Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Владимир Корчагин
    Расклад сил и положение вещей в мире ныне таково:

Мы должны ответственно сознавать, что Пришествие активно зависит от тех, кто вырабатывает «фимиам молитвами всех святых» (Откр.8:3-5), без которого (фимиама) не может начаться Небесное служение Господа, в т.ч.,
    снятие Печатей (Откр. 6 гл), трубление 7-ми Труб Апокалипсиса, излияние 7-ми Чаш Гнева.

Ещё раз подчеркнём, что и (1)
    снятие 7-ми печатей, и (2) начало событий 7-ми Труб, и (3) начало излияния 7-ми чаш Гнева - не произойдёт без предшествующих тому молитв христиан (молитв детей Божиих)! - Именно дети Божии должны дать старт этим от Бога - событиям, поставляя на Небо фимиам молитвами всех святых (Откр.5:8-10-14; 8:3-6; 15 гл; 16:5-7),- поставляя для Небесного служения Иисусу Господу, Главе Тела Христова (в соработничестве Ему) молитвенный фимиам,- фимиам от верующих людей, от братьев Его, -

Так что, пусть каждый, считающий себя христианином, прикинет, «так(?) с Господом ли он ныне? Соработник ли он Его в Деле Его? Поставщик ли Он фимиама молитвами всех святых?»

Ревность ваша по Господу понятна. Если бы она ещё б была и по рассуждению !
    Господь Бог ничего не делает на земле не открыв воли Своей рабам Своим пророкам.
    Это сказал пророк Амос (Амос 3:7) Духом Божьим.

" Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам ".

Итак, сначала Всевышний открывает Свою тайну пророкам Господним, а они народу Божьему. И никак по-другому не бывает.
    Так было на протяжении ВЗ, также и в НЗ.
    И в наше время так было и ныне есть !

Последним пророком настоящего времени был Вильям Бранхам. Всевышний почтил его Своим вниманием. Через Бранхама по всей земле прошло Служение Исцеление (это чётко зафиксировано историей с 1950 года и далее аж до харизматического движения (1970-1999 г.г.).
    Именно через Бранхама Всевышний открыл тайны шести печатей. А до этого были открыты Семь периодов Церкви.
    Открытие тайны шести печатей сопровождалось явлением семи Ангелов Господних (этот факт зафиксирован средствами массовой информации).
    Служение брата Вильяма Мариона Бранхама подтверждено Ангелом Господним на протяжении всей его жизни (1965 г.).
    Он был посланником к Лаодикийскому периоду Церкви и предтечей Второго пришествия Христа !
    Шесть открытых печатей (из книги Откровения) в свободном доступе для нашего восприятия.

Периоды Церкви завершены ! Евангелие для язычников завершается (если не сказать : ЗАВЕРШЕНО !). Всевышний готов обратиться к евреям (Израилю), 11 глава Откровения.

Но этого не произойдёт без Восхищения Истинной Невесты Христа.
    Восхищение произведёт Сам Господь Иисус (Второе пришествие Христа).
    Пришествие Господа будет тайным (" ... как тать ночью"), также и Восхищение будет тайным.

Открытие седьмой печати Апокалипсиса также производится через пророка Господня.
    Седьмая печать есть тайна Второго пришествия Христа.
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

и такое имеется ввиду :

Сообщение от iosef
      Кир II Великий Википедия

Как уже разъяснялось, почти все пророчества Библии имеют одновременно три смысла: прямой смысл (пшат) тайный (сод) и иносказательный (ремез). Что же касается «четвертого» смысла» (драш) то это поучительный смысл, и он следует из всех Писаний и всех пророчеств.

Нижеприведенные главы свидетельствуют об одном из самых удивительных библейских пророчеств предвозвещении будущего Мессии через нееврейского царя, названного Самим Богом ПОМАЗАННИКОМ (машиахом).

Книга пророка Йешайяу (Исаии) 42/14-29
      Не бойся, червь Йааков, люди Йисраэля; Я помогаю тебе, слово Г-спода! (Я) Избавитель твой, Святой Йисраэля.
      Вот Я сделал тебя (речь уже идет о Кире и о Мессии одновременно)
      молотилом острым, новым, зубчатым, будешь ты молотить и размельчать горы, и холмы в мякину превратишь. Развеешь их, и ветер разнесет их, и буря рассеет их; а ты возрадуешься в Господе, гордиться будешь Святым Йисраэля.
      Бедные и нищие ищут воды - и нет (ее), язык их от жажды высох; Я, Г-сподь, отвечу им, (Я), Б-г Йисраэля, не оставлю их. Открою на высотах реки и среди долин - источники, пустыню сделаю озером вод и землю сухую - источниками вод. Дам в пустыне кедр, акацию, и мирт, и масличное дерево; Насажу в степи кипарис, явор и бук вместе.
      Дабы увидели, и узнали, и обдумали, и уразумели (все народы) вместе, что рука Г-спода сделала это и Святой Йисраэля сотворил это.
      Представьте дело ваше, - говорит Г-сподь, - приведите доводы ваши, - говорит Царь Йаакова. Пусть подойдут они и скажут нам, что случится; минувшее - что это? Скажите, и мы вникнем сердцем своим и узнаем конец его; или о будущем дайте услышать нам. Предуведомьте о событиях, и мы будем знать, что вы божества, что вы делаете доброе и злое, и мы осмотримся и увидим вместе.
      Вот, ничтожны вы, и дело ваше - ничто; мерзостен (тот, кто) избирает вас. Побудил Я (царя Корэша) от севера, и он пришел, от восхода солнца будет призывать имя Мое, и придет (попирать) правителей, как грязь, и (будет), как горшечник, топчущий глину.

