Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Сергей Божий
    Ник, Вы мне опять не ответили на мой вопрос. Ну скажите например, умер единственный Бог и нет другого или умер Сын Божий Иисус Христос.
    Бог не умирает. Умирает человек.
    А Сын Божий это между Богом и человеком. Он соединил неумирающего Бога с умирающим человеком.
    Чтобы это сделать : Сын Божий умер и воскрес в третий день.
    В Первом пришествии Роль Сына Божьего сыграл Сам Бог, а во Втором - человек.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Откровение 1 глава.
      4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Пропущено'..........

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18 и живый; и ​был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от Сергей Божий
        Откровение 1 глава.
        4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,

5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею

6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Пропущено'..........

17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,

18 и живый; и ​был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

И я о том же : умирает человек. А потому Самому Богу надо было стать (сыграть Роль) Человека, чтобы вкусить смерть за всех (и воскреснуть в третий день).

Чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти (плотское понимание Писаний), а по духу (духовное понимание Писаний).

"... ибо слова Мои (Сына Божьего Иисуса Христа) суть дух (исключительно духовно понимаемы) и жизнь (а потому дают жизнь для духа).

"... рождённый по-плоти есть (ест) плоть (вкушает только плоть Писаний, т.е. БУКВУ (которая, как известно УБИВАЕТ, т.е. делает духовно мёртвым), а рождённый по-духу есть (ест, т.е. пьёт) дух (т.е. движется исключительно духовным откровением (откровением Святого Духа), которым и стоит Церковь Божья)".
        "... рождённые по-плоти (деноминационные верующие) о плотском помышляют ..."
        "... ибо рассуждения плотские суть смерть, ибо Богу не покоряются, да и не могут ..."

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Ник Тарковский
          Иисус Христос ясно заявил : Я и Отец Мой есть Одно ! Видевший Меня, видел Отца Моего. Слова, которые говорю, - говорю не от Себя, - Отец, пребывающий во Мне - Он творит дела.
          Еще раз, я и рука моя есть одно. Тело. И?
          Многие святые говорили так же, что это не я лечу, это Бог лечит. И?
          Похожие сын с отцом - еще не один человек.
          Мои слова ничего не опровергают, я напоминаю ангел представлялся человеком.
          И что нужно было узнав правду пальцем тыкать и кричать всей округе что это ангел? Или как положено доброму хозяину называть гостя как представился?
          Вы совершаете по сути насилие, как сейчас сказали бы переходите личностную границу, расследуя какие-то вопросы, в общем-то относительно грязными рученками. Крича на всю округу "Бог" и тыкая пальцем, хотя однозначно Он представился как сын Божий.
          При этом есть явно выраженная воля Христа, как к нему обращаться. Вот и не выдумывайте своего, так и обращайтесь.
          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 15 May 2020, 12:35 PM.
          Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
          Прошу пройти 2 опроса:
          Был ли у вас опыт молитвы во сне.
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Володя77
            Очередной пиар православия

( Сообщение от sam1
            Михаил Юртайкин и Анатолий Мун. Бывший протестант стал православным.
            <font color="#000000"><span style="font-family: Tahoma"><strong> )

Драгоценныя и возлюбленныя православныя... - покайтесь в отступничестве и обратитесь к единственно угодной Богу вере - вере Евангельской, которой от начала держится Церковь Христа и, которой велит держаться Апостол - см. Флп 1:27.

Иначе, ваша вечность - озеро огненное, горящее серою (Отк 20:10).
            Библейский пророк предупреждает людей о вашем заблудшем "течении" - читайте внимательно:

"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
            17 которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
            18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам;
            19 никто из вошедших к ней не возвращается и не вступает на путь жизни"
            (Прит 2:16-19).

...более предметно, см. Православным
            Вы в сети диавола... Пока есть возможность - покайтесь и обратитесь к Богу от мертвецов.

Великолепно ! Превосходно !
            Так держать !

