Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Стиова
    Люди же не желают ждать Божьего решения, они веруют лишь тем Его словам о спасении, которые им нравятся, и не воспринимают другие мысли Иисуса, которым верить не хочется.
    Что здесь не так?
    Многое не так...
    Но одно из основных вы правильно подметили.

Люди привыкли жить в обмане,...
    ... обманывают других,...
    ... обманывают себя.
    Для многих так удобнее - не нужно напрягаться, что-то менять в своей жизни...
    а главное - не нужно менять себя...
    ... проще выдумать для себя иллюзию, или позаимствовать принятую в определенных кругах и обманув себя в очередной раз - жить обманом.

Но обман не ведет к жизни,... обман - убивает.

Все дело в сердцах людей в их стремлениях, в искренности ...
    Мы не знаем себя так, как знает нас Бог.
    И поэтому не всем дано то, что получают избранные Богом.

Получают спасение посредством рождения свыше.

5. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

(Евангелие от Иоанна 3:5,6)

После которого человек становится дитям Божьим и получает понимание Истины...
    Получает не от людей...
    ... получает от Бога.

Поэтому рожденный свыше точно знает что он спасен...
    ...так как пережил то о чем говорил Иисус Христос:

7. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: «должно вам родиться свыше».
    8. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

(Евангелие от Иоанна 3:7,8)

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Тимофей-64
      Друг, приняв Иисуса в сердце, как своего Господа и Спасителя, ВЫ СПАСЕНЫ В НАДЕЖДЕ...
      ...тут имеется одна "заковыка"... - дело в том, что о вселении Христа в сердце верующего, Апостол говорит, как о событии, возможно, не сразу ПОСЛЕДУЮЩЕМ за рождением свыше (!!)
      Читаем:
      "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, ...да даст вам, ... верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф 3:14-17) - заметьте, что это сказано тем, кто уже рожден свыше (уже спасен и уже идет путем совершения своего спасения).
      А Христос еще, как-бы, не вселился в их сердца... - это, как бы, еще впереди.

То есть, с этим делом (вселением Христа в сердце человека), пока не все понятно...
      Также и из Писания мы не видим того, чтобы при покаянии (рождении свыше), оговаривался аспект, как бы, вхождения Христа в сердце в этот момент!!
      При этом, напомню, что, говоря о "вселении Христа в сердце", Апостол прежде этого говорит о том, чтобы "крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке"...
      Возможно, само вселение Христа в сердце верующего происходит:
      - или при "крепком утверждении Духом Его во внутреннем человеке" (возможно, о чем и говорится: "уже не я живу, но живет во мне Христос" - а это далеко не у каждого, пока что: пока что многие из нас живут, как раз сами.., а не Христос живет в нас - это видно, в т.ч., и по нашем поведении, и т.д. Хотя мы уже однозначно чада Божьи);
      - или уже после ЭТОГО...;
      - но, скорее всего - не до этого!
      (я пока, в данном отношении, ничего не утверждаю - это лишь предположения)

...то есть, в данном случае, мы имеем дело с тем, что в т.н., "евангельских течениях" может быть принято в качестве истины.., но не обязательно может быть истинным...
      (при этом, не во всех евангельских течениях держатся того, что Христос, ИМЕННО, ВХОДИТ В СЕРДЦЕ при покаянии человека... и это разумно, потому что Писание, как минимум, не дает прямых и однозначных оснований утверждать это)..

Но то, что в покаянии человек оживает духовно: становится чадом Божьим - это несомненно (если, конечно, покаяние было искренним - сам верующий это знает!)
      Последний раз редактировалось Володя77; 07 November 2018, 02:59 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Володя77
        Да.., это так!
        Однако... не стоит забывать, что оно УЖЕ ЕСТЬ! (хотя и в надежде)

...при этом, для достижения Царства Небесного, УЖЕ СПАСЕННОМУ (а он именно СПАСЕННЫЙ, на что ясно указывают около 6-ти мест Нового Завета) придется приложить ВСЕ СТАРАНИЕ, о чем говорит Апостол (см. 2Пет 1:5-11).
        То есть, ВСЯ последующая жизнь рожденного свыше (уже спасенного.., по смыслу Еф 2:5-9 и прочих 6-ти мест НЗ), должна быть направлена на то, чтобы угодить Богу и удостоиться достичь доброй вечности (см. Лк 20:35,36).
        И, при этом - НИКАКИХ СОМНЕНИЙ в том, что спасешься!!! (см. Евр 10:39, Рим 5:9,10)
        (формула: "верьте мне братья: где будет сатана, там и я буду" - это прямой путь в погибель души!)