«Горшечник, топчущий глину». Не это ли сказано и о будущем Мессии? И вот, с этого места Йешайяу говорит не столько о Кире (Корэше) сколько о будущем Мессии Исраэля:

Кто сказал заранее, чтобы знали мы, и прежде, чтоб сказали мы: "Прав он"? Но не сказал никто, но не возвестил никто, не слышал никто слов ваших. (Он) Первый (возвестит) Цийону: "Вот, вот они", и «Йерушалаиму дам Я вестника».
      И посмотрел Я, и нет никого, и нет между ними советника, чтоб Я спросил их, а они дали ответ. Вот, все они ничто, ничтожны дела их; ветер и пустота - литые идолы их.

Поэтому сразу вслед за этой главой идет глава 44, где пророчества касаются уже собственно будущего Мессии. Эта глава является логическим продолжением тайного смысла (Сод) 43-й главы, через Корэша (Кира) указывающей на будущего Мессию Израиля.

И далее Бог через пророка снова возвращается к Киру (к ближнему смыслу пророчества, или Пшат)

45-я глава, 1-6
      Так сказал Г-сподь помазаннику Своему, Корэшу, которого Я держу за правую руку его, чтобы покорились пред ним народы, и Я распояшу чресла царей, чтобы открыть пред ним двери и (чтобы) ворота не закрывались.
      Я пред тобой пойду и неровности сровняю, двери медные сокрушу и засовы железные сломаю.
      И дам тебе сокровища тьмы и клады скрытые, чтобы узнал ты, что Я - Г-сподь, вызывающий тебя по имени, Б-г Йисраэля. Ради раба Моего - Йаакова, и Йисраэля - избранника Моего, Я вызвал тебя по имени твоему, назвал тебя, хотя ты не знал Меня.
      Я - Г-сподь, и нет иного, кроме Меня - нет Б-га; Я препояшу тебя, хотя ты не знал Меня, чтобы знали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я - Г-сподь, и нет иного.

И 47-я глава Йешайяу говорит нам тайным (дальним) смыслом о НАШЕМ (апокалиптическом) времени и современной системе:

Сойди (же) и сядь на прах, «девствующая» дочь Бавэля, сядь на землю, нет престола, дочь касдим, ибо не будут более называть тебя нежной и лелеянной. Возьми жернова и мели муку; открой волосы твои, подними подол, обнажи голень, переходи через реки. Откроется нагота твоя, и виден будет позор твой. Мщение совершу (над тобой) и не встречу человека (заступника).
      Избавитель наш - Г-сподь Ц-ваот имя Ему, Святой Йисраэля. Сиди молча и поди во тьму, дочь касдим, ибо не будут более называть тебя владычицей царств. (Ибо было, когда) Разгневался Я на народ Мой, предал осквернению наследие Мое и отдал их в руку твою, (но) ты не оказала им милосердия, старца отягчала ты сильно игом твоим. И говорила ты: "Вечно буду госпожой", так что не приняла этого в сердце свое, не вспомнила о конце этого.
      А ныне выслушай это, изнеженная, восседающая спокойно, говорящая в сердце своем: "Я и никто кроме меня! Не буду сидеть вдовой и не изведаю утраты детей". Но придут к тебе оба эти (несчастья) мгновенно, в один день; потеря детей и вдовство в полноте своей придут к тебе, хотя многочисленны чародейства твои, велики весьма волшебства твои. И полагалась ты на злодейство свое, сказала: "Никто не видит меня".
      Мудрость твоя и знание твое развратили тебя, и ты говорила в сердце своем: "Я и никто кроме меня!"
      И придет к тебе беда - не сможешь замолить ее, и падет на тебя несчастье - не сможешь откупиться от него, и гибель внезапно придет на тебя - не предвидела ты.
      Оставайся теперь при волшебствах своих и при множестве чародейств своих, над которыми ты трудилась с юности твоей, может быть, сумеешь извлечь пользу, может быть, укрепишься.
      Утомилась ты от множества советников твоих, пусть же предстанут и спасут тебя наблюдатели небес, созерцатели звезд, предвещающие по месяцам то, что произойдет с тобой. Вот они, как солома: огонь сжег их, не спасли души своей от пламени; не осталось угля, чтобы погреться, огня, чтобы посидеть перед ним. Такими стали для тебя те, с которыми трудилась ты, с кем вела торговлю от юности твоей, побрели каждый в свою сторону, - никто не спасает тебя.

Да, действительно, Всевышний обращается сначала к одному языческому царю (Навохудоносору), называя его : раб Мой и к другому языческому царю (Киру) называя его : Христос Мой (" ... скажи Помазаннику Моему Киру").

Странно !
      Но !

Это указывает на то, что после еврейского (иудейского) периода (ВЗ), на земле будет языческий период (НЗ), когда Всевышний обратит Свой взор на языческую часть мира (да не обидятся евреи (иудеи) и мессиане).

И вот, в языческой среде к концу дней (когда Всевышний Своим Светлым Оком взглянет на оставленный (до времени) многострадальный Израиль), в среде языческой, а именно христианской (а точнее протестанском христианстве) явятся ДВА свидетеля Господних : один - раб Господний - пророк Всевышнего, а другой Христос Божий !

