Спасён ли я? Могу ли я это знать?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
И как можно определить, какие дела являются делами веры, а какие делами закона?
Все говорят о делах веры, но привести подтверждения из писания о них не могут. Значит каждый может заявлять о своих делах, что они дела веры.
Кроме того, Вы можете дать точное определение того, сколько "дел веры" нужно для спасения?
Вы же не можете спастись одним делом. Псевдо-Иаков говорит о "делах" веры а не о "деле", стало быть, дел должно быть больше одного, вот только не понятно сколько.
Например, закон Моисея требует исполнения всего Закона, значит ли это, что так называемый "закон Христа" требует исполнения всего этого закона?
Ведь нельзя исполнить одну заповедь, нарушая остальные.
Или достаточно исполнить одну заповедь Христа, и все спасен?
Более того, какой смысл Христу умирать, если достаточно было произнести свои заповеди, и любой исполняющий их спасется?
Какой смысл?
Поэтому Павел и говорит:
Гал. 2:21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Уже написали, разве, что не по слогам. Мне добавить нечего. И о спасении, которое уже совершено и о том которое совершается и о награде и о тьме внешней. Спасён ли я? Могу ли я это знать?
- - - Добавлено - - -
Как раз таки наказания в болезнях гнали очищаться к Иоанну Крестителю. Он же их спрашивал: - Кто сказал вам бежать от гнева Господнего? Т.е. они были паражаемы болезнями и именно бежали очиститься. Крещение производилось взрослых адептов которых очищали согласно закону Левитов 13. Хотя у нас крещение производиться как залог младенчества но впоследствии причащение обязывает христианина по закону Левитов держать недельный пост.
- - - Добавлено - - -
кто-то ведь сам виноват - вместо благодати избрал законКомментарий
-
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
Любой человек, верующий в Бога и с душой ребёнка достоин уважения.
"истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" Мф. 18
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Я привел много конкретных аргументов, почему же Вы отказались видеть то, что для меня очевидно?
И почему я должен видеть то, что очевидно для Вас?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
У это очевидно не только для меня, это как бы вообще очевидно.
Цитата из Библии:Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Римлянам 3:27Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
У это очевидно не только для меня, это как бы вообще очевидно.
Цитата из Библии:Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
Римлянам 3:27Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Комментарий