...ум человека может испытывать трудности с восприятием такого учения... - но это учение Нового Завета Иисуса Христа (живого Бога).
        Спасенный без личных усилий (Еф 2:5-9) - должен совершать свое спасение (Флп 2:12), прилагая к сему уже ВСЕ СТАРАНИЕ (2Пет 1:5-11), выполняя все слово НЗ (Мф 28:20), достигая требуемого Христом СОВЕРШЕНСТВА (Мф 5:48) при жизни на земле.

Более предметно см. во вложении в сообщении выше (вот тут: #11 (5891408))

PS: При этом, не дай Бог кому-то из спасенных (которые уже стали на путь совершения своего спасения).., уклониться в бабьи басни и ереси отступивших от учения Нового Завета!!!
        ...все усилия таковых пойдут насмарку...
        "Не обманывайтесь: ...Что посеет человек, то и пожнет" (Гал 6:7)
        С первой половиной до П.С. я согласен.
        Один только нюанс, меняющий многое.
        Выделенное Вами жирным место:
        НИКАКИХ СОМНЕНИЙ в том, что спасешься,
        - разрешите исправить:
        Никаких сомнений в том, что был спасен и будешь спасен.
        Залог глагола нужно исправить. В активе он не годится НИКАК.
        Никаких сомнений, на самом деле, что НЕ СПАСЕШЬСЯ. Но можешь быть только спасен. Разница огромная.
        Ну ладно.

А вот в приписке нечто интересное. Логическая вилка, втыкающаяся в самую задницу. Смотрите.
        Не дай Бог кому-то из спасенных, - пишете Вы, - уклониться там куда-то (я помню Ваше негативное мнение о православии, даже УЛЬТРА-негативное), все усилия пойдут насмарку...
        Насмарку... И??
        Значит, эти спасенные не спасутся? Или как? То есть спасенные все-таки могут не спастись?
        Попались, сударь?
        Не ройте православным яму.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
        ...тут имеется одна "заковыка"... - дело в том, что о вселении Христа в сердце верующего, Апостол говорит, как о событии, возможно, не сразу ПОСЛЕДУЮЩЕМ за рождением свыше (!!)
        Читаем:
        "Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, ...да даст вам, ... верою вселиться Христу в сердца ваши" (Еф 3:14-17) - заметьте, что это сказано тем, кто уже рожден свыше (уже спасен и уже идет путем совершения своего спасения).
        А Христос еще, как-бы, не вселился в их сердца... - это, как бы, еще впереди.

Но то, что в покаянии человек оживает духовно: становится чадом Божьим - это несомненно (если, конечно, покаяние было искренним - сам верующий это знает!)
        Это излишние все препарации и Павловых слов, и Божьего дела.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Володя77
          Отключен

• 15 December 2003
          • 12012

Сообщение от vikkor
          Получают спасение посредством рождения свыше.
          ...да, это так.
          А, СОВЕРШАЮТ СПАСЕНИЕ ДУШИ (Флп 2:12), посредством приложения ВСЕГО СТАРАНИЯ, о чем говорит Апостол в 2Пет 1:5-11.

Если кто, получив спасение, впоследствии не прилагает стараний для совершения спасения - в небо войти не сможет!
          Таковой ведь НЕ ВЫПОЛНЯЕТ волю Божью, записанную в Писании (см. в том числе, Флп 2:12 и Мф 7:21-27) - более предметно, см. во вложении вот тут: #11 (5891408)

...все Писание богодухновенно, а не только отдельные его части.

