Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от bauer
    ?
    Уже написали, разве, что не по слогам. Мне добавить нечего. И о спасении, которое уже совершено и о том которое совершается и о награде и о тьме внешней. Спасён ли я? Могу ли я это знать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от 22 января
    еще раз,никто и не спорит,у спасения есть начало,оно по благодати,не от дел. .
    Спасены - это совершенное действие или нет?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Pinochet
      Уже написали, разве, что не по слогам. Мне добавить нечего. И о спасении, которое уже совершено...
      .. .., ну, кто СОВЕРШАЛ и, наконец, СОВЕРШИЛ свое спасение - тем оно, конечно же, совершено!!

Но, совершили, однако - еще далеко не все!
      Более того - большинство рожденных свыше, еще даже и не начинали процесс СОВЕРШЕНИЯ спасения души (что велит делать Апостол, см. Флп 2:12), будучи в глубочайшем обольщении (Кол 2:8)... и поражении многоразличным ИНЫМ (см. 2Кор 11:4), и бабьими баснями с ересями (1Ттим 4:7, Тит 3:10) и ложью своих "духовных старцев" (2Пет 2:1).

Так что, не стоит обольщаться явной неправдой... - лучше, начинайте-ка регулярно поститься... и умоляйте Бога, чтобы открыл Вам очи на ужас того духовного состояния, в котором Вы, пока что, пребываете.
      кто знает: может быть, и помилует Вас Господь ...и даст покаяние ко спасению, и простит Ваши тяжкие грехи (см. Деян 8:22, Гал 1:8,9, Отк 22:19) учите то Вы, весьма ложно!!
      Последний раз редактировалось Володя77; 09 November 2018, 05:39 AM.

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от Володя77
        .. .., ну, кто СОВЕРШИЛ .
        5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
        (Тит.3:5)
        ..так что, не стоит обольщаться явной неправдой... - лучше, начинайте-ка регулярно поститься... и умоляйте Бога, чтобы открыл Вам очи на ужас того духовного состояния, в котором Вы, пока что, пребываете.
        Прекращайте книжки писать, моСк сбережете.

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от Pinochet
          5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
          ....ох-хо-хо х... - тяжко видеть это искалеченное погибшее младенчество и высокомерную беспутную надменность.
          ...оные похожи на бабочек однодневок - не обижайтесь, пожалуйста (я вовсе не хотел Вас обидеть!)...

Написано... - уже тем, кто рожден свыше (и, которые лично видели и слышали Апостола Павла):
          "со страхом и трепетом совершайте свое спасение" (Флп 2:12) - это слово Апостола Христа (Посланника Бога живого), которое надлежит неукоснительно и беспрекословно выполнять!!
          Никто из пренебрегающих словом Нового Завета, не сможет войти в небеса - таковой, ведь, не выполняет волю Божью (сразу смотрим Мф 7:21-27)... и, в том числе, отнимает от слова Писания, см. Отк 22:19.
          Разве что оный раскается... и со страхом и трепетом приступит к выполнению ПОВЕЛЕНИЯ Апостола Христа по совершению своего спасения.

Он спас нас.., тем самым - поставил в начало пути совершения спасения души.., о чем и Иаков говорит:
          "родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий" (Иак 1:18).

В греческом языке Нового Завета используется три или четыре РАЗЛИЧНЫХ слова, обозначающих СПАСЕНИЕ.
          Эти слова имеют различные значения... - более предметно, см. во вложении:
          Вложения

Комментарий

• 22 января
            Ветеран

• 08 May 2016
            • 1500

Сообщение от Pinochet
            Спасены - это совершенное действие или нет?
            уговорили.это совершенное действие,растянутое на всю жизнь...но вопрос не в этом.Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. так что минимум половина ожидающих на брачный пир не попадут. еще раз:- слова о спасении не подтвержденные делами ,ничего не стоят.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Володя77
              ....ох-хо-хо х... - .
              Это все книжки.

Написано... -
              Читайте лучше.
              Эти слова имеют различные значения... - более предметно, см. во вложении:
              Тока в личку мне не шлите.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от 22 января
                у.это совершенное действие,растянутое на всю жизнь..:
                "Очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств .(С)
                так что минимум половина ожидающих на брачный пир не попадут
                Пир, это не спасение а награда.
                слова о спасении не подтвержденные делами ,ничего не стоят.
                А я то тут причем? Спорьте с Автором.5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                Последний раз редактировалось Pinochet; 09 November 2018, 07:14 AM.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

Сообщение от Ник Тарковский
                  Мы спасены в надежде. Мы надеемся, что спасены и что-то для этого делаем.
                  Ваша фраза убедительна: надеяться никому не запрещено, тем более тому, кто что-то для этого делает. А вот фраза апостола мне непонятна. Кстати, дальше он продолжает иначе: если спасены, то причём надежда? Может, дефект перевода?

