Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от Лука
    На 100%. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2Тим.3:16)

Не "вам", а "нам".
    Что касается Писания, которое было во времена апостола Павла, апостола Петра, Христа наконец. Он было богудухновенно, и сейчас богодухновенно.
    Но мы говорим не об этом Писании, а о послании Иакова, которое в те времена Писанием не было.
    Мало того, Павел предупреждал о подобного рода посланиях.

2Фес. 2:2 не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов.
    Вы привели слова Павла относительно Писания, в котором никакого послания Иакова не было.
    Даже послания к Тимофею тогда не было.

Вот если Вы приведете мне его слова относительно послания Иакова, причем этого послания, тогда я с Вами соглашусь.

Еще раз оставлю предупреждение Павла относительно лжеучителей, на подобии псевдо-Иакова.
    Гал. 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
    Не следуйте им.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Лука

На 100%. "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности..." (2Тим.3:16)
      Но ведь на форум приходят разные люди, не только убеждённые в непогрешимости библии, но и сомневающиеся. И не только евреи, с восторгом читающие историю своего народа, но и равнодушные к этой истории. Многие события в библии интересны сами по себе и без привязки к евреям (так названный в астрономии эффект Иисуса Навина на Меркурии (солнце иногда останавливается при движение по небу Меркурия), названо в честь ветхозаветного события остановки Солнца Богом во время сражения войск Навина).

Может тогда для таких христиан разумнее не забивать голову ивритом и верой в субботу, а читать библию как принимать лекарство? Но ведь лекарство нежелательно пить много, можно и отравится. Почитал библию отложи её в сторону. Хватит на сегодня. А так до фанатизма дойти может

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от 22 января
        естественно по благодати,сколько можно говорить... но для внешних,или вернее со стороны,именно дела и поступки говорят ,рожден чел свыше ,изменился у него образ мышления,умер ли он для греха,или это банально лицемерие ,и его слова не стоят даже выеденного яйца.
        согласно павлу и иже с ним,смотреть надо все места о спасении а не только те которые удобны в каком то конкретном случае.кстати если бы дела не влияли на окончательный процесс спасения,то и послания были бы не нужны.
        Вы вот думает все про яйца, а я рекомендую попробовать понять, что такое оправдание.
        Ведь вопрос не мнении людей а об оправдании перед Богом.

Элементарные вопросы оставляют Вас без аргументов.
        1) Сколько было оправданий Авраама?
        Конечно одно. Авраам поверил Богу, и Бог ЭТО вменил ему в праведность.
        А когда он стал праведным?
        До обрезания, когда никакого Исаака еще не было.
        Рим. 4:10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
        Что же утверждает псевдо-Иаков? Он утверждает, что Аврааму вменилась праведность после обрезания, а точнее когда принес Исаака в жертву.
        Ведь он стал праведным по делам, а под делами понимается жертвоприношение Исаака.

Есть только одно оправдание Авраама о котором говорит Писание, никакого второго оправдания быть не может, как утверждает псевдо-Иаков.

2) Что такое оправдание, это признание праведным(невиновным).
        Если Аврааму нужно было оправдываться делами, то значит Бог лжец, который вменил ему праведность за несколько десятков лет до жетрвоприношения.
        Псевдо-Иаков делает Бога лжецом в следующими словами.
        Иак. 2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
        Бог не человек, чтобы ему лгать. Если Он сказал, что Авраам праведен, значит Он праведен, и не имеет значения то, что думают люди.
        Гал. 1:10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь?
        Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
        Не нужно угождать людям, и доказывать им свою праведность, приношением в жертву ребенка.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Стиова
          Очень тонкий анализ! И вывод подтверждается решением Христа на Голгофе. Разбойник, после того, как уверовал, не имел возможности что-либо сделать, но смог показать глубину своей веры и был принят в Рай.
          Вы никак не хотите ответить на вопрос отчего разбойник то сразу был принят в обитель Господа. Ведь основные слова его это:
          "...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. "

И только после этого он понял, что что то не так понимал в этом мире, если даже непорочная плоть Бога здесь должна быть распята, то есть вознесена на место проклятия. Не тому его учили. не по делам дается благодать....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
          А может, богодухновенно то, на что Бог дал ДОБРО - что каким-то образом работает на Его цели? И совсем не обязательно, что отражает Божьи мысли. Скажем, в Библии много места связано с Сатаной; значит, Богу это нужно.
          То есть, чтобы мы сами гадали, что богодуховенно, а что нет??? И это тоже Вы о Творце?
          Чтобы изделие определило - это вот в Писании от Бога, а это - нет....?

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от vikkor
            вы ошибаетесь...
            смотрите чтобы вам не пришлось плакать за свой смех...
            ...Ваши угрозы, просто смешны, товарищ...
            ..потому, что оные основаны, лишь, на ошибочном человеческом мнении.

Еще раз: в Библии нет: ни ошибок.., ни противоречий.
            Противоречия, лишь в незрелых и неокрепших умах человеческих.

