Спасён ли я? Могу ли я это знать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

«Помни два помысла и бойся их. Один говорит: ты святой, другой: ты не спасешься. Оба эти помысла от врага, и нет в них истины. Но ты думай: я великий грешник, но Господь Милостивый, Он много любит людей и простит мне грехи мои» Силуан Афонский
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Pinochet
      Hunter

• 24 January 2017
      • 3510

Сообщение от Стиова
      Нужны уточнения?
      Нужны. 14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
      15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
      (1Кор.3:14,15)
      продай одежду свою и купи меч
      (Лук.22:36)

Комментарий

• bauer
        Участник

• 15 May 2018
        • 497

ну а как же, если вы христианин, разумеется спасен. Но кто сказал, что дьявол не будет искушать? Как раз-таки христиан он и старается совратить, остальные служат добровольно

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от bauer
          ну а как же, если вы христианин, разумеется спасен.
          Христианин это тот, кто поступает по тому, что учил Христос и апостолы. Если уклоняешься от говоримого ими, то какой же ты христианин?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Стиова
            Сам Иисус сказал, что того, кто верует, но "поостыл", извергнет вон. И 5 дев, которые тоже верили, но были легкомысленными, тоже не попали на пир. Так что, выходит, иметь веру - это недостаточно? Нужны уточнения?
            И бесы веруют, что Бог един и трепещут.
            Покажите в вере вашей рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение и т.д.
            Вера есть начало, а Любовь конец (в промежутке надежда).
            Мы спасены в надежде. Мы надеемся, что спасены и что-то для этого делаем.
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• bauer
              Участник

• 15 May 2018
              • 497

Сообщение от beta
              Христианин это тот, кто поступает по тому, что учил Христос и апостолы. Если уклоняешься от говоримого ими, то какой же ты христианин?
              все верно, без дел - никак, избрание нас Богом зависит от нас
              Цитата из Библии: Второе послание святого апостола Петра, глава 2, стих 10
              старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь.
              Последний раз редактировалось bauer; 07 November 2018, 10:36 PM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63430

Вообще же, каждый ответ Апостолов в их посланиях всегда предполагает конкретную формулировку вопроса, на которую они отвечали. Не учитывая этого фактора многие люди начинают использовать ответы Апостолов применительно к совсем другим вопросам, которые они формулируют применительно к другим обстоятельствам. Отсюда много споров между верующими. Не притязая на Последнюю Инстанцию, хочу сказать, что в тех текстах, где Апостол Павел пишет в категорической форме о том, что мы уже спасены, он обращается к немощным в вере, чтобы поддержать их и вдохновить людей ревновать о духовном. Эта категория людей нуждалась в поддержке Апостола, чтобы не опускать рук среди гонений, которые тогда были обыденным явлением. Он убеждает их не в том, что они просто уже спасены, а в том, что пребывая в вере они спасены. А это разные формулировки. В первом случае (если человек начинает просто вкрить, что он уже спасен, так что и на суд Христов не явится) легко броситься в крайность беспечности и перестать бодрствовать над собой (тогда как Сам Господь предупреждает, что должно всегда бодрствовать, дабы не отпасть). В других же текстах Павел обращается уже к другим верующим, в которых усмотрел уже ту беспечность и самоуверенность, он использует другую риторику, где прямо говорит, что можно быть отсеченным и потом быть подверженным суду вместе со всеми неверными. Это не противоречие мыслей Апостола, а доказательство того, что не существует ответа вне контекста вопроса. Но есть много верующих, которые не вникают в такие "мелочи", что нужно учитывать кому и при каких обстоятельствах отвечает Апостол. Но люди просто вырывают фразы из контекста и начинают строить свои концепции.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Стиова
                  Может знать, когда увидит что спасён. Обычно так и узнают, когда видят. Например, тонет в речке, люди кинулись спасать, вытащили на берег, и тонущий увидел что он спасён, и по этому - знает.

Комментарий

• Ордина
                    Ветеран

• 10 December 2016
                    • 5825

Сообщение от Стиова
                    Сам Иисус сказал, что того, кто верует, но "поостыл", извергнет вон. И 5 дев, которые тоже верили, но были легкомысленными, тоже не попали на пир. Так что, выходит, иметь веру - это недостаточно? Нужны уточнения?
                    Вы верно пишете, что просто верить, что Иисус - Сын Бога - недостаточно И бесы веруют и трепещут - сказано.

Вы отмечаете:
                    ((((Словом, Бог ожидает, чтобы у нас была не просто вера узнал, понравилось, поверил, а вера безграничная, умножающаяся. ))))))

А такое возможно, когда убеждаешься что это единственно верный и нет иного путь. Путь в мироздании, сотворенном Богом. Просто нет иного .. И самым стойким аргументом, без колебаний - это должно быть глубокое убеждение.

Убеждение строится на неопровержимых фактах. Значит прежде всего надо посмотреть и УВИДЕТЬ все неверные решения, убедиться почему они не верны. ВСЕ. и только после этого рождается стойкое убеждение.

