Имя Отца, Сына и Святого Духа - Господь Иисус Христос

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

А как вам это :

Сообщение от Михаил Беншалом
    "Господь освободил нас от проклятия закона"

Это утверждение стало не просто обычным делом в среде разного рода христианских конфессий, но и обрело плоть и кровь в повседневной жизни
    Страшные последствия этого в современном мире уже сейчас становятся видны все яснее, и многие люди это уже замечают

От себя добавлю, что прямым следствием этого стало всемирное беззаконие, что христианские традиционные понятия стали в итоге заменяться на противоположные. Это происходит как в во многих церквях, так тем более в мирской жизни.
    А также: те, кто говорит "Господь освободил нас от проклятия закона" сами никогда не были под "его бременем" и никогда его не исполняли. Они даже не знают его как следует

На вопрос отвечает Йосэф:

СВОБОДЫ ОТ ЗАКОНА НЕ БЫВАЕТ

Можно лишь сменить над собой закон.

Множество людей в т.н. христианском мире до сих пор верит, что закон Бога это «Ветхий завет». Стараниями пропагандистов маркионитской и николаитской ереси, утверждающих упразднение Торы (Закона), подавляющее большинство как традиционных церквей, так и неохристианских, распространяют доктрину, согласно которой «ветхозаветный закон» уже не действует, в мире работает лишь «благодать Нового Завета» и Господь Бог более уже никого и не судит. В этом, по их проповедям, и состоит «закон свободы».

Наконец, всем, у кого открыты глаза разума, известно такое понятие, как общественные и государственные законы, нравы и обычаи. Любой здравомыслящий человек отдаёт себе отчет, что всякий член того или иного общества ОБЯЗАН жить по его законам и обычаям. Иначе он либо выпадает из этого общества, либо будет наказан по его законам. Кому подчиняются работники Правоохранительных органов? Законам. Кому подчиняются работники органов власти соответствующим законам. Рядовые граждане - учителя, инженеры, рабочие, служащие соответствующим законам и обычаям. А кому подчиняются уголовники? в первую очередь тюремным и уголовным законам.

Кому подчиняются настоящие верующие?
    Божьему Закону. Они поступают так, как велит Бог, и в этом их вера и отличие от остального человечества, и в этом их спасение.

Рабби Нехунья, сын Хаканы, говорил: "С того, кто принимает на себя иго Торы, снимается мирская тяжесть. Но тот, кто сбрасывает с себя иго Торы, оказывается под игом власти и мирских забот".
    Талмуд, Пиркей Авот, 3/6

Смотря что понимать под законом Божьим.
    Евреи (иудеи) понимают однозначно Тору (Танах) Моисееву. А то как же ? Весь Иудаизм на этом держится.
    Они этим и спасаются (конечно, как бы из огня).
    Христиане (верующие во Христа) опираются естественно на Благодать Христа. "Благодатью вы спасены ..."
    Если иудеи в своей основной массе, однородны, то христиане нет. Бывают католики, православные, протестанты всякого рода.
    Закон Божий - это Слово Божие открытое на сей день.
    Т.е. закон Духа жизни (во Христе Иисусе). А попросту Святой Дух.
    Святой Дух, живущий в сердце верующего в Бога человека, - и есть закон Божий.
    Это и есть обещание Торы Моисеевой : вселюсь в них и буду ходить в них, и буду их Богом, а они будут Моим Народом !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Ястреб.
      Я понимаю эти цари явятся позже, но от куда они встанут вы можете назвать. Я думаю это те кем правят семь голов, куда голова туда и рога.

Ну, семь голов есть суть семь холмов, на которых стоит "вечный" город, который правит всеми земными царствами (да, когда-то его ранили в голову, но он жив). Десять царей (рогов) суть десять пальцев на ступнях ног истукана (Навохудоносора), которые частью железо, частью глина (Эзенхауэр и Хрущёв). Пять западных царств и пять восточных. Западными заправляет ныне Штаты, а востоком Россия.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Ник Тарковский
        "... ибо Он (т.е. Бог) избрал нас в Нём (во Христе) прежде творения мира"
        Кто ж об этом спорит? Но были и другие которых не избрал во Христе, а иначе это и не избрание вовсе. (36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
        (Лук.17:36)), Но вопрос то был другой , где находилось все творение прежде того как было сотворено?
        Из этого можно заключить : все спасаемые были в Боге прежде творения мира (как мысли Бога)..
        Хотите сказать что не спасаемые не были "в Боге прежде творения мира (как мысли Бога)."(С)?
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Что вы на это скажете ?

