Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от BRAMMEN
    Почему же одного, тут мнений более чем людей. Но у Бога ничего другого после исполнения Книги Откровения не будет. Разница между тем что было до творения и после - Церковь. Церковь - цель Бога. Можно придумывать варианты, но это будут варианты. Вы правы о садовнике, но и пользователь Тимофей-64 говорил не забегая вперёд Бога. Он сам Вам объяснит, а я почитаю с интересом.
    Ваши слова:
    Сообщение от BRAMMEN
    Вы либо непоняли, что писал пользователь Тимофей-64, либо охотник за спорами...
    Разве споры, это плохо априори?
    Почему Вы упрекнули меня в этом?

К тому же, Вы увидели в словах Тимофея не ту цель, о которой Вы мне сказал.
    Он говорил не о церкви а о жизни вечной. А это разные понятия.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
      Ветеран

• 04 December 2017
      • 4481

Сообщение от Лука
      Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
      Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
      Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов
      Ирина про другое говорит, но Вы не отвечаете на ее утверждение, а на Ваше мнение о её высказывании.

А по поводу Ваших слов, скажу одно. Не во все времен христиане считали Писанием оба завета.
      1) Христиане 1-го века не всегда имели часть Библии, Новый Завет.
      2) Не все книги Нового Завет были признаны истинными сразу. Например, послание Иакова было принято в канон лишь в 360-м году.
      Мало того, эта книга относилась к сомнительным, и относительно нее велись горячие споры.
      Так что, Ваше заявление, что христиане всех времен и народов целиком признавали Библию, мягко говоря, не соответствует действительности.
      А раз так, то Ваше убеждение строится на ложных предположениях. Прислушайтесь к @Ирина58*, без предвзятого мнения.
      Хотя бы ради того, чтобы давать адекватные вопросу ответы.
      Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
      А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
      Ключ к жизни для Бога.
      >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

dameerv

Не во все времен христиане считали Писанием оба завета.
        Во все времена христиане считали Писанием оба завета с тех пор, как Библия была канонизирована на Вселенских Соборах.

Прислушайтесь к @Ирина58*, без предвзятого мнения.
        Дык не к чему прислушиваться ибо мнения нет.

Комментарий

• dameerv
          Ветеран

• 04 December 2017
          • 4481

Сообщение от Лука
          dameerv

Во все времена христиане считали Писанием оба завета с тех пор, как Библия была канонизирована на Вселенских Соборах.
          А раз Новый Завет, который вы сейчас знаете, не считался Писанием в первом веке(до канона), то почему Вы считаете, что Павел говоря о Писании имел в виду всю Библию?
          Именно об этом говорила Вам Ирана, но Вы проигнорировали ее вопрос, и ответили в ответ на свое предвзятое мнение, относительно ее слов.
          Когда он об этом говорил, он точно не имел в виду послание псевдо-Иакова, а значит признавать это послание богодухновенным на основании слов Павла Вы не можете.
          Это уже добавление к словам апостола, и трактовка на основании своего личного мнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука

Дык не к чему прислушиваться ибо мнения нет.
          Значит только Ваше мнение есть мнение. Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.
          Или это форум одного мнения?
          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
            Модератор
            Модератор Форума

• 17 August 2008
            • 15349

Сообщение от dameerv
            К тому же, Вы увидели в словах Тимофея не ту цель, о которой Вы мне сказал.
            Он говорил не о церкви а о жизни вечной. А это разные понятия.
            Подождём Тимофея-64. Я считаю что и здесь предлога для спора нет. Вечная жизнь кого? Не Церкви ли? Вы какую то грань(для спора) видите, для меня невидимую.
            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от BRAMMEN
              Подождём Тимофея-64. Я считаю что и здесь предлога для спора нет. Вечная жизнь кого? Не Церкви ли? Вы какую то грань(для спора) видите, для меня невидимую.
              Если Вечная жизнь, это цель наших дел, как утверждал Тимофей-64, то она перестает быть даром, а становится наградой.
              Считаю это принципиальным вопросом, и будут спорить с этим всегда.

Вот его слова в одном сообщении:
              Сообщение от Тимофей-64
              А без дел милосердия, без дел свидетельства, благовестия, без дел самопринуждения - и сама вера будет мертва.
              На основании этих слов я сделал вывод, что дела должны делаться с целью оживить веру.
              Но я не стал этого утверждать сразу, а лишь переспросил, правильно ли я его понял.
              Вот мои слова:
              Сообщение от dameerv
              Я правильно понимаю, что по Вашему, цель христианина оживить свою веру?
              И "живость веры", по вашему, зависит от того, сколько он будет свидетельствовать, благовествовать, принуждать свою плоть, делать плоды милосердия.

Если это так, ....
              Но ему показалось, что я что-то приписал к его словам.
              Сообщение от Тимофей-64
              Для начала не приписывайте мне списки всяких глупостей,которых я не писал.
              1. я не говорил "цель - оживить свою веру"
              О чем это говорит? О том, что человек предвзято читает мои слова, делая выводы не вникнув в суть моих слов.
              Я ведь ничего не утверждал, а только переспросил.