Но только вот в чём вопрос : почему Евангельский Верующий обратился к Православию ?
            Что же ему не хватило в Евангелии, что он обратился к безгласным идолам (м.б. он от одних идолов ушёл к другим ?).
            Последний раз редактировалось Ник Тарковский; 15 May 2020, 10:16 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от maxxxsudb
              Еще раз, я и рука моя есть одно. Тело. И?
              Многие святые говорили так же, что это не я лечу, это Бог лечит. И?
              Похожие сын с отцом - еще не один человек.
              Мои слова ничего не опровергают, я напоминаю ангел представлялся человеком.
              И что нужно было узнав правду пальцем тыкать и кричать всей округе что это ангел? Или как положено доброму хозяину называть гостя как представился?
              Вы совершаете по сути насилие, как сейчас сказали бы переходите личностную границу, расследуя какие-то вопросы, в общем-то относительно грязными рученками. Крича на всю округу "Бог" и тыкая пальцем, хотя однозначно Он представился как сын Божий.
              При этом есть явно выраженная воля Христа, как к нему обращаться. Вот и не выдумывайте своего, так и обращайтесь.
              Вы бы ещё сказали, что в Иисусе был врождённый грех от Марии (она ж была вполне земная женщина ?
              Да и вооще Он во всём (буквально во всём) уподобился нам.
              Но только в Писании есть маленькая дописочка : во всём, КРОМЕ ГРЕХА ! Какого греха ? Врождённого (первородного), семени змея.

"... в беззаконии я зачат и во грехе родила меня мать моя" - это не про Него (Христа Иисуса).

Он был Бог во плоти (Еммануил). А Бог во плоти - это всегда Сын Божий ! Ну а выглядел Он как Сын Человеческий ("... и по виду стал как человек).
              Ни один человек так не рождался как Он родился ! Он был (есть и будет) УНИКАЛЕН ! ШЕДЕВР БОЖЬЕГО ТВОРЕНИЯ ("... тело уготовал Мне").

Бог Всемогущий Сам Себе уготовал Тело. Вошел в это Тело и жил в Нём 33 с половиной года. Потом отдал это тело на КРЕСТ Голгофы, дабы соделать СОВЕРШЕННУЮ ЖЕРТВУ АГНЦА БОЖЬЕГО.

Как это "Он отдал" ? Духом Святым отдал.
              "... Он Духом Святым принёс Себя непорочного Богу"
              Он был и ЖЕРТВА, и Тот Кто Эту ЖЕРТВУ приносил, и Тот Кому Эта Жертва приносилась. Он есть ВСЁ во ВСЁМ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ! Ему Слава во веки веков АМИНЬ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Володя77
                Очередной пиар православия

( Сообщение от sam1
                Михаил Юртайкин и Анатолий Мун. Бывший протестант стал православным.
                <font color="#000000"><span style="font-family: Tahoma"><strong>)

Драгоценныя и возлюбленныя православныя... - покайтесь в отступничестве и обратитесь к единственно угодной Богу вере - вере Евангельской, которой от начала держится Церковь Христа и, которой велит держаться Апостол - см. Флп 1:27.

Иначе, ваша вечность - озеро огненное, горящее серою (Отк 20:10).
                Библейский пророк предупреждает людей о вашем заблудшем "течении" - читайте внимательно:

"дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,

...более предметно, см. Православным
                Вы в сети диавола... Пока есть возможность - покайтесь и обратитесь к Богу от мертвецов.

Великолепно ! Превосходно !
                Так держать !

Но только вот в чём вопрос : почему Евангельский Верующий обратился к Православию ?
                Что же ему не хватило в Евангелии, что он обратился к безгласным идолам (м.б. он от одних идолов ушёл к другим ?).
                Бывает же ТАКОЕ ! Каковы причины, что такое произошло с пятидесятниками ?

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Вы бы ещё сказали, что в Иисусе был врождённый грех от Марии (она ж была вполне земная женщина ?
                  Да и вооще Он во всём (буквально во всём) уподобился нам.
                  Вас не смущает что такой чуши я не говорил? Вы с голосами в голове спорите, давно это у вас?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от beta
                    Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения, но знамения не дастся ему кроме знамения Сына Человеческого.