Комментарий

• Володя77
            Отключен

• 15 December 2003
            • 12012

Сообщение от Тимофей-64
            ...Значит, эти спасенные не спасутся? Или как?
            То есть спасенные все-таки могут не спастись?
            Именно так!!
            Спасенные (по смыслу Еф 2:5-9), могут и не спастись по смыслу тех 30-ти мест НЗ, которые рассматриваются во вложении вот тут: #11 (5891408)
            (немного уточню - в греческих текстах НЗ используется три или четыре различных слова "спасение", смысл которых различается. Поэтому, важно различать значения каждого из этих слов.. и читать Писание с учетом контекста сказанного).

Могут и не спастись.., если не будут держаться веры Евангельской - если не будут выполнять учение НЗ - если уклонятся в бабьи басни и ереси.

И это не противоречит словам Нового Завета.., который ясно указывает на то, что спасутся выполняющие волю Божью (см. Мф 7:21-27).
            Более предметно см. текст во вложении ниже (в тексте рассмотрены 27 мест Нового Завета, из которых следует - рожденный свыше может не войти в Царство Небесное по тем или иным причинам)

И даже эта реальность, совершенно не отменяет озвученной ранее позиции веры Евангельской, а именно:
            "Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (Евр 10:39)
            "Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева.
            Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его"
            (Рим 5:9,10)

...то есть, верующие, которые держатся каждой позиции Нового Завета (то есть - держатся веры Евангельской) - обязательно и вне всяких сомнений, войдут в небеса...
            ...прочие же (которые уклонились и не возвращаются на позиции веры Евангельской) - в небо никак не смогут войти.
            ...все просто...

То есть - уверенность в спасении души уместна лишь в случае, если верующий не уклоняется от позиций веры Евангельской - единственно угодной Богу веры (см. Флп 1:27)
            На то же самое указывает и вот это слово Христа:
            "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей"
            (Ин 10:27,28)... - это хорошо видно, если внимательно читать написанное...

Сообщение от Тимофей-64
            Не ройте православным яму
            ...нет смысла рыть яму тем, которые сами уже давно вырыли ее себе...
            И не только вырыли.., но сами же забрались в эту свою яму и сидят там, и выходить совершенно не хотят!

Таковых можно, только лишь предупреждать об опасности их пути (что собственно, и делается).., но ЗАСТАВИТЬ оных отвергнуть свои ереси и обратиться к чистому слову Евангелия Иисуса Христа - не может никто.., тем более, если они ожесточенно противятся слову Божьему.
            (если быть искренним до конца, то таковым можно было бы посоветовать - таки, выбраться из оной своей ямы.., а саму яму использовать для захоронения всего того своего, что у них есть из "учения"... - кроме Библии, разумеется (именно КАНОНА ее!!).
            Хотя, конечно, для такого дела придется яму вырыть намного глубже... - уж больно много мусору... накопилось у оных.
            То есть - закопать... и напрочь забыть, где именно закопано!).

При этом, не только православные.., но и многие течения "евангельских верующих", сами же роют себе яму, отступая от слова Библии.
            Вложения
            Последний раз редактировалось Володя77; 08 November 2018, 01:32 AM.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Вы постороили свои рассуждения на отрывках, которые вы не удосужились изучить.
              Приведу только несколько примеров, которых будет достаточно, чтобы усомниться в усердности Вашего изучения.
              1)
              Сообщение от Стиова
              Так, в Лк.13:24 Он говорил: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут». Это ведь о тех, которые ищут, то есть они уверовали, но.
              Вы вырвали кусок текста, добавили свои мысли, и на этой каше создали учение.
              Давайте посмотрим весь отрывок.
              Лк. 13:23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
              Обратите внимание. Христу задали вопрос не о спасении, а количестве спасаемых. Сегодня многие говорят Христианам: Неужели только верующие во Христа спасутся? Разве мало на земле добрых и умных людей, не верующих во Христа?
              Ученики видели, что за Христом ходило мало народа, но Христос говорил твердо, что только в Нем спасение, поэтому их удивляло, как мало у Него последователей.
              Поэтому Он и сказал такие слова:
              Лк. 13:24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
              Не старайтесь идти там, где много народа. Количество последователей не является критерием истины.
              Это сегодня Христианство мировая религия, а во время жизни Христа, даже в Израиле было мало последователей.
              И это подтверждается словами Христа:
              Лк. 12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
              Не бойся быть в малом стаде, главное что Отец дарует царство последователем Христа.
              Да и Павел написал по этому поводу в послании к Галатам:
              Гал. 5:11 За что же гонят меня, братия, если я и теперь проповедую обрезание? Тогда соблазн креста прекратился бы.
              А послание к Евреям одобряет христиан из Евреев, чтобы под тяжестью гонений они не ослабевали.
              Это и есть тесные врата, в которые идет малая горстка.
              Многие слушали Христа, и видели Его у себя на улице в то время, но не все последовали Ему. Не все поверили, что Он мессия.
              Поэтому, когда Он придет, они вспомнят об этом, но привычка идти за толпой их погубит.
              Лк. 13:26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
              И говорится это не об уверовавших, но наоборот, о тех кто видел Его не не поверил.