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

есть такое авторитетное мнение :

Змей был хитрее всех зверей полевых

привожу цитату из темы :

Сообщение от Nike2
        1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?(Быт.3:1)

слово хитрее переводиться как

1 . хитрый, коварный, лукавый;
        2 . (благо)разумный, рассудительный.

принимать слово хитрее всех зверей думаю не верно . Здесь идёт речь об интеллекте, а не о хитрости . Хитрости не было на земле до грехопадения среди сотворённых существ . То что это был самый обыкновенный "зверь" говорят нам следующие стихи .

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог.
        (Быт.3:1)

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;

(Быт.3:14)

Я думаю что поскольку дьявол действовал через змея то к нему и приклеилось это название .

Да, змей был зверем, причём прямо-ходящим и говорящим с женщиной.
        Это потом (после проклятия) он лишился ног и рук и начал пресмыкаться.
        А до того, был вполне представительною личностью. Был хитёр. Имел соображение, что и выделяло его из всех животных.
        Он был той переходной особью от приматов к человеку (современные учёные никак не могут найти эту особь (придумывают там разных австралопитеков и прочих яванских человеков).

Хотя змей превратился в змею, его КОПИЯ сохранилась, но не в этом мире, а в параллельном (паранормальном).
        А потому и показывают его из этого паранормального мира время от времени, для свидетельства (откудова пошел грех).
        А пошел он от проводника князя лживых духов дьявола. Этим проводником был змей (леший, бигфут, иети, орандж-пиндек и т.д.). Во всех народах и с незапамятных времён, его показывают. Люди это дело видят, но объяснить ничего не могут.
        Эти лесные люди, снежные человеки появляются и исчезают (для свидетельства).

Это единственный тип (вид) животного, которое могло иметь совместное потомство с людьми.
        Семя змея и семя человека могло соединяться. Никакое семя шимпанзе, гориллы, орангутана соединиться с человеческим не может. Есть исторические свидетельства в дореволюционной Грузии, когда лесная женщина (Зара) имела потомство от местных крестьян.

Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея). Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).
        сатана направил людей по животному пути воспроизводства потомства, что являлось грехом в глазах Божьих.
        У Бога был другой план в отношении людей. В отличии от животных, люди были сотворены по образу и подобию Божию, а потому и воспроизводить себе подобных должны были духовным, а плотским образом.

Пример духовного воспроизведения представлен в рождении Сына Божьего девой Марией. По вере в слова Ангела Гавриила, в чреве девы было сотворено Семя Божье. Оно выросло и родилось ("... се зачнёшь во чреве и родишь сына и наречёшь ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их").

Так в Эдеме по линии змея пошло поколение нечестивых (Каин и прочие), а по линии Адама праведники (Авель, Сиф, Ной и т.д.). В Писании так и сказано : "... Каин, который был от лукавого и убил брата своего ..." (а Адам не был лукавым). Лукавым был как раз змей, который был хитрее всех зверей полевых.

- - - Добавлено - - -

и такое есть мнение :

Сообщение от Leopold 2465
        Уважаемый Ник Тарковский@
        В Библии написано, что Адам познал Еву, она зачала и родила Каина. То есть от Адама зачала Каина.
        А Вы пишете, что от змея. Так Библия говорит неправду, или как понимать Ваши слова о связи Евы со змеем?

Библия говорит, что Каин был от лукавого, а Адам не был лукавым (Адам был Божий).
        Следовательно, Каин от змея прямо-ходящего, змея изгибающегося.
        От кого ещё мог быть первый человеко-убийца ?
        "... а за что убил брата своего ? За то что дела его (Каина) были злы, а дела брата праведны"

- - - Добавлено - - -

и такое тоже имеется :

Сообщение от Savskaya
        Что то не сходится. Сыны Каина утонули в потопе. А история та же.

Да, так и есть. Среди голубей затесался ворон. Этим вороном (сыном Змея, Каина) был Хам.
        Вы скажете, что Хам был сыном Ноя.
        Семя (праведников и нечестивых) смешалось в предыдущих поколениях. Так что в семье праведника Ноя была ворона (от дьявола ). В семье не без урода, как говорят. И этот Хам, сын сатаны, проявил себя. Нанес нечестие отцу своему, а потому Ной и проклял его.
        Были и другие примеры смешанного семени.
        У Авраама первенец по плоти (Измаил) тоже из змеиного семени. Но там была Агарь.
        Но Исаака Агари уже не было, но первенец тоже был змеенышь (а именно : Исав, он же Едом, весь косматый, как и змей вначале).
        Семя праведников и нечестиых (от змея) смешалось. И разделить их может только Слово Божие (Святой Дух). Потому что Слово Божие и Святой Дух есть Одно !
        Кто отвергает Слово Божие, открытое на сей день, - тот отвергает Святого Духа, т.е. Бога.
        Кто отвергает Сына Божьего, тот отвергает Отца Небесного.
        К примеру, Каиафа и синедрион. Отвергли Сына Божьего и распяли Его, руками беззаконных.
        Вот вам семя Змея (сыны дьявола) в действии.
        Змеиное семя распростронило свое победное шествие по земле (до полного изложения силы святого народа).
        Фактически оно подавило святой народ. Остался только остаток святого народа, все остальное погрязло в деноминациях.
        Только остаток "семейства Ноя" будет перенесён через горнило великой скорби.

