Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. -
Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов
А по поводу Ваших слов, скажу одно. Не во все времен христиане считали Писанием оба завета.
1) Христиане 1-го века не всегда имели часть Библии, Новый Завет.
2) Не все книги Нового Завет были признаны истинными сразу. Например, послание Иакова было принято в канон лишь в 360-м году.
Мало того, эта книга относилась к сомнительным, и относительно нее велись горячие споры.
Так что, Ваше заявление, что христиане всех времен и народов целиком признавали Библию, мягко говоря, не соответствует действительности.
А раз так, то Ваше убеждение строится на ложных предположениях. Прислушайтесь к @Ирина58*, без предвзятого мнения.
Хотя бы ради того, чтобы давать адекватные вопросу ответы.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
-
Именно об этом говорила Вам Ирана, но Вы проигнорировали ее вопрос, и ответили в ответ на свое предвзятое мнение, относительно ее слов.
Когда он об этом говорил, он точно не имел в виду послание псевдо-Иакова, а значит признавать это послание богодухновенным на основании слов Павла Вы не можете.
Это уже добавление к словам апостола, и трактовка на основании своего личного мнения.
- - - Добавлено - - -
Значит только Ваше мнение есть мнение. Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.
Или это форум одного мнения?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Подождём Тимофея-64. Я считаю что и здесь предлога для спора нет. Вечная жизнь кого? Не Церкви ли? Вы какую то грань(для спора) видите, для меня невидимую.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Считаю это принципиальным вопросом, и будут спорить с этим всегда.
Вот его слова в одном сообщении:
Но я не стал этого утверждать сразу, а лишь переспросил, правильно ли я его понял.
Вот мои слова:
Я ведь ничего не утверждал, а только переспросил.
Поэтому, не я не понял, что писал Тимофей-64, как Вы написали, а он не вник в мои слова.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
dameerv
А раз Новый Завет, который вы сейчас знаете, не считался Писанием в первом веке(до канона), то почему Вы считаете, что Павел говоря о Писании имел в виду всю Библию?
Хотя бы объяснили, почему ее мнение не считается мнением.Комментарий
-
(Св. Евангелие от Луки 10:2)
Только со мной ли?
- - - Добавлено - - -
Ну вот взять к примеру Вас... У Вас есть основания верить традициям...От Павла, Васи, Пети, Цили?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот, по моему хорошая аналогия: возьмите образ от любви человеческой; влюбленный, который всегда надеется на взаимность - но он не успокаивается при этом, как будто бы уже достиг, а постоянно стремится к этой цели, понуждает себя к совершенствованию, чтобы достичь... Опять же вспомните, если забыли: как вы были обеспокоены этой целью, как жили только лишь этим, как радовались каждому самому маленькому шагу к ней, как мечтали... так ли стремимся мы ко Христу? Нет, ребята, успокаиваться рано... покой нам только снится...Комментарий
-
Естественно. Ибо для них и писалась Духом Святым. А что по этому поводу думает РаМбАм или Изя Абрамович значения не имеет.
Я не верю ни каким традициям,а только достоверным знаниям от праотцов. Это лучше чем верить в 101-ю редакцию НЗ книг.Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Вечная жизнь зависит от дел, то это уже не благая весть.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А если б не зависела от дел, то Иисус не сказал бы "что вы называете Меня "Господи", и не делаете что говорю?"
- - - Добавлено - - -
И про книжников и фарисеев сказал:
2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:Комментарий
Комментарий