2)
              2Пет. 1:5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
              Не изучив этот отрывок, вы сделали неправильный вывод, хотя в нем говорится совсем о другом.
              Вы проигнорировали контекст, исказив значения слов.
              Петр сказал: "прилагая к сему все старание" . Не просто старание, а к сему. О чем же он говорил ранее?
              Привожу отрывок:
              2Пет. 1:3-4 Как от Божественной силы Его
              даровано нам все потребное
              для жизни и благочестия,
              через познание Призвавшего нас славою и благостию,
              которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
              дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества(в подстрочнике Божественной природы),
              удалившись от господствующего в мире растления похотью:
              Вы не на секунду не упомянули о той благодати, которую Бог дает, и призываете христиан прилагать старания не уточнив, к чему же нужно прилагать старания.
              А прилагать старания нужно к благодати. Вы только посмотрите какая благодать:
              Бог даровал(даровано) все необходимое для жизни и благочестия.
              Христиане сделались причастниками Божественной природы.
              Христиане удалились от греха.

Если христианин не знает об этом, то прилагать старания не к чему. Только поверив в это, Христианин может показать в вере и добродетель, и ...
              Показывать что то, не имея к чему прилагать старания, это тоже как заставлять автомобиль ехать без топлива.
              Именно сегодня христиане лишены силы, потому что не верят в дарованную благодать.

Кроме того, не прилагая старания, христиани не лишаются спасения. Нет там такого.
              Есть следующее:
              2Пет. 1:8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
              Видите, старание не спасение дает, а успех и плод в познании Господа.
              Веря в великую благодать, люди могут быть успешными в познании Господа, а Вы хотите лишить их такой возможности.

3) В этом стихе нет никаких требований к спасаемым, а как я уже показал, Ваши требования вымышленны из-за нежелания изучать отрывки из Писания целиком.

Сообщение от Стиова
              При этом на некоторые элементы требований к спасаемым, которые нам не нравятся (2Тим.4:3), незаметно для себя, не обращаем внимание!
              Просто вырываете слова из контекста и все. Здравое учение, это не требования к спасаемым. Наоброт, Павел всегда утверждал, что человек спасется без дел. Только верой.
              Еф. 2:8-9 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий ДАР:
              не от дел, чтобы никто не хвалился.
              4) Следующий стих, как и все Вами приведенные, тоже вырван из контекста.
              1Пет. 4:18 И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?
              Во первых, здесь говорится о спасении праведника, а не о его погибели.
              Во вторых, стихом выше он дает определение нечестивому.
              1Пет. 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
              Петр говорит, те, кто не покоряются Благой Вести, тот нечестивый. Те кто покорился, те праведники. Только праведники спасутся.
              А кто такие праведники?
              1Кор. 1:30 От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением,
              Праведники те, кто во Христе, потому что Он наша праведность. Это и есть Благая Весть.
              А если Вы говорите, что христиане не спасутся во Христе, Вы несете злую весть.
              Если Вы не праведник, то Вы не спасетесь. Только праведники спасутся.