- - - Добавлено - - -

и это тоже :

Сообщение от ~Татьяна~
        Он был летучим дракончиком. а потом вырос к концу Библии :
        Откр 12.9
        великий дракон,
        древний змий, называемый диаволом и сатаною,
        обольщающий всю вселенную,

Вот именно : древний Змий, обольщающий всю вселенную.
        Сатана вошёл в змея и обольстил Еву (матерь всех живущих. А потому и все живущие мертвецы есть (... и водворятся в собрании мертвецов).
        Через Еву сначала приходит семя неправедных (Каин). Это сыны проклятия, сыны деноминации.
        Но через ее утробу (утробу Церкви) приходят и сыны благославения.
        Все зависит от того, каким семенем была оплодотворена Церковь.

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от ~Татьяна~
        Здравствуйте , Сергей .
        Может быть.
        Только Вы эту тайну мне не поведали , а сама я могу только гадать:
        змей - плоть?
        Змей - мудрость земная ?
        змей - эго?

Змей есть деноминационный проповедник, извращающий Слово Божие открытое ("... подлинно ли сказал Бог ?).
        Он вводит (оплодотворяет лживые словом) всю церковь в неверие (в недоверие) Словам Живого Бога.
        Это есть лживый дух в устах деноминационных служителей, у которых бог есть чрево и слава их в сраме, они мыслят о земном.

- - - Добавлено - - -

а это очень важно !

Сообщение от стражник
        Это вы всё сами придумали, или откуда взяли? Да и можно спросить, вы умираете?

Был такой пророк Божий Вильям Бранхам. У него есть проповедь "Семя Змея". Читайте !

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Pinochet
          Было, то , что человек сам стал избирать свои пути и сам стал определять что добро а что зло. 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
          (Быт.3:10)

Неужели от поедания яблок (запретного плода), человек осознаёт, что НАГ ?
          Лучше ентих яблочков и не есть вовсе !

Давно это было ... лишние буквы в словах писали и царей всюду пропасть была

<span style="color: rgb(0, 0, 0); background-color: rgb(241, 244, 246);">

" ... обожруся (энтих запретных) и помру молодой - Мартынко"

" ... а ведь Ева Адаму рога наставила, со Змеем шашни развела"

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

есть мнение :

Сообщение от Христов Божий
            Откровение Иоанна 17-16И десять рогов, которые ты видел на звере, сии возненавидят блудницу, и разорят её, и обнажат, и плоть её съедят, и сожгут её в огне;
            Откровение Иоанна 18-3 и цари земныелюбодействовали с нею, и купцы земныеразбогатели от великой роскоши её.
            6 - Политика. (десять рогов- цари земные)
            6 -
            Коммерция. (купцы земные)
            6 -
            Религии ложные. (блудница )

Десять царей - это что цари, которые приняли царства, как цари на один час ?
            Т.е не цари в обычном понимании (династии, типа Винзеров, Романовых и прочие). Это диктаторы, президенты, канцлеры.
            Было мнение, что пять из них есть западные и пять восточные ("... частью железо, частью глина).
            Сам зверь есть мировые системы (сила мира сего). А десять царей (десять рогов на голове зверя) - есть то к чему придёт этот мир в конце (5 плюс 5).
            Мир сей носит на себе эту Блудницу (Мировой совет церквей, эккуменизм, новый мировой порядок).
            Она как идеологическая надстройка для мира сего. Купцы же (вельможи мира, миллиардеры, банкиры (биржы), транс- национальные корпорации, МВФ, Национальный Резерв) есть прослойка между царями и Блудницею.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Serj012
              Змей соблазнил Еву но Адам именно поверил дереву познания напрямую без всяких змеев. Змей нахаш был полевым зверем но что-то в его поведении было колдовским по отношению к Еве но не к Адаму. Адам сам выбрал свою судьбу стать разумным и взрослым без всяких колдовских чар. Ещё древние шумеры поклонялись змее и это их знак изображён на чаще врачей со змеёй как символ знания и получение лекарства. Если развить этимологию змея из иврита то нехаш использовался в служениях гаданий и предсказаний жрецами ленахеш гадать ворожить.

Змей искуситель. Это сатана использовал змея как "рабочее тело", среду, что бы донести своё учение (т.е. ложь).
              Ведь как он начал ?
              "... а верно ли сказал Бог : не ешьте ни от какого дерева в саду ?
              Это сплошная ПРОВОКАЦИЯ !
              Главное : сбить человека с толку (особенно женщину !
              Немощный сосуд.
              Почему сатана обратился именно к ней ?
              Да он и был её разработчиком, её дизайнером.
              Эти опасные линии и прочее ...
              Все для соблазнения, красота и прочее...
              Макияж, причёски, наряды, косметика ...
              ГоллиВуд, Лас-Вегас ...
              И всё это к Великой Блуднице ведёт.
              Она б ни за что не пала бы, не выйдя она из под руки сатаны. Именно он предложил Богу разделить человека на два (мужчину и женщину). И для этой второй половины, сатана сам разработал тело (во всех отношениях "совершеннее" мужского). Потом крутил этой женою как хотел.
              Голая женщина - главный довод сатаны !
              Как и пушки (главный довод королей).
              Это убийственная СИЛА : голая (обнаженная) женщина.
              ПОЧЕМУ ?
              ТЕЛО женщины разработал сам САТАНА !
              Бойся её парень, как гремучка укусит она тебя !
              Тело женщины искушает. Почему ? Сатана знал что делал. Бес искушения на голом теле женщины !
              А потому на востоке скрывали её как могли (чадра, поронджа).
              Не даром Ревека покрыла себя покрывалом, перед встречей с Исааком.
              Покров для женщины - это честь для неё (а голое тело- бесчестие).
              Волосы даны ей вместо покрывала, а потому растить для неё волосы - это честь для неё.
              Она есть слава для мужа своего !
              А что сделал сатана :он раздел её, он остриг её. Сделал её своим орудием (как женщину, так и церковь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

а как вам такое толкование :

Сообщение от Leopold 2465
                В четвертый раз повторяю, но боюсь, что не поможет и в десятый.

