения не было выбора. Оно было полностью беззащитно перед искушением. Почему ? Сатана предложил Богу разделить Своё (Его наивысшее) творение : разделить его единство. Адам в Начале был Един, как и Бог Един и не мог ПАСТЬ !
                            Но когда Адам был разделён (было нарушено его единство), то тогда он мог пасть. А пасть надо было ! Чтобы быть испытанным и познать Своего Бога (и Отца, и Христа). Адам пал через (за) жену свою (как и Христос был распят за Церковь Свою).
                            Чтобы Богу проявить Себя как Спаситель, нужен был тот, которого надо было спасать !

Земля. Бог - Он Бог Небес. Он никогда не был Богом земли. Землю Он отдал Адаму. Бог соделал Адама богом (Богом) земли. Адам был как малый Бог, Бог любитель. Как Сын Божий на земле. Но когда Адам пал через жену, тогда никто его не мог поднять, как Сам Бог. А потому Бог Небес сошел на землю (т.е. воспринял Плоть). Стал Сыном Человеческим (Человеком).
                            А точнее : СЫГРАЛ РОЛЬ !
                            Почему всё таки Роль ? Потому что Творец не может быть творением НИКОГДА ! Как и горшечник не может быть своим же горшком. А потому Иисус Назарянин никогда не был Последним Адамом, Он только сыграл Роль (этого Последнего Адама) !
                            Последним Адамом будет ДРУГОЙ ! Его Первый Сын (Первый Сын Господа Иисуса Христа Бога Всемогущего АМИНЬ !). Первенец, Которого Бог введёт во Вселенную (при Втором пришествии Христа).
                            А разве у Иисуса Христа может быть Сын ? А почему бы НЕТ ?
                            Иисус Христос был Реальный Человек на земле, почему у Него не может быть Сына ?
                            Может !
                            Ведь Он Сам об этом сказал : Что вы думаете о Христе ? Чей Он Сын ?
                            Подумайте и ответьте самому себе ? Ведь на этот вопрос Христа (о Христе) до сих пор нет (вразумительного) ОТВЕТА !

(... но это уже другая тема) )

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Kevaat on tullut ja hulluutta on tullut sen mukana

Весна пришла, а с ней вместе пришло безумие

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Есть мнение :

Как держаться здравого учения ?

<u>

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                Kevaat on tullut ja hulluutta on tullut sen mukana

Весна пришла, а с ней вместе пришло безумие
                                ... ошибаешься дорогой ! Весна - есть цветение Жизни (это и дети тебе скажут

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	изображение_2021-03-12_063421.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.5 Кб
ID:	10154724

- - - Добавлено - - -

есть мнение :

Сообщение от Живущий
                                Бог и есть Дух.
                                Рожденный от Духа (Бога) голос Его слышит. Голос, то есть слово Его слышит. Бог творит всё словом Своим и словом Своим рождает Себе детей. Ты сын мой, Я ныне родил тебя.

Бог всё во всем. Это была великая тайна. Сам Бог был явлен во плоти. Всё, что говорил Иисус Христос по Писанию, это всё говорил Бог к народу словом Своим.

[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

ВЕЛИКОЛЕПНО !

Это самая великая ТАЙНА. Больше этой ТАЙНЫ нет ничего.
                                ИТАК : тайна тайн - БОГ ЯВИЛСЯ ВО ПЛОТИ.

А БОГОВ не два и не три, и не множество. Бог Един (Один) есть ! В это даже веруют бесы ("... ты веруешь, что Бог Един ? Хорошо делаешь ! И бесы веруют и трепещут).
                                Итак, бесы веруют в Единого Бога, а людям лгут, что Он есть Троица.
                                Троица бесов - это три нечистые духа, подобные жабам, которые выходят к царям земли, чтобы собрать их на великий день Бога Вседержителя.

Комментарий

Обработка...