4) Это просто классика.
              Сообщение от Стиова
              «Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня».
              Не хотят люди изучать, и вдумываться в слова Господа. Они хотя хвалиться своими "духовными" достижениями.
              В этом отрывке Иисус доносит прямо противоположную идею, чем то, что Вы хотите донести.
              Опять же, как и все в Вашем посте, Вы вырвали из контекста отрывок, и смущаете людей злой и грустной вестью, хотя Иисус принес Евангелие(благую весть).
              Читаем контекст:
              Итак, всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцом Моим Небесным;а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцом Моим Небесным.
              Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
              ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
              И враги человеку домашние его.
              Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
              и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
              (Св. Евангелие от Матфея 10:32-38)
              Речь идет об исповедании Христа. Слово Христос означает Мессия, или Машеах на иврите.
              Иудеи до сих пор ждут Машиаха, не признавая Его в Иисусе из Назарета.
              Многие люди боялись исповедовать Иисус Мессией. Вот Вам пример про родителей.
              Ин. 9:22 Так отвечали родители его(слепорожденного), потому что боялись Иудеев; ибо Иудеи сговорились уже, чтобы, кто признает Его за Христа, того отлучать от синагоги.
              Вот про исповедание:
              Ин. 7:13 Впрочем никто не говорил о Нем явно, боясь Иудеев.
              Люди боялись признать в Нем Мессию. Следующий стих говорит и про исповедание и про любовь.
              Ин. 12:42-43 Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали, чтобы не быть отлученными от синагоги,
              ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию.
              Многие люди из мусульман, так как я из народа исповедующего ислам, бояться принять Христа из-за родителей, и родственников.
              Я тоже это до сих пор переживаю, но я исповедую Христа, возлюбившего меня. И этого достаточно для спасения.
              Считаю, что этого достаточно, чтобы показать, что Вы не изучали эти отрывки, и свои убеждения строите на поверхностном понимании БЛАГОЙ ВЕСТИ.

Вы воспринимаете Библию в усеченном виде.

Уверенность в спасении и в праведности во Христе является основой Христианской жизни, и к этой основе мы должны прилагать все старание.
              Принятие друг друга строиться на уверенности в принятии Христом.
              Рим. 15:7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              Праведное поведение строится на вере, что являешься светом а не тьмой.
              Еф. 5:8 Вы были некогда тьма, а теперь свет в Господе: поступайте, как чада света,
              Прощенать друг друга должны так же, как и Бог простил. Если я не верю в прощение, то не знаю, как же Бог меня простил.
              Еф. 4:32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
              Чтобы не оскорблять Духа, нужно верить, что Им запечатлен, причем в день искупления.
              Еф. 4:30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
              Могу еще очень много таких мест привести, где говорится однозначно, что праведное поведение может строиться только на уверенности в спасении и праведности во Христе.
              А всё-таки можем ли мы сами определить, достаточный ли у нас уровень веры? И здесь нас ждёт категорический ответ: нет, не можем. Оказывается, Иисус и апостолы учили, что мы должны делать для спасения, но, в принципе, НЕ УЧИЛИ, как узнать, готов ли человек к пребыванию в вечности? В Притчах 16:2 сказано: «Все пути человека чисты в его глазах, но Господь взвешивает души». Ещё (1Цар.16:7): «человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце». Пригодность человека для вечности Бог оценивает по состоянию человеческого сердца, по «качеству» души! Но не дал Бог нам дара видеть сердце ни свое, ни чужое!
              Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
              Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
              А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
              Ключ к жизни для Бога.
              >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Володя77
                Отключен

• 15 December 2003
                • 12012

Сообщение от dameerv
                Видите, старание не спасение дает, а успех и плод в познании Господа.
                ...отчего же... - старание дает, в том числе, и СПАСЕНИЕ (вход в Царство Небесное) - конечно же, через благодать Божью
                Читаем чуть ниже:
                "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:5-11).
                ...как это - так?!!
                Именно так, как и сказано с 5-го стиха до 11-го...