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                (Быт.4:1)

Написано, что Ева зачала и родила от Адама.

А Вы пишете:
                Первопричина греха заключалась в сексе женщины и змея. От этой порочной связи родился Каин (сын змея).Так сатана внедрился в человеческую расу, дабы извратить творение Божие (человека).

Вы понимаете, что Вы творите? Вы Бога боитесь хоть немного или нет, чтобы так очевидно противопоставлять Его слово своему?

Змей обольстил Еву, но не сексом, а тем, чем и Вы сейчас пытаетесь обольстить своих слушателей, не находите?
                Это Вам для того, чтобы Вы потом не говорили, что Вам не говорили, что Вас не увещевали, не пытались показать на каком опасном пути Вы стоите и за кем идете, и кого пытаетесь за собою увести от Бога и Его путей, проповедуя НЕБИБЛЕЙСКОЕ учение.

Но ведь Священное Писание однозначно говорит " ... Каин, который был от лукавого, и убил брата своего, а за что убил ? За то что дела его были злы, а дела брата его (Авеля) праведны ".

Теперь подумайте : как такое может быть, чтобы от первых совершенных (во всех отношениях) людей родились совершенно разные дети ? Один ЛУКАВЫЙ (ЗЛОЙ), а другой праведный (добрый).

АДАМ не был ЛУКАВЫЙ !
                Адам вышел из под РУКИ Божьей. Бог не мог сотворит ЗЛОГО, ЛУКАВОГО и ЛЬСТИВОГО ? Это не в правилах Бога (Бог - не искушается злом и не искушает никого, но каждый искушается, обольщаясь собственной похотью).
                Т.е. от Бога зло не исходит, Он не Автор ЗЛА ! Он Автор ДОБРА, ПРАВЕДНОСТИ и БЛАГОСТИ (Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше от Отца светов, у Которого нет изменений и не тени перемены).

Адам был добр, справедлив, богобоязненн, удаляющийся от зла и т.д. (ну точно как Иов).
                Когда сатана (злой дух) обходил землю, то заметил это совершенное Творение Божие.
                И когда под видом ангела света пришел к Богу в среде сынов Божьих, то Бог спросил его об этом.
                Именно поэтому приведена в Священном Писании книга Иова, чтобы нам разобраться : откудова исходило ЗЛО и ЛУКАВСТВО ?
                Оно исходило от сатаны (противника Бога). Именно он вошел в змея и обольстил (обесчестил) Еву.
                От этой порочной связи родился Каин (сын сатаны). Каин был хитрый, лукавый, подлый (он противился Божьему установлению, Слову Божьему открытому на его день).
                Адам знал какую жертву надобно приносить Богу и обучил этому сына своего Авеля (Авель принёс жертву, которую и принял Бог).
                Каин же отверг поучения Адама (ибо не был его сыном) и принёс жертву не угодную Богу (Бог отверг её).
                Сам Бог подтвердил кто чей сын !

То что Ева там сказала, когда сошла с пути Божьего и сошлась в блуде сатаною (через змея), так это понятно.
                Она сказала ложь, потому что зачала от отца лжи (" ... ибо он лжец и отец лжи").
                Почему она спуталась со змеем ?
                Ибо отошла от Адама, мужа своего (перестала слушать его слова, а слова его были Божьи).
                В то время она не была подчинена мужу своему по-закону. Поэтому, исходя из своей эмансипации (независимости) решилась жить своим (бабьим) умом. А ума то у неё и не было (она должна была жить умом Адама, мужа своего, ибо он был от Бога).
                Но нет же, когда она пренебрегла Адамом, мужем своим и обратилась к вольным каменщикам в виде змеев (рептилоидам), то те и научили её сатананинскому : а верно ли сказал Бог ?
                От змея она получила сомнение в Божьем промысле, а в придачу змеиное СЕМЯ (Каина). Каин есть плод сомнения (плод самого сатаны).
                "... приобрела я человека от Господа". Это была ЛОЖЬ сатаны. Каин, который был от ЛУКАВОГО и убил брата своего ...
                А кто был человеко-убийца от начала ?
                Правильно ! САТАНА !
                "... ибо он был человеко-убийца от начала и не устоял в истине, ибо в нём нет истины, когда он говорит ложь, то говорит своё (а не Божье)".
                Потому и сынок его продолжил дело своего отца : ЧЕЛОВЕКО-УБИЙСТВО.
                "... а ныне ищете убить Меня, человека сказавшего вам ИСТИНУ. Авраам этого не делал !".

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

и такое толкование :

Сообщение от Savskaya
                  Почему "обольстил" обязательно в сексуальном смысле рассматриваете?
                  Есть много примеров, когда может обольстить сердце и гордость.
                  Гордость сердца твоего обольстила тебя; ты живешь в расселинах скал, на возвышенном месте, и говоришь в сердце твоем: "кто низринет меня на землю?" (Авдий 1:3)

Грозное положение твое и надменность сердца твоего обольстили тебя, живущего в расселинах скал (Иеремия 49:16)

- - - Добавлено - - -

А может мы вообще никому не нужны и все сольемся, кто раньше а кто позже.