Поэтому, не я не понял, что писал Тимофей-64, как Вы написали, а он не вник в мои слова.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

dameerv

А раз Новый Завет, который вы сейчас знаете, не считался Писанием в первом веке(до канона), то почему Вы считаете, что Павел говоря о Писании имел в виду всю Библию?
                Потому, что Библия не сочинение Павла, Васи или Пети, а слово Божие богодухновенное от первой до последней буквы. Проверено!

Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.
                Дайте ссылку на ее мнение. Может тогда и объясню.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от Лука
                  Библия не сочинение Павла, Васи или Пети, а слово Божие богодухновенное от первой до последней буквы.
                  Проверено!
                  Павлом,Васей...Петей?

Комментарий

• BRAMMEN
                    Модератор
                    Модератор Форума

• 17 August 2008
                    • 15349

Сообщение от dameerv
                    Если Вечная жизнь, это цель наших дел, как утверждал Тимофей-64, то она перестает быть даром, а становится наградой.
                    Считаю это принципиальным вопросом, и будут спорить с этим всегда.
                    Кто же Вам мешает, спорьте...2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                    (Св. Евангелие от Луки 10:2)

Только со мной ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                    Павлом,Васей...Петей?
                    Ну вот взять к примеру Вас... У Вас есть основания верить традициям...От Павла, Васи, Пети, Цили?
                    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от BRAMMEN
                      Ну вот взять к примеру Вас... У Вас есть основания верить традициям...От Павла, Васи, Пети, Цили?
                      Я не верю ни каким традициям,а только достоверным знаниям от праотцов.
                      Это лучше чем верить в 101-ю редакцию НЗ книг.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от dameerv
                        Я уже писал пост, что послание Иаково им не написано.
                        Его написал псевдо-Иаков.

Этого могут не видеть только те, кто не понимает Благую Весть.
                        Ну Вы батенька, с ума что-ли сошли, извините за выражение? Тут все говорят, что не признающий хоть одно слово из Нового Завета не вправе считать себя христианином, а Вы целое послание выкинули... ну Вы уж как-нибудь поборите в себе это. Как-никак 2000 лет прошло, неужто все глупее Вас оказались? Ну спрашивайте, если что непонятно... а вот так наотмашь Евангелие рубить, на это только бесы способны, уж извините...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Надо ещё к Евангелию слов приложить Евангелие дел, вот тогда всё будет в порядке и с верой, и с надеждой.
                        Ну Вы, тёзка, что-то зациклились на двух Евангелиях. А более ничего приложить не хотите? Кроме веры и надежды неплохо бы и кое-что ещё приложить, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                        Друг, приняв Иисуса в сердце, как своего Господа и Спасителя, ВЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ.
                        Вот великая, взвешенная, умная, двусторонняя, примирительная формулировка апостола Павла.
                        Спасение УЖЕ есть, но ЕЩЕ в надежде.
                        Это хорошо.
                        Вот, по моему хорошая аналогия: возьмите образ от любви человеческой; влюбленный, который всегда надеется на взаимность - но он не успокаивается при этом, как будто бы уже достиг, а постоянно стремится к этой цели, понуждает себя к совершенствованию, чтобы достичь... Опять же вспомните, если забыли: как вы были обеспокоены этой целью, как жили только лишь этим, как радовались каждому самому маленькому шагу к ней, как мечтали... так ли стремимся мы ко Христу? Нет, ребята, успокаиваться рано... покой нам только снится...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от DENNY79
                          Павлом,Васей...Петей?
                          Естественно. Ибо для них и писалась Духом Святым. А что по этому поводу думает РаМбАм или Изя Абрамович значения не имеет.

Я не верю ни каким традициям,а только достоверным знаниям от праотцов. Это лучше чем верить в 101-ю редакцию НЗ книг.
                          Ну конечно удобнее верить 101-му достоверному отцу, чем слову Божьему. А результат - изгнание на 2 тысячи лет из земли обетованной и холокост.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от DENNY79
                            Я не верю ни каким традициям,а только достоверным знаниям от праотцов.
                            Это Вам праотцы знания дали или Вася, Петя, Циля из вечерней школы?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от BRAMMEN

Благая весть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                              Кто же Вам мешает, спорьте...2. и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
                              (Св. Евангелие от Луки 10:2)

Только со мной ли?
                              Разве здесь Христос говорил об условии(цели) для получения жизни вечно?
                              Если Вечная жизнь зависит от дел, то это уже не благая весть.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от dameerv
                                Если Вечная жизнь зависит от дел, то это уже не благая весть.
                                А если б не зависела от дел, то Иисус не сказал бы "что вы называете Меня "Господи", и не делаете что говорю?"

- - - Добавлено - - -

И про книжников и фарисеев сказал:

2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
                                3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Комментарий

Обработка...