Сообщение от Poputchik1
          Я думаю это очень важный момент.
          Что ты не узнал времени посещения твоего.

Многие ждут, когда Господь посетит Свой избранный народ, но Он уже посетил их, но они не приняли Его.
          Как думаете друзья, каким образом Господь посещает дом Израилев?

Они иудеи и не могли Его принять. Не Тот приходил.
          Евреи (иудеи) примут только Сына Бога (Машиаха). Для них Он есть человек (Человек).
          Но две тыс. лет назад было ИНОЕ. Сам Всевышний (Бог еврея Авраама) пришел к сынам Авраамовым и они (естественно) Его не приняли.
          Почему естественно и не приняли ?
          Еврей, - он заточен на то, что : Бог - это всегда Дух (и человеком (даже Человеком) быть не может). И так ОНО и есть.
          Не может Творец быть своим же творением (по-разному организованная материя (сознание). Как горшечник не может быть своим же горшком ? Никак. Есть горшечник (человек) и есть горшок (неживая материя).
          Но что там было ? Две тыс. лет назад. Сам Бог Вселенной явился в человеке (Бог явился во плоти).
          Как это Ему удалось ?
          Есть ли что трудное для Господа ?
          Бог Отец сыграл Роль Своего Собственного Сына - Человека.
          Творец сыграл Роль Своего творения. Чтоб спасти энто самое творение.
          Естественно, евреи (без откровения свыше) этого принять не могли.
          "... ты будучи человеком, делаешь себя Богом".
          А Он (Иисус Назарянин) и был Богом. Он так и исповедовал : прежде нежели был Авраам, Я Есъмь !
          Иудеи автоматически взялись за камни ...
          А то как же ? Второй Бог для них - это слишком !
          Для еврея : Бог всегда невидим, или в Столпе Огня и в человеке быть не может. Бог общается с евреем только через Тору (тфилин и прочее).
          Так что, они не приняли Его вполне ЗАКОННО ! По закону Бога во плоти принять НЕЛЬЗЯ !
          Поэтому они ждут своего Мессию. И таки дождутся.
          Придёт Мессия Израиля (не известно откуда) и вызовет ОСТАТОК Израиля (избранный).
          Евреи примут только Сына Бога и Он будет Человек. А Бог всегда будет Богом, как Он и Есть !

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

и это :

Сообщение от Евангелизо
            Как приобрести любовь к Богу?

Есть ответ?

Любить Бога можно только Богом !
            Прими Святого Духа и ты будешь любить Бога. Иначе никак. Религией (покрывалом) Бога не полюбишь (хотя бояться м.б. и будешь).
            "... ибо Любовь Божья излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам"
            Как нам принять Святого Духа ?
            Только через принятия Слова Божьего открытого на сей день (т.е. Иисуса Христа Сына Божьего).
            Не приняв Слова, не примешь Духа.
            "... принимающий Меня, не Меня принимает, а Пославшего Меня"
            Как нам принять Слово этого часа ?
            Для начала, Его надобно найти. "... мы нашли Иисуса, сына Иосифова из Назарета, о Котором писал Моисей".
            Итак, это как бы сын земного человека (религиозного, деноминационного) из конкретного селения на периферии (религиозного мира), но о Котором точно есть в Писаниях.
            Штудируйте Писания, ибо через них вы думаете иметь Жизнь вечную, а они как раз и "... свидетельствуют обо Мне".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
            Кто ж об этом спорит? Но были и другие которых не избрал во Христе, а иначе это и не избрание вовсе. (36 двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится.
            (Лук.17:36)), Но вопрос то был другой , где находилось все творение прежде того как было сотворено? Хотите сказать что не спасаемые не были "в Боге прежде творения мира (как мысли Бога)."(С)?
            Конечно не были, иначе, они были бы спасены !

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Конечно не были, иначе, они были бы спасены !
              Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
              Типа Ревекка родила только Иакова а Исав фиг знает откуда взялся.

Или еще проще , где был Адам прежде своего творения?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

Сообщение от Pinochet
                Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
                Типа Ревекка родила только Иакова а Исав фиг знает откуда взялся.

Или еще проще , где был Адам прежде своего творения?
                В мыслях Божьих (Бог задумывал Адама). Или как говорят, в чреслах отца своего.
                В недре Отчем.

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

понимаем ли мы это ?