Если там покопаться с Ивритом, Греческим и прочими языками и наречиями, то становится ясно, что "обольстил" - всё равно что "осквернил", "обесчестил", "надругался". Т.е. "сделал грязной и отвратительной".
                  Вот что совершил этот змеюка ("... метнул гадюка и нету Кука").
                  Там была банальная ЗООФИЛИЯ !
                  Ева сексуально сблизилась с животным (всё равно что с собакою).
                  Змей (до своего проклятия) был большим и волосатым. Этакий гигант мысли, "... отец русской демократии".
                  Так запудрил ей голову, что таки и голову потеряла : "... здалась при первой мысли".
                  "... и увидела жена, что дерево весьма сексуально, и вожделенно, ибо даёт знание (познание - сексуальное наслаждение)".
                  Там в Эдеме был первый сексуальный ОПЫТ побочного продукта творения от мужчины.
                  Эти побочным продуктом была женщина ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

есть такое мнение :

Сообщение от beta
                    Да. все просто. Покоритесь под крепкую руку Божью, и поднимет Вас в свое время....

Если, что-то не так, остановись на пути своем, рассмотри где Путь древний, по которому шли все Святые, начиная с Авеля.

Ну, если Авель не понятен, рассмотри Путь возвещенный Христом, и апостолами.

Все Божии (сыны Света) шли Путём Слова Божьего.
                    Причём Слова, открытого на их день. На каждый день Своё Слово даёт Отец (светов).
                    "... не хлебом единым (одним) будет жив человек, каждым (всяким) Словом исходящим из уст Божьих"

Что значит "всяким" ?
                    Это значит : Словом данным на твой период времени. Т.е. Слово предыдущего периода для тебя не подойдёт.
                    "Я Есъмь !" - это есть Слово сказанное прямо СЕЙЧАС (на твой период (отрезок) жизни).

"... слово Лютера не подойдёт для тебя (праведный верою жив будет), хотя ты и пользуешься им. И слово Веслея (святый, да освящается ещё) тоже не подходит, хотя в этом вся суть нашего хождения. А пятидесятники, что ? С их восстановлением Даров Святого Духа. Прекрасно, пользуйся ! И всё же это не твоё Слово (Слово не твоего периода).
                    Вызов из деноминации (как и Моисей евреев вызвал) - ещё один период. Хорош ? Ещё как хорош !
                    Но опять же, это было "вчера".
                    А что же сегодня, друг мой ? Что на сегодня приготовил для нас Бог ?
                    Слово Восхищения (ухода Домой) ! Слово открытой седьмой Печати ! Открытый Христос на наш день !"

... каждым Словом исходящим из уст (Уст) Божьих.
                    Что за уста Божьи ?
                    Это пророки Господни, они есть те, кто озвучивают Слова Божии.
                    Они предопределены Свыше, рождены по Предназначению и посланы Всемогущим с Весть (Благой).
                    "... ОНА избрала Благую Часть (Весть), которая у неё не отнимется"

Слово на сейчас (не на вчера или завтра, а именно на этот отрезок времени, в который мы и живём).
                    Только это Слово делает тебя ЖИВЫМ для БОГА (т.е. рождённым Свыше, рождённым от Духа).
                    И только тогда ты не грешишь НЕВЕРИЕМ (Слову Часа).
                    "... рождённый от Бога не грешит и грешить не может, ибо Слово Божие (Слово этого часа) пребывает в нём, как он может грешить ?"

"Я Есъмь прямо СЕЙЧАС" - в этом СУТЬ Имени : Господь !

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

и такое имеется мнение :

Сообщение от Лука
                      насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая,и дерево познания добра и зла. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки." (Быт.2:8-10)
                      По-Вашему в духовном мире есть стороны света, земля и сады?
                      Прежде чем писать такую дурню пробуйте сначала читать Библию.

Спрашивается, для чего насадил, если от него столько бед.
                      А главное : "... от всякого дерева в саду ты можешь есть, только от дерево познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который вкусишь от него смертью умрёшь !

Дерево познания добра и зла не могло не появиться в саду Эдема !
                      ПОЧЕМУ ?

Если посажено Древо Жизни, ему обязательно следует дерево познания (добра и зла).
                      ПОЧЕМУ ?

Дерево Жизни есть Слово Божие открытое Самим Богом на этот день (откровение Святого Духа).
                      Дерево же познания добра и зла, это прошедший опыт переживания, предыдущее пробуждение (Слово на вчера), то что уже стало законом, догмой, манной вчерашнего дня (если хотите, оно есть толкования, предания старцев, мишна, талмуд, каббала).

Когда-то Всевышний дал Тору через Моисея (раба Божьего). Это было Откровением (Древом для Жизни).
                      Но потом, с течением времени, на Тору начали писать толкование (устную тору (мишну), на мишну талмуд, а на талмуд каббалу). Вот так образовалось уже другое дерево (древо познания). Познания того, что есть добро (с человеческой точки зрения), а что есть зло. Т.е. пошло познание ГРЕХА.

Если ты отступил от Откровения (древа Жизни), то ты начинаешь познавать ГРЕХ (НЕВЕРИЕ), т.е. вкушать от дерева познания добра и зла (ВЕРУ подменять РЕЛИГИЕЙ).
                      И этому познанию нет конца !
                      Евреи профессионально занимаются этим три с половиной тысячи лет, а воз (грехов) и ныне там (у подножия Голгофы), хотя должен быть на Самом кресте и притом распятым.
                      Сам Бог предстал нам как закон (став ГРЕХОМ за нас) чтобы быть РАСПЯТЫМ, а мы обращаем свой взор к познанию.
                      Сам Бог всё за нас уже ПОЗНАЛ (Ему виднее, что есть добро, а что есть зло), Сам стал Хлебом для нас, а мы довольствуемся предбанником закона, не проходя в Сам Дом Благодати.