При этом, многие рожденные свыше, пренебрегая тем или другим в Писании (в т.ч., и старанием), рискуют не дойти... - более предметно см. тут во вложении: #20 (5891467)

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Стиова
                  В ряде церквей прихожане без сомнений ожидают своё будущее они уверены в том, что уже спасены.

Что здесь не так?
                  Лук.20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                  35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят,
                  36 и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения

тут не совсем точно

34 και И είπεν сказал αυτοις им ο Ιησοũς, Иисус, οι υιοι Сыновья́ τοũ αιωνος ве́ка τούτου этого γαμοũσιν женятся και и γαμίσκονται, выходят замуж,
                  35 οι δε же καταξιωθέντες удостоенные τοũ αιωνος ве́ка εκείνου того τυχειν достичь και и της αναστάσεως воскресения της εκ из νεκρων мёртвых ούτε и не γαμοũσιν женятся ούτε и не γαμίζονται· выходят замуж;
                  36 ουδε и не γαρ ведь αποθανειν умереть έτι уже́ δύνανται, могут, ισάγγελοι равные ангелам γάρ ведь εισιν, они есть, και и υιοί сыновья́ εισιν они есть θεοũ, Бога, της αναστάσεως воскресения υιοι сыновья́ όντες. сущие.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Володя77
                    ...отчего же... - старание дает, именно СПАСЕНИЕ (вход в Царство Небесное) - конечно же, через благодать Божью
                    Читаем чуть ниже:
                    "ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа" (2Пет 1:5-11).
                    ...как это - так?!!
                    Именно так, как и сказано с 5-го стиха до 11-го...

При этом, многие рожденные свыше, пренебрегая тем или другим в Писании (в т.ч., и старанием), рискуют не дойти... - более предметно см. тут во вложении: #20 (5891467)
                    Как я уже писал, нужно тщательней изучать отрывок.
                    Дело в том, что в подстрочнике нет слова "откроется".
                    Да и слово "свободный" там нет.
                    Кроме того, не нужно забывать тему этого послания, в котором Петр писал о лжеучителях.
                    В этом контексте, "богато представлен вход в вечное царство" можно понять, как ясное понимания спасения.
                    Не получение спасения, а путь спасения. Живой пример, данная тема.
                    Человек не верит в спасение, а значит он не знает этого пути. Возможно он и спасен, но не уверен в этом. Нет у него ясного представления о пути спасения.
                    Он так и пишет, что не можем мы знать, спасены или нет. А Петр говорит о богатом представлении входа в вечное царство.
                    Сообщение от Стиова
                    Но не дал Бог нам дара видеть сердце ни свое, ни чужое! Да, Иисус перечислил ряд дел, которые надо осуществить для спасения, а вот безошибочно определять плоды этих дел, оценить глубину состоявшейся веры,рассмотреть сердце человека Бог нам не дал уменья!!! Вопрос о том, спасён ли данный человек, Бог всё-таки оставил за собой, это Он оценит глубину веры человека, и примет решение.
                    Если бы он старался утверждаться в благодати, в уверенности что причастен к Божественной природе, он бы лучше представлял вход в вечное царство.
                    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                    Ключ к жизни для Бога.
                    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• dameerv
                      Ветеран

• 04 December 2017
                      • 4481

Сообщение от Володя77

Так значит спасение зависит не от Христа, о от того, пренебрегаешь ты чем то в Писании или нет.
                      А можно узнать, какой процент пренебрежения допускается?
                      Более того, есть ли разница между пренебрежением и убеждением.
                      Вот я уверен, что автор топика исказил многие слова слова Христа и апостолов, и не считаю свое мнение пренебрежением.
                      Мало того, я могу аргументировано доказывать свою правоту, в отличии от многих, не могущих привести аргументы кроме религиозных обвинений.
                      Пренебрежение зависит не от убеждения, а от аргументации. Христос не зря призывал изучать Писания.
                      И он это говорил не простолюдинам, а фарисеям, хорошо знающим Писание.
                      Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от alexb21
                        Сердце. Сердце надо приложить. Под сердцем понимается совокупность желаний. Если все желания человека направленны от мира сего, то такая вера будет спасительной.

