«Помни два помысла и бойся их. Один говорит: ты святой, другой: ты не спасешься. Оба эти помысла от врага, и нет в них истины. Но ты думай: я великий грешник, но Господь Милостивый, Он много любит людей и простит мне грехи мои» Силуан Афонский
Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Покажите в вере вашей рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение и т.д.
Вера есть начало, а Любовь конец (в промежутке надежда).
Мы спасены в надежде. Мы надеемся, что спасены и что-то для этого делаем.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Цитата из Библии: Второе послание святого апостола Петра, глава 2, стих 10старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.Последний раз редактировалось bauer; 07 November 2018, 10:36 PM.Комментарий
-
Вообще же, каждый ответ Апостолов в их посланиях всегда предполагает конкретную формулировку вопроса, на которую они отвечали. Не учитывая этого фактора многие люди начинают использовать ответы Апостолов применительно к совсем другим вопросам, которые они формулируют применительно к другим обстоятельствам. Отсюда много споров между верующими. Не притязая на Последнюю Инстанцию, хочу сказать, что в тех текстах, где Апостол Павел пишет в категорической форме о том, что мы уже спасены, он обращается к немощным в вере, чтобы поддержать их и вдохновить людей ревновать о духовном. Эта категория людей нуждалась в поддержке Апостола, чтобы не опускать рук среди гонений, которые тогда были обыденным явлением. Он убеждает их не в том, что они просто уже спасены, а в том, что пребывая в вере они спасены. А это разные формулировки. В первом случае (если человек начинает просто вкрить, что он уже спасен, так что и на суд Христов не явится) легко броситься в крайность беспечности и перестать бодрствовать над собой (тогда как Сам Господь предупреждает, что должно всегда бодрствовать, дабы не отпасть). В других же текстах Павел обращается уже к другим верующим, в которых усмотрел уже ту беспечность и самоуверенность, он использует другую риторику, где прямо говорит, что можно быть отсеченным и потом быть подверженным суду вместе со всеми неверными. Это не противоречие мыслей Апостола, а доказательство того, что не существует ответа вне контекста вопроса. Но есть много верующих, которые не вникают в такие "мелочи", что нужно учитывать кому и при каких обстоятельствах отвечает Апостол. Но люди просто вырывают фразы из контекста и начинают строить свои концепции.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы отмечаете:
((((Словом, Бог ожидает, чтобы у нас была не просто вера узнал, понравилось, поверил, а вера безграничная, умножающаяся. ))))))
А такое возможно, когда убеждаешься что это единственно верный и нет иного путь. Путь в мироздании, сотворенном Богом. Просто нет иного .. И самым стойким аргументом, без колебаний - это должно быть глубокое убеждение.
Убеждение строится на неопровержимых фактах. Значит прежде всего надо посмотреть и УВИДЕТЬ все неверные решения, убедиться почему они не верны. ВСЕ. и только после этого рождается стойкое убеждение.
Вы приводите фразу:
((((«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» ))))
А не полагаете ли Вы, что здесь следует понимать, что ежели мы руководствуемся любовью и уважением и значит верой отцам своим и не пытаемся видеть, что не так они сделали, чему нас учили, то возвращаемся на их же ошибки? Может тогда нам предстоит и пересмотреть их постулаты? Не зря же говоря об иудеях Павел говорит о том, что они споткнулись... Но мы по прежнему строим на их же фундаменте. Что мы то изменили? Добавили, что пришел к нам Иисус? Так иудеи и не могли этого провозгласить на основании только ВЗ. Тогда что же мы добавили нового к их учению. Да ничего... Бог уже нам дал и НЗ, а мы строим все на прежнем...
Вы пишете:
(((( мы не видим полной истины потому, что в веке нынешнем Бог, по своему промыслу, не дал нам самой возможности познать истину в полном, не сокращённом виде ))))
И это после слов Бога, что сыны нынешнего века догадливее сынов света... Странно, утверждать что не дал возможности познать истину......
И это когда разбойник на кресте Лука 23 ее провозгласил очень понятно и просто, а Вы говорите - не дал возможности...
Тогда мы ничему и не научились с Писания, да и не учимся. А все топчемся на месте. И страшно боимся проявить некоторую раскованность от уже укоренившихся догм. Рассуждая трусливо : - Ой пусть пройдет кто то, а я посмотрю...
Не выйдет... Все на одной подводной лодке И спасение будет единовременным и для всего творения. Сделает это Бог, потому, что Он и сказал в Откровении - Я Альфа и Омега. И еще Он же и сказал, что " Ради Себя Самого делаю Я все это и Славы своей не отдам никому..." То есть Он все приведет к намеченной Им изначально цели.
А цель Его в выразил Павел в Еф.4, что должны дорасти до возраста Иисуса Христа...Значит не сразу после ухода Бога с земли - мы должны были увидеть ясно не через тусклое стекло, а надо было таки время для дозревания , доосмысливания...
Добавлю, что Вы же пишете, что каждая церковь утверждает, что вот только и только у них Истина... Хорошо, тогда в чем в корне они отличаются, кроме мелочей ритуальных и совсем ничего не значащих?Комментарий
-
Комментарий
-
Если исполнили всё о чём писал Апостол.Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
(Рим.8:22-25)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
И именно так, где-то в Библии написано..??
А, разве ДО ЭТОГО человек не имел возможности выбирать свой собственный путь?
..имел.., и более того - имел намного более путей, чем то, что дал Христос (говорю это, не умаляя значения Христа - наоборот! Потому, что до Христа люди ходили именно СВОИМИ ПУТЯМИ, а Христос поставил человечество на ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ спасения - ранее путей было много, а теперь лишь ОДИН путь, согласно образцу здравого учения (2Тим 1:13) ... и всякий, кто ТЕПЕРЬ сворачивает с этого пути - всякий, кто ТЕПЕРЬ ищет или выбирает свой собственный путь спасения - рискует уйти в погибель души).
А, как насчет искупления грехов человечества? (того, что Он умер за грехи наши!)
...прощения грехов, при покаянии человека?
...и возможности рождения свыше - стать новым творением...
...и стать невестой Христа...
...и возможности войти в добрую вечность...
...и возможности быть в будущем, как Ангелы...
PS: ...извиняюсь, однако.., но, что-то Вы не то говорите...
Наверняка, кроме Библии, у Вас имеется еще некая записанная "опора"... - не так ли?
Зачем оно Вам??
Бог дал нам Свое слово... - для чего нам опираться и уповать на слово человека?!
...неужто хотите в ту же яму, что и т.н., "историческая церковь"??
Но, ведь, намного лучше похоронить в той яме все "человеческое" из учений, и идти далее путем, освещаемым словом Бога Живого - единственным путем, который ведет в добрую вечность.
...зачем тащить за собой мусор и отходы "человеческой деятельности"??Последний раз редактировалось Володя77; 08 November 2018, 01:00 AM.Комментарий
Комментарий