Вы приводите фразу:
                    ((((«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня» ))))

А не полагаете ли Вы, что здесь следует понимать, что ежели мы руководствуемся любовью и уважением и значит верой отцам своим и не пытаемся видеть, что не так они сделали, чему нас учили, то возвращаемся на их же ошибки? Может тогда нам предстоит и пересмотреть их постулаты? Не зря же говоря об иудеях Павел говорит о том, что они споткнулись... Но мы по прежнему строим на их же фундаменте. Что мы то изменили? Добавили, что пришел к нам Иисус? Так иудеи и не могли этого провозгласить на основании только ВЗ. Тогда что же мы добавили нового к их учению. Да ничего... Бог уже нам дал и НЗ, а мы строим все на прежнем...

Вы пишете:
                    (((( мы не видим полной истины потому, что в веке нынешнем Бог, по своему промыслу, не дал нам самой возможности познать истину в полном, не сокращённом виде ))))

И это после слов Бога, что сыны нынешнего века догадливее сынов света... Странно, утверждать что не дал возможности познать истину......

И это когда разбойник на кресте Лука 23 ее провозгласил очень понятно и просто, а Вы говорите - не дал возможности...

Тогда мы ничему и не научились с Писания, да и не учимся. А все топчемся на месте. И страшно боимся проявить некоторую раскованность от уже укоренившихся догм. Рассуждая трусливо : - Ой пусть пройдет кто то, а я посмотрю...

Не выйдет... Все на одной подводной лодке И спасение будет единовременным и для всего творения. Сделает это Бог, потому, что Он и сказал в Откровении - Я Альфа и Омега. И еще Он же и сказал, что " Ради Себя Самого делаю Я все это и Славы своей не отдам никому..." То есть Он все приведет к намеченной Им изначально цели.

А цель Его в выразил Павел в Еф.4, что должны дорасти до возраста Иисуса Христа...Значит не сразу после ухода Бога с земли - мы должны были увидеть ясно не через тусклое стекло, а надо было таки время для дозревания , доосмысливания...

Добавлю, что Вы же пишете, что каждая церковь утверждает, что вот только и только у них Истина... Хорошо, тогда в чем в корне они отличаются, кроме мелочей ритуальных и совсем ничего не значащих?

Комментарий

• Pinochet
                      Hunter

• 24 January 2017
                      • 3510

Сообщение от bauer
                      все верно, без дел - никак, избрание нас Богом зависит от нас
                      Плоть не меняется, лишь бы похвалиться.16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                      (Рим.9:16)
                      продай одежду свою и купи меч
                      (Лук.22:36)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Стиова
                        Если исполнили всё о чём писал Апостол.
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                        (Деян.2:38)
                        То должны понимать что
                        Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        Ибо мы спасены в надежде.
                        Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
                        Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
                        (Рим.8:22-25)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Сергей Сур
                          Господь спас человечество в том плане, что вернул ему и каждому в отдельности человеку духовную свободу выбора своего пути для участи в вечности
                          Разве?
                          И именно так, где-то в Библии написано..??

А, разве ДО ЭТОГО человек не имел возможности выбирать свой собственный путь?
                          ..имел.., и более того - имел намного более путей, чем то, что дал Христос (говорю это, не умаляя значения Христа - наоборот! Потому, что до Христа люди ходили именно СВОИМИ ПУТЯМИ, а Христос поставил человечество на ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ПУТЬ спасения - ранее путей было много, а теперь лишь ОДИН путь, согласно образцу здравого учения (2Тим 1:13) ... и всякий, кто ТЕПЕРЬ сворачивает с этого пути - всякий, кто ТЕПЕРЬ ищет или выбирает свой собственный путь спасения - рискует уйти в погибель души).

А, как насчет искупления грехов человечества? (того, что Он умер за грехи наши!)
                          ...прощения грехов, при покаянии человека?
                          ...и возможности рождения свыше - стать новым творением...
                          ...и стать невестой Христа...
                          ...и возможности войти в добрую вечность...
                          ...и возможности быть в будущем, как Ангелы...

PS: ...извиняюсь, однако.., но, что-то Вы не то говорите...
                          Наверняка, кроме Библии, у Вас имеется еще некая записанная "опора"... - не так ли?
                          Зачем оно Вам??
                          Бог дал нам Свое слово... - для чего нам опираться и уповать на слово человека?!

...неужто хотите в ту же яму, что и т.н., "историческая церковь"??
                          Но, ведь, намного лучше похоронить в той яме все "человеческое" из учений, и идти далее путем, освещаемым словом Бога Живого - единственным путем, который ведет в добрую вечность.
                          ...зачем тащить за собой мусор и отходы "человеческой деятельности"??
                          Последний раз редактировалось Володя77; 08 November 2018, 01:00 AM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от beta
                            Все на оборот. Все совершенно не так. Христианам даровано знать. Если вы не знаете, то вы точно вне спасения.
                            лично я в Царстве Бога ни одного протестанта (и латина) так и не встретил. Все сплошь православные ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от beta
                              ... Христианам даровано знать. Если вы не знаете, то вы точно вне спасения.
                              Значит, христиан 1 человек на тыщу лет, которые действительно знают. Остальные верят или не верят.

Комментарий

• bauer
                                Участник

• 15 May 2018
                                • 497

Сообщение от Pinochet
                                Плоть не меняется, лишь бы похвалиться.16 Итак [помилование зависит] не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.
                                (Рим.9:16)
                                и что, совсем можно не стараться?

Комментарий

Обработка...