Само дерево познания как ступенька к Основе Спасения нашего (Древу Жизни).
                      Не останавливайся на достигнутом, проходи далее (в Само Спасение).

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

ЕСТЬ ТАКОЕ МНЕНИЕ :

Сообщение от нинапри
                        Брат ! Если написано, что ВСЕ будут ненавидеть христиан, то я уверена, что все, кто не христиане, будут нас ненавидеть, а не только мусульмане.
                        Недавно на нашем форуме была открыта тема о том, что христиане ответственны за всё, происходящее на земле. Это заявление звучит, как обвинение нам. Когда будет совсем плохо на земле, неверующие могут воспользоваться этим утверждением и всю вину возложить на христиан. И это будет причиной настоящих гонений. Не думаю, что найдутся те из неверующих, которые будут защищать нас.

Возможно, что произойдёт что-то ещё....не знаю...

Не за горами клеймо зверя (этот короновирус лёгкая подготовка к тому).

Всех (буквально всех) людей надо будет контролировать, ОЦИФРОВАТЬ ! Развитие интернета (бесплатный мировой Инет Илона Маска), Искусственный Интеллект (Гейца, Цукенберга, Бейзоса) ("... дано было ему вложить дух в Образ зверя, так, чтобы Образ и говорил и действовал, чтобы был убиваем всякий, кто не поклонится Образу и не примет начертание на руку или чело") - вот что обеспечит этот контроль.
                        Люди станут винтиками Машины. И это допустит Всевышний, чтобы испытать всех ныне живущих (исповедующих).

"... когда люди (... но как они) познав Бога (номинальные верующие, члены деноминаций), не прославили Его, как Бога и

не возблагодарили
                        (не приняли Слова Божия открытого на их (наш) день и как следствие : не приняли Святого Духа, т.е.

Славу Божию), но осуетились в умствованиях своих (вместо Духа Божьего, приняли свои человеческие учения и догмы,

типа : учения преуспевания, учение о чистилище, троебожие, статуи, иконы, мощи, кости, зубы, волосы ...), и омрачилось

несмыслённое их сердце
                        (дух мира сего наполнил сердца исповедующих, но не имеющих Святого Духа), называя себя

мудрыми, обезумели
                        (великолепные кафедральные соборы и храмы, вышколенные хоралы и кафедры, масса

теологических институтов и академий, монастырей и церков), и славу нетленного Бога (Святого Духа) изменили в образ

(вот и Образ зверя), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, - то и предал (1) их Бог

в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела
                        (предавали тела свои и души свои ОЦИФРОВКЕ).

Кто предал Бога (не принял, отверг Святого Духа), ТОГО ДВАЖДЫ ПРЕДАСТ БОГ !
                        Они добровольно пойдут на ОЦИФРОВКУ !

Они заменили истину Божью ЛОЖЬЮ (ложь человеческих учений и догм), и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благославен во веки , аминь.

Потому и предал их Бог постыдным страстям : женщины их
                        (церкви их) ...
                        подобно и мужчины (духи деноминаций, наполняющие церкви) ...

И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал (2) их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречия, клеветники, богоненавистники, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы (11-ть тех и 11-ть этих : итого 22 (число смерти).

Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

Это кто ОНИ ? Кто знает праведный суд Божий ?
                        Не члены ли ДЕНОМИНАЦИЙ (не члены ли БЛУДНИЦЫ) !
                        Выйди из Неё НАРОД МОЙ, что вам не быть участниками Её и не подвергнуться язвам Её !

А для вас, благоговеющие пред Именем Моим (пред Словом открытым на ваш день), взойдёт солнце правды (посланный для вас первый Сын Божий, Второе пришествие Христа) и исцеление в лучах его (Восхищение во Славу от великой скорби).
                        И вы выйдете (покинете стены Иерихона, которые будут разрушены (чертоги деноминаций) и взыграете как тельцы упитанные (проявление Сынов Божьих), и будете попирать нечестивых (ненавидящих Бога), которые будут прахом под стопами ног ваших (мир и дела его сгорят).

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

и ещё мнение :

Сообщение от нинапри
                          Как мне кажется, то родственники в последний момент одумаются и не станут на Вас " волну гнать ". Родная кровь же. А сейчас Господь всех нас проверяет на " вшивость ".

Иер 12:5 Если ты с пешими бежал, и они утомили тебя, как же тебе состязаться с конями ? и если в стране
                          мирной ты был безопасен, то что будешь делать в наводнение Иордана ?

Если Господь увидит сегодня тебя слабым, не готовым то , возможно, и не допустит до более серьёзных испытаний, заберёт...

Сестра, никто никого забирать не будет !
                          Все останутся на местах своих (в стенах своих родненьких деноминаций, на отполированных церковных скамьях, где всегда учатся и никогда не приходят к познанию Истины (т.е. Слова Божьего открытого для этого периода времени).
                          Ныне будет брошена сеть (подобно мировой сети интернета), которая захватит рыб всякого рода (тех рыб, которые не попали в сети Евангелия (Слова часа).
                          Грядёт тотальная оцифровка населения. Пока ещё не видим. Но этот коронавирус уже показывает (просто необходим, для всеобщей безопасности, контроль всего населения планеты земля).
                          Всех, кто не обезопасит себя всеобщим контролем (клеймом зверя), будет представлять угрозу для общества.
                          Те будут выявляться и изолировать от общества в "еврейские" гетто (и будут носить на себе желтые звёзды).

