Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ирина58*
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2009

Сообщение от Лука
    И потому Бог приумножил наше число до 33% от общей численности человечества. Понимаю как от этого колбасит нехристей. Но, "что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (Матф.19:6)
    История евреев в Писаниях это прообраз христиан. Как тогда, так и сейчас спасенных было не много, так что не мечтайте про 33 %. и про "сочетание" - тоже.

38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
    (Евр.11:38)
    Так и в наши времена...только теперь пустыни,горы, пещеры и ущелья другие.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ирина58*
      так что не мечтайте про 33 %. и про "сочетание" - тоже.
      Кто Вы такая чтобы указывать Христианам о чем нам мечтать?

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от Тимофей-64
        БЕЗ ДЕЛ ЗАКОНА.
        Это все-таки не совсем то же самое, что без дел вообще.

Дела Закона у Павла - это дела еврейского (и другого религиозного) РИТУАЛИЗМА.
        В его контексте - это так.

А без дел милосердия, без дел свидетельства, благовестия, без дел самопринуждения - и сама вера будет мертва.
        Я правильно понимаю, что по Вашему, цель христианина оживить свою веру?
        И "живость веры", по вашему, зависит от того, сколько он будет свидетельствовать, благовествовать, принуждать свою плоть, делать плоды милосердия.

Если это так, то получается что человек обращается к Богу вообще без веры.
        Ведь в самый первый момент, он еще не успел ничего сделать, и оживить свою веру.
        Таким образом вера вообще теряет смысл. Делай дела милосердия, благовествуй, принуждай свою плоть.
        И тогда, твоя вера, может быть, станет живой. А пока твоя вера мертвая, и тебе нужно ее оживлять.

Чем это отличается от закона?
        Разве закон не учил милосердию?
        Разве закон не учил принуждению плоти?
        Разве единственное отличие от закона, это благовестие?

Еще один нонсенс в том, что Бог заявляет, что во Христе все оживают, а вот Вы утверждаете, что Бог никого не оживляет, а только дает правила для оживления своей веры.
        Еф. 2:5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
        Дела это хорошо. Но это не вопрос оправдания, а вопрос хождения в Духе.
        Дела должны быть плодами а не наоборот.

Если Вы навесите на себя плоды, вы не станете веткой. Плоды должны появиться от нахождения на лозе, а не сами по себе.

Если Вы говорите, что Ваши дела оживляют веру, вы говорите, что ветка с плодами оживляет лозу, а ветка без плодов оживить ее не могут.
        Те есть, Вы говорите, что лоза мертвая.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Лука
          Вы еще скажите, что все сказанное Христом Апостолам касается только Апостолов.
          Вы еще скажите, что сказанное Апостолами различным Церквям касается только членов этих Церквей.
          Христиане всех времен и народов считали и считают, что когда в Библии говорится слово "Писание", касается оно Христианского Писания т.е. Библии целиком состоящей из обоих Заветов, а не ТаНаХа или Торы, которые древние евреи называли Писанием. И дано Писание Христианам всех времен и народов.
          А кого касаются наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 всех христиан, или только каких то отдельных личностей?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Мама Эля
            А кого касаются наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18 всех христиан, или только каких то отдельных личностей?
            Спросите у Ильи. Он уже неоднократно пытался Вам мозги на место поставить. Видать не доходит...

Комментарий

• Ирина58*
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 2009

Сообщение от Лука
              Кто Вы такая чтобы указывать Христианам о чем нам мечтать?
              Похоже вас начало "колбасить"(ваше выражение, вам и возвращаю)) от моих сообщений.
              А мечтать не вредно... никому Так что мечтайте о чем хотите мечтать.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Ирина58*
                Похоже вас начало "колбасить"
                Не преувеличивайте значение для меня Ваших опусов.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от dameerv
                  1. Я правильно понимаю, что по Вашему, цель христианина оживить свою веру?
                  И "живость веры", по вашему, зависит от того, сколько он будет свидетельствовать, благовествовать, принуждать свою плоть, делать плоды милосердия.

Если это так, то получается что человек обращается к Богу вообще без веры.
                  Ведь в самый первый момент, он еще не успел ничего сделать, и оживить свою веру.
                  Таким образом вера вообще теряет смысл. Делай дела милосердия, благовествуй, принуждай свою плоть.
                  И тогда, твоя вера, может быть, станет живой. А пока твоя вера мертвая, и тебе нужно ее оживлять.

2. Чем это отличается от закона?
                  Разве закон не учил милосердию?
                  Разве закон не учил принуждению плоти?
                  Разве единственное отличие от закона, это благовестие?

3. Еще один нонсенс в том, что Бог заявляет, что во Христе все оживают, а вот Вы утверждаете, что Бог никого не оживляет, а только дает правила для оживления своей веры.

4. Дела это хорошо. Но это не вопрос оправдания, а вопрос хождения в Духе.
                  Дела должны быть плодами а не наоборот.

.
                  Для начала не приписывайте мне списки всяких глупостей,которых я не писал.
                  1. я не говорил "цель - оживить свою веру"
                  Цель - жизнь вечная.
                  Задача на пути к этой цели, одна из задач - поддерживать свою веру живой.
                  понятно. что именно оживление веры дает Сам Бог.
                  Дальше дар этот нужно хранить.
                  не плоды на ветку вешать (мы вообще не ДЕЛАЕМ ПЛОДОВ), мы должны ветку поливать и удобрять, чтобы на ней росли плоды.
                  Фотосинтез не в силах садовника, а только в Божиих, но от садовника требуются полив и удобрение.
                  Это если продолжить Вашу метафору.