С уважением
                        Надо ещё к Евангелию слов приложить Евангелие дел, вот тогда всё будет в порядке и с верой, и с надеждой.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Стиова
                          А может, надёжнее со смирением ожидать, к каким выводам придёт Иисус, оценив плоды наших устремлений? Люди же не желают ждать Божьего решения, они веруют лишь тем Его словам о спасении, которые им нравятся, и не воспринимают другие мысли Иисуса, которым верить не хочется.
                          Что здесь не так?
                          Да, не так. Если человек верит 99.9999% всего писания но отрицает 0. 00001% Божьего Слова, то он в заблуждении. Так как не верный в малом, не верен во многом.

На сегодняшний день дела обстоять значительно печальнее. По сути веруют в отдельные фрагменты Писаний, проиизвольно толкуя написанное, и не обращая внимания на множество иных мест указывающих на то, что вы заблуждаетесь.

Основным заблуждением является то, что обманывают сами себя тем, что веруют в Иисуса. Хотя вполне очевидно, что Вера во Христа если она от Бога и несет спасение, она обязательно действует Любовью. Множество раз, Писание говорит, что не имеющий Любви в погибели и верит не правильно, но нет, не прикладывают к этому слух, верят лжи. Но ведь так и было предсказано о них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                          А можно узнать, какой процент пренебрежения допускается?
                          Никакой. Не верный в малом, не верен во многом. Или дерево хорошее, или плохое, не может дерево Веры приносить плодов неверия.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от Стиова
                            Спасён ли я? Могу ли я это знать?
                            Господь спас человечество в том плане, что вернул ему и каждому в отдельности человеку духовную свободу выбора своего пути для участи в вечности.

Человек может знать только то, находится ли он на правильном пути, ведущим его к (частному, личному) спасению в вечности (что происходит при жизни в природном мире через веру в Иисуса Христа, как своего Господа Бога, Единственного спасающего и возрождающего; через постоянное самоисследование, борьбу с увиденными в себе злами и ложностями, как грехами против Бога...), либо на пути, ведущим его в (личную) духовную погибель.

Тот, кто заявляет, что уже (что бы он не желал и не делал в дальнейшем) спасён в том смысле, что уже 100% застолбил себе место в ЦН, глубоко ошибается и этим заявлением показывает, что он ещё как никогда далёк от ЦН.

-----------------------------------------

"...Туксен тогда спросил Сведенборга, как может человек, которой уверен, что искренен в своем служении Богу и ближним, быть уверен в том, что он на правильной дороге к спасению? Сведенборг ответил: "Это очень легко. Такому человеку следует лишь присмотреться к себе и своим мыслям согласно Десяти Заповедям, а именно, например: любит ли и боится ли он Бога; счастлив ли он, видя благополучие других, и не завидует ли он им; может ли он, будучи обижен другими так, что в нём взыграли гнев и чувство мести, впоследствии изменить своё состояние, поскольку Бог сказал, что отмщение принадлежит Ему, и т.д. Тогда он может быть уверен, что находится на пути в небо. Но если он обнаруживает в себе противоположные чувства, он на пути в ад"...." (Сириэль Сигштедт "Эммануил Сведенборг. Жизнь и Труды")
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Квинт
                              Ветеран

• 07 April 2018
                              • 8327

Сообщение от Стиова
                              Спасен ли я?
                              ... знайте: Отец ВСЕХ прощает (даже Гитлера с Полом Потом), НО!..
                              ... все спасение и суд Он отдал Сыну
                              спасет ли Иисус Вас никто не знает, НО!..
                              Вам лучше думать, что НЕ спасет
                              ... это в какой-то мере будет дисциплинировать Вас по жизни ...

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Квинт
                                ... знайте: Отец ВСЕХ прощает (даже Гитлера с Полом Потом), НО!..
                                ... все спасение и суд Он отдал Сыну
                                спасет ли Иисус Вас никто не знает, НО!..
                                Вам лучше думать, что НЕ спасет
                                ... это в какой-то мере будет дисциплинировать Вас по жизни ...
                                Все на оборот. Все совершенно не так. Христианам даровано знать. Если вы не знаете, то вы точно вне спасения.
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...