Сообщение от Давид123
                  Интересно узнать, кто и как понимает в Писаниях имена богов , такие как Иегова , Саваоф и Отец Небесный который у апостолов был свой , а у Спасителя ...Свой. Как вы считаете : является ли Саваоф отцом Небесным для апостолов и учеников о котором говорил Спаситель чтобы ему молились: ...Отче наш , Сущий на Небесах.....?
                  Как вы считаете : Саваоф и Иегова - один и тот же бог ?
                  [Ос.12:5] А Господь есть Бог Саваоф; Сущий (Иегова) - имя Его.
                  Если смущают скобочки , то вот Сущий так же употребляется и в других местах:
                  [Исх.3:14] Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
                  И имена Иегова и Саваоф используются преимущественно в Ветхом завете, но Саваоф в большей мере.
                  Аргументируйте, обосновывайте...и да будет Воля Божья открыться Истине.

"... Его спросили : кто же Ты ? Он (Иисус Назорей) ответил : от начала Сущий, как и говорю вам"

- - - Добавлено - - -

и это :

Сообщение от Dmitriy
                  Господь называл Иегову Отцом, но говорил, что Отец в Нем. А когда ученики попросили показать Им Отца, или же Самого Иегову, то Господь сказал, что они уже видели Его, и что видящий Его видит Отца. "Я и Отец Одно". Поэтому обращающися к Господу обретает в Нем Самого Иегову, или же Отца, или же Самое Вечное и Бесконечное, которое Само и пребывает с Нами в Личности Господа и Бога Иисуса Христа, который и есть Истинный Бог и Жизнь вечная, и у которого всякая власть на небе и на земле, и который есть Альфа и Омега (то есть, Божественное как в первых, так и последних началах).

Абсолютно верно !
                  "Я в Отце и Отец во Мне" - ну куда еще яснее (уже "Я" перестаёт существовать : и внутри, и снаружи Один (сплошной) Отец).
                  "... слова, которые говорю, - говорю не от Себя, Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"
                  "Я и Отец Мой - Одно !".

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

и это :

Сообщение от rehovot67
                    Отец, есть Йеhова
                    Иисус Христос есть Йеhова
                    Саваоф не является именем. Перевод короля Иакова выражение Йеhова Цваот переводят выражением Господь воинств.
                    Йеhова - О будет, Он станет...
                    Святой Дух есть Йеhова (Быт.3:8)

Так и есть : кругом Один сплошной Иегова (Господь), Который явил Себя через Три Своих Служения, как Отца, Сына и Святого Духа.
                    Служение Иеговы как Отец : Бог над нами.
                    Служение Иеговы как Сын : Бог с нами (Эмануэль). Господь Иисус Христос Сын Божий.
                    Служение Иеговы как Святой Дух : Бог в нас (упование Славы).
                    Один и Тот же Бог в Трёх Своих Функциях, Действиях, Проявлениях (Служениях).
                    "... а Я среди вас как Служащий".

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Привожу цитату из темы :

Сообщение от Ястреб.;5884938]
                      Бог никого не посылал. У Бога нет никакого Сына. У Него был Сын Адам (сотворённый), но он пал.
                      А потому, чтобы поднять этого падшего, Бог Сам стал Сыном и совершил искупление Жертвою Своею (Жертвою Самого Себя). В этом проявилась Любовь Бога к Своему творению.

Мне не понятно если Бог Отец стал Богом Сыном и умер на кресте, то кто его воскресил? Или он умер не совсем, а частично? Зачем Богу Было нужно перерождаться в Сына чтобы самого себя принести в жертву самому себе?

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

и это :

Сообщение от Dmitriy
                        Есть Божественное Само в Себе, которое не видимо и не постижимо, превышает всяческое постижение, даже ангельское. А есть то, каким образом, Сам Иегова является людям и ангелам, Иисус Христос и есть этот Господь и Бог. И их не двое, как действительно представляется по букве Слова ВЗ и НЗ, но один. Я и Отец Одно, видящий Меня видит (самого Отца), и то, что Господь дунул на учеников, сказав, примите Святого Духа, означает, что именно Господь посылается Святое (или Святой Дух), или же Божественную Истину от Божественной Любви от Себя (из Отца в Себе).

Именно так !
                        Бог Сам в Себе есть Отец.
                        Бог в Человеке есть Сын.
                        И Бог в Ангелах - Святой Дух.