Комментарий

• Стиова
                    Ветеран

• 26 January 2009
                    • 2127

Сообщение от dameerv
                    Человек спасается верой в Иисуса
                    Очень тонкий анализ! И вывод подтверждается решением Христа на Голгофе. Разбойник, после того, как уверовал, не имел возможности что-либо сделать, но смог показать глубину своей веры и был принят в Рай.
                    Последний раз редактировалось Стиова; 09 November 2018, 10:41 AM.

Комментарий

• Стиова
                      Ветеран

• 26 January 2009
                      • 2127

Сообщение от vikkor
                      Всё писание богодухновенно...
                      А может, богодухновенно то, на что Бог дал ДОБРО - что каким-то образом работает на Его цели? И совсем не обязательно, что отражает Божьи мысли. Скажем, в Библии много места связано с Сатаной; значит, Богу это нужно.

Комментарий

• vikkor
                        Временно отключен

• 09 December 2016
                        • 2089

Сообщение от Стиова
                        А может, богодухновенно то, на что Бог дал ДОБРО - что каким-то образом работает на Его цели? И совсем не обязательно, что отражает Божьи мысли. Скажем, в Библии много места связано с Сатаной; значит, Богу это нужно.
                        Вы привели не мои слова в цитате.
                        То есть сфальсифицировали то, чего я не говорил.

Называть богодуховными несоответствия и противоречия, которые по сути, есть неправда - клевета на Бога.
                        За которую придется отвечать.
                        Возможно - своею жизнью.

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Сообщение от Володя77
                          ...Вы далеко не одиноки в такой позиции - слово Божье, записанное в Библии, пренебрегается большинством людей на земле.., так что соратников у Вас (как противника истины Божьей) больше, чем несогласных с Вами в данном отношении
                          вы ошибаетесь...
                          смотрите чтобы вам не пришлось плакать за свой смех...

Именно таких как вы, фанатично принимающих на слове все, а на деле только часть - миллионы.
                          На деле же оказывается, что многое из сказанного в Писании отвергнуто .
                          Потому что выполнить все как сказано в Писании - невозможно, по причине множества противоречий и несоответствий.
                          Что довольно несложно доказать.

Но это ваш выбор.
                          Выбор большинства.

Повторю то, что сказал выше:

Называть богодуховными несоответствия и противоречия, которые по сути, есть неправда - клевета на Бога.
                          За которую придется отвечать.
                          Возможно - своею жизнью.

Так что каяться нужно вам, пока не поздно.

всего доброго.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Мне симпатична православная точка зрения - " Кто чего достоин и кто где будет , мы узнаем там. Говорить о том, что мы точно будем в ЦБ это нельзя. Мы имеем надежду на спасение. Там все узнаем" ... Все больше прихожу к выводу, что христианское учение о спасении всех христиан по вере в Христа ложное скорее всего.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от Стиова
                              Спасён ли я? Могу ли я это знать?

И да и нет.
                              С одной стороны, это есть великое обольщение.
                              Признаки обольщения проявляются тогда, когда сам человек заявляет о том, что он спасен.
                              По сути, всех этих людей, объединяет причина веры: страх. Именно под воздействием страха, человек ищет способы укрыться от него и именно по этой причине, большинство людей в церквях, являются пожилыми людьми.

Истинно спасенный человек, получивший свидетельство об этом, никогда не говорит о собственном спасении.
                              Его не интересует спасение и верить он начал не по этой причине.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Pinochet
                                "[I]Очень редкое психическое расстройство из группы диссоциативных расстройств .(С) Пир, это не спасение а награда. А я то тут причем? Спорьте с Автором.5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,
                                первый раз слышу что спасенные будут вне врат...очень интересная трактовка.
                                с автором мне совершенно не о чем спорить,во первых у него совершенно нет противоречий,как иногда кажется ,во вторых это не возможно. проясните пожалуйста,если спасен- можно делать что угодно,так?избранным невозможно потерять спасение.очень удобно.помолился и как с гуся вода.замечательно.

Комментарий

Обработка...