... вы хотели сказать "... кроме знамения Ионы пророка, ибо как Иона был во чреве рыбы три дня и три ночи, так и Сыну Человеческому предстоит быть во чреве земли три дня и три ночи ". Но ведь Иисус Назорей воскрес на третий день ? Неувязочка получается !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                    Вас не смущает что такой чуши я не говорил? Вы с голосами в голове спорите, давно это у вас?
                    Каждый думает в меру своей ИСПОРЧЕННОСТИ ("... по удостоверению своего УМА (полата)! УСПЕХОВ !

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Каждый думает в меру своей ИСПОРЧЕННОСТИ ("... по удостоверению своего УМА (полата)! УСПЕХОВ !
                      Полагаете испорченность и пОлата извиняют ваши придумки про оппонента?))
                      Задумайтесь: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      А у вас иначе, и Писание отрывками, и придумки вместо обсуждения реальных вопросов. Разве это хорошо?
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от maxxxsudb
                        Полагаете испорченность и пОлата извиняют ваши придумки про оппонента?))
                        Задумайтесь: Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                        А у вас иначе, и Писание отрывками, и придумки вместо обсуждения реальных вопросов. Разве это хорошо?
                        Принимается ! Ваши предложения (только прошу, изъясняйтесь как бы по-понятневей !

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Принимается ! Ваши предложения (только прошу, изъясняйтесь как бы по-понятневей !
                          Понимаю)).
                          Вы имеете ввиду что я ничтожный шариков, почти еще собака, да даже собака, а вы прекрасный, можно сказать избранный Борменталь...
                          Извините, повторюсь)) и давно это у вас

Про настоящих христиан сказано:
                          ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
                          Не про вас сказано)) Не про вас.
                          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 16 May 2020, 01:40 AM.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от maxxxsudb
                            Понимаю)).
                            Вы имеете ввиду что я ничтожный шариков, почти еще собака, да даже собака, а вы прекрасный, можно сказать избранный Борменталь...
                            Извините, повторюсь)) и давно это у вас

Про настоящих христиан сказано:
                            Не про вас сказано)) Не про вас.
                            Ну что вы так ФАТАЛЬНО ! Может и я на что сгожусь.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Володя77
                              Ответ прост:
                              этому "евангельскому верующему" недоставало полноты и истинности в принятом им учении. Но он не стал искать этой полноты в слове Божьем (Библии), а удовлетворился преданиями старцев 50-тичества...

...за то и поплатился - ИНОЕ (2Кор 11:4), имеющее место в православии, соединившись с ИНЫМ 50-чества, поразило его и увело в погибель души.
                              Теперь этому человеку намного труднее искать образец здравого учения, чем когда он был в 50-честве: теперь над ним довлеет двойная доза тьмы - неправды... (см.
                              Православным).

ИНОЕ, поражая человека, прежде всего, вредит его рассудительности и способности к восприятию слова Божьего.
                              А, когда человек утрачивает связь со словом Божьим - с таковым можно делать все, что угодно: православие "успешно" этим пользуется.., находя себе жертву (добычу) среди протестантских течений.

PS: Заметьте - православные обольстители, как правило, начинают свою "работу" с протестантскими верующими, через учение своего предания - предания своих старцев.
                              При этом, уже само то, что верующий заменяет слово Божье, на бабьи басни... - является грехом:
                              "Ибо два зла сделал народ Мой: Меня, источник воды живой, оставили, и высекли себе водоемы разбитые, которые не могут держать воды" (Иер 2:13).

Тогда Господь оставляет такового отступника... и обольщение достигает цели - человек оказывается в среде и под полным влиянием ЖЕНЫ ДРУГОГО - ЧУЖОЙ (см. Прит 2:16-19), которая постепенно доводит человека до "кондиции" .., полностью закрывая для него слово Божье и направляя его стопы в смерть и к мертвецам, о чем и говорит Божий пророк:

"...которая умягчает речи свои,

Довольно близко !
                              Как там сказано в Писании : ... и как Корей, в упорстве своём погибают (вступили на путь Валаама сына Воссорова и идут путём Каиновым). А как шел Каин ? Отверг слово Адама, который слышал от Бога : как приносить жертву ?

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Ну что вы так ФАТАЛЬНО ! Может и я на что сгожусь.
                                На что считаете сгодитесь?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...