Комментарий

• Ник Тарковский
                          Ветеран

• 10 January 2012
                          • 10919

А как вам это :

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Закон Божий един есть
                          В нем нет никаких разнозначных пониманий; и Старый Завет, и Новый говорят об одном и том же законе. Люди могут понимать закон как им угодно, в меру своей грешности и заблуждений; но Бог дал закон один раз и навечно. Он не отменен, как это дерзко утверждают проповедники беззакония; он лишь не вменен в некоторой своей части верующим из язычников.
                          Когда вы откроете деяния Апостолов, вы узнаете о том что все Апостолы и все верующие Израиля приносили заповеданные жертвы за грехи в Храме; и что сам Иисус повелел так делать не смотря на то, что от жертв за грехи Он лично освободил верующих в Него. Ведь именно этот главный "ритуальный" закон Торы Он и исполнил, принеся Себя в жертву. Что же касается Десяти Заповедей и всего связанного с ними, то как это может быть отменено, если прежде всего Новый Завет сам утверждает обратное? Ведь они прежде всего и есть закон Духа и жизни, о котором вы говорите. Разве Сам Иисус не сказал об этом: "Так поступай и будешь жить"?

Закон Божий был, есть и будет всегда, он вечен и неизменен. Жертвы за грех, их необходимость остается для любого, кто не принимает жертву Иисуса. Но Сам Бог лишил таких людей возможности приносить их,
                          так как разрушен Храм

Понимаю вас (с Иосифом) !
                          Соединить несоединимое трудно (и практически не возможно).
                          Поясню.
                          "... закон дан через Моисея, благодать же и истина произошли через Иисуса Христа".
                          Вот через что проходит каждый спасаемый.
                          Закон. Благодать. Истина.
                          (оправдание, освещение, крещение Святым Духом).
                          (Отец, Сын и Святой Дух).
                          Кто-то останавливается на законе (детоводителе ко Христу).
                          Кто-то на Благодати.
                          А кто-то идёт дальше и познаёт Истину (Слова Божьего).
                          Первые - это иудеи (мессианские и не мессианские, полу-мессианские, православные и т.д.)
                          Вторые - христиане различных конфессий и деноминаций.
                          Третьи - представители Невесты Христа (т.н. элита (Божья), сливки Общества, а попросту : разбойник распятый с Христом, который первый вошел в рай Божий).
                          Закон как одна из чаш весов Божьих, а Благодать другая. Один на одной чаше (попадают на ограничители), а другие на других ограничителях.
                          А уравновешивает весы Божьи - Истина (Сын Божий).
                          Иисус сказал : Я есть Путь и Истина, и Жизнь (и никто не приходит к Отцу (т.е. к Богу), как только через Меня (Слово этого часа).
                          Сначала мы проходим Путь : от Закона к Благодати. И далее приходим к Истине (Откровению этого часа). И только тогда получаем Жизнь Божью (Вечную жизнь) - Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ко
                          Мне не понятно если Бог Отец стал Богом Сыном и умер на кресте, то кто его воскресил? Или он умер не совсем, а частично? Зачем Богу Было нужно перерождаться в Сына чтобы самого себя принести в жертву самому себе?
                          Как кто ? Святой Дух (ибо написано : и восстал Духом).
                          Зачем ?
                          Затем, что надо было спасать павшего Адама. А кроме Бога (Творца) никто не мог спасти творение.
                          А потому Бог (Всевышний), Который является Судьёй, Сам стал Жертвой и Сам Эту Жертву принёс на Жертвеннике (чтобы удовлетворить требования Закона).
                          Бог был (и есть) и Судья, и Жертва, и Приносящий Эту Жертву (Отец, Сын и Святой Дух).
                          И потому Он и есть Единый.
                          "... ибо нет иного Бога, кроме Бога Единого".

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

есть мнение :

Сообщение от dm14
                            как служить Богу?

так в чем таки служение Богу?
                            как делать добрые дела, если это не должно быть служение людям?

"... Его спросили: что нам делать, чтобы творить дела Божии ? (как служить Богу ?).

Иисус сказал : ВОТ ДЕЛО БОЖИЕ (вот как служить Богу).

Чтобы вы веровали в того, кого Бог послал.