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

и ещё вот это :

Сообщение от (Сергей
                            Не одумаются, а наоборот ожесточатся и сдадут куда надо первыми. Тяжелое время же будет. Кто как толкует... Дух Святой будет забран из среды... но в сердцах останется.

Хорошо сказано ! Забран из (от) среды. Какой среды ? Из среды верующих ?
                            Из среды исповедующих, он не имеющих (в сердцах).
                            "... во всех и на всех верующих, ибо нет различия"

Это страшное дело, когда Дух Святой (Дух Божий) возьмётся с земли (от среды верующих).
                            От них возьмётся сила противостать ГРЕХУ ! Неверию. Неверие поглотит всех и каждого.
                            Без Духа Святого, мы НИКТО (не Христовы).
                            Только Святой Дух делает нас ХРИСТИАНАМИ !

Храните Его, пока Он с вами ! Дети, храните себя от ИДОЛОВ !

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

и это ЕЩЁ :

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Последние времена или события Дня Господня Великого и страшного начнутся со служения 2-х величайших мужей веры, 2-х пророков Апокалипсиса (Откр. 11 гл), которые будут мучать всё человечество

Ждать появления этих 2-х пророков есть естественное состояние всех подлинных христиан (имеющих Дух Христов, Рим.8.9), ибо это будет такая несказанная РАДОСТЬ, ибо это будет такая пища к сорадости Истине:
                              -видеть знамя Господа, поднятое на самой высокой горе земли для вдохновения Своих (во Христе),-
                              увидеть торжество правды Божией спасительной в этом дъявольском и скотском и зверском мире сём, давно отлучённом от правды и света Божьего,- когда люди во Христе будут, в т.ч., знать, что с появлением этих 2-х пророков до восхищения Церкви осталось 3, 5 года, а по убиении их будем знать, что восхищение Церкви произойдёт через 3, 5 дня (а дальше, оставшимся народам земли, предназначено 3-е Горе и, в т.ч, 7 чаш Гнева (см. 16 гл Откр.)

Эти 2 пророка совершат то, что не совершила за эти 2 тыс лет видимая официальная церковь (всех деноминаций), отступившая от Господа и сросшаяся с безБожным миром

Не их надобно нам ждать (верующим из язычников) !
                              Ждать надобно Первого Сына Божьего (которого Всевышний прославит в Небесах, взяв о земли (от ныне живущих).
                              Первенца и Агнца ! Который также будет заклан как Отец наш заклан Был ("... пасха наша - Христос, заклан за нас !).
                              Его воздвигнет Господь как Знамя для нас. Чтобы мы подняли головы свои о деноминационных догм к Свету Его проявленного Слова.

Те два пророка (из Откр. 11) не появятся (в Израиле) пока Всевышний не разберётся с язычниками (с церквями из язычников).
                              А разбираться есть с чем !
                              Возвещение (из 1-го Фесс.) уже прошло (длилось 55 лет), на очереди Глас Архангела (это и есть Глас Первого Сына Божьего).
                              Но где он прозвучит и для кого ?

Как уже упоминалось ранее, это 2020 (как лихо он начался !), последний и относительно спокойный (далее будет всё по-нарастающей).
                              Начиная с 2021 произойдут три периода по три с половиной года (всего 10,5 лет).

Первый : придёт Христос (всеми нами Ожидаемый (Желаемый). "... и Ангел Завета, которого вы желаете", "... и явится Желаемый всеми". Это будет тайное появление Христа ("... мир уже не увидит Меня, а вы (предопределённые к Восхищению) увидите Меня, ибо Я живу и вы будете жить (духовно живы)").
                              Как тать ночью !
                              Ибо так забирается Невеста !

Второй : Восхищение Истинной Невесты Христа ! Все кто в Слове этого часа будут Восхищены от великой скорби во Славу.

И третий : появление ваших (наших) ДВУХ ПРОРОКОВ АПОКАЛИПСИСА ! В Израиле (в пустыне Иудейской). Они действительно будут перенесены Ангелом Господним из земли северной !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

а как вам это :

Сообщение от Стиова
                                На-днях, на выходе из библиотеки, я случайно познакомился с одним парнем. В руках у него была Библия; оказывается, он, как и я, всё свободное время проводит с этой Книгой книг! К сожалению, мы вынуждены были быстро распрощаться, но всю оставшуюся часть дня я с восторгом думал о нём.
                                А сегодня мы опять встретились и поговорили. И оказалось, что он заблуждается в целом ряде вопросов! Сначала я пытался открыть ему глаза, но он с жаром мне возражал, и я, по опыту, понял, что это упёртый еретик. Мы наговорили один другому много обидных слов и разошлись.

И я упал на колени.

Во, во ! Упал !
                                Да, с них, то бишь с колен энтих, и подниматься не должен !
                                Вот так "на коленях" и живи.
                                "... вот на кого Я призрю, говорит Бог, - на кроткого и смирённого (сокрушенного) духом и трепещущего пред Словом Моим (Словом Божьим открытом на этот период времени).

А для чего надо быть кротким (как Моисей) и смирённым (как Иаков) ? Что бы принять Слово этого часа !

Комментарий

Обработка...