2. Галаха не учит ни милосердию, ни принуждению плоти.
                  Она учит десятине и определенным ритуалам. Посту в Йом-Кипур, например.
                  Кто этого не отличает от нагорной проповеди, пусть идет в воскресную школу.

3. не правила для оживления, а средства поддержания веры в живом виде.
                  правила полива и окучки.

4. Дела не суть плоды.
                  плоды - не дела.
                  Дела - условия взращивания плодов Богом.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мама Эля
                    всякий ,кто поступает не право получит по неправде своей, если не покается. Так гласит Божий закон свободы. Да и Аминь.
                    Своей назойливостью Вы формируете в участниках форума отвращение к слову Божьему. За что и получите по неправде своей, если не покаетесь. Так гласит Божий закон свободы. Да и Аминь.

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от Лука
                      Не преувеличивайте значение для меня Ваших опусов.
                      Тоже самое могу вам сказать - Не преувеличивайте для меня значение ваших опусов.

Комментарий

• NTLL
                        Ветеран

• 06 July 2018
                        • 7834

Сообщение от Лука
                        Своей назойливостью Вы формируете в участниках форума отвращение к слову Божьему. За что и получите по неправде своей, если не покаетесь. Так гласит Божий закон свободы. Да и Аминь.
                        Опять хамство. И снимут с вас штаны и пороть розгами на небесах за хамство будут

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от Тимофей-64
                          Для начала не приписывайте мне списки всяких глупостей,которых я не писал.
                          1. я не говорил "цель - оживить свою веру"
                          Цель - жизнь вечная.
                          Задача на пути к этой цели, одна из задач - поддерживать свою веру живой.
                          понятно. что именно оживление веры дает Сам Бог.
                          Дальше дар этот нужно хранить.
                          не плоды на ветку вешать (мы вообще не ДЕЛАЕМ ПЛОДОВ), мы должны ветку поливать и удобрять, чтобы на ней росли плоды.
                          Фотосинтез не в силах садовника, а только в Божиих, но от садовника требуются полив и удобрение.
                          Это если продолжить Вашу метафору.

2. Галаха не учит ни милосердию, ни принуждению плоти.
                          Она учит десятине и определенным ритуалам. Посту в Йом-Кипур, например.
                          Кто этого не отличает от нагорной проповеди, пусть идет в воскресную школу.

3. не правила для оживления, а средства поддержания веры в живом виде.
                          правила полива и окучки.

4. Дела не суть плоды.
                          плоды - не дела.
                          Дела - условия взращивания плодов Богом.
                          Вы еще раз себя прочитайте.
                          Сообщение от Тимофей-64
                          но от садовника требуются полив и удобрение.
                          1) Вы говорите, что можете быть садовником, а точнее виноградарем, если говорить про лозу.
                          А Иисус говорит, что виноградарем является Отец. Это Он про Вас говорил?
                          Кто должен поливать и удобрять? Бог.
                          А наша задача быть на лозе.
                          Даже фотосинтез в силах нашего Садовника.

Если Вы не на лозе, то никакой жизни у Вас быть не может.
                          А если на лозе, то Вы будете питаться соком Иисуса, и приносить плоды.

2)
                          Сообщение от Тимофей-64
                          ...не правила для оживления, средства поддержания веры в живом виде.
                          Это правила отказа от Садовника, а не правила окучивания.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от dameerv
                            Вы еще раз себя прочитайте.

1) Вы говорите, что можете быть садовником, а точнее виноградарем, если говорить про лозу.
                            А Иисус говорит, что виноградарем является Отец. Это Он про Вас говорил?
                            Кто должен поливать и удобрять? Бог.
                            А наша задача быть на лозе.
                            Даже фотосинтез в силах нашего Садовника.
                            Вы либо непоняли, что писал пользователь Тимофей-64, либо охотник за спорами. Цель, которую достигает Бог, Церковь. У Вас какая то иная цель, задача? Тогда подробнее расскажите о своём пребывании на лозе.
                            Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от BRAMMEN
                              Вы либо непоняли, что писал пользователь Тимофей-64, либо охотник за спорами. Цель, которую достигает Бог, Церковь. У Вас какая то иная цель, задача? Тогда подробнее расскажите о своём пребывании на лозе.
                              Я думал это форум, и отстаивать свое мнение здесь считается нормальным. Видать ошибся, и попал в клуб одного мнения.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• BRAMMEN
                                Модератор
                                Модератор Форума

• 17 August 2008
                                • 15349

Сообщение от dameerv
                                Я думал это форум, и отстаивать свое мнение здесь считается нормальным. Видать ошибся, и попал в клуб одного мнения.
                                Почему же одного, тут мнений более чем людей. Но у Бога ничего другого после исполнения Книги Откровения не будет. Разница между тем что было до творения и после - Церковь. Церковь - цель Бога. Можно придумывать варианты, но это будут варианты. Вы правы о садовнике, но и пользователь Тимофей-64 говорил не забегая вперёд Бога. Он сам Вам объяснит, а я почитаю с интересом.
                                Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

Обработка...