Что (кого) посылает Бог ? Бог посылает Своё Слово ("... слово Моё, которое исходит из уст Моих, не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, для чего Я его и послал").
                            Каким образом Бог посылает Своё Слово ? Через человека, посланника, раба Своего, пророка.
                            Слово Божие на свой период времени.
                            Всё это Слово записано (написано в Библии).
                            Сначала приходит Откровение от Бога (Слово сказанное) затем его записывают.
                            Бог никогда не оставлял Свой народ без сказанного Слова (откровения Божия на данный период времени).
                            Ибо на откровении Божьем и стоит Церковь (Божья).
                            Только тогда не образуется деноминации (религия, ложный покров).
                            Только тогда врата деноминационного ада не одолеют её (т.е. Она не впадёт в деноминацию, т.е. в ложь сатаны).
                            Вот дело Божие (вот как служить Богу) :
                            чтобы вы веровали тому, кого послал Бог (к вам со Словом Божьим).
                            Это единственное дело Божие, которое примет Бог (всё остальное на корзину, удовлетворение похотей этого мира и князя этого мира).
                            Кого вообще посылал Бог ?
                            За две тысячи лет (семь церковных эпох (Откр. гл. 1-3) Всевышний послал на землю семь Своих посланников ("... семь звёзд в руке Его"), которых надобно было принять и таки приняли (ибо Церковь росла). От первого (апостол язычников Павел) до последнего (седьмой посланник (к Лаодикии) Бранхам). В середине был Лютер (Мартин), Веслей. Вот чем стояла до сих пор Церковь Божья (переходила из периода в период (тот кто останавливался, тот впадал в деноминацию).
                            Церковные эпохи закончились (все семь посланников отработали своё (т.е. Божье).
                            Что же осталось ? Какое осталось дело Божье ?
                            Вот дело Божье (этого дня) : принять Христа, как Посланника Божия (посланника на этот час времени).
                            Вот как служить Богу ! Веровать в того, кого Бог послал.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

А как вам это :

Сообщение от Давид123
                              Я открыл имя Твое человекам...Вы же видите , да ? Не я один это вижу. Иисус открыл Имя Своего Отца человекам , да и то не всем , а только которых Он дал Ему и которые были Его от начала . Значит Имя Отца Иисуса Христа до пришествия в мир Иисуса никто не знал и не слышал и это не Иегова и не Саваоф и не Яхвэ, а это Любовь, Спаситель, Истина и Жизнь и Путь и все славные имена принадлежат Ему. О том Сам Иисус и говорит :
                              [Ин.5:37]
                              И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                              И говорит прямо , что и в прошлых веках Имя Его Отца никто не знал :
                              [Мф.13:17] ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали.

А в ветхом завете , кто из : Иегова, Саваоф, Яхвэ ...говорил , что ...Я и Отец Мой - Одно ! При том что Сын в это время находился на земле перед лицом человеков , не скрывая своего лица.

Как Имя Отца Иисус из Назарета открыл человекам ?
                              Какое Спасающее Имя он открыл ?
                              Только Одно, Которым надлежало нам спастись : Господь Иисус Христос !
                              Это и есть Имя Отца (Имя данное для спасения). Именем Яхве, Иегова, Саваоф - не спасёшься, только Имя Божие : Господь Иисус Христос есть спасающее.
                              "... как же нам спастись ? Что нам делать мужи, братья ?
                              ... покайтесь и да крестится каждый из вас в спасающее Имя Бога Отца : Господь Иисус Христос для прощения грехов и получите дар от Бога Отца : Святого Духа, т.е. Жизнь вечную".
                              " ... Я пришел в Имени Отца Моего и не принимаете Меня, а другой придёт в своё имя и его примете"
                              В каком Имени Отца пришел Иисус ?
                              В Имени : Господь Иисус Христос ! Ибо Это Имя Божие данное для спасения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

и это :

Сообщение от Dmitriy
                                Здесь "Я" Господа и есть выражение всего Божественного и Вечного. Поэтому Человеческое Господа и является Божественным, или как говорил Павел, во Христе (после Воскресения и Прославления) вся полнота Божества прибывает Телесно. То есть, во всём, относящемся к Господу, или же Человеческом, присутствует Божественное. Это в чем-то подобно тому, как в одном человеке есть сочетание души и тела, так что это один человек. Так и в Господе, Человеческое и Божественное образуют одну Личность духовно. Я и Отец Одно. По букве может показаться (и действительно, так и было сказано простым пастухам), как будто Господ два или три, но Он Один, в котором Божественная Троичность.

Чуть более этого, Бог в Своём Собственном Человеческом - это Господь, Я и Отец - одно. Человеческое Господне после Воскресенья не имеет отношения к человеческому, полученному от Марии. Но оно - Божественно. Не только Альфа, но и Омега.

Так и есть !
                                Человек создан по образу и подобию Божию. Три элемента человека (дух, душа и тело) образуют одного (отдельного) человека.
                                Так и Бог.
                                Дух Бога - это Сам Бог (Отец).
                                Душа Бога есть Христос (Сын).
                                Тело Бога - Церковь Его (а Христос глава Церкви) - этим занимается Святой Дух.

И всё Это (Отец, Сын, Святой Дух) разворачивается последовательно. Это Бог нисходит в Своё творение.

Дух Бога - Он везде (Вездесущий).
                                Христос (как проявление Души Бога, т.е. Слово Божье) в одном конкретном месте (на земле).
                                Он (Христос) и вызывает Тело Бога (т.е. Церковь).

Комментарий

Обработка...