Слово Божье в Библии - это чистое духовное золото от Бога, во спасение душ человеческих.
            (надеюсь. Вы не обидитесь, если на Ваши посты я отвечать не буду.. )

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от NTLL
              Может тогда для таких христиан разумнее не забивать голову ивритом и верой в субботу, а читать библию как принимать лекарство? Но ведь лекарство нежелательно пить много, можно и отравится.
              Библия не лекарство, а духовная пища, которая усваивается не желудком, а душой. Один набивает душу, как мешок мусором. Другой тщательно пережевывает и переваривает прежде, чем "положить в рот" следующую порцию. Проблемы начинаются тогда, когда "набивание рта" опережает пережевывание и переваривание. Но неразрешимыми эти проблемы становятся, когда "потребитель" рассматривает это, как норму.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Лука
                Библия не лекарство, а духовная пища, которая усваивается не желудком, а душой. Один набивает душу, как мешок мусором. Другой тщательно пережевывает и переваривает прежде, чем "положить в рот" следующую порцию. Проблемы начинаются тогда, когда "набивание рта" опережает пережевывание и переваривание. Но неразрешимыми эти проблемы становятся, когда "потребитель" рассматривает это, как норму.
                Это где то в Библии написано, что Библия духовная пища?
                Имейте в виду, что слова Библия в Библии нет.
                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от dameerv
                  Что касается Писания, которое было во времена апостола Павла, апостола Петра, Христа наконец. Он было богудухновенно, и сейчас богодухновенно. Но мы говорим не об этом Писании, а о послании Иакова, которое в те времена Писанием не было.
                  Все "потребители" Писания всегда делились на две категории.
                  Первые воспринимают Писание исключительно в контексте места, времени и еврейских традиций. Для таковых что Библия, что "Красная шапочка" - все едино.
                  Вторые называются Христианами и Богом нам дано понимание, что содержание Библии и высказываний ее персонажей были и есть вне места и времени. Все в ней изложенное есть послание Бога людям на все времена. Во времена Иисуса Христа Библии не было и появилась эта книга только после написания, собирания и канонизации ее на Вселенских Соборах. Поэтому когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием.

Это где то в Библии написано, что Библия духовная пища?
                  "Духовная пища" термин церковный так же, как Христианство, Святая Троица и Библия.

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от vikkor
                    Вы привели не мои слова в цитате.
                    То есть сфальсифицировали то, чего я не говорил.
                    Да, Ваши слова: "считаю, что противоречия и несоответствия, что есть по сути неправда - не могут быть от Бога..." Чтобы они были понятны, мне пришлось бы привести и не Ваши слова, на которые Вы среагировали. Я поступил иначе. Но - Вам это не понравилось, и... я приношу извинения.

Сообщение от vikkor
                    Называть богодуховными несоответствия и противоречия, которые по сути, есть неправда - клевета на Бога.
                    В Библии есть кое-что и серьёзнее противоречий, например, настоящая "инструкция", как проклинать. По-моему, для того, чтобы мы не делали так.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Лука
                      Один набивает душу, как мешок мусором. Другой тщательно пережевывает и переваривает прежде, чем "положить в рот" следующую порцию. Проблемы начинаются тогда, когда "набивание рта" опережает пережевывание и переваривание. Но неразрешимыми эти проблемы становятся, когда "потребитель" рассматривает это, как норму.
                      Это интересная мысль. Общаюсь с людьми здесь, но вот такого неразумного набивания не замечал.

Вы свысока пишете о верующих на форуме. Гордыня у вас так себя проявляет. Откуда вам знать, когда рот набит, когда нет?
                      Неуважение.
                      Последний раз редактировалось NTLL; 10 November 2018, 05:10 PM.

Комментарий

• Pinochet
                        Hunter

• 24 January 2017
                        • 3510

Сообщение от 22 января
                        ..избранным невозможно потерять спасение.очень удобно.помолился и как с гуся вода.замечательно.
                        Еще как замечательно! 9
                        1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                        2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
                        (1Иоан.2:1,2)
                        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1Иоан.1:9)
                        продай одежду свою и купи меч
                        (Лук.22:36)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Pinochet
                          я то тут причем? Спорьте с Автором.5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                          (Тит.3:5)
                          Путаете дела закона, которыми не оправдываемся и дела веры, без которых спасения просто нет.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

NTLL

Вы свысока пишете о верующих на форуме. Гордыня у вас так себя проявляет.
                            Не свысока, а с сожалением. И не о верующих, а о лжецах, клеветниках и богохульниках. А веру я уважаю любую.

Откуда вам знать, когда рот набит, когда нет?
                            Бог открывает. Например Вы духовную пищу глотаете без пережевывания и потому она у Вас практически не переваривается.

Неуважение.
                            Назовите причину, по которой Вы уважения достойны - если не соврете, будет уважение.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Лука

Назовите причину, по которой Вы уважения достойны - если не соврете, будет уважение.
                              Лука, людей надо жалеть и уважать без причины. Тем более христианину!

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

Сообщение от beta
                                ... дела веры, без которых спасения просто нет.
                                Ставите телегу впереди лошади. Бывает.
                                продай одежду свою и купи меч
                                (Лук.22:36)